X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2501 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 11:56

Кто  как понимает термины и как тренирует: Не буду говорить о тренерах сборной, не все там Россияне. Но вот тренеры в регионах до сих пор  “сплошь  и рядом “ грешат  “гибридным компотом “ состоящим из классики  и методики  Гуршмана.  Так или иначе, но сборная комплектуется по результатам  этой технологи,  этого  “гибридного компота”.  Результаты известны.

Нет никакой методики ГГ

да и особо и в те года не было

было популярно около спорткругах, так как более менее вменяемое наглядное пособие. Естати сам часто перечитывал и перечитываю, есть там интересные моменты.

• 0

#2502 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 11:56

До начала перекантвоки давление увеличивается и достигает максимума. Начало процесса перекантвоки приводит к уменьшению давления. 

Уменьшение давления есть следствие, а не причина перекантовки

Дальше лыжник лишь управляет процессом уменьшения давления.

Само по себе уменьшение давления без инициации перекантвоки ни к чему не приводит. Просто поедешь по кругу 

Когда давление уменьшилось жопа куда поднялась?

• 0

#2503 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:02

Легко найдешь по нику его работы

Это типа той в эвро стиле на 10 страниц, которые можно заменить одной фразой, Крутани корпусом от внешней в новый поворот на входе?
  • 0

#2504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:03

Когда давление уменьшилось жопа куда поднялась?

Сам же написал -подняласьicon_smile.gif . В апексе касалась склона, а потом перестала, поднялась вверх

• 0

#2505 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:04

Очень частный)
Врезание носка внешней
Правда слегка он на внутренней зашёл) но МХ большой любитель этого дела, он в детстве и юности постоянно так делал.

У него очень большие полеты, и ему приходится часто  сразу вставать на внутреннюю, чтобы замедлить вращение вокруг лыж т.е. внутрь

• 0

#2506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:06

Это типа той в эвро стиле на 10 страниц, которые можно заменить одной фразой, Крутани корпусом от внешней в новый поворот на входе?

Ну, во-первых не корпусом

А во-вторых  может и не надо крутить. Само закрутится

• 0

#2507 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:10

Сам же написал -подняласьicon_smile.gif . В апексе касалась склона, а потом перестала, поднялась вверх

В космос)?

а коленки чо?

и с давлением что?

• 0

#2508 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:13

Нет никакой методики ГГ

да и особо и в те года не было

было популярно около спорткругах, так как более менее вменяемое наглядное пособие. Естати сам часто перечитывал и перечитываю, есть там интересные моменты.

"Естати сам часто перечитывал и перечитываю, есть там интересные моменты." Это чувствуетсяbiggrin.png

• 0

#2509 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:23

Ты возражай Nick5t5 по существу, а не требуй выйти на старт. Или забей

Да уже закрыли же эту тему, не заметили? Жора же писал, что все это хрень, обсуждали, модели надуманные и к реальности не имеющие отношения, "пултачи"  (предлагаемые приёмы) тоже высосаны из пальца. Это все от низкого уровня езды, других причин нет. А уровень Жоры в лыжах позволяет что-то утверждать. На старт не мне надо, а Нику, голова на место встанет)

• 2

#2510 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 12:36

Это при том,  что требующие, чтобы человек умел что-то делать сам, прежде чем учить, неправы. Мои частные примеры как раз это и доказывают.

А  почему смешно рассматривать меня как продукт форумного тренерства? 1-й юношеский официально подтвержден. В прошлом году у меня не было 1-го юношескогоbiggrin.png

А если серьезно, я использую некоторые наработки ника на практике и это мне помогает.Это раз. А потом он стимулирует  к анализу своего катания, это два.

Так что можешь взять видео моего спуска из галереи и анализировать. Считай это ученик ника.

Все таки я думаю, что это следствие наличия большого опыта и хорошего здоровья )) Респект Вам!

Но и с приснопамятным "заклоном" можно до юношеского доехать, а может и в свитче... А на второй с заклоном точно не получится, лыжи будут ехать бокарем, а сам лыжник постоянно опаздывать. Приёмы Ника из этой же серии - хроническое торможение (см. его видео), что мы вообще обсуждаем? ))

• 2

#2511 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 17:12

Все таки я думаю, что это следствие наличия большого опыта и хорошего здоровья )) Респект Вам!

Но и с приснопамятным "заклоном" можно до юношеского доехать, а может и в свитче... А на второй с заклоном точно не получится, лыжи будут ехать бокарем, а сам лыжник постоянно опаздывать. Приёмы Ника из этой же серии - хроническое торможение (см. его видео), что мы вообще обсуждаем? ))

Я ж говорю , Ника обсуждать в Этой теме не нужно. Человек сделал мат. модель, которая боле мене описывает Некоторые аспекты Некоторых моментов поворота достаточно близко. Это хорошо. Плохо то, что получив интерес к его работам Битуса, он решил, что это карт Бланш. И понеслось "вот как надо, учитесь вы ничего не понимаете в технинике, вы не умеете кататься и пр....". А вот это плохо. И да, его теория могла бы быть полезна любителям, популяризировать нужно.
АС трудится в этом направлении, респект! Но тыкать всем странным проездом в Снежке.... ??? Но коммент.
ПС. Морж, если что, ФИС очков нет. Есть звание в другом виде. Знаю что такое пахота, тренировки и прочее.... На лыжах с 80х, люблю это дело очень!
  • 1

#2512 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 18:24

*
Популярное сообщение!

Я ж говорю , Ника обсуждать в Этой теме не нужно. Человек сделал мат. модель, которая боле мене описывает Некоторые аспекты Некоторых моментов поворота достаточно близко. Это хорошо. Плохо то, что получив интерес к его работам Битуса, он решил, что это карт Бланш. И понеслось "вот как надо, учитесь вы ничего не понимаете в технинике, вы не умеете кататься и пр....". А вот это плохо. И да, его теория могла бы быть полезна любителям, популяризировать нужно.
АС трудится в этом направлении, респект! Но тыкать всем странным проездом в Снежке.... ??? Но коммент.
ПС. Морж, если что, ФИС очков нет. Есть звание в другом виде. Знаю что такое пахота, тренировки и прочее.... На лыжах с 80х, люблю это дело очень!

Прошу меня извинить за реплику с галерки.  "Ника обсуждать в Этой теме не нужно" За какие такие заслуги сей карт-бланш ? Он ведь сам попросил  здесь прокомментировать его Снежкомовские  экзерсисы ,а не на соседнем ресурсе, в разделе "Спроси у Мастера". 

• 4

#2513 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 18:31

Прошу меня извинить за реплику с галерки. "Ника обсуждать в Этой теме не нужно" За какие такие заслуги сей карт-бланш ? Он ведь сам попросил здесь прокомментировать его Снежкомовские экзерсисы ,а не на соседнем ресурсе, в разделе "Спроси у Мастера".

А что там комментировать? К инструктору.
Но вообще для этого есть отдельный раздел.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2022 - 18:32

• 1

#2514 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8730 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 19:20

Не поможет, ибо забито в подкорку
  • 0

#2515 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 19:33

А я зато сезон закрыл по прекрасной погоде

• 1

#2516 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42164 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 19:42

Не поможет, ибо забито в подкорку

Если в подкорку не забито ЧСВ, то поможет. Меня переучили за 30 минут, после 30 лет забивания в подкорку. Дочку - за час после 15 лет.

• 2

#2517 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 20:02

Если в подкорку не забито ЧСВ, то поможет. Меня переучили за 30 минут, после 30 лет забивания в подкорку. Дочку - за час после 15 лет.

Вас можно поздравить.Вам светит Нобелевка в области нейрофизиологии, высшей нервной деятельности ,теории рефлексов.Вы первый кто опровергли академиков Павлова,Сеченова,Мечникова. 

• 2

#2518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 21:19

А я зато сезон закрыл по прекрасной погоде

Красавелло

я думал правда через скамейке сиганете, напрягся аж))))

• 0

#2519 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42164 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 21:30

Красавелло

я думал правда через скамейке сиганете, напрягся аж))))

Анатолий Степаныч на лыжах с большого трамплина прыгал, что ему скамейка ;)

• 0

#2520 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 16 October 2022 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Никакой инструктор не поможет, да и не нуждается Ник в помощи. Есть правильное катание в исполнении Ника и точка. Если ему нравится, прэлестно. Зачем что то менять, тем более когда не просят?
  • 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных