Уважаемый котик,Вы можете меня назвать хоть молдавским тренером,сути дела это не меняет.
Давайте рассмотрим небезизвестный ролик от REd Bull. Lindsey Vonn Slow Motion Slalom.
Надеюсь,что ее репутация ни у кого сомнений не вызывает.
Начиная с 44 секунды Линдси начинает так всеми любимый заклон,если хотите можете назвать
его нырком в поворот,падением в ЛПС,как больше нравится,никакой ангуляции там нет,дальше ведет дугу,
проходит флаг,делает укол палкой вниз в ЛПС,наюсь,что это ни у кого сомнений не вызывает,укол в центр
будующего поворота,при этом корпус начинает проходить над лыжами,далее из фазы 0,с двух коротких ног, всеми ненавистный стульчик,снова
исполняет заклон в центр будующего поворота,те центр масс движется вниз в долину,в этот момент лыжи легкие и если немного "подержать"это положение,то можно
исполнить дрифт или дрейф,кому как больше нравится,этот технический элемент очень часто используется в
гиганском слаломе для корректировки траектории и контроля скорости на переменном рельефе,который кстати
без элемента "заклон"исполнить невозможно.Траекторию можно изменить так же коленом или ангуляцией,но в скоростных
дисциплинах я бы этого делать не стал.Что ГГ изложил не так?
В видео со своим участием он показывает отработку отдельных элементов и не надо воспринимать их,как спортивное катание.
я почти уверен,что 99 процентов участвующих в дискуссии включая меня не исполнят их также,как он на лыжах большого радиуса в больших горах
Спортивное катание
неплохо показано в ролике GS compillation of Carlo Janka в компиляции гг,кстати там хорошо показан дрифт и откуда он возникает.
И еще,попрбуйте встегнуться в нормальные мужские лыжи 27 радиуса с ангулировать и закантоваться коленями,потом
напишите что получилось.
Мое видение спортивного поворота может быть ошибочным,но оно хотя бы есть и я могу описать его словами,а не
раскидывать слюни и язвить.Ветка форума находится в разделе "техника катания",в которую люди заходят,чтоб подчерпнуть
для себя какую то информацию.Прочитав больше ста страниц я не услышал здесь ничего полезного для себя кроме меряния пиписьками
и очками FIS.Хотелось бы услышать ваши версии правильной техники.