X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:36

Это такой продвинутый был уровень заклона) "бох заклона последний уровень" 

.

ну, да. Надо достигнуть высокого уровня. чтобы сделать "нырок вперед", находясь в невесомости, а потом сделать укол в мифический "центр поворота", у которого нет центра или по крайней мере он отстоит, минимум на 5-6 метров от лыж, а длина палки всего 1.3м

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 June 2017 - 11:37

• 0

#2502 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:38

тут фишка в том, что "каждый воспринимает заклон по-своему", а не как написано в первоисточнике. Есть желание увидеть заклон, восприми его по-своему и всегда увидишь

Это вовсе даже не "фишка" - это абсолютную истину глаголет Великий Вождь оседлавши коня :)

Всё зависит только от желания! Желания или нежелания увидеть суслика... или заклон. Желания или нежелания воспринимать увиденное или написанное  - так как написано. А еще фишка в том ))) , что желание есть! То есть изначально есть именно большое желание перед прочтением сжечь и воспринимается прочитанное каждым по своему в, зависимости от степени этого (в глубине души вовсе не зачеркнутого) желания. От того и "дискуссия" эта никак не затухнет и в основном это никакая не дискуссия, а осуждение личности из-за личной неприязни  - к имени Гриша, Грэг, к словам - заклон, перецентровка

• 1

#2503 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 13:11

Тут нарисовано как надо, а толку если молодости нет и не купишь :(

Прикрепленные изображения

• up4.jpg

• 0

#2504 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 15:23

Поворачивай оглобли, так будет проще

Судя по всему,только в этой дисциплине Вы иsmile.png  приуспели,раз не можете мне объяснить,Как же Вы поворачиваете??

• 0

#2505 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 15:40

Судя по всему,только в этой дисциплине Вы иsmile.png  приуспели,раз не можете мне объяснить,Как же Вы поворачиваете??

Преуспел, не скрою. У меня вообще очень много фис очков, так что имейте ко мне уважение! :)

• 0

#2506 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 16:36

Преуспел, не скрою. У меня вообще очень много фис очков, так что имейте ко мне уважение! icon_smile.gif

Я к Вам уважительно отношусь,в отличии от Вас ко мне,обращаюсь к Вам на Вы с большой буквы,если не заметили,а Ваши FIS очки не дают Вам права хамить окружающим.Мой вопрос именно к Вам.Опишите всем присутствующим ваше видение спортивного поворота на примере ролика с Линдси Вонн,только подробно.Я свою точку зрения уже выложил и не боюсь аргументированной критики,а не словесного поноса.Хотелось бы услышать Вашу версию. Заранее спасибо.

• 0

#2507 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 16:58

Я оценил Ваше уважение. И "Вы" с большой буквы, не скрою, ласкало мой взгляд. Что до Линдси  Вонн, то мне она нравилась, когда была Килдоу и у нее сзади развивалась дивная коса из-за шлема, а сейчас она уже давно замужем и стала мне как женщина неинтересна.  Как можно интересоваться женщиной, которая тебя не интересует, Вы сами посудите?  :)

• 0

#2508 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:09

Я оценил Ваше уважение. И "Вы" с большой буквы, не скрою, ласкало мой взгляд. Что до Линдси  Вонн, то мне она нравилась, когда была Килдоу и у нее сзади развивалась дивная коса из-за шлема, а сейчас она уже давно замужем и стала мне как женщина неинтересна.  Как можно интересоваться женщиной, которая тебя не интересует, Вы сами посудите?  icon_smile.gif

К сожалению,вы скрыли даже свой возраст,но на мой взгляд она до сих пор очень даже ничего, или Вы Аленделон?ну да ладно Вам с ней не детей рожать,на мой вопрос ответите или будите продолжать юлить?

• 1

#2509 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:13

Ув. Зебр, Полспорт уже пару раз достаточно вдохновенно и без стеба (на мой взгляд точно и доходчиво ) излагал тут свое видение поворотов, так что поиск вам в руки. Не будет он тут по павешему- нука пдайте мне-, повторяться в третий раз,( по крайней мере я бы не стал) ну разве если станцуете или песенку ориганольную споете, или видосом своим его потешите))). Не подумайте только, что я не уважительно к вам отношусь, наоборот, просто нам уже не интересно в третий раз слушать одно и тоже, а вот если применить его Полспортовское видение к конкретно вашему катанию, глядишь и проснется в уважаемом обладателе Фис-очков интерес к педагогике,  (если бы еще не Зебр, а Зебра шансов было бы наверное 100). Зачем нам здесь неуважать друг друга, даже если у кого то всего то 5 следов на этом ресурсе. )))

• 0

#2510 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:16

А нам не расскажете?  Без претензий на точность передачи - просто что в голове отложилось.

Я как - то на занятия к Сергею ходил несколько раз - по чарликам катали в Канте, так он говорил "распрямляйся в повороте" - то есть вытягивайся в струнку, заводя ноги за чарлик, оставляя голову внутри коридора. 

Еще говорил просыпаться biggrin.png . Ну плавный я и медленный по - жизни...

И кстати когда в Канте стали на роликах детей тренировать летом - после выхода видео "на роликах с Грегом" (2001 или 2002 год) и появления видеокассет в РФ, или до него тоже катали ? 

Вот куда его записать - в актив или в пассив? Вроде, есть мнение что ролики технику портят... Второй этап диверсии после "заклона" ?

Я не буду сейчас писать о том, что говорил о технике Сергеев.

В этом нет никакого секрета или каких то магических посылов.

Его объяснения всегда были привязаны к данной конкретной ситуации.

На этих видео подготовка ребят достаточно разная, но на мой взгляд в этом нет вины тренера, мне его объяснения всегда было интересно и полезно слушать. Как это воспринимали его воспитанники знают лишь они сами.

Вот несколько примеров:

с 8 минуты

с 5 мин.30 сек.

с самого начала

как правило его объяснения были всегда эмоциональны ( надеюсь понятно, что всё это говорилось не для камеры )

с 7 мин 10 сек.

И по поводу роликов

Вот свободное катание в исполнении его 12 летних спортсменов, с 4 летнего возраста практиковавших тренировки на роликах в межсезонье. Катят по разному, но вряд ли с грубыми ошибками.

В настоящее время в юниорской сборной России трое бывших спортсменов С.Сергеева ( Мосесов Г. Мельникова П. Гирина В. ).Все они с детского возраста ( лет с 4) регулярно тренировались и на роликах.

Если исходить из соображения, что роликовые коньки портят горнолыжную технику, то по идее, без роликовых тренировок с Сергеевым, эти юные спортсмены с неиспорченной техникой должны были бы, как минимум, уже с успехом выступать на Кубке Европы. 

• 0

#2511 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:22

Уважаемый котик,Вы можете меня назвать хоть молдавским тренером,сути дела это не меняет.
Давайте рассмотрим небезизвестный ролик от REd Bull. Lindsey Vonn Slow Motion Slalom.
Надеюсь,что ее репутация ни у кого сомнений не вызывает.
Начиная с 44 секунды Линдси начинает так всеми любимый заклон,если хотите можете назвать
его нырком в поворот,падением в ЛПС,как больше нравится,никакой ангуляции там нет,дальше ведет дугу,
проходит флаг,делает укол палкой вниз в ЛПС,наюсь,что это ни у кого сомнений не вызывает,укол в центр 
будующего поворота,при этом корпус начинает проходить над лыжами,далее из фазы 0,с двух коротких ног, всеми ненавистный стульчик,снова
исполняет заклон в центр будующего поворота,те центр масс движется вниз в долину,в этот момент лыжи легкие и если немного "подержать"это положение,то можно
исполнить дрифт или дрейф,кому как больше нравится,этот технический элемент очень часто используется в
гиганском слаломе для корректировки траектории и контроля скорости на переменном рельефе,который кстати
без элемента "заклон"исполнить невозможно.Траекторию можно изменить так же коленом или ангуляцией,но в скоростных
дисциплинах я бы этого делать не стал.Что ГГ изложил не так?
В видео со своим участием он показывает отработку отдельных элементов и не надо воспринимать их,как спортивное катание.

я почти уверен,что 99 процентов участвующих в дискуссии включая меня не исполнят их также,как он на лыжах большого радиуса в больших горах 
Спортивное катание
неплохо показано в ролике GS compillation of Carlo Janka  в компиляции гг,кстати там хорошо показан дрифт и откуда он возникает.
И еще,попрбуйте встегнуться в нормальные мужские лыжи 27 радиуса  с ангулировать и закантоваться коленями,потом
напишите что получилось.
Мое видение спортивного поворота может быть ошибочным,но оно хотя бы есть и я могу описать его словами,а не
раскидывать слюни и язвить.Ветка форума находится в разделе "техника катания",в которую люди заходят,чтоб подчерпнуть
для себя какую то информацию.Прочитав больше ста страниц я не услышал здесь ничего полезного для себя кроме меряния пиписьками
и очками FIS.Хотелось бы услышать ваши версии правильной техники.

В этом ролике нет ни одной милисекунды где бы с нагруженной лыжей не было ангуляции. Вы просто не понимаете что такое ангуляция и даже при ее наличии (в случае ролика достаточно существенной) вы по каким то своим непонятным критериям утверждаете что ее нет.

• 1

#2512 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:43

давайте я попробую рассказать что увидел у Линсиbiggrin.png:

0.42--0.43- перекантовка. лыжи разгружены;

0.44- корпус наклоняется вперёд и скручен в пояснице относительно ТБС;

0,46 - начало загрузки внешней лыжи, работает колено(с "ангуляцией");

время от перекантовки до перекантовки 70-42=0,28с Всёsmile.png

РS Дрейф=быстрое соскальзывание

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 01 June 2017 - 18:52

• 0

#2513 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:58

0.44- корпус наклоняется вперёди скручен в пояснице относительно ТБС;

РS Дрейф=быстрое соскальзывание

Михаил,спасибо за ответ,к сожалению каждый действительно видит то что хочет увидеть,как суслик,один заклон,другой ангуляцию.Мое видение к сожалению не совпадает с Вашим,но я искренне признателен,что хотя бы один человек написал,то что думает по теме.

• 2

#2514 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 18:14

Если исходить из соображения, что роликовые коньки портят горнолыжную технику, то по идее, без роликовых тренировок с Сергеевым, эти юные спортсмены с неиспорченной техникой должны были бы, как минимум, уже с успехом выступать на Кубке Европы.

Я на самом деле хотел узнать, на роликах в Москве детей начали тренировать с подачи ГГ или нет. Про Междуреченск могу сказать, что не катались, начал тренер Майтакова с подачи ГГ летом кататься по видеокассете, взятой за основу. Сейчас не знаю, может не катают.
По советам тренера: Обычно, если их понял, то и пересказать можешь, что сам для себя понял. Если нет - то начинаются уходы от прямого ответа.
  • 0

#2515 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 18:45

https://m.youtube.co...h?v=bJqOsx_usZA

Сообщение отредактировал Polsport: 01 June 2017 - 18:48

• 0

#2516 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 18:51

https://m.youtube.co...h?v=bJqOsx_usZA

Че, дунуло? А то сижу тут в снежке, жду коллегу. Говорят, лед тает конкретно...
  • 0

#2517 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 22:54

И еще,попрбуйте встегнуться в нормальные мужские лыжи 27 радиуса  с ангулировать и закантоваться коленями,потом
напишите что получилось.

Ну и что? Вот встегнулся. Никаких коленей.  Скорость минимальная. Склон пологий.  Поворот исполняется исключительно за счет ангуляции. Никаких вариантов с заклоном тут вообще не прокатит. Грохнешься как столб на первой же дуге.

• 1

#2518 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 01:21

Опять клоун в красном вернулся ) Многобукв! А все потому, что на лыжах не стоишь. Иди осваивай плуг,  ни украсть, ни на стреме постоять не годишься ))

О! Слово плуг умеешь произносить... может и сгодишься... если освоишь не только ногами , но и мозгами

Вот тут ГГ показал, так надо плуг?

stalin_16114142_orig_.jpg

Хотя... ты ж только этого и ждёшь....

Куды? ж тя послать та? :-) 

Сообщение отредактировал Alevs: 02 June 2017 - 06:20

• 0

#2519 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 06:07

0.44- корпус наклоняется вперёд и скручен в пояснице относительно ТБС;

Так можно описАть практически любой поворот. Например, с 07 сек (к сожалению, по сотым долям не умеюsad.png ):

...- перекантовка. лыжи разгружены;

...- корпус наклоняется вперёд и скручен в пояснице относительно ТБС;

... - начало загрузки внешней лыжи, работает колено(с "ангуляцией");

Вот время от перекантовки до перекантовки - другое biggrin.png , к сожалению sad.png biggrin.png

Прикрепленный файл  20.03. (зам, после упр.).wmv   42.5МБ   617 скачиваний

• 0

#2520 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 06:31

Ну и что? Вот встегнулся. Никаких коленей.  Скорость минимальная. Склон пологий.  Поворот исполняется исключительно за счет ангуляции. Никаких вариантов с заклоном тут вообще не прокатит. Грохнешься как столб на первой же дуге.

В кои веки с Майклом согласен)

Вот кстати уж про гс, набрал к примеру Тину Вайратину 

https://www.facebook...682971/?fref=ts чет никуда не заклоняется) корпус четко в коридоре трассы, ангуляшня присутствует. 

У меня кстати есть ролики детей заклонистов в гс и не заклонистов, поверьте там отставание катастрофичное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных