X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2501 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:16

Думаю, народ дальше хочет в Прагу...

если дальше в Прагу то еще-еще, но тоже далеко не лучший маршрут, как по мне. На данный момент. Вот через два года, когда построят S8 от Лодзя до Вроцлава, будет самое то :)
  • 0

#2502 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:54

Дальше, как я понял, Вы поедете по 7-й на Краков, самый плохой вариант - однополосная в каждую сторону дорогу через все поселки. Да и до Радома поедете по не самым лучшим дорогам. Я так ездил в НГ2012 в Словакию. Очень не понравилось... кроме самого Кракова!

Нет, на Краков не поеду. Доеду до Томаш Мазовецки, а там на А1 и до Чехии. Еще остается вопрос по поводу того, сколько удасться проехать по Польше от Домачево. Может зарезервировать отель в самом Томаше? Сколько удается проехать от Домачево по узким дорогам Польши за 3-4 часа?
  • 0

#2503 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:06

Нет, на Краков не поеду. Доеду до Томаш Мазовецки, а там на А1 и до Чехии. Еще остается вопрос по поводу того, сколько удасться проехать по Польше от Домачево. Может зарезервировать отель в самом Томаше? Сколько удается проехать от Домачево по узким дорогам Польши за 3-4 часа?

примерно как от Тересполя до Варшавы, а от Домачево до Радома очень тяжело будет. Ночью, правда по Польше побыстрее можно ехать... Многие так и бронируют ночевку (если ночевали не в Бресте) между границей и Варшавой
  • 0

#2504 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:06

Еще остается вопрос по поводу того, сколько удасться проехать по Польше от Домачево. Может зарезервировать отель в самом Томаше? Сколько удается проехать от Домачево по узким дорогам Польши за 3-4 часа?

- а чего ехать то далеко? Рекомендую (два года назад были и ещё хотим):
www.zajazd-regionalny.pl

а то в темноте ехали до Люблина, озираясь по сторонам, зная о предупреждающиъх знаках о оленях, впрочем за этот зимний выезд к темноте постоянной совсем привыкли :)

Сообщение отредактировал КИРА: 30 January 2013 - 20:10

• 0

#2505 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:56

Нас в Домачево, 6 января, шерстили по-полной! Почувствовал недоброе когда белорусская таможенница ну уж слишком быстро отдала доки-через 20 метров стоит мужчина и "будьте добры на досмотр!". Нас трое, младшая дочка и мы с женой, на вэне - S-max с боксом на 450 литров. Шмоток, купленных было много, но не одинаковых, все в фирменных пакетах, но их интересовали: "...электроника-спиртное". Смотрели всё и бокс и внутри, даже в бардачок влезли...Но спиртного было ровно 6 литров, жена мужественно за 2 дня поездки, до границы, уничтожила "перевес" 1,5 литра лабрусски Изображение .
ЗЫ Больше всего досмотрщик удивился 3 парам коньков, клюшкам(любим вечером погонять шайбу на льду ) и дочкиному г\л шлему -"...что и она ездит???"Изображение. Так что главное ,чтобы спиртное было в "норме".
Летом, там же, на таможенницу при открывании багажника просто вывалились пакеты хуго (на пути в Италию его "царство" посетили http://www.outletcit...m/ru/metzingen/), никакой реакции-интересовали только "...спиртное-электроника", одного масла оливкового было 16 литров (в стекле!!!)-только удостоверились, что не спиртное.

16 литров в стекле это круто. Могу вспомнить еще одну историю. Январь 2011г. Днем. На границе Австрии и Чехии, тормозит полицейский. Автомобиль Мерседес Спринтер, 9 мест, 9 человек, все лыжники + шопинг в Ингольштадте и Парме. Проверка паспортов. Потом говорит загоняй машину на весы. Проверил на табличках массу авто без нагрузки (документам видимо не верил) и разрешенную максимальную массу. За превышение РММ выписал штраф 250 евро.
  • 0

#2506 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:22

...
ЗЫ Меня "досмотрели" за пять минут..сказал на вопрос об кол-ве алкоголя - в пределах установленных норм.
Дома выложил - оказалось, чуть больше.

Но я - старый контрабандит. Изображение

не фига се машинка "мини"! вмястительная! )))
  • 0

#2507 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:39

- а чего ехать то далеко? Рекомендую (два года назад были и ещё хотим):
www.zajazd-regionalny.pl

а то в темноте ехали до Люблина, озираясь по сторонам, зная о предупреждающиъх знаках о оленях, впрочем за этот зимний выезд к темноте постоянной совсем привыкли :)

Очень хочется проехать побольше в первый день, чтобы пораньше оказаться в Вене во второй день. Тем более, что выезжаем мы не из самой Москвы, а чуть западнее, т.е. выигрыш составит минимум час.
  • 0

#2508 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:09

Что-то весь разговор выше мне стал напоминать продуктовые электрички из Москвы незапамятных времен Изображение
  • 0

#2509 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:47

Точно! Контрабанда - это ремесло!(с):-)
Дми, это я еще не выкладывал фото шмотья, выгруженного из салона ( бокс не в счет) в прихожую - реально, всю прихожую куча заняла, глазам не верил. А алкоголя оказалось по прибл. подсчетам 25л. Скромно так .. В былые времена возил по 60-70...
  • 0

#2510 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:47

Пауль, надеюсь это не все себе - любимому?! а тож никакого здоровья не хватит стока осилить! ))) и это - а со спиртом Штрохом (Строхом) что делаете, бутилируете потом в шнапс? :)
  • 0

#2511 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:31

А что можно со Штрохом делать, особенно с 80-м? Пока пьем в чистом виде... Какие рецепты есть?

Тут после НГ-выезда заметили (В Самнауне закупались) Строх 40-вка написано ликер-ягерти (то бишь Егерский чай), раньше не замечали, брали всегда 60 или 80, а тут надо было что-то привезти в подарок знакомой женщине (до этого ей привозили Татранский чай 52градусный ей очень понравился, но в Словакию ныне не заезжали). Так вот, вручили и она попробовав, очень осталась довольна вкусом. Рекомендую значит...
  • 0

#2512 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:37

Что-то весь разговор выше мне стал напоминать продуктовые электрички из Москвы незапамятных времен Изображение

А Вы этого стесняетесь? Мне, кажется ничего такого зазорного здесь нет. Мы, например, тоже всегда масло оливковое привозим + дамы всякой косметики -гели-шампуни-средства-кремы обязательно понакупят. Один раз даже из Италии классную пластиковую сушилку для белья везли. Другие пусть почитают, может, они еще не знают что вести то надо! Машина большая, места всегда хватит!
  • 0

#2513 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:24

А Вы этого стесняетесь? Мне, кажется ничего такого зазорного здесь нет. Мы, например, тоже всегда масло оливковое привозим + дамы всякой косметики -гели-шампуни-средства-кремы обязательно понакупят. Один раз даже из Италии классную пластиковую сушилку для белья везли. Другие пусть почитают, может, они еще не знают что вести то надо! Машина большая, места всегда хватит!

А мы таблетки для посудомойки еще возим, на 2 года обычно хватает. 2-3 рубля там таблетка, против 10 р. здесь.
  • 0

#2514 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:29

Если ничего не везти обратно в Россию, то выгода ехать на горнолыжный курорт для меня не столь очевидна. На машине дешевле получается, но дольше и сложнее.
  • 0

#2515 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:40

Быть может в качестве флуда - у меня знакомый дальнобойщик, постоянно в Италию ездит, так вот у них дома ни еды ни вещей практически нет нашего производства, делаем выводы:)
  • 0

#2516 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:58

А они очевидны!!!
  • 0

#2517 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:59

За границей даже деньги тратишь с удовольствием!
  • 1

#2518 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:44

А что можно со Штрохом делать, особенно с 80-м? Пока пьем в чистом виде... Какие рецепты есть?

В чаёк да с лимончиком, ничего так. :)
  • 0

#2519 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:55

В чаёк да с лимончиком, ничего так. Изображение

Не, ну это понятно! Я имел ввиду коктейли какие-нибудь с другими напитками...
  • 0

#2520 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:46

Пауль, надеюсь это не все себе - любимому?! а тож никакого здоровья не хватит стока осилить! ))) и это - а со спиртом Штрохом (Строхом) что делаете, бутилируете потом в шнапс? Изображение

А это как раз Егертэе и есть (Штрох - это фирма если кто не знал) - жена пьет с чаем. 80% чето не штырит меня - ацетон.
А так вообще конешно все себе! До следущей поездки. На месяц должно хватить..

Сообщение отредактировал Paul: 31 January 2013 - 13:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных