+++
дочь на авто одним днем сгоняла в минск, бнб оформила евр/длр, прислали почтой через 3 дня
забронила дальнюю поездку сейчас, все по кругу, везде срабртало
Да, на мой взгляд, насегодня это наиболее стабильный вариант
Отправлено 17 December 2023 - 17:22
+++
дочь на авто одним днем сгоняла в минск, бнб оформила евр/длр, прислали почтой через 3 дня
забронила дальнюю поездку сейчас, все по кругу, везде срабртало
Да, на мой взгляд, насегодня это наиболее стабильный вариант
Отправлено 17 December 2023 - 18:18
Там же в витебске оформл для более серьезных задач именную визу БНБ банка «тревел Голд».
«тревел Голд». больше не выпускается
именная Visi Infiniti и МС Maxima Debit (но не точно)
MC Gold безымянная
Сообщение отредактировал Anow: 17 December 2023 - 18:52
Отправлено 18 December 2023 - 00:04
А кто досконально изучал вопрос о необходимости информировать наши налоговые органы о наличии счетов (карт) в банках Беларуси и др.?
Есть прецеденты штрафов за уклонение?
Из той информации, что читал в инете, получается, что информирование обязательно. И об открытии счета, и о движении средств.
Отправлено 18 December 2023 - 04:00
об открытии обязательно и это не сложно. О движении средств есть разные мнения. Одно из них что до 600 тыр в год необязательно.А кто досконально изучал вопрос о необходимости информировать наши налоговые органы о наличии счетов (карт) в банках Беларуси и др.?
Из той информации, что читал в инете, получается, что информирование обязательно. И об открытии счета, и о движении средств.
Отправлено 18 December 2023 - 09:21
Отправлено 18 December 2023 - 12:20
Отправлено 18 December 2023 - 12:40
Можно ссылку на нормативные акты про 600 т.р.?
Я, конечно, и сам поищу, но если кто даст, будет быстрее.))
На сайте налоговой встречал информацию
Отправлено 18 December 2023 - 14:41
А кто досконально изучал вопрос о необходимости информировать наши налоговые органы о наличии счетов (карт) в банках Беларуси и др.?
Информировать -обязан. До "600" после "600" ты не интересен/или интересен налоргу- много копий сломано на эту тему. Толком никто ниче не знает. Мое кредо - не спрашивают-молчи. Поэтому я предпочитаю штраф,если дойдет до этого.
Отправлено 18 December 2023 - 17:45
Можно ссылку на нормативные акты про 600 т.р.?
Я, конечно, и сам поищу, но если кто даст, будет быстрее.))
https://journal.tinkoff.ru/hello/
Отправлено 18 December 2023 - 18:03
Вот об этом и речь... Написанана какая-то хрень и фиг проссышь что на самом деле надо, что нет. Штраф 5 тыр это ваще смешно, типа меньше дневного скипасса. Готов заплатить два, чтоб меня не трогали.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 December 2023 - 18:04
Отправлено 18 December 2023 - 18:10
Странно. Там всё предельно чётко и понятно написано для меня. Можете, конечно, само законодательство почитать, но там язык сложнее. а здесь тупо выжимка.
Ничего сложного все эти отчёты в налоговую подать нет, всё в электронном виде. Зачем нарушать законодательство и платить штрафы - непонятно.
Кстати, здесь описана только отчётность по движению средств, не забудьте, что если будут доходы по счетам за рубежом (даже если 1 копейка), то надо подавать отдельно 3-НДФЛ.
Отправлено 18 December 2023 - 18:21
Странно. Там всё предельно чётко и понятно написано для меня. Можете, конечно, само законодательство почитать, но там язык сложнее. а здесь тупо выжимка.
Ничего сложного все эти отчёты в налоговую подать нет, всё в электронном виде. Зачем нарушать законодательство и платить штрафы - непонятно.
Кстати, здесь описана только отчётность по движению средств, не забудьте, что если будут доходы по счетам за рубежом (даже если 1 копейка), то надо подавать отдельно 3-НДФЛ.
я вам завидую - вам понятно... расскажите мне - они потеряли мой багаж лыжный, в резалте я потерпел убытков на 500 евро, покупая то, что они потеряли. 150 евро мне заплатила наша страховка, 350 евро мне компенсировала на зарубежный счет турецкая авиакомпания пегас ( я покуал билет с этого счета) - что мне сказать налоговой - это доход, или расход? Или у меня там бабло лежит на депозите и я имею доход, с которого удерживается налог местный - это чо? Где это написано? при том, что общие годовые операции меньше 600 тыр.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 December 2023 - 18:24
Отправлено 18 December 2023 - 18:50
Ого, дошли до налоговых нарушений. Думаю про рецепты новогоднего стола тоже интересно услышать
Отправлено 18 December 2023 - 19:12
Если операции менее 600 тысяч и счёт открыт в стране, с которой налажен автомат. обмен информацией, то отчитываться о движении средств не нужно (при этом о открытии/закрытии самого счёта один раз в жизни нужно отчитаться).
При этом о доходах по счёту (если они есть) отчитываться нужно всегда (никаких лимитов на это нет) - в вашем конкретном случае я бы показывал в качестве дохода только доход по депозиту, так как в выписке по счёту это более менее ещё можно будет квалифицировать как доход по назначению платежа (и есть риск, что банк эту информацию тоже при автоматическом обмене передаст в росс. налоговую). Все ваши страховые выплаты ни один банк в качестве дохода квалифицировать не будет, для него это обычные транзакции, инспектор тоже никогда в жизни не допрёт, что там за insurance payments ходят.
В-общем надо разделять отчёты о движении средств и отчёты о доходах, это разные сущности для разных целей.
Ого, дошли до налоговых нарушений. Думаю про рецепты новогоднего стола тоже интересно услышать
Так оливье же, йопта. Рецепт прост - надо сказать жене, чтобы она приготовила вкусное оливье.
Отправлено 18 December 2023 - 19:21
Если операции менее 600 тысяч и счёт открыт в стране, с которой налажен автомат. обмен информацией, то отчитываться о движении средств не нужно (при этом о открытии/закрытии самого счёта один раз в жизни нужно отчитаться).
При этом о доходах по счёту (если они есть) отчитываться нужно всегда (никаких лимитов на это нет) - в вашем конкретном случае я бы показывал в качестве дохода только доход по депозиту, так как в выписке по счёту это более менее ещё можно будет квалифицировать как доход по назначению платежа (и есть риск, что банк эту информацию тоже при автоматическом обмене передаст в росс. налоговую). Все ваши страховые выплаты ни один банк в качестве дохода квалифицировать не будет, для него это обычные транзакции, инспектор тоже никогда в жизни не допрёт, что там за insurance payments ходят.
В-общем надо разделять отчёты о движении средств и отчёты о доходах, это разные сущности для разных целей.
Так оливье же, йопта. Рецепт прост - надо сказать жене, чтобы она приготовила вкусное оливье.
про рецепт - полностью поддерживаю, если жена старая и воспитанная, если же молодая - может накосячить и тут на самотек пускать нельзя. Сначала надо научить делать правильнй оливье и мимозу. Да и по пирожки с капустой не забыть...
А насчет страховых выплат - нам все сложнее - там же не написано, что это страховая выплата, просто какой-то перевод на счет , он какого-то непонятноо юрлица Яж грю - все не так просто. Проще заплатить штраф 5 тыр, чем разбираться
Отправлено 18 December 2023 - 19:35
Штраф 5 тур это за непредоставление сведений. А есть еще штраф за уклонение от налогов. А самое главное, что если прижмут, то ссылка на форумных советчиков не поможет. Советую обращаться к профильным специалистам ))
так что, лучше про рецепты оливье )
Отправлено 18 December 2023 - 19:47
Штраф 5 тур это за непредоставление сведений. А есть еще штраф за уклонение от налогов. А самое главное, что если прижмут, то ссылка на форумных советчиков не поможет. Советую обращаться к профильным специалистам ))
так что, лучше про рецепты оливье )
рецепты оливье неактуально. У меня жене уже 35+ совсместной жизни, она уже давно обученная и справляется на шесть баллов по пятибальной шкале... а про налоговое горазно интреснее
Отправлено 18 December 2023 - 19:51
да-да , увести бабки от налогов это наше национальный спорт . Про уход через крипту уже писали? В новостях каждый день про счастливчиков, кому «помогли» читаю
Отправлено 18 December 2023 - 20:09
да-да , увести бабки от налогов это наше национальный спорт . Про уход через крипту уже писали? В новостях каждый день про счастливчиков, кому «помогли» читаю
яж грю - нет проблем заплатить налоги со смешных сумм - поясни что и кому заплатить . Мля, увести бабки в размере 25 тыр или даже 250 тыр ну смешно же
Отправлено 18 December 2023 - 20:41
.
Сообщение отредактировал MikeMSK: 18 December 2023 - 20:51
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных