X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#2501 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42613 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:36

Вот и узнаешь в горах. Ощущения интересные icon_wink.gif
Но если в Шуколово или Соро разносит, то Поляну нужно начинать постигать с синих на Лауре или второго цирка КП, как мне кажется. Там как раз 3-4 длины тех уклонов и будет.

Чтобы понять ощущения Гор. надо не на Лауру а на Чегет. Там круто и длинно, потом небольшой перегиб, а за ним еще круче и вообще не видно, что там дальше. Очень быстро приучает контролировать скорость.

Хотя этому и на наногорках можно научиться, только не в Шуколово, а хотя бы в Канте, где вместо выката - речка. В Шуколово тоже была, сейчас убрана в трубу. А раньше отлично ломали ноги, проломив лед на речке.

• 0

#2502 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42613 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:40

Конечно, никто не возит цехоботы, в горы, только два варианта валенок, для свинороя и пуходня

Возят, у кого  бот мало. У меня не цех только один, и служил, неоднократно, для восстановления после травм. А в горы можно и цех, но конечно не 170-200 ;)

• 0

#2503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42613 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:43

Можно просто забыть про " без срыва пяток" и тогда все пойдет куда проще.

Если совсем перфекционист, то пятки не "срывают", а дают им проскользнуть на входе, а заканчивают поворот чистой дугой на кантах. Так учил Великий Харб ;), и не он один

• 0

#2504 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:49

Так учил Великий Харб ;), и не он один

Давно тебя не было видно - я уже волноваться начал. Ну, с возвращением
  • 0

#2505 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42613 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:53

А как же бедные детки разряды и звания получают, учась 80% на городских наногорках?

Бедные детки с первого сезона обучения ездят на сборы на пригородные нано-мини горки, с перепадом 200 и длиной 700-800, со второго сезона выездов 3-4 за зиму. Но конкретно техника поворота ставится на перепаде 70 метров.

Устриц ем, сам выезжаю на сборы.  

• 0

#2506 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42613 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 17:59

Давно тебя не было видно - я уже волноваться начал. Ну, с возвращением

У меня мобильная сеть сайт не пропускала, товарищ майор в Тверской обл. очень бдительный

• 0

#2507 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:12

У меня мобильная сеть сайт не пропускала, товарищ майор в Тверской обл. очень бдительный

В Москве и Подмосковье также глючит постоянно. С вайфай домашнего у меня вообще не грузит. С мобильного интернета не каждый день. С впн хорошо работает. Дожили :)
  • 0

#2508 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42613 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:31

В Москве и Подмосковье также глючит постоянно. С вайфай домашнего у меня вообще не грузит. С мобильного интернета не каждый день. С впн хорошо работает. Дожили icon_smile.gif

"Во всм мире ВПН тормозит работу сайтов, и только в России - ускоряет"

• 1

#2509 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5439 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:59

Я ж говорю, дело вкуса. Я вот вас понимаю, а вы не понимаете, зачем елозить одну трассу. Вот и обьясняемbiggrin.png

как говорил Брюс Ли не так крут мастер который проехал по тысячам трасс, как тот который проехал тысячи раз по одному пупырю.
  • 0

#2510 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8767 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 19:29

как говорил Брюс Ли не так крут мастер который проехал по тысячам трасс, как тот который проехал тысячи раз по одному пупырю.

Воистину)
  • 0

#2511 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6957 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 19:59

Что купил?

Ну...еду... Покупать ( наверное "купюры в кармане"- как в детстве"сжимая на мороженку"...) Буду прятать от жены а если найдет то я на тебя всё "свалю"..))
Про два шота текиллы и лагер перед этим не считается.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 August 2025 - 22:38

• 0

#2512 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 20:02

Так а что мешает делать это на разных трассах? 

Мешает то, что на разных трассах твоё внимание концентрируется на особенностях трассы, а не на собственном теле

• 1

#2513 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3999 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 22:17

Мешает то, что на разных трассах твоё внимание концентрируется на особенностях трассы, а не на собственном теле

Ета пачимуйта? Под каждую особенность трассы(склона) есть своё адекватное движение тела, на котором и концентрируется твоё внимание. В горах разнообразие гораздо больше. Иногда за один спуск поконцентрируешь столько много всего разнообразного и вкусного. rolleyes.gif  А на нано - только "жареная и пюре"(с) Можно конечно и могульные движения оттачивать на гладкой наногорке и много чего ещё - но это сухой тренировочный процесс, а в горах - это ещё и полёт души yahoo.gif

• 0

#2514 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6139 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 22:38

Ета пачимуйта? Под каждую особенность трассы(склона) есть своё адекватное движение тела, на котором и концентрируется твоё внимание. В горах разнообразие гораздо больше. Иногда за один спуск поконцентрируешь столько много всего разнообразного и вкусного. rolleyes.gif  А на нано - только "жареная и пюре"(с) Можно конечно и могульные движения оттачивать на гладкой наногорке и много чего ещё - но это сухой тренировочный процесс, а в горах - это ещё и полёт души yahoo.gif

Когда первый раз едешь по незнакомой трассе - все внимание сосредоточено на трассе, а не на движениях тела. Если она разнообразная и вкусная - то, как сложную музыку или фильм, надо просмотреть несколько раз, чтобы начать получать удовольствие. То есть «поелозить». Если же цель - просто проехать, покорить сложный рельеф - это другое дело. Просто это разные вещи. Зря спорим. И это смешивается в больших Горах. Надоело елозить понравившуюся трассу, поехал на другие, развлекся, вернулся обратно на любимую. У меня обычно так. Но противопоставлять равнинные холмы и Горы в плане техники трассового катания не стОит, техника одна и та же, прекрасно отрабатывается на наногорках, а в средних горах и подавно. 

• 1

#2515 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3999 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 23:04

Когда первый раз едешь по незнакомой трассе - все внимание сосредоточено на трассе, а не на движениях тела. Если она разнообразная и вкусная - то, как сложную музыку или фильм, надо просмотреть несколько раз, чтобы начать получать удовольствие. То есть «поелозить». Если же цель - просто проехать, покорить сложный рельеф - это другое дело. Просто это разные вещи. Зря спорим. И это смешивается в больших Горах. Надоело елозить понравившуюся трассу, поехал на другие, развлекся, вернулся обратно на любимую. У меня обычно так. Но противопоставлять равнинные холмы и Горы в плане техники трассового катания не стОит, техника одна и та же, прекрасно отрабатывается на наногорках, а в средних горах и подавно. 

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с) icon_wink.gif
  • 0

#2516 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6139 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 23:43

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с) icon_wink.gif

good.gif

• 0

#2517 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4226 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 10:02

Да чего там концентрироваться? Направо-налево, туда-сюда. biggrin.png Тело давно само знает, что нужно делать. Ты же когда идёшь по улице не концентрируешься на каждом шаге.unknw.gif

• 0

#2518 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 13:30

Можно конечно и могульные движения оттачивать на гладкой наногорке 

Кстати, наблюдал такие тренировки могулистов в Снежкомеwink.png

Просто если доводить движения до автоматизма, то разнообразные внешние воздействия только мешают!

И только наработав этот автоматизм в идеальных условиях, можно переходить к треням на переменном рельефе, где уже будешь адаптировать наработанную технику к разнообразным условиям

• 0

#2519 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 13:32

. Ты же когда идёшь по улице не концентрируешься на каждом шаге.unknw.gif

А когда иду по треку в Горах, то очень даже концентрируюсьwink.png

• 0

#2520 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4226 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 15:29

Кстати, наблюдал такие тренировки могулистов в Снежкомеwink.png

Просто если доводить движения до автоматизма, то разнообразные внешние воздействия только мешают!

И только наработав этот автоматизм в идеальных условиях, можно переходить к треням на переменном рельефе, где уже будешь адаптировать наработанную технику к разнообразным условиям

Иваныч, ты сколько лет на лыжах? У тебя уже всё наработано тысячами часов тренировок.smile.png

Если теннисист будет часами стучать в стенку, то он может стать чемпионом мира.... по стучанию мячом в стенку.blush.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)