X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2501 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:50

Это у тебя что то бомбануло.
Ты привёл видео, где человек проехал небольшой кусок, и написал
Я тебе говорю - ты не можешь знать затратно это или нет, потому что:
- он тебе этого не говорил
- он проехал на видео маленький участок и вообще вопрос может ли он так ехать долго, например метров 500 перепада - ну чтоб было очевидно, что это действительно неэнергозатратно
- у тебя нет видео обычного человека - например себя, который едет также как человек на видео большой перепад - ну чтоб было очевидно, что это действительно неэнергозатратно.

Получается ты написал полную ерунду, и с таким подходом можно и катание спортсмена посмотреть и сказать - вот совсем незатратная техника с точки зрения физики. Хотя тут более очевидно, что это еще большая ерунда - просто потому, что тут несколько поворотов также никто практически не сделает. Именно об этом было мое сообщение.

Что вы там обсуждали про коридор я не знаю и в это обсуждение не встревал, я писал о цитируемом выше сообщении. Так что про непонимание - это ты отличный пример.

Я не согласен с твоей логикой и выводами.

• 0

#2502 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:50

"Ты едешь не по нужной траектории, а по вынужденной ))) пересмотри свой ролик, на крутом участке твой коридор увеличивается раза в три. Почему?"

А почему коридор на пологом склоне и более крутом должен быть одинаковым? Ну хотя бы потому что бы закрыть поворот и тем контролировать скорость.

Твои заявление очень странные. Мое ролики есть, причем на склонах с крутизной, которые ты даже не видел
Есть на "отработке".
Твой ролик как мне помнится один - на синей трассе около Волчьей Скалы. Обычное туристское катание, остановка просто отстой - 5 метров боком.
Вот тебе склон с крутизной больше чем где-либо в КП вообще.
Проезд в узком коридоре, конечно со сбросом пяток.
Что мне помешает проехать по твоей траектории на склонах, намного более пологих?

На таком склоне с  техникой российских карвинговых инструкторов, их  разнесет через 10 метров до 100 км\ч с дальнейшим неуправляемым голова-ноги.

Российские карвингисты подменили настоящий альпийский карвинг доморощенным пупырчатым. Посмотрев кучу видео начинающих и не очень карвингистов, я  бы назвал такой карвинг  "вилянием лыжами". особенно у гутаперчевого  Селфита.

Сообщение отредактировал forell: 07 November 2019 - 13:52

• 2

#2503 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:51

Так я не говорил что тебе надо, я говорил, что ты просто не понимаешь о чем писал Майкл. А не понимаешь, потому что скорее всего или не умеешь или не пробовал (или и то и то).
Соответственно, мнение твое о написанном Майклом в общем из ничего взялось, т.е. ерунда опять же.

я не согласен с твоей логикой и выводами. считаю твои заявления безосновательнми и предположения неверными.

• 0

#2504 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:52

У меня нет сомнений, у меня есть уверенность в том, что он этого сделать не сможет. Проводил этот эксперимент не однократно. Вы хотите мне объяснить в теории то, что опробованно на практике ?icon_smile.gif)

Я хочу сказать, что моя практика дает противоположные выводы.

• 0

#2505 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20028 сообщений

Известный многим подмосковный склон,+/- 25гр
https://www.youtube....h?v=-yRgJHLoILM

Достойно, плюсанул.
  • 0

#2506 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

надо иметь очень специфический вкус, чтобы ездить в Кант по пять раз в неделю и проводить там по 7 часов, чтобы "любоваться" красивыми  и интересными местами. Аналогично -  ездить в Кировск из года в год для любования пейзажами г. Кировска

Учитесь танцевать )

• 0

#2507 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:54

Суть в другом - если Лёне нравится так кататься и ему это доставляет удовольствие, то почему нет? Большинство людей едут в горы за удовольствием и каждый сам решает в каком формате его получать. Удовольствие невозможно навязать какими то определенными способами или техниками. Здесь критерий один - то что нравится самому катающемуся. Нравится чих-пых, да пожалуйста, хочешь кататься технично и красиво, занимайся с инструктором, отрабатывай самостоятельно, хочешь драйва и азарта, вэлкам в трассу, хочешь полные штаны адреналина, фрирайд тебя ждёт. Главное никому ничего не навязывать и помнить что каждый человек имеет право на свой выбор и надо уважать выбор другого.

С этим я согласен на 146% и как раз за то, чтобы спарцмены не навзывали туристам свое удовольствие от катания. Каждый катает так, как хочет и говорить им, что они едут как гавно, не умеют кататься и шли бы поучились совершенно не надо, пока тебя не попросили оценить или посоветовать. А происходит именно навязывание.

• 0

#2508 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20028 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:54

Я не согласен с твоей логикой и выводами.

И что? У нас свободная страна. Вон форель топит за то, что волк лучше трихичева катается ))
  • 0

#2509 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3599 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:55

Российские карвингисты подменили настоящий альпийский карвинг доморощенным пупырчатым. Посмотрев кучу видео начинающих и не очень карвингистов, я  бы назвал такой карвинг  "вилянием лыжами". особенно у гутаперчевого  Селфита.

Для этой техники есть особое название "небесный карвинг"

• 0

#2510 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20028 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:56

я не согласен с твоей логикой и выводами. считаю твои заявления безосновательнми и предположения неверными.

Можешь что угодно считать. Доказать своим примером ты ничего не можешь, все остальное - чистое теоретезирование.
  • 0

#2511 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:57

В среднем да. А если говорить про конкретику, то на трассах для гиганта бывают пологие участки, которых на слаломе стараются избегать. 

Взять, к примеру Зёльден. Там верх и низ пологий, а середина крутяк. Там только гигант проводят на открытии сезона. А если гипотетически взять и провести на среднем участке слалом.... подозреваю что зрелище будет так себе icon_smile.gif

Золотые слова, юрий венедиктович (с)

Я это привожу в аргументацию того, что на крутяке проще ехать на слаломках, чем на гиганте. Второй аргумент заключается именно в том, что короткие дуги позволяют набирать меньше скорости, то есть скорость контролировать проще.  Но это уже лично мой опыт, который, возможно, не обобщается на других.

• 0

#2512 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:58

ВОт Волк бы в Зельдене трассу гиганта доехал бы 100%. А наш хваленый Трихичев свалился в самом начале. И кто , спрашивается круче?  Я бы вообще сошедших с трассы дисквалифицировал сразу на год. Повторный сход на 2.

Третий сход - расстрел)))

• 0

#2513 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:59

Это что - вежливый способ послать оппонента?
Ну приезжай в Банное в конце февраля - покажешь слаломные повороты на обсуждаемой трассе в натуре так сказать ))

спасибо, мне в банное не надо. смотреть на твое катание тоже, я предпочитаю кататься сам, а не смотреть на катание других.  если тебе интересно посмотреть на мое катание. я сказал где и когда это можно сделать.

• 0

#2514 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:00

Соскребстись  не значит проехать )))

А что значит "проехать"?

• 0

#2515 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:01

Учитесь танцевать )

И в танцах сначала достигают определенной скорости движений, а потом заботятся о красоте, сохраняя скорость. 

• 0

#2516 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:02

С этим я согласен на 146% и как раз за то, чтобы спарцмены не навзывали туристам свое удовольствие от катания. Каждый катает так, как хочет и говорить им, что они едут как гавно, не умеют кататься и шли бы поучились совершенно не надо, пока тебя не попросили оценить или посоветовать. А происходит именно навязывание.

Каким образом можно навязать туристу удовольствие от спорткатания, если турист в этом катании - нольпополам?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 07 November 2019 - 14:04

• 0

#2517 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20028 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:04

спасибо, мне в банное не надо. смотреть на твое катание тоже, я предпочитаю кататься сам, а не смотреть на катание других. если тебе интересно посмотреть на мое катание. я сказал где и когда это можно сделать.

Не уперлось твое катание. Я тебе конкретно сказал - ты полную ерунду написал, которую подтвердить ничем не можешь. А ты какие то отмазки - да ты не знаешь что я могу что не могу, приезжай туда, посмотри на меня. Да нахрена ты мне нужен? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2019 - 14:04

• 0

#2518 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:05

"
Что мне помешает проехать по твоей траектории на склонах, намного более пологих?

Волк, ты проедешь по траектории, по которой едет этот человек. Но, во-первых, минимум, в два раза медленнее, и во-вторых твой спуск по этой траектории будет выглядеть уродливым на фоне спуска этого лыжника

• 1

#2519 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:05

Золотые слова, юрий венедиктович (с)

Я это привожу в аргументацию того, что на крутяке проще ехать на слаломках, чем на гиганте. Второй аргумент заключается именно в том, что короткие дуги позволяют набирать меньше скорости, то есть скорость контролировать проще.  Но это уже лично мой опыт, который, возможно, не обобщается на других.

Мы вроде не про контроль скорости говорили icon_smile.gif

Вот для примера схема трассы в Адельбодене

5c3790213c141_adelboden.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 07 November 2019 - 14:14

• 0

#2520 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:08

И в танцах сначала достигают определенной скорости движений, а потом заботятся о красоте, сохраняя скорость. 

Откуда вы это взяли? Сначала разучивают все движения в медленном темпе. Когда стало хорошо получаться, увеличивают темп/скорость. И на музыкальных инструментах так играть учатся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных