Скажите, а на Лисьей понимающие люди в скисервисе?)))
(
Нет. Конечно, что-то они понимают, но я бы на Вашем месте отдавал бы лыжи в другую мастерскую.
Отправлено 25 February 2018 - 07:48
(
Отправлено 25 February 2018 - 08:20
ногтем что пробовать? )
ну вообще в прошлом году их наточили так, что я пару раз ладонь резала, когда брала лыжи...не знаю хорошо это или не очень... Сейчас вроде еще острые...но острые ли до нужной степени?
Обычно, ещё с детства, так наточку коньков проверяли. Ногтем по лезвию скоблишь и смотришь. Если ноготь соскабливается, то острый кант, если все гладко, то тупой. Вообщем не заморачивайтесь Вы так. Не бывает так «острые до нужной степени». Канты или просто острые или просто тупые. А то мы сейчас и до углов заточки доберёмся. Повторюсь, карманный канторез всегда выручит. Я обычно раза два в месяц парафиню лыжи и собственно поправляю канты, если конечно не влечу на камень и т.п.
Отправлено 25 February 2018 - 11:02
Показала им свои лыжи - сказали канты точить не нужно, еще острые. Но я их точила год назад, после каталась 10 дней на КП, ну и в этом сезоне пару раз всего...Могут канты не затупиться??Была уверена, что нужно точить...(
Необходимость заточки каждый определяет самостоятельно. Конечно если Вы не катаете на ЧМ (так на каждый этап новые лыжи). Когда чувствуете что на жёстком насте опорная нога в резаном повороте уходит - значит канты уже тупые и не держат. А если всегда только по целине или мягким трассам, то можно и несколько сезонов на одной заточке. Надо не забывать что лыжи невозможно вечно точить, 3-4 раза и все, покупаем новые (хотя можно и до внутреннего сердечника сточить , все зависит от того насколько при каждой заточки срезают).
Сообщение отредактировал Andrey Ro: 25 February 2018 - 14:39
Отправлено 25 February 2018 - 13:39
Нет. Конечно, что-то они понимают, но я бы на Вашем месте отдавал бы лыжи в другую мастерскую.
я точить там и не собиралась, просто спросить зашла... И вот теперь не знаю..мож и правда не стоит( Вообще уже точила раза 4 их...не меньше...
Задача - чтоб держали на наледи и льду... Думаю в марте такого добра в КП будет предостаточно)
Ну и по трассе БМВ погонять и не навернуться из-за тупых кантов)
Отправлено 25 February 2018 - 15:00
Когда чувствуете что на жёстком насте опорная нога в резаном повороте уходит - значит канты уже тупые и не держат. А если всегда только по целине или мягким трассам, то можно и несколько сезонов на одной заточке. Надо не забывать что лыжи невозможно вечно точить, 3-4 раза и все, покупаем новые (хотя можно и до внутреннего сердечника сточить
, все зависит от того насколько при каждой заточки срезают).
Когда нога уходит - уже поздно, уже считай улетел. Насчет 3-4 раза - смотря как точить, атлеты на каждую тренировку точат и на весь сезон кантов хватает. Если бы только на 3-4 раза хватало, производители давно бы более толстые канты сделали бы. Подавляющее большинство лыж отправляется в утиль так как морально устаревают, а кантов у них еще полно.
Сообщение отредактировал ping: 25 February 2018 - 15:01
Отправлено 25 February 2018 - 15:20
Когда нога уходит - уже поздно, уже считай улетел. Насчет 3-4 раза - смотря как точить, атлеты на каждую тренировку точат и на весь сезон кантов хватает. Если бы только на 3-4 раза хватало, производители давно бы более толстые канты сделали бы. Подавляющее большинство лыж отправляется в утиль так как морально устаревают, а кантов у них еще полно.
+100. Это, что, лыжи взял, 4 раза поточил канты и на помойку? Да полная...х
Отправлено 25 February 2018 - 20:13
чтоб держали на наледи и льду... Думаю в марте такого добра в КП будет предостаточно)
Ну и по трассе БМВ погонять и не навернуться из-за тупых кантов)
нет там уже наледи, все в кашу превратилось.
По трассе не навернешься, там раскатаны канавки вокруг вешек.
Отправлено 25 February 2018 - 20:23
А сколько людей реально точат канты? И не ручными (полукустарными способами) а на нормальных автоматических станках? Даже в Канте не везде станки используют
Отправлено 25 February 2018 - 20:52
А сколько людей реально точат канты? И не ручными (полукустарными способами) а на нормальных автоматических станках? Даже в Канте не везде станки используют
Все кто тренируется (по вешкам ездит) точат лыжи регулярно, как правило самостоятельно дома или на лыжных базах, некоторые прямо у входа в Снежком тиски на скамейку прикручивают. Если склон леденистый, то точить надо на каждую тренировку, в сервис не навозишься, да и денег жалко. Станки мало где стоят. Да и смысла нет, гораздо быстрее самому канты наточить чем в сервис везти и потом забирать. Дело то не хитрое, инструкции подробные написаны, инструмент продается, основная проблема опилки убрать после заточки кантов и циклевки мази.
Сообщение отредактировал ping: 25 February 2018 - 20:55
Отправлено 25 February 2018 - 21:57
Гемор. Проще в сервис отдать...
Отправлено 25 February 2018 - 23:23
Все кто тренируется (по вешкам ездит) точат лыжи регулярно, как правило самостоятельно дома или на лыжных базах, некоторые прямо у входа в Снежком тиски на скамейку прикручивают. Если склон леденистый, то точить надо на каждую тренировку, в сервис не навозишься, да и денег жалко. Станки мало где стоят. Да и смысла нет, гораздо быстрее самому канты наточить чем в сервис везти и потом забирать. Дело то не хитрое, инструкции подробные написаны, инструмент продается, основная проблема опилки убрать после заточки кантов и циклевки мази.
Я сам раньше так поступал... было дело ))) Но когда говорил 3-4 раз о заточке, то имел ввиду промышленный способ. На станке канты по двум плоскостям + полировка поверхности и покрытие воском. А руками можно хоть 10 раз и более. Тут главное не переусердствовать. А вообще руками точить PRO-шные лыжи (например трассовые с разными радиусами менее 13 м.) это убийство!
Отправлено 27 February 2018 - 19:14
Я сам раньше так поступал... было дело ))) Но когда говорил 3-4 раз о заточке, то имел ввиду промышленный способ. На станке канты по двум плоскостям + полировка поверхности и покрытие воском. А руками можно хоть 10 раз и более. Тут главное не переусердствовать. А вообще руками точить PRO-шные лыжи (например трассовые с разными радиусами менее 13 м.) это убийство!
Отправлено 28 February 2018 - 00:59
Да ну? А что ж тогда все спацмены ручками точат???
Так то спацмены )))
От уровня КМС на любом соревновании выше уровня города или региона сейчас имеют готовые комплекты стендовых лыж. А уровня кубка мира вообще на каждый этап получают специальные изделия которые изготавливаются под каждого спортсмена индивидуально (включая подгонку и заточку). Я катался в далекие 90.. и уже тогда в команде был спец которые всем готовил лыжи.
Отправлено 28 February 2018 - 19:20
Отправлено 07 March 2018 - 23:40
Сегодня познакомился с Лисьей: за месяц после возвращение с гор снова захотелось плюс увидел на сайте акцию - по средам за 40 руб. Впечатление хорошее: классные склоны, есть место ( расчищено от снега ) под бесплатную парковку.
Есть сомнение в заявленных длинах склонов: если спускаться дугами с курвиметром в руках, - возможно, совпадет.
Однако, разделив расстояние, посчитанное приложением, на 25 спусков, имеем 325 м.
Примерно, как в "холодильнике". Только здесь 25 раз спустился за полтора часа - там потратил бы примерно два с половиной.
И еще немного арифметики. За тысячу рублей проехал вниз 8,1 км - 123 рубля за км.
Сравним с днем на маленьком итальянском курорте: средние скорости за катание совпадают.
Там стоимость км вниз в два раза меньше. Только поэтому воздержался от продления катания.
Но все равно, хозяева курорта - молодцы: чувствуется потенциал...
Надеюсь, акция ( 55 + ) продолжится и в следующем сезоне: мне как раз исполнится...
Отправлено 10 March 2018 - 20:11
[..]
Несколько раз был у Вас "в гостях" ))
Все отлично, кроме одного:
Некоторого количества кретинов которые принципиально раз за разом едут вдоль бугелей, практически заезжая на линию подъема.
Что их заставляет это делать неизвестно, тем более что техника как правило ужасающе корява.
Почему бы администрации или школам инструкторов не озаботится этим вопросом? Ведь инструктора едут тем же бугелем и точно так же уязвимы, даже в значительно большей степени - подъемов несравнимо больше чем у гостя. Тем более что гость имеет выбор не приезжать, а инструктор - на работе и воленс-неволенс каждый день едет навстречу судьбе в виде неадеквата.
Почему инструкторам не подъезжать к этим персонажам и не делать замечание? Профилактика проф безопасности так сказать
Катают вдоль бугелей всегда одни и те же, восхищенные собой нарциссы, за пару выходных можно вполне их всех поставить на место.
Отправлено 11 March 2018 - 00:39
Несколько раз был у Вас "в гостях" ))
Все отлично, кроме одного:
Некоторого количества кретинов которые принципиально раз за разом едут вдоль бугелей, практически заезжая на линию подъема.
Что их заставляет это делать неизвестно, тем более что техника как правило ужасающе корява.
Есть версия, что это охотники за пухляком.
Предлагаю в дополнение к запрещающим табличкам ( там выше стоят ) ставить силки ( петли, как на зайцев ), типа, мы вас предупреждали...
Отправлено 11 March 2018 - 01:46
Сообщение отредактировал Valerick: 11 March 2018 - 01:47
Отправлено 11 March 2018 - 17:34
Почему бы администрации или школам инструкторов не озаботится этим вопросом?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных