X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2501 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:55

Люди, подскажите плз, чем грозит ботинку SNS Profil хождение в нем пешком метров этак 500 туда и 500 обратно? До лыжни? И что конкретно там надо защищать, всю стопу или перемычку?

Не хожу в ботинках по чистому/голому / асфальту и бетону, лучше по Снежку. Проживут так ботики думаю подольше!
  • 0

#2502 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:56

Если ходить аккуратно, избегая неровного асфальта и не ударяясь носком, то ничем. Я лет пять хожу от дома до парка. По асфальту медленно и скорбно :). Если на асфальте есть снег, стараюсь по нему чалить.
  • 0

#2503 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 08:53

Люди, подскажите плз, чем грозит ботинку SNS Profil хождение в нем пешком метров этак 500 туда и 500 обратно?..

скользкие они: навернуться можно не хило на льду! ботинку-то нифига не будет, а вот носителю ботинок.. ;)
..я "ледоходы" к ним приспособил (ну каблуки-с-шипами, которые на липучках)
  • 0

#2504 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:29

подскажите пожалуйста, пока я её не сломал)) в нете не нашел. рукоятку открыть надо получается, как сделать?

Сверху заглушку снимаешь и подтягиваешь. Я по-моему даже за ремешок темляка тянул, который сверху выходит и заглушка сам открывалась, но если честно не помню, могу вечером посмотреть, просто со свиксом сейчас в основном летом на роллерах бегаю, они подлиннее, а мне на лыжах удобнее стали на 5 см. короче палки.
  • 0

#2505 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:34

Люди, подскажите плз, чем грозит ботинку SNS Profil хождение в нем пешком метров этак 500 туда и 500 обратно? До лыжни? И что конкретно там надо защищать, всю стопу или перемычку?

Ну если уж совсем извращаться читал, что народ рекомендует купить галоши и одевать их на ботинки, раньше были тонкие такие на валенки одевались, ну а так осторожнее ходить, но вообще у скобы пластик стирается.
  • 0

#2506 pavel1981

pavel1981
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:51

Понимаю, что такие вопросы уже надоели. Но подскажите какие выбрать лыжи (производитель, тип) для конька в пределах 7000-8000 рублей. О себе: коньком катаюсь на уровне любителя 2 зимы, рост 170, вес 68. Были росси с насечкой - че то тупят, хочется что то получше.
  • 0

#2507 iskan

iskan
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 13:01

Нахожусь В поисках ботинок (до 5000) креплений и палок для коньковых лыж.
Насколько критично если крепления и ботинки будут с формулировкой "Универсальные беговые , подходят для классического и конькового хода" .Либо стоит в упор искать исключительно коньковый инвентарь?
http://www.trial-spo...533/534154.html
  • 0

#2508 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:10

iskan, комбинированные ботинки идеальны для любительского катания. Расстегнул манжету - поехал классикой. А вот лыжи должны быть разными, под конек и классику. Соотв-но с разными по жесткости креплениями.
  • 0

#2509 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:30

опробовал сегодня палки Leki sport carbon за 4 400 руб. Г..но еще то, гнуться непомерно, разницы по сравнению с KV+ за 1 000 руб. практически не почуствовал

http://www.trial-spo...533/484653.html А вы их поменяйте на такие.По скидкам для спортсменов в те же деньги выйдут.Оч. достойные палки
  • 0

#2510 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:54

Ну если уж совсем извращаться читал, что народ рекомендует купить галоши и одевать их на ботинки, раньше были тонкие такие на валенки одевались, ну а так осторожнее ходить, но вообще у скобы пластик стирается.

Не такие уж мы и извращенцы :biggrin:
Галоши очень удобно одеваются, не скользят по ступенькам и льду. не требуется очищать желобок ботинка от снега, снял галоши и сразу ботинок в крепления. Я даже в машине еду в ботинках и галошах.
  • 0

#2511 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:26

Ну это если до машины. А если идти сразу на лыжню, то куда их потом девать? В карманы распихивать или под куст ныкать? ;)

Сообщение отредактировал Ultimatе: 13 February 2012 - 18:27

• 0

#2512 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:16

Ну, я-то сейчас таскаю за собой кеды или ботинки в рюкзаке, если калоши мягкие, быть может, поместятся они в поясную сумку? А так, конечно, асфальта на моем пути особо нет, только утоптанный снег, посыпанный песком. (или непосыпанный)))
Вопрос был и к тому, что если страдает только носок, значит, на него можно что-то напялить, а с самим ботом ничего не случится?
  • 0

#2513 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:22

Astar

У меня боты раньше рвутся по сгибам/швам, чем подошва накрывается.
  • 0

#2514 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:06

Astar, Где-то читал, что на скобу можно одеть кусок рез. шланга (подходящего по внутреннему диаметру) предваритнльно разрезанного спиралью. Т.е. накручиваешь его перед выходом на скобу, а по приходу, легко снимаешь и кладёшь в карман... Как-то так.
  • 0

#2515 iskan

iskan
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 23:18

Ultimatе
По комбинированным понятно.Крепления нашел коньковые Rotefel NIS. Сегодня смотрел боты впринципе удобные и теплые Fisher RC5 (4500),но они комби. Понравились Spine Blizzard Skate (они в огромном кол-ве и размеров в Декальтоне по 1900 р !!! ) но они SNS, а у меня лыжи коньковые с NIS платформой.
И Spine Polaris Skate ( 2500р)-которые наверно и возьму.
  • 0

#2516 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 23:31

Сверху заглушку снимаешь и подтягиваешь. Я по-моему даже за ремешок темляка тянул, который сверху выходит и заглушка сам открывалась, но если честно не помню, могу вечером посмотреть, просто со свиксом сейчас в основном летом на роллерах бегаю, они подлиннее, а мне на лыжах удобнее стали на 5 см. короче палки.

ну это понятно было что открыть её, я просто думал как-то определенно, а то сломал бы) но все обошлось. сказали открыть, я и открыл не парясь. спасибо)
  • 0

#2517 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 02:12

..асфальта на моем пути особо нет, только утоптанный снег, посыпанный песком. (или непосыпанный)))
Вопрос был и к тому, что если страдает только носок, значит, на него можно что-то напялить, а с самим ботом ничего не случится?

есть такие вставки: Protectors for SNS Pilot Style Nordic Ski Boots
sns_pilot_protector.jpg
  • 0

#2518 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 10:31

есть такие вставки: Protectors for SNS Pilot Style Nordic Ski Boots
sns_pilot_protector.jpg

Интересная хреновина.
  • 0

#2519 Polonium-210

Polonium-210
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:52

Добрый день, уважаемые форумчане! Проконсультируйте, пожалуйста, новичка :)
Сегодня первый раз каталась в новых ботинках fischer rcj skate, чуть с ума не сошла от боли в стопе (причем появляется, когда останавливаюсь); до этого ездила в самых простых коротких ботинках, подобных неприятностей не было.
Из-за чего может быть такая беда? Из-за ботинок? Из-за отсутствия техники? Если дело в ботинках, есть ли шанс их "объездить"?
  • 0

#2520 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:59

Если дело в ботинках, есть ли шанс их "объездить"?

Есть шанс. Недавно эту тему перетерли.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных