145 мало. 150 нормально, но можете взять 155 и подрезать постепенно.
Можно смело 152,5 делать.
Отправлено 17 January 2019 - 22:14
145 мало. 150 нормально, но можете взять 155 и подрезать постепенно.
Отправлено 17 January 2019 - 22:28
да 152-153 вполне
Отправлено 17 January 2019 - 23:34
Отправлено 19 January 2019 - 21:13
Сегодня в Красногорске катал.
В нырке накатил лыжника с чёрными новыми фишками, чуть ему на лыжи не наехал, нырок метра 3-4 всего.
Старые Машки с ШШ SO5 в этом сезоне катят, не смотря на царапины и потёртости СП уже)
Отправлено 19 January 2019 - 21:22
Отправлено 19 January 2019 - 23:21
Юрий, поправьте меня если перепутала, вроде бы Вы дочке в мишуру фишера упаковали, нет? А теперь саломой появился Невеста приданым обзаводится?
А я технику себе ставлю. Ну как ставлю, пытаюсь Качусь, злюсь что не выходит, отчитываю, ай-яй-яй, не верно! И здесь ошибка! И тут!!
Не заметила как поравнялась с парнем в комбезе Россия, он услышал мои комментарии и решил, что это в его адрес. Упс! Пришлось извиняться и объяснять что занимаюсь самобичеванием, я его ваще не видела, у меня там своих дел капец как хватает не то, что кого-то там ещё рассматривать и комментировать. Понял, похихикал даже
Понимаю, что некоторые бегают с темпом меньше трёх минут, а для меня каждая секунда дорога, сегодня темп 4:25 на пяти км.
Отправлено 19 January 2019 - 23:32
Отправлено 19 January 2019 - 23:42
Сообщение отредактировал mainer: 19 January 2019 - 23:45
Отправлено 19 January 2019 - 23:46
Здорово!
Я так понимаю, саломоны дочке больше всего понравились?
Отправлено 19 January 2019 - 23:53
Не надо вот злиться только!)) от тренировок надо удовольствие получать! На темпе не стоит сильно зацикливаться наверное. Больше внимания на правильное выполнение движений. Здесь есть люди которые лучше меня знают и подскажут
Я злюсь нормально так, по доброму Катаясь кайфую уже, а темп при отработки техники не главным был, он как-то сам получился
Отправлено 19 January 2019 - 23:58
Отправлено 20 January 2019 - 00:07
Рыжие ботинки под конёк????
Я устала за ними бегать, везде детские размеры остались, плюнула в общем.
Отправлено 20 January 2019 - 00:15
Отправлено 20 January 2019 - 00:17
Блин, есть в Волгограде
По ходу у них там подпольный цех шьёт ботинки. Не буду уже заказывать, а то и так целая коллекция получилась.
Кстати, мне у рыжих не понравилось то, что нет язычка закрывающего молнию, а у красных он есть.
У меня теперь новый фетиш, ручки к палкам и темляки.
Отправлено 20 January 2019 - 22:26
Всем привет народ! Захотелось освоить лыжи, катался последний раз году так в 2010-ом и то, через одно место, да бы получить какую-то оценку на физре в техе))))
Скажите, кто был в такой ситуации, какие лучше лыжи купить для классического хода (если можно ещё и для конькового в будущем).
Хочу заняться активно этим спортом. Скажите, с какими знаниями пойти в магазин для выбора лыж?
Кататься буду в парке, по накатанной лыжне или по обычному рыхлому снегу (50/50), обычные прогулочный вариант. Рост 168, вес 86, пол муж. (ещё нужны лыжи рост 160, вес 120, пол жен). Думаю пойти в спец.магазин, где есть всякие Саламоны или Атомики. Вообщем подскажите какие фирмы смотреть, чтобы купить качественно и не дорого, как-говорится цена качество новичку чтобы начать знакомство с этим видом спорта.
Ещё хочется, чтобы не смазывать, свезти это к минимуму, если это не особо важно. Насколько я знаю есть какие-то ребристые, для без смазного катания, или смазывать обязательно нужно лыжи? У Salamon такой параметр, что не требуют ухода из-за какого-то специального покрытия.
Покупать буду комплект весь, лыжи, палки, крепления и ботинки. Бюджет думаю тысяч 20 на комплект, реально ли уложится? Присмотрел модельку Salamon Snowspace 8
Сообщение отредактировал Жукейвич: 20 January 2019 - 22:42
Отправлено 21 January 2019 - 00:54
Популярное сообщение!
Здравствуйте!
Для начала определитесь с задачей, какая цель стоит? Если фитнес, то у Вас с женой приблизительно дорога одна, сброс веса до оптимального. Если спорт, то у Вас дорога сильно короче чем у супруги.
Вы остановили свой выбор на классических туристических лыжах (Salomon Snowscape 8. ), это лыжи для фитнеса, по сути это дорого в Вашем варианте, можно существенно дешевле купить лыжи и гулять на них. С насечками, это тоже фитнес, никакой мороки со смазками, одни прогулки.
С коньковыми лыжами ...... здесь сложнее, основная проблема, они под Ваш вес будут очень длинные.
Думаю многие со мной согласятся, начните с классических лыж подобранных под вес, хоть старые деревянные (утрированно), есть шанс, что дальше дело не пойдёт, чтоб не выбрасывать деньги на коньковые лыжи и ботинки. А если дело пойдёт, главное не забрасывать спорт с весны до зимы, иначе всё впустую будет.
Супруги это всё касается больше чем Вас. Ей надо много двигаться, но без экстремальных нагрузок. С ней самое главное деликатность!!!!!!!!! У меня знакомый жене в лоб зарядил, что при 110 кг ей лыжи не светят, визг, истерика, слёзы ...... чуть до развода не дошло, поэтому Вашей жене нужны, как и Вам, ежедневные прогулки от 30 мнут до 1 часа хотя бы. Жена знакомого за зиму каждый день занимаясь, ходьба по 5-6 км в день, к концу весны 10 кг сбросила, летом велосипед добавился, ещё вес ушёл, при 90 кг лыжи уже веселее пошли. Катается на деревянных классических, на тех, которые на балконе обнаружились.
Пока вес не сбросите, о спорте речи и быть не может, только фитнес, иначе посадите себе здоровье.
Жена то в курсе, что она тоже на лыжи встаёт или сюрприз для неё будет?
Лыжи, это лошадиный спорт, по себе могу сказать, чтоб красиво и легко катать в спортивном стиле, надо много заниматься. У меня в окружении никто не потянул спортивные лыжи, хотя очень хотели, но лень матушка, пивко после работы, излишества в еде перетянули на диван. Собственно и в меня здесь особо то не верили, но ..... зацепило, понравилось
Выбор между Саломоном, Атомиком, по честному, это через год, сейчас Вам это ни к чему (по моему мнению).
Отправлено 21 January 2019 - 10:36
Сообщение отредактировал Жукейвич: 21 January 2019 - 10:49
Отправлено 21 January 2019 - 12:28
Популярное сообщение!
Фишеры только топ реально хорош, всё что ниже топовых просто название на обычных лыжах, при чём ещё и цену за эту надпись ломят.
Зимой лучше на лыжах кататься, чем бегать, более равномерная нагрузка и щадящая к суставам. Это моё мнение.
Для начала, лучше не километрами измеряйте, а временем, то есть тренировка минимум должна быть 30 минут, постепенно доводите до 1 часа, 1,5 часа.
Самое дорогое в инвентаре будут ботинки, с них начните. Можете, кстати, рассмотреть ботинки комби с отстёгивающейся манжетой, это с прицелом на конёк, если лыжи понравятся. А так классические ботинки лучше потеплее и удобные.
В Спортмастере скидки, лыжные ботинки можно к примеру взять такие Fischer XС Sport Royal
Забудьте про крепления 75 мм.
Лыжи под Ваш вес с насечками, марка значения не имеет. Точную модель вряд ли кто подскажет, здесь на таких практически не бегают.
Лыжные палки Аванти STC или Nordway карбон 100%. Вам под классику 140-145 см, жене 130-135 см (если длинные, всегда можно отпилить).
Отправлено 21 January 2019 - 14:39
Популярное сообщение!
Для таких физических кондиций - без разницы, что покупать, лишь бы хоть немного по весу попадали.
Особенно для жены. Не будет человек с такими ростовесовыми показателями терпеть мучение от лыж. А кроме мучения, там ничего и не получится. И отправятся они в угол.
Скандинавская ходьба потребует на порядок меньше затрат в плане экипирировки, и, если действительно есть желание по собственному совершенствованию позволит подготовить организм к лыжам. Позволяет, при правильном выполнении (а не как по паркам палки сзади волочат) хорошо нагрузиться и укрепить здоровье на свежем воздухе.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных