Че эт я махнул? Про Вас не забыл) но вы рамках погрешности)
через год от носителя не отличишь? да лана! (я тут причем вообще?)
Отправлено 10 September 2023 - 12:51
Че эт я махнул? Про Вас не забыл) но вы рамках погрешности)
через год от носителя не отличишь? да лана! (я тут причем вообще?)
Отправлено 10 September 2023 - 12:53
А вы тут причем? И правда)через год от носителя не отличишь? да лана! (я тут причем вообще?)
Отправлено 10 September 2023 - 13:14
Подробностей Вашей деятельности я не знаю, но обычно после 15летней отставки советы воспринимаются с некоторым недоверием. Кроме исключительных случаев (чемпионы, совершившие какой то прорыв и т.д) У Вас такого, насколько я понимаю не было. К тому же манера обсуждения тоже вызывает некоторую неприязнь, хотя читать иногда прикольно. Но вспоминать прошлое это нормально и даже хорошо, так, что все ок.
забавные вы ребята мало того, что оперируете стереотипами, дык и те ложные...
Отправлено 10 September 2023 - 13:16
Абсолютно согласен. И условный Хиршер понятия не имеет, где у него ЦМ, и Битлз нотной грамотой не владели. Никому это ничуть не мешало.
Отправлено 10 September 2023 - 13:21
нет
Отправлено 10 September 2023 - 13:27
Все верно, нотная грамота - 7 классов музшколы. И играть с листа пару лет достаточно научится, особенно детям. Конечно, если твоя жизнь связана с музыкой, ты постепенно начинаешь и в нотах
разбираться, но в начале карьеры у Битлз ( и тысяч других известных музыкантов) никакой нотной грамотности не было. Не уверен, что и потом многие могут с листа играть и петь. Есть много других способов зафиксировать гармонии, темы.
у тысяч! ух ты ж!
Отправлено 10 September 2023 - 13:57
нет
У Вас сакральные знания…Вам надо слепо верить..Как божеству…но не получается
Отправлено 10 September 2023 - 14:05
И найти хорошего барабанщика с чувством ритма целое дело.
Да, барабанщик в коллективе - основа, гораздо больше, чем принято считать. Если уж заговорили о Битлз, то я только спустя много лет понял значимость Ринго, а до этого думал - лошара ( в сравнении с Яном Пейсом, например) Что то мы ушли в сторону, ЦМ же на арене.
Отправлено 10 September 2023 - 14:15
таки да. а не получается - это от того, что вы все о чувстваниях... а надо бы к (по)знанию обратиться...
Отправлено 10 September 2023 - 15:02
таки да. а не получается - это от того, что вы все о чувстваниях... а надо бы к (по)знанию обратиться...
Отправлено 10 September 2023 - 15:53
... в ведь горнолыжник спускается " на четвереньках" - опирается на две ноги с огромными ступнями (лыжами) и на 2-е руки с палками...При этом баланс ( общем случае) обеспечивается опорой на внешнюю лыжу и внутреннюю палку
Отправлено 10 September 2023 - 16:02
это он тебе сам сказал?))Нет. Но если бы знал играл бы не хуже. Я о том, что есть знающие ноты и обладающие техникой, но ичполняющие механически. "Кто её придумал, эту импровизацию... Немцы наверное"
Отправлено 10 September 2023 - 16:11
потому что у тебя нет технической возможностиВот что интересно, почему ели вы не можете чувствовать геометрическую точку, то и я не могу?
Отправлено 10 September 2023 - 16:19
Если только по телефону, когда уровень приема одна палка из пяти. Во-первых они никогда не избавятся от акцента, а во вторых всю жизнь будут палиться не понимая тонкостей применения тех или иных выражений и слов.А казахи , пожалуйста, попал в русскоязычную среду и через год от носителя его не отличить.
Отправлено 10 September 2023 - 16:31
Отправлено 10 September 2023 - 16:37
потому что у тебя нет технической возможностиЕсли только по телефону, когда уровень приема одна палка из пяти. Во-первых они никогда не избавятся от акцента, а во вторых всю жизнь будут палиться не понимая тонкостей применения тех или иных выражений и слов.
Отправлено 10 September 2023 - 16:37
Отправлено 10 September 2023 - 16:42
Давно обращал внимание что тетки из каких-нибудь чеченских поселков по-русски говорят на голову лучше чем тетки из российской глубинки.
Отправлено 10 September 2023 - 16:58
Немного про опору на внешнюю лыжу и внутреннюю палку. В комментарии к видео парнишки, красиво и динамично спускающегося по склону, начиная поворот на внутренней лыже было сказано, ну он же - дитя природы. Это верно, как и верно, что каждый из нас - дитя природы. Разница лишь в том, что мало кто из нас использует то, что нам природой было дано. Ему повезло, видимо с ним хорошо потрудились над развитием полезных навыков. Пару дней тому назад случай занес меня в Кант. Зашел я на мостик, находящийся над асфальтированным склоном и стал наблюдать за тренировкой юных спортсменов. Тренер, помогая очередной девочке ножку в сторону, об, ясняла им, каким должен быть мах ноги, требуемый для выполнения упражнения, которое они должны были выполнить на установленной трассе. Трасса, типа слалома гиганта, на ногах роликовые коньки, скорость ( кто видел этот кантовский склон, со мной согласится) достаточно высокая. Я сам довольно давно один раз спустился с самого верха, так пожалел, что покатил без памперсов. Короче, мах в сторону надо было выполнять выпрямленной ногой желательно не ниже уровня талии в тот момент, когда меняется направление поворота. Иными словами, в тот момент, когда нужно начать опираться на внешний конек, надо напротив эту внешнюю ногу исключить из работы. При этом спортсмен должен конек внутренней ноги заваливать во внутрь поворота. По аналогии с кантованием внутренней лыжи. У двух девочек получалось очень лихо. Ведь в данном случае требовались не столько ловкость, координация и тд., сколько смелость. У остальных похуже, но все пытались. На вид ребятишкам было не больше лет 10 - 11. Вот таким и похожими упражнениями и вырабатываются нужные навыки, впоследствие помогающие катить аки Хиршер.
Все по делу если есть какие то противоестественные для природы человека движения а в ГЛ они точно есть то надо утрировать ситуацию максимально и чрезмерно тогда как говорил Суворов тяжело в учении легко в ......
Отправлено 10 September 2023 - 17:37
Раньше тоже этому учили, только это был метод выхода из сложной ситуации (опоздание, сильно закрытый поворот). Сейчас учат так начинать каждый поворот? Во всяком случае надёжность и безопасность при этом ниже - с этим сложно не согласиться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных