X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2501 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:52

Даладно гнать. Где ты кожу то в 84 нашел? Уже вся страна забита была деманами.
И бугр в метр в Чимбу..эт ты загнул. Ну я еще понял бы ежели про Чегет. :-D

Я те отвечаю :-D Март 85, внизу, справа от подъёмника , бугры были как раз мне по пояс!! немного, метров 200-300. я отлично это запомнил, т.к. када я вылазил из них и собирал лыжи , они мне были как раз по пояс.-))
Мы же конькобеги были. катали в плавках и футболках-)) без шапок , и тока в очках.
Снаряге нашей было хрен знает скока лет. на этих ботах откатало не одно поколение конькобегов с Питера.Мы наверное были последние..потому как скоро всё развалилось. в смысле ссср-)
вот фотка. на самом верху Чимулака, 85 год. Ждём свой очереди наверху катадза, т.к. комлектов было всего два-) я в футболке.-)

Прикрепленные изображения

• x_0de5a25e.jpg

• 0

#2502 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:54

грубо говоря, "перекат" тушки с носка на пятки - это не для какого-то специального прогиба лыжи...продольное смещение - следствие того, что нужно сначала носок нормально "врезать", чтоб не сорвало, а потом - задавить пятку по той же причине...в нулевой фазе - успеть "перейти" через сбалансированное равновесное положение и "завалить" корпус к центру следующего поворота (дуги)...

Сообщение отредактировал chuk-67: 13 May 2011 - 21:01

• 0

#2503 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:58

Я те отвечаю :-D Март 85, внизу, справа от подъёмника , бугры были как раз мне по пояс!! немного, метров 200-300. я отлично это запомнил, т.к. када я вылазил из них и собирал лыжи , они мне были как раз по пояс.-))
Мы же конькобеги были. катали в плавках и футболках-)) без шапок , и тока в очках.
Снаряге нашей было хрен знает скока лет. на этих ботах откатало не одно поколение конькобегов с Питера.Мы наверное были последние..потому как скоро всё развалилось. в смысле ссср-)
вот фотка. на самом верху Чимулака, 85 год. Ждём свой очереди наверху катадза, т.к. комлектов было всего два-) я в футболке.-)

КРАСАВЦЫ! =D>
А бугры - мож и были, но сравнимо с чегетом/эльбрусом - вельвет ИМХО.

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 May 2011 - 21:01

• 0

#2504 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:59

Там же трасса СС союзного значения была, кажись.

именно она...на тренировках сборных склон сеткой пополам делили с перевала - справа профи, слева - мы, чайнеги...

катишься себе сверху - слышишь нарастающий гул и грохот...миг - и за сеткой справа кто-то пролетел в "позе зародыша"...

не успеешь голову повернуть - он уже внизу на выкате у гостиничного корпуса...

Сообщение отредактировал chuk-67: 13 May 2011 - 21:00

• 0

#2505 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Ник, не к добру все эти сентиминтальности, жди подвоха щас наверное с тыла зайдут
  • 0

#2506 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

о как...тогда мы примерно в одно и то же время там катались...:-)

ну и бугров по метру там тож не было...

талмуды как-то рекомендуют (мягко говоря) стараться минимизировать отрыв лыжи от склона...( а специально исполняемый некоторыми в любительском катании утрированный "заход с прыжка" - это, имхо, дешевые понты...;-) )

Были , были бугры.-) я их не заметил в само конце они были. и оченно сильно меня там упало-))

Ты посмотри, как ездят сейчас слалом на КМ. почти у всех в крутых поворотах, отрыв лыж от склона. Фотки даже приводить не хочу...это как бы уже общеизвестный факт.
  • 0

#2507 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:00

Ура!!!!ты, мы продолжаем!!!!
.....(Теперь возьми лыжу на перевес , в руки. Упри тока носок в пол, на канту, пятка в воздухе, и изо всех сил гни лыжу! Носок лыжи прогнётцца намного больше , чем он прогнулся в прерыдущем случае!!!Типерь, оторви носок лыжи от пола, и проделай с пяткой тоже самое. результат будет тот же.
Так вот , это усилие что ты создашь и будет равно усилию, не от веса лыжнега действующего на лыжу просто стоящею на канту, а это и будет та сила каторая примерно имеет формулу: скорость+крутизна склона+вес лыжника+ центробежная сила!+технический арсенал лыжнека.
Т.е. ввинчивать лыжу в поворот на снегу, я имею ввиду, что при входе 100% усилия и веса нужно приложить на носок лыжи(так как ты гнул лыжу в первом случае уперев носок в пол) ,пятка при этом полностью разгруженна и просто едит по снегу на канту.А на выходе , приложить весь вес и усилия к пятке лыжи, в этом случаее носок разгружен полностью! на выходе с поворота он также оказываетцца в воздухе, у многих лыжнеков!
вот почем , важен этот перекат массы тела и усилия с носка на пятку. Получитцца поочерёдное ввинчивание лыжи в поворот. Некоторые даже заходят с прыжка в новый поворот, вспомни упражнение "дельфинчик".

Действительно, ура. Приятно наблюдать за твоей динамикой. С другой стороны ты не избавился от привычки переводить стрелки. Но ничего.
Перевод стрелки состоит в том, что мы пока не говорили о входе и выходе из поворота, а говорили о ведении дуги в повороте, которое осуществляется в центральной стойке. Но здесь, ты похоже согласился, что нельзя ничего поделать с природой лыжи:радиус поворота определяется радиусом выреза и углом закантовки. вход вповорот -это отдельная песня. Здесь и процесс врезания важен, как он осуществляется и распределение жесткости по лыже и пр. Средний же радиус поворота определяется радиусом выреза лыжи и углом закантовки, если отбросить в сторону тот фактор, что в общем случае вырез не имеет форму дуги окружности

Всё меняетцца, книга и статьи вышла давно, когда может и что-то и не разделяли.
Декоративного карвинга тоже нет. Это всё резанные повороты.
Карвинг, он же фан-карвинг, это именно езда без палок по склону, с очень сильной закантовкой, при этом тело почти лежит на склоне.

Действительно, все меняется. И твоему преставлению о карвинге пора измениться, но уже меньше, чем раньше :-D
вот сайт Мособлспорта, по-моему, официальный

http://www.mosoblspo...ar89-page1.html
Что такое карвинг? Лыжи для карвинга
Карвинг – это спуск на горных лыжах, который состоит из серии резаных поворотов.

Т.е. карвинговые и резаные повороты это одно и то же. Ты можешь ввести свою классификацию. Подай заявку в Комитет по стандартизации. Если они согласятся с твоими доводами, выпустят ГОСТ и мы начнем им пользоваться, а пока , вот, так
  • 0

#2508 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:05

Ник, не к добру все эти сентиминтальности, жди подвоха щас наверное с тыла зайдут

Мэтросэксуалов ввиду имеете? Дык их в ветке про одежу скурили.
  • 0

#2509 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:05

почти у всех в крутых поворотах, отрыв лыж от склона.

это так...только они их не специально отрывают...таковы законы физики и характеристики лыж...отдача , действующие силы и тд и тп....

их "отрыв" - побочное явление...

(про склоны спуска, технику, динамику и скорость участников КМ говорить не будем..и так всё понятно...:-) )

Сообщение отредактировал chuk-67: 13 May 2011 - 21:10

• 0

#2510 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:06

грубо говоря, "перекат" тушки с носка на пятки - это не для какого-то специального прогиба лыжи...продольное смещение - следствие того, что нужно сначала носок нормально "врезать", чтоб не сорвало, а потом - задавить пятку по той же причине...в нулевой фазе - "перейти" через сбалансированное равновесное положение и "завалить" корпус к центру следующего поворота (дуги)...

Да..это как бы может сойти за офицальную версию-))
Но врезать сначала носок и прогнуть его, отдельно от пятки, а потом по его следу прогнуть пятку-вот вам и будет дуга меньше , чем просто гнуть лыжу поставленную на кант.
  • 0

#2511 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:07

Карвинг – это спуск на горных лыжах, который состоит из серии резаных поворотов.

Т.е. карвинговые и резаные повороты это одно и то же. Ты можешь ввести свою классификацию. Подай заявку в Комитет по стандартизации. Если они согласятся с твоими доводами, выпустят ГОСТ и мы начнем им пользоваться, а пока , вот, так

Оттуда же, на следующей странице:

Фан-карвинг (Радикальный карвинг) - подвид карвинговых горных лыж. Горные лыжи имеющие особенно большой контраст ширины носка и ширины талии лыжи. При катании на таких лыжах, горнолыжник в повороте почти ложится на склон, часто - касается склона рукой. В повороте лыжник больше нагружает внутреннюю к повороту ногу.

• 0

#2512 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:09

Действительно, все меняется. И твоему преставлению о карвинге пора измениться, но уже меньше, чем раньше :-D
вот сайт Мособлспорта, по-моему, официальный

Да. карвинг выполняетцца резаным ведением. На кантах. всё у них верно.
без резанных поворотов нет карвинга вааще никакого.
Но карвинг, это по моей классификации, это стиль катания.
Так же как стиль катания "Летающий Лом".-)
  • 0

#2513 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:12

Но карвинг, это по моей классификации, это стиль катания.
Так же как стиль катания "Летающий Лом".-)

Ну ты опять в своем "стиле" #-o и под своим питерским ником :mrgreen:
  • 0

#2514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:15

Т.е. карвинговые и резаные повороты это одно и то же.

то есть на классических лыжах один фиг был карвинг! :mrgreen: :mrgreen:

заметочка на сайте - шлак

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 21:19

• 0

#2515 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:19

Ты посмотри, как ездят сейчас слалом на КМ. почти у всех в крутых поворотах, отрыв лыж от склона. Фотки даже приводить не хочу...это как бы уже общеизвестный факт.

Ник, ты путаешь отрыв лыж от поверхности склона, свянный прыжками, с отрывом лыж от склона, связанным с разгрузкой вниз и отдачей лыж.При прыжке ты приседаешь и выпрямляешься, отталкиваясь от поверхности Земли. Летишь и приземляешься. Это, кстати ты и делаешь-летишь в поворот в результате прыжка.
При разгрузке вниз ты уменьшаешь давление на склон, чтоб уменьшить сопротивление, а заодно пропустить лыжи под собой, чтоб потом начать выпускать ноги. Стань прямо на пол на прямые ноги.Быстро подтяни колени к животу, чтоб принять положение группировки Сам ты при этом начнешь падать. Надо успеть опять выпустить ноги. Это и есть разгрузка вниз.
  • 0

#2516 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:19

статья на сайте - шлак

+1!
  • 0

#2517 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:22

Щаз ты скажешь "каррр", но на классике вполне резали, правда на одной внешней и не так чисто, как на карвинговых. Просто это было много энергозатратнее и не каждому любителю по силам в части работы с продольным балансом (ведь некарвинговую классику еще надо прогнуть). Да и задачи резать себе не ставили большинство туристов.
  • 0

#2518 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:24

заметочка на сайте - шлак

Резаный поворот по определениею, поворот, который делается весь на кантах. На классических лыжах в слаломе и гиганте это было в принципе невозможно. Можно было резать только часть дуги. В спуске радиус дуги поворота был соизмерим с радиусом выреза лыж и там резаные повороты жили и до карвинговых лыж. Если угодно, называйте те повороты тоже карвинговыми, т.к. они резаные. Нет никакой принципиальной разницы между поворотами радиусом 35 м на лыжах с радиусом выреза 40м и поворотами радиусом 10 м на лыжах с радиусом выреза 13м. Нагрузки на ноги только раза в три больше

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 21:35

• 0

#2519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:27

Щаз ты скажешь "каррр", но на классике вполне резали,

пиля, ну а я что сказала? :shock:

правда на одной внешней

гон!

и не так чисто, как на карвинговых. Просто это было много энергозатратнее и не каждому любителю по силам в части работы с продольным балансом (ведь некарвинговую классику еще надо прогнуть). Да и задачи резать себе не ставили большинство туристов.

да и щас не особо они себе такэ задачу ставят.

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 21:27

• 0

#2520 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:33

Ник, ты путаешь отрыв лыж от поверхности склона, свянный прыжками, с отрывом лыж от склона, связанным с разгрузкой вниз и отдачей лыж.При прыжке ты приседаешь и выпрямляешься, отталкиваясь от поверхности Земли. Летишь и приземляешься. Это, кстати ты и делаешь-летишь в поворот в результате прыжка.
При разгрузке вниз ты уменьшаешь давление на склон, чтоб уменьшить сопротивление, а заодно пропустить лыжи под собой, чтоб потом начать выпускать ноги. Стань прямо на пол на прямые ноги.Быстро подтяни колени к животу, чтоб принять положение группировки Сам ты при этом начнешь падать. Надо успеть опять выпустить ноги. Это и есть разгрузка вниз.

Да, я именно разгружаюсь вниз, т.к. ноги у мя между дугами согнуты.я подтягиваю "колени к подбородку".
Прыжками ,я называю и не отдачу, лыж, а выброс лыжнека центробежной силы из дуги.
как тока лыжнег реззко сбрасывает давление с лыж, после дуги, центробежная сила его и выбрасывет с поворота. Но это не результат разгибания лыжи. Лыжа и кролика не выбросит своим прогибом-) папробуй дома, сделай из лыжи подобие лука горизонтального, прогни и пасмотри кого или что она сможет подбросить, при своём небольшом прогибе, о котором ты говорил выше.
Т.е. "прыжок" на видео из поворота , на видеосах КМ, это как раз следствие сильной загруззки пяток на выходе, ажж с отрывом носков . как тока они сбрасывают давление, тутже отрываютцца и пятки, и мы видим как они "прыжком" влетают в следующий поворот.

самый красочный пример этой супер-силы на выброс,, это вылет Боди на спину на последнем ЧМ.-))

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 May 2011 - 21:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных