X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2501 Lily04

Lily04
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:24

Всем доброго времени суток! Подскажите,как сейчас обстоят дела с кишечной инфекцией? Есть пострадавшие? Именно за последнюю неделю/две? Собираемся с ребенком, переживаю...
  • 0

#2502 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:35

cool.png

А мне думается, что склон будет называться "Восточный". Нужно соблюдать традиции.

К своему стыду я сам не интересовался никогда названиями окружающих хребтов/вершин.

Похоже с учетом того, что сама Дукка западнее поляны Романтик smile.png

В Альпах не всегда, но часто указывают на схемах трасс именно вершины с высотами и хребты. Это добавляет интереса туристам, как правило. Многократно у бугельщиков на верхних станциях канаток в Альпах интересовался названиями вершин. Всегда с удовольствием отвечали

• 0

#2503 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:38

Всем доброго времени суток! Подскажите,как сейчас обстоят дела с кишечной инфекцией? Есть пострадавшие? Именно за последнюю неделю/две? Собираемся с ребенком, переживаю...

Думаю, что если вы каким-то образом получите статистику по кишечным заболеваниям в вашем текущем районе проживания, то результаты по сравнению с Архызом вас могут удивить. Почему вы на эту тему не переживаете? Просто потому, что нет районного форума?

• 0

#2504 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:45

Вместо переживаний запаситесь правильными продуктами smile.png

• 0

#2505 Lily04

Lily04
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:46

Вместо переживаний запаситесь правильными продуктами smile.png

Так мы и едем со своими продуктами)). На форуме писали,что может проблема в воде местной.
  • 0

#2506 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:15

Я постаралась перечитать все сообщения об отравления в Романтике и выяснила, что жаловались 

1.  на хичины купленные у тетушки в маленьком ларьке ноу нейм на единственном небольшом рыночке оставшемся на Романтике, она там их и стряпает 

2. на фастфуд купленный в ларьке Блэк стар на Романтике.

3. на хичин со сметаной купленный в кафешке Сейк Хауз на Романтике.

Жалоб на питание в кафе, столовых, ресторанах не нашла. 

Мы лично питались во всех заведениях на Романтике кроме фастфуда в ларьках и тем более не покупали  у тетеньки, которая лепит их на рыночке практически на улице. Все прекрасно, никаких непрятностей даже с моим чутким желудком.

Стейк Хауз вполне приличное заведение. Очень странно что в нем отравились, при этом писали что ели хичины без сметаны и все ок, а вот со сметаной подвел. 

В поселке Архыз мы не питались, визуально страшная антисанитария везде.

И еще заметила, что жалуются в подавляющем большинстве именно на хичины))) Я их 1 раз попробовала, поняла что тесто с картошкой или мясом совсем не моя еда, больше не покупала. Может быть в этом причина хорошего самочувствия)))

• 1

#2507 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:17

По моим впечатлениям - всё не так плохо, как описывают столкнувшиеся с данной проблемой лично.

Питание на самом ГЛК довольно неплохое - больше людей = свежее. Учитывая, что на улице холод - продукты меньше портятся. В ветке много отзывов по конкретным точкам общепита, но из нашей группы никто проблем не получил, а питались очень разным.

В самом Архызе уже есть шанс поймать приключение на свою жопу. Всякие кафешки/столовые не сильно переживают за репутацию, нарваться можно легко на вчерашнее.

Самый простой выход - проживание с питанием. Мы жили с завтраками + ужинали там же.

И очень осторожно с местными напитками. Есть местное пиво, достаточно неплохое, но повсеместно оно хранится при комнатной температуре. Есть айран местный, сыр творожный, всякая пастила - тут легко встрять.

• 0

#2508 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:17

Вместо переживаний запаситесь правильными продуктами smile.png

прекрасный совет для отпуска. smile.png

• 0

#2509 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:19

На форуме писали,что может проблема в воде местной.

о да! на форуме много такие специалисты и по воде, и по космосу, по любому вопросуtongue.png

• 0

#2510 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:25

И еще заметила, что жалуются в подавляющем большинстве именно на хичины))) Я их 1 раз попробовала, поняла что тесто с картошкой или мясом совсем не моя еда, больше не покупала. Может быть в этом причина хорошего самочувствия)))

Это факт, тут не поспоришь.

НО, хычины - это местная достопримечательность и их не попробовать...

При этом нужно взять именно печённые хычины - это же не беляш.

На рыночке Млечки третий киоск (красная вывеска) - мы там брали всё время. Как бы проверенная годами точка.

• 0

#2511 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:28

Стейк Хауз вполне приличное заведение. Очень странно что в нем отравились, при этом писали что ели хичины без сметаны и все ок, а вот со сметаной подвел. 

Ты сама-то во вполне приличном заведении в Домбае рыбу с вином трескала ????  rofl.gif

ПиСи   Мы в поселке Архыз два раза брали хычины в Барбарисе - перепробовали со всеми начинками. 6 человек в домике - полет нормальный, никаких проблем. Вкусно.

Сообщение отредактировал skiwater: 16 March 2021 - 12:31

• 0

#2512 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 13:00

Без хичинов и Кавказ не Кавказ...

• 0

#2513 Natkond

Natkond
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:30

Увы. Находимся сейчас на курорте, и оба моих ребенка выдали в ночь на сегодня симптомы кишечной инфекции. Так же у друзей дети тоже сегодня с такой же проблемой. Все ели разное, хычины не ели.
  • 0

#2514 Lily04

Lily04
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:36

Увы. Находимся сейчас на курорте, и оба моих ребенка выдали в ночь на сегодня симптомы кишечной инфекции. Так же у друзей дети тоже сегодня с такой же проблемой. Все ели разное, хычины не ели.

Готовите не сами?
Мне просто хочется понять...ловят это в общепите? Мы планируем сами готовить.
  • 0

#2515 Natkond

Natkond
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:39

Готовите не сами?

Нет, не сами.
  • 0

#2516 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:40

Готовите не сами?

Да, ловят в общепите поселковом. 

• 0

#2517 Lily04

Lily04
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 14:42

Да, ловят в общепите поселковом.

Понятно. Спасибо всем большое)
  • 0

#2518 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:05

Планирую запастись энтерофурилом, и, помолясь, послезавтра стартануть в архыз. Что там с жильем в поселке ? Бронировать надо заранее, или уже можно на месте посмотреть и без суеты заселиться ? На букинге картинки не всегда соотносятся с реальностью
  • 0

#2519 Дючик

Дючик
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 15:46

Сейчас в Архызе, как писали выше, конец сезона= меньше народа раза в 3. Каталка отличная до примерно 12, потом раскисает. Сегодня вечером ждем снегопад
  • 0

#2520 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 21:57

Планирую запастись энтерофурилом, и, помолясь, послезавтра стартануть в архыз. Что там с жильем в поселке ? Бронировать надо заранее, или уже можно на месте посмотреть и без суеты заселиться ? На букинге картинки не всегда соотносятся с реальностью

По жилью. Посмотрите на месте. Предложений много.

По еде и последствиям после неё. В "Хижине" едим, перекусываем на Лунке (ларёк рядом с нижней станцией), в "Китеже" едим - проблем нет. Может руки моем и желудки здоровые? ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных