Ник, извини, но я никак не догоню....
Почему контрвращение тела направленное в следующий поворот, которое нам необходимо для полета колобахи и ангуляция возникающая в результате сего контрвращения, выдается за ангуляцию необходимую для увеличения углов закантовки?
Мне кажется, причинно-следственная связь и в данном вопросе перепутана.
Из-за этой подмены и возникают разногласия на форуме. Veler в начале темы поделился очень важным опытом, тело основа, ноги, руки второстепенно. Но нет, мы толкаем себя в поворот ногами, поэтому возникают подпрыгивания и переваливания через опорную внешнюю ногу, езда на пятках, иксы, разножки и прочая радость, мы учимся ангуляции для увеличения закантовки, не обладая достаточным балансом, при этом возникают неестественные махи руками, езда на внутренней и прочее добро, с которым, в последствии, в ветке "полечите по видео" усиленно пытаемся бороться.
Сори не понимаю....
Я говорю о базовом движении ТЕЛА, которое обеспечивает давление на канты лыж в течение всей дуги в НУЖНОМ направлении (красные стрелки). Это движение делается только лыжником - за счет силы его мышц.
Это движение "складывания - раскладывания". - создание/ликвидация углового положения.
Оно должно выполняться с угловым УСКОРЕНИЕМ, имеющим постоянный знак.

Первую половину дуги это движение ЗАМЕДЛЯЕТСЯ и останавливается в апексе, затем оно УСКОРЯЕТСЯ во второй половине дуги.
На лыжи обеспечивается давление направленное в склон и вдоль скользящей поверхности лыж (красные стрелки). Лыжник может УПРАВЛЯТЬ этим давлением, например в варианте, изображенном на графике, лыжник оказывает на лыжи максимальное давление в апексе поворота (у флага).
Это движение обеспечивает стабильное врезание лыж и контроль всего и вся.
Скорости, "баланса" и проч.
Оно нужно не для увеличения закантовки и для него не нужно "ловить" баланс.
Оно ДАЕТ лыжнику баланс и обеспечивает как опцию повышеннную скорость закантовки.
Что касается изменеия вращения тела "в целом" при переходе из старой дуги в новую, то это другое движение о котором я писал в статье "Ключ..." и,которое совмещается с указанным выше.