у меня 20+, я хрен повторюУ него всего то 30 лет наката, дай мне 30 лет и я повторю

Отправлено 20 March 2018 - 18:00
у меня 20+, я хрен повторюУ него всего то 30 лет наката, дай мне 30 лет и я повторю
Отправлено 20 March 2018 - 18:01
Доска сама раскантуется и сменит кант, если разгрузка правильно выполнена. Так что разгружать надо пока ещё едешь на канте. Иначе нахрена вообще разгрузка-то? Если ты можешь спокойно раскантовать доску, то она и не загружена, а если не загружена, то на кой чёрт её разгружать? Просто заклонился в сторону нового поворота и всё.
Без заклона в сторону нового поворота тоже сама сменит? Или просто раскантуется?
И где граница приседания/вставания при разгрузке? Седня в бэке садился, доска просто вылетела из под меня...типа сорвало
Отправлено 20 March 2018 - 18:06
Разгрузка сама по себе правильно выполняется в сторону нового поворота. Это движение как бы вверх-внутрь. Причём компонент "вверх" иногда очень невыраженный, зависит от загрузки доски.
Отправлено 20 March 2018 - 18:11
У Раяна вся ротация из за баттера, там все понятно.
Вот мы и подошли к пониманию 3-й буквы нашего алфавита: 2 разгрузки и ротация (про ноты тоже думал (как ALEX3M), но не зашло).
Что и зачем есть сие и что тут понятно?
Отправлено 20 March 2018 - 18:55
Отправлено 21 March 2018 - 15:03
Разгрузка сама по себе правильно выполняется в сторону нового поворота. Это движение как бы вверх-внутрь. Причём компонент "вверх" иногда очень невыраженный, зависит от загрузки доски.
эт как? в сторону нового поворота?
Отправлено 21 March 2018 - 15:25
эт как? в сторону нового поворота?
В чём вопрос?
Отправлено 21 March 2018 - 16:50
В реальности не очень понимаю) если именно про разгрузку)?В чём вопрос?
Отправлено 21 March 2018 - 16:52
В реальности не очень понимаю) если именно про разгрузку)?
Вот едем на загруженном переднем канте, и что делаем? Как разгрузиться вверх и в поворот?
может с ротацией?
Отправлено 21 March 2018 - 16:55
Отправлено 21 March 2018 - 17:11
В реальности не очень понимаю) если именно про разгрузку)?
Вот едем на загруженном переднем канте, и что делаем? Как разгрузиться вверх и в поворот?
Отправлено 21 March 2018 - 17:25
Я это видео наизусть знаю уже давно
Мне твое мнение интересно, что значит разгрузка вверх и в поворот, я просто как то слышал похожее, вот и уточняю
Отправлено 21 March 2018 - 17:27
Вот едем на загружённом заднем канте, дальнейшие действия доя разгрузки вверх и в поворот
Отправлено 21 March 2018 - 17:52
Вот едем на загружённом заднем канте, дальнейшие действия доя разгрузки вверх и в поворот
А моё "мнение" от расказа Косяченко (а точнее, от методички ISIA) не отличается и отличаться не может, потому как меня по такой же примерно методичке и учили. Так что тут без откровений.
Это же не Косяченко выдумал, а НЛИ слизали методику у какой-то страны-члена ISIA.
Отправлено 21 March 2018 - 17:53
Отправлено 21 March 2018 - 18:20
Что ответить? Вон же, Косяченко за меня всё ответил, даже на видео показал и на снегу нарисовал? Зачем мне повторять его своими словами? Лучше у меня не получится.
Отправлено 21 March 2018 - 18:55
Отправлено 21 March 2018 - 20:33
Я придерживаюсь такой терминологии, которая может отличаться от выше сказанных:
-Разгрузка вверх - в начале поворота ноги почти прямые, в первой фазе поворота происходит приседание (т.е т загружаем доску приседанием ). Насколько глубоко присесть и как быстро решает бордер сам, все зависит от уклона, ширины трассы и пр.. Так в основном катают Петельки. Ну и мне так больше нравиться))
-Разгрузка вниз - получается наоборот. перед поворотом приседаем и начинаем вставать и грузить доску. Фанкарв. Ну а дальше уже ротации, ангуляции и прочие нехорошие слова)))
Ах да. Все остальное мне кажется лишне(вся эта физика поворота, центробежные силы, законы Ньютона ) и перегружает мозг бордиста
Сообщение отредактировал yugin: 21 March 2018 - 20:38
Отправлено 21 March 2018 - 21:20
Я от одного тренера слышал такой термин, разгрузка вниз, те делаешь разгрузку в долину, а выходит по факту встаешь вверх по доске и немного в долину.
Это разгрузка вверх. А новый поворот и будет примерно в стороне долины, что не так-то?
Разгрузка - вообще условный термин, на мой взгляд, ангийский термин cross over turn - более удачный. Хотя понятие разгрузки у них то же есть (unweighting). То есть, в частном случае, поворот "с разгрузкой вверх" можно выполнить вообще без разгрузки как таковой, если доска и не загружена.
Отправлено 21 March 2018 - 23:02
Рейс- это прикольно! %)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных