X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2501 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 21:42

Natusik есть ли у Вас время побыть гидом на Ваших условиях с 1 по 4 января на 1 день с одним лыжником. Показать самое вкусные склоны в регионе. Уровень катания высокий. Мы остановимся 29.12 в Des Alpes. Как с Вами можно будет связаться

Отвечать пошла в личку.
  • 0

#2502 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 22:34

NatusikChajnica, Есть ли в долинах Фассы, Гардены,Альта Бадии местные вина ? Можете что-нибудь рекомендовать ?

Как опытный алкоголик выпивавший в, поделюсь: не стесняйтесь общаться с официантами. Какой в жопу язык! Все и так понятно! Главное, попросить местные правильные вина. Ну не экономьте три евро, спросите вина категории 20+. Или даже 30е за бутылку. У них каждая долина - свой мир.

А выпить амароне можно и в другой долине. (наливает сицилийское Corvo из московского ашана, собираясь в ди Фассу) Изображение (бормочет) глобализация, етить!
  • 0

#2503 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 23:06

http://www.valgarden...ve/page207.html

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каких камерах можно Фассу увидеть? Смотрю здесь - http://www.fassa.com...m-val-di-fassa/ - но никакого движения что-то не вижу ни на одной камере...Изображение

• 0

#2504 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 23:20

http://www.valgarden...ve/page207.html

Так точно - самая красивая лайф веб-камера крутящаяся панорамная - на Сечеде (Val Gardena)!
  • 0

#2505 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 05:57

Наташа, доброго времени суток.
У меня супруг, хочет позаниматься с инструктором , для более уверенного катания, на глыжах.
Да и я бы не отказалась .
Возможно, у вас есть , кого нам рекомендовать? Пароли и явки Изображение
Будем в Каназеях с 8 - 9 января на горе .
С нами будет еще 4 человека, возможно и они захотят .
Было бы хорошо, русскоговорящий , особо для меня,
муж по англ.говорит хорошо.
  • 0

#2506 Kate777

Kate777
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 17:20

У меня супруг, хочет позаниматься с инструктором , для более уверенного катания, на глыжах.

Я рядом постою, но мне надо на 6 января для ребенка.
А еще: как доехать до аутлета из Канацеи?
  • 0

#2507 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 23:09

Не, я как-то не в курсе. вам бы написать письмо в г/л школу Канацей, кажется Мармолада наз-ся. Они там отличные учителя, поди уж и русский язык выучили при всём наплыве русско-язычных туристов на спуски долины Фассы. Или по приезду сразу зайти в их оффис, спросить "дайте мне кого получше, per favore!"
  • 0

#2508 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 11:02

"дайте мне кого получше, per favore!"

Изображение .... спасибо
( я кстати, думала , что вы,
еще в горнолыжной школе работаете, почему то .....Изображение ) попутала видимо малость .
  • 0

#2509 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 16:26

Натусик, с Наступающим Новым Годом тебя!!!
  • 0

#2510 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 23:23

Изображение .... спасибо
( я кстати, думала , что вы,
еще в горнолыжной школе работаете, почему то .....Изображение ) попутала видимо малость .

Я у них как-то побывала в подмастерьях, давно дело было... всё равно не знаю, кого порекомендовать - все хорошие, но это я о красно-синей школе в Сельве ди Валь Гардена.
  • 1

#2511 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 23:25

Натусик, с Наступающим Новым Годом тебя!!!

Спасибо большое! И тебя и твою семью, друзей и близких!
И всех вас, дорогие мои, с праздниками! Чтобы всё было хорошо, и всегда!Изображение
  • 1

#2512 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 14:29

Спасибо большое! И тебя и твою семью, друзей и близких!
И всех вас, дорогие мои, с праздниками! Чтобы всё было хорошо, и всегда!Изображение

Спасибо Натусь, бум стараться!))))))
  • 0

#2513 Andrey239

Andrey239
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 11:30

Natusik есть ли у Вас время побыть гидом на Ваших условиях с 1 по 4 января на 1 день с одним лыжником. Показать самое вкусные склоны в регионе. Уровень катания высокий. Мы остановимся 29.12 в Des Alpes. Как с Вами можно будет связаться

Удалось привлечь? Поделитесь вкусностями)) Может возьмете 4.01 в компанию пару лыжников?

Живем до 12.01 в Санта-Кристине (Сельва)

Сообщение отредактировал Andrey239: 02 January 2013 - 11:32

• 0

#2514 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:43

Удалось привлечь? Поделитесь вкусностями)) Может возьмете 4.01 в компанию пару лыжников?

Живем до 12.01 в Санта-Кристине (Сельва)

Freeraid:

http://www.catores.c...dex.php?en_News спросите у этих, они в Ортизей сидят, оффис там у них в здании почты рядом с отелямии Adler и cavalino Bianco в центре, если в лыжных школах не нашли гидов по фрирайду.
Снег есть наверху в Кортине д' Ампеццо (я сегодня там была), но стоит запрет на внетрассовое, я не знаю (не интересно это мне) насколько он серьёзен, но лучше идти с гидами, т.к. в последние дни в южном Тироле было по 1-2 лавине в день (это до сегодняшнего снегопадика ещё), в австрийских Альпах (Арльберг и Тироль) почти каждый день новости про лавины + там скалы (в Кортине на внетрассовых спусках по снегу глубокому в кулуары, тоже самое о скалах с Селла Групп спускаться -порой не только верёвка в этих расщелинах пригодится, но + ледоруб и кошки)))), можно так слететь вертикально да на камни огромные...
+ Кулуары Сельвы катать (их много, разной степени сложности по своей вертикальности, по доступности и оснежению), поднявшись наверх на фунивии Сасс Пордой с перевала Пордой (на Селла Ронде оно). Но сколько снега, где катать и как оно расскатано предыдущими - лучше с гидами, они в курсе.
Вот отчёт фото, но он "несвежий" (от 29.12.12): кулуары Селлы с фунивии Сасс Пордой + кулуар Сассонгера (это гора самая заметная Альта Бадии) http://www.skiforum....belle-gite.html

Короче: рекомендую посетить Кортину д'Ампеццо, снега там больше чем вокруг Селла Ронды, сегодня чуток подсыпало.
  • 0

#2515 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:53

Посылаю сообщение, что в пост, что в личку, один и тот же текст (сейчас я его и тут вклею, для проверки) - пусто!!! Почему? одна я не вижу, что я написала? Как так возможно - пустое сообщение с "0" символов? От спамеров что-ли защитились? как понять теперь, какое крамольное слово я могла настучать в тексте, что он "обнулился??!! Алло!!!
  • 0

#2516 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:58

Итак, Андрей, я тебе и в личку ответила и в открытом эфире - но сообщение моё информативное = пусто! Никак не получилось, билась-билась...

Ещё раз попрубую, видно они фильтр поставили от внешних ресурсов свой форум защищают, ну да бог с ними...

"" CATORES : спросите у этих, они в Ортизей сидят, оффис там у них в здании почты рядом с отелямии Adler и cavalino Bianco в центре, если в лыжных школах не нашли гидов по фрирайду.
Снег есть наверху в Кортине д' Ампеццо (я сегодня там была), но стоит запрет на внетрассовое, я не знаю (не интересно это мне) насколько он серьёзен, но лучше идти с гидами, т.к. в последние дни в южном Тироле было по 1-2 лавине в день (это до сегодняшнего снегопадика ещё), в австрийских Альпах (Арльберг и Тироль) почти каждый день новости про лавины + там скалы (в Кортине на внетрассовых спусках по снегу глубокому в кулуары, тоже самое о скалах с Селла Групп спускаться -порой не только верёвка в этих расщелинах пригодится, но + ледоруб и кошки)))), можно так слететь вертикально да на камни огромные...
+ Кулуары Сельвы катать (их много, разной степени сложности по своей вертикальности, по доступности и оснежению), поднявшись наверх на фунивии Сасс Пордой с перевала Пордой (на Селла Ронде оно). Но сколько снега, где катать и как оно расскатано предыдущими - лучше с гидами, они в курсе.

Короче: рекомендую посетить Кортину д'Ампеццо, снега там больше чем вокруг Селла Ронды, сегодня чуток подсыпало. ""

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 January 2013 - 22:01

• 0

#2517 Andrey239

Andrey239
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:02

CATORES : спросите у этих, они в Ортизей сидят, оффис там у них в здании почты рядом с отелямии Adler и cavalino Bianco в центре, если в лыжных школах не нашли гидов по фрирайду.
Снег есть наверху в Кортине д' Ампеццо (я сегодня там была), но стоит запрет на внетрассовое, я не знаю (не интересно это мне) насколько он серьёзен, но лучше идти с гидами...
Короче: рекомендую посетить Кортину д'Ампеццо, снега там больше чем вокруг Селла Ронды, сегодня чуток подсыпало. ""

Понял, спасибо! Попробовал сегодня еще в пару школ зайти - вроде фрирайдные инструкторы есть, но ежедневно минимум на полдня заняты (до следующей недели)..
А в Кортину сегодня как? Мы попробовали сегодня туда доехать на машине, но, проехав треть маршрута, пришлось развернуться, т.к. на летней резине даже на внедорожнике без экстрима и железных нервов не проехать (выданные в прокате цепи оказались не подходящими)..

Попробую завтра с одним из инструкторов TOP ski shule поискать сладости в Гардене, но опять же он свободен только с 13:00... В крайнем случае - съезжу завтра в школу в Ортезей.

Хорошего всем снега!

Сообщение отредактировал Andrey239: 02 January 2013 - 22:14

• 0

#2518 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:35

Понял, спасибо! Попробовал сегодня еще в пару школ зайти - вроде фрирайдные инструкторы есть, но ежедневно минимум на полдня заняты (до следующей недели)..
А в Кортину сегодня как? Мы попробовали сегодня туда доехать на машине, но, проехав треть маршрута, пришлось развернуться, т.к. на летней резине даже на внедорожнике без экстрима и железных нервов не проехать (выданные в прокате цепи оказались не подходящими)..

Попробую завтра с одним из инструкторов TOP ski shule поискать сладости в Гардене, но опять же он свободен только с 13:00... В крайнем случае - съезжу завтра в школу в Ортезей.

Хорошего всем снега!

catores - они гиды альпийские, что зимой, что летом, они не лыжная школа как таковая.

Мы сегодня на лыжах туда (+ два буса: такси и скибус), с Сельвы старт, там чуток (полтора-два часа покатались на зоне ближайшей Тофане, но под нами - карвинглыжи))) и назад галопом, камней много на трассах, на низах - голяк до земли обдирают спуски, у них с искуственным оснежанием и с тем как проехать с лопатой и камни собрать - вечные чисто-итальянские проблемы, сразу было видно отличие от Южного Тироля по сервису г/л обслуживания трасс - узкие, не всё открыто, ратрачат кое-как, камушки и камни...

да, машины там буксовали и цепи одевали на серпантине
  • 0

#2519 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:43

Натусик, с НГ тебя и двумя Рождествами! Здоровья тебе и семье!
  • 1

#2520 Любовь79

Любовь79
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 04:03

Доброго времени суток! Дайте,пожалуйста добрый совет! Я с семьей(всего 2взрослых и 2 ребенка собираемся 16марта в Италию на лыжах покататься.опыт минимальный:))Есть ли у нас шансы покататься дней 10? Что в это время со снегом и какой курорт посоветуете исходя из погодных условий, а так же того, что опыт минимальный ( 2 занятия с тренером в Подмосковье). Есть ли смысл ехать в марте учиться кататься? Правда ну очень хочется.... Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)