X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#2501 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:24

Скажите, а эта карта виртуальная visa - вы оплачивали ей с помощью Apple pay со смартфона?

Да, айфоном везде оплачивали. У нас два телефона так работали, удобно было(уже стали забывать).
  • 0

#2502 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:27

Машина была оплачена заранее, но депозит за бензин оставили по виртуальной. И вернулись деньги на следующий день после сдачи тоже на виртуальную.

Подскажите, пожалуйста, какой прокатчик?
Впервые слышу про то, что машину дали без физической карты.
Я брал машины с полной оплатой и страховкой, но всегда карту просили. Это и в условиях всегда было прописано. Разве что в Турции однажды обошлось без этого.
  • 1

#2503 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:34

А еще в Лез Арке и Ла Плани нет крытого бассейна. Для нас это существенный минус.

Соглашусь, у всех разные требования к отдыху.
В апартах у нас был, но это скорее пародия на бассейн, не для плавания, а так, поплескаться. Но разок сходили. Когда целый день на трассах, вечером уже сил хватало только на поужинать и новости почитать(кстати, WiFi хороший и бесплатный), но и с eSIM проблем сейчас нет.
  • 0

#2504 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:43

Подскажите, пожалуйста, какой прокатчик?
Впервые слышу про то, что машину дали без физической карты.

Я брал машины с полной оплатой и страховкой, но всегда карту просили. Это и в условиях всегда было прописано. Разве что в Турции однажды обошлось без этого.

Centauro. Испанская компания. Я искала, чтобы по дебетовой выдали и желательно без залога. Мы оплатили полную страховку, у них акция там была какая-то. В конторе предъявили права и паспорт. Виртуальной за бензин -и все. Даже контракт был только в электронном виде. Но все очень четко и быстро. Ничего больше нам продать не пытались.
А в Турции, кстати, мы летом брали машину тоже без карты, наличными оплатили и наличными депозит 100$ оставили, который нам потом вернули. Так что есть варианты.

Сообщение отредактировал Irina63reg: 20 February 2024 - 18:43

• 0

#2505 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:09

Irina, вы открыли виртуальную карту через приложение Wanttopay?
  • 0

#2506 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:16

Irina, вы открыли виртуальную карту через приложение Wanttopay?

Нет, через HeyCard. Но их сейчас много разных.
  • 2

#2507 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:17

А еще в Лез Арке и Ла Плани нет крытого бассейна. Для нас это существенный минус.

А это что?
https://www.lesarcs.com/la-piscine
  • 0

#2508 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:55

Да, перепутал, в Арках есть. Просто мне они не особо понравились, я и не смотрел в этом сезоне, только в Ла Плани
  • 0

#2509 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:50

Чем мне лично зашёл Лез-Арк (по сравнению с 3 долинами, зоной Килли, Порт дю солей)

-нигде больше не видел так много диких могульных трасс

-в доступности 2 просматриваемых (то есть нетрудно увидеть когда они свободны и можно не мешая и не получив штрафа залезть под сетку) гл.стадиона, где можно отпустить лыжи и послушать ветер, не боясь кого-то убить.

-отличная альтернативная бесплатная автобусная система (если не переезжать на другую сторону долины). Можно катать до закрытия понравившуюсю трассу на противоположной от проживания точке курорта, не волнуясь как потом добираться домой. А в 3 долинах и прочих надо мониторить закрытие (по времени, погоде, очереди) перевальных подъёмников.

-лёгкая и бесплатная возможность вечером съездить на фуникулёре в Бург сен Моррис и погулять в кроссовках в нормальных погодных условиях, а не вот это всё хождение в варежках, пуховике и по колено в снегу по Валь Торансу. Ну и закупиться в супермаркете по нормальным а не курортным ценам.

-много качественного и дешёвого жилья в полном ски ин-аут. Я предпочитаю Арк2000.

Это я перечислил отличия. Всё хорошее, что есть в 3 долинах есть и в Парадиски.

Подскажите как называется супермаркет в Бург сен Моррис и далеко он от фуникулера?

• 0

#2510 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:53

Вот как раз по жилью мои ощущения точно наоборот. Если ограничить цену за неделю (я старался до 400евро и ski-in-out must have), то лучше чем в Арк2000 я нигде не жил. Вот апарты 40м в Aigle Rouge на Arc2000 за 399евро в 2015м. На двоих комфортно. Мебель хорошая, набор посуды богатый, всё неушатаное.

65d488b3de937__SAM0448res.jpg

Там за углом у входной двери двухэтажная кровать.

65d488e462127_SAM_0168res.jpg
Вид из окна.

Ещё мне очень нравится что никаких ски-хранилищ/сушилищ, никаких запретов таскать лыжи и топать в гл ботинках по этажам. В Валь-Торансе я столкнулся с такими пидорскими требованиями... Сильно общее отношение к курорту попортило.

А здесь было специальное корытце в номере, чтоб снег с лыж не стекал на пол.

За какое время до заезда бронировал жильё ?На каком сайте подучилось забронировать в этом месте ?

• 0

#2511 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:58

Добрый день! Короткий отчет о поездке в Парадиски(может кому пригодится) с 27.01 по 3.02.2024. Летели через Ереван в Рим!(т.к. была отмена рейса у wizzair в Милан), оттуда на поезде до Милана (3часа, если брать билеты за 6 дней, то цена на 4-х-75 €), в аэропорту Милана была забронирована и оплачена машина в Centauro. Выдали WV T-cross(525€ на 12 дней с полной страховкой без депозита). При получении не сработала киргизская карта для депозита за бензин. На помощь пришел ребенок(17лет)-через ТГ открыл виртуальную карту, перевел через USDTденьги со Сбера и через пять минут у нас в телефоне была виртуальная Visa, которая работала ВЕЗДЕ. Оплачивали и платные дороги, и продукты, и рестораны, и депозит на нее потом вернули. Их сейчас много таких карт, просто нужно изучить тему и проблема с оплатой снята.
Жили в Plagne Village, Odalys. Бронировали на Букинге. Нормальные апарты, достаточно современные и комфортные, но бассейн ни о чем. Кстати, они нам купили скипасы со скидкой(1300 на 4 на весь регион на 6 дней).
С погодой повезло, все время было солнце, но снег жесткий. В целом регион понравился намного больше, чем Три Долины, а там мы были шесть раз подряд до ковида.
Лыжи брали в прокат(300€ на 4 на 6дней), шлемы свои.
Обратно улетали из Милана, поэтому покатались еще и по Италии, с возвратом машины проблем не было.
(Но это уже другая тема).

Подскажите а скипасы насколько дороже были бы если в кассе купили на Ваш период?Скипасы как понял я есть на 6 и 8 дней , на 9 дней мне нужно таких нет наверное на сайте смотрел я (А есть  кстати в продажах на пол дня?

• 0

#2512 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 08:21

Подскажите как называется супермаркет в Бург сен Моррис и далеко он от фуникулера?

Есть Лидл, он близко. До другого, супер Ю вроде, надо пройти за вокзал и далее, может 1,5-2км.
  • 0

#2513 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 08:22

Про Лидл не совсем рядом, может 800-900 м.
  • 0

#2514 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 09:20

Какой смысл использовать форум вместо гугла? По шагам:
- открываем гугл мапс
- пишем запрос - супермаркет, заправка, ресторан и тд
- смотрим расстояния, читаем рейтинги и тд

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240222_071707_Maps.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 22 February 2024 - 09:31

• 0

#2515 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 09:30

Подскажите а скипасы насколько дороже были бы если в кассе купили на Ваш период?Скипасы как понял я есть на 6 и 8 дней , на 9 дней мне нужно таких нет наверное на сайте смотрел я (А есть кстати в продажах на пол дня?

А сайт открыть и прочитать???
https://www.lesarcs-...en/pass-premium

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240222_072600_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20240222_072628_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 22 February 2024 - 09:30

• 1

#2516 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 10:17

За какое время до заезда бронировал жильё ?На каком сайте подучилось забронировать в этом месте ?

cis immobilier.

Обычно в октябре-ноябре бронировал на март, со скидкой за раннее бронирование и пока хорошие варианты не разобрали. И сразу начинал искать авиабилеты подешевле.

Но это в хорошие времена было, сейчас получить визу лотерея, а я не играю.

• 0

#2517 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 17:39

cis immobilier.
Обычно в октябре-ноябре бронировал на март, со скидкой за раннее бронирование и пока хорошие варианты не разобрали. И сразу начинал искать авиабилеты подешевле.

Чёт про раннее бронирование у них не слыхал. Снимал через них раз 10 в разных местах, последний раз в январе этого года Тинь. Да мне всегда идёт скидос 10% и существенные скидки на скипассы. Но "раннее бронирование". Может потому что я так задолго никогда не снимаю, не вижу смысла.
То что разбирают у них это да, но я всегда за месяц-полтора находил нужные варианты.
  • 0

#2518 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 18:05

Чёт про раннее бронирование у них не слыхал. Снимал через них раз 10 в разных местах, последний раз в январе этого года Тинь. Да мне всегда идёт скидос 10% и существенные скидки на скипассы. Но "раннее бронирование". Может потому что я так задолго никогда не снимаю, не вижу смысла.
То что разбирают у них это да, но я всегда за месяц-полтора находил нужные варианты.

65d762a263807_cis_immo.jpg

Сейчас там ничего нет, надо в октябре начинать мониторить.

• 0

#2519 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 18:23

Щас на все нужны мани-мани. Чтоб визу получить - на счету лучше чтоб было миллион, чтоб слот поймать-надо заплатить за бота в телеге, чтоб карту оформить-надо поехать в Казахстан. Прибавьте к этому курс евро 150р в следующем году - вполне возможно. Еще прибавьте перелеты с пересадкой, что отдельный гемор. 

• 0

#2520 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:03

Щас на все нужны мани-мани. Чтоб визу получить - на счету лучше чтоб было миллион, чтоб слот поймать-надо заплатить за бота в телеге, чтоб карту оформить-надо поехать в Казахстан. Прибавьте к этому курс евро 150р в следующем году - вполне возможно. Еще прибавьте перелеты с пересадкой, что отдельный гемор.

Миллион на счету совсем не нужен для визы. Нам на 2 недели было достаточно меньше 600т. каждому.
Платить ботам - себя не уважать, т.е. записаться в терпилы.
За картой ближе в Беларусь.
Перелет через третьи страны и по высокой цене меня удручает больше всего.((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных