X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3186

#2501 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 21:46

Ну, а я и есть матрос Вселенной.
Мне любые рейсы по плечу.
Стоит мне поддать, как я мгновенно
Поплыву и даже полечу.

• 0

#2502 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 21:48

Ганс Христиан Андерсен.

ГЫ

Я же сказал что маленький был. Меня не брали.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 July 2025 - 21:49

• 0

#2503 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 21:56

Если воинская часть это казармы за забором то с точки зрения грибов-ягод она никому нах не вперлась.

Если же говорить про полигоны, имеющие промысловое значение, то их в ЛО всего пять.

1. Ржевский полигон

2. Полигон Каменка

3. Полигон в районе Сертолово

4. Полигон южнее Луги

5. Полигон Туганы за Кингисеппом.

На первые 4 попасть как два пальца об асфальт.  Они грибниками все исхожены.

На последний посложнее, только пешком и далеко идти.

Ну там кроме рыжиков, и то иногда, и нет нихрена.

Так что некуда на вертолетах летать.

• 0

#2504 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 22:14

Куда летали? Хотя бы район. Какие военные части ты знаешь в ЛО, куда нельзя пройти пешком?

Я не знаю ни каких военных частей!!! Я не знаю какой район!!!

У меня просто один дедушка генерал лейтейнат ( и академик по совместительсву) - 2 памятника в СПб стоит. ,второй только полковник но нач штаба командира дивизии ( и к нему Фидель продил в гости сыграть шахматы и выкурить сигару- дед испанский почему то до отечественной войны хорошо знал) Отец так сложилось пил чай с Саддамом несколько раз ( но наверное по гражданской тематике)
Вертолета не водил и не летал - причина маленький был. Но водил танк - дед привез в ВЧ - занимался на тренажере ( когда кино крутят перед тобой а ты сидиш в динамической кабине)- потом на площадке уже настоящий водил.
А после ягоды я дома ее сортировал на старой деревяноой доске от кульмана.
  • 0

#2505 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 22:31

А если говорить про современное время люди на вертолетах сейчас только охотятся- именно с вертолета ( в личных охот угодьях в ЛО) за грибами и ягодами они на нем не летают .
P.S. у меня никогда не была автомобиля мерседес- и не будет,но это не значит что другие люди на них не ездят.
  • 0

#2506 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3355 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 23:30

В кои то веки согласен с Леней. Ложь, ***, и выпендрежь от "внука генерал-лейтенанта и академика"laugh.png

• 2

#2507 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 23:34

Охота с вертолета в лесу летом это очень интересно.  Может ПТУРСами по площадям  и можно,  а по-другому сложно себе представить.

ГЫ

• 0

#2508 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5164 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 00:00

Я грибы в ЛО собираю 60 лет.  Никогда не видел чтобы за ними на вертолете летали, и никогда про это не слыхал.

Вот в Коробицыно на вертолете лыжник прилетал.

На Урале с офицерскими женами за ягодами ездил, это было.

Тетки рассказывали что разок этот засевший Урал вытаскивали танком.  Так там до Гарболово где танковый полигон километров 10-12, мог и съездить.

Но вертолет в ЛО это такая чушь....

ГЫ

А в гарболово две в/ч было в свое время?

• 0

#2509 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 00:22

Точно была танковая часть, про вторую не знаю. Возможно еще какая-то.

Мы от этих танков на танкодроме уворачивались,  когда туда за грибами забрели.

Едет, сцука, быстро, пыль столбом, ему же не видно ничего.  А нам танкатриссу пересечь надо...

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 July 2025 - 00:30

• 0

#2510 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2165 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 08:52

Было дело, во время стрельб заехали охотники на полигон, и точно в район мишений. Когда 122 мм прилетел, рванули так, что чуть все колеса не растеряли...
  • 0

#2511 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 10:03

Антон, прикинь.

Всеволожский район.  Я Карельский знаю как свою квартиру, где это собрано сегодня понять не могу.

Фото сделано в бору,  сбор очевидно не в бору, видно по грибам.

Но я и таких беломошников во Всеволожском районе на пальцах одной руки могу пересчитать.

Причем реально доступное место ваще ОДНО, в другие хрен попадешь.

Круто.

у нас есть полянка подобного леса среди сквернолесья размером 50х50 метров. Это то до чего за 40+ лет доросли посадки сосенок на карьере. Но это не наша поляка. И красные у нас другие. Это я к тому, что бывают очень локальные места для прикольных фоток.  То что белые у тетки не боровые - факт.

• 0

#2512 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 10:08

Если воинская часть это казармы за забором то с точки зрения грибов-ягод она никому нах не вперлась.

Если же говорить про полигоны, имеющие промысловое значение, то их в ЛО всего пять.

1. Ржевский полигон

2. Полигон Каменка

3. Полигон в районе Сертолово

4. Полигон южнее Луги

5. Полигон Туганы за Кингисеппом.

На первые 4 попасть как два пальца об асфальт.  Они грибниками все исхожены.

На последний посложнее, только пешком и далеко идти.

Ну там кроме рыжиков, и то иногда, и нет нихрена.

у нас полигон ржевский, НО ржевский полигон настолько большой, что говорить о нем, как о едином месте просто смешно.  Чего там только нет...

1484120525_rzhevskiy-poligon.jpg

• 0

#2513 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 10:20

Что за сказки про вертушки за грибами на Карельском перешейке?

Почему сказки? Вояки распоряжающиеся техникой, используют ее для всего. Недалеко от меня в Тверской обл, вертолетная часть. Оттуда иногда прилетают в соседнюю деревню на Черной Акуле, попить коньяка и попариться в бане
  • 0

#2514 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 10:33

ну и, конечно, сейчас основной транспорт - это квадрик... вот этими все изъезженно и только благодаря им существуют "дороги" в лесах типа полигонов... 

грибников сейчас очень мало... некому топтать тропинки в сквернолесье... в 13 км от питера лес пустой, ни грибы, ни ягоды никому не нужны.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 July 2025 - 10:35

• 0

#2515 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3355 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 10:47

Почему сказки? Вояки распоряжающиеся техникой, используют ее для всего. Недалеко от меня в Тверской обл, вертолетная часть. Оттуда иногда прилетают в соседнюю деревню на Черной Акуле, попить коньяка и попариться в бане

"Черная акула" - это КА-50, не пошедший в серию.

А что до сказок про полеты за грибами "генерал-лейтенанта и академика", то за подобные фортеля, в советское время легко можно было лишиться погон, карьеры, а то и свободы.  Сам ездил за бухлом на БТРе с ЗАС, но это в далеких зажопинсках Заполярья.

• 0

#2516 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 11:38

А что до сказок про полеты за грибами "генерал-лейтенанта и академика", то за подобные фортеля, в советское время легко можно было лишиться погон, карьеры, а то и свободы.

Да кто на что учился)
И поверье когда командующий ВО товарищ деда- то почему бы и нет.
Кстати рекомендую хотябы загуглитб почему и за что в советское и в каких родах войск могли дать и генерал лейтинанта и академика одновременно.
Я вот хорошо провел детсво.
Но мили не участвовали в приватизациях
Поэтому потом в горах вместо вертушки работал " ишаком" когда на очередной перевал с каяком- двумя веслами ( одно из них запаска) с сублиматами и водой в баклашках залезал. На ногах естественно сандали тева а вместо палатки тентик растянуьый на веслах.
  • 0

#2517 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 11:45

слетел бы и командующий, враз. и партия не дремала, и особый отдел. такшта, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

сам в детстве неоднократно ездил на специально выделенном командиром части авто   для всех желающих жителей военного городка в грибные -ягодные места для сбора грибов - ягод. один раз в район полигона, в тот день там не проводились стрельбы. всё строго согласовано, с соблюдением всех требований - выделялся старший машины, составлялись списки и т д и т п. 

• 0

#2518 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:01

В 90 на севере просто катались на вертолете и подвозили за пузырь 200км чувака который шел пешком....
  • 0

#2519 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:18

В 90 на севере просто катались на вертолете и подвозили за пузырь 200км чувака который шел пешком....

Про севера я вобще молчу- у друга отец был командиром летного отряда в Мурмашах..... ( что под Мурманском) Но там на рыбалку естественно летали- грибы ягоды не котировались. 

• 0

#2520 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12570 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 12:34

не надо путать севера с ленобластью :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных