X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9656

#2501 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:57

а то это меняет, даже если они вверх сдвинуться? главная фаза - это чо таке? я всегда думала, что главная  - это ведение дуги. а оно вона чо, есть еще главнее icon_smile.gif

Эт не я  придумывал ... кто цифрами маркировал ,а кто названиями .  

"Главная"-   это когда  обе  лыжи  лыжи загружены равномерно  (50-50 ) ,  идет по ЛПС  для поворотов в плуге и поворотах с проскальзыванием .

В дальнейшем  , когда катают карвинговые повороты эта фаза становится  короткой  , смещается до ЛПС , а фаза  "ведение"  идет по ЛПС, после идет инициация. Как то так .

• 0

#2502 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:59

Главная фаза - это принятие решения поехать на ГЛЦ :)

Нет, сесть на паровоз в Киров.))
  • 0

#2503 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54821 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:01

"Главная"-   это когда  обе  лыжи  лыжи загружены равномерно  (50-50 ) ,

А если в этой фазе дуги лыжи загружены иначе, то эта фаза уже не главная?wink.png

• 0

#2504 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:01

Главная фаза - это принятие решения поехать на ГЛЦ icon_smile.gif

очень важная  фаза biggrin.png

• 0

#2505 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:06

А если в этой фазе дуги лыжи загружены иначе, то эта фаза уже не главная?wink.png

на этапе обучения она главная biggrin.png  , поскольку ученики норовят в этот момент  вниз свитануть  , лови его потом.

• 0

#2506 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:08

Для простого катальщика биомеханика та же в обоих случаях

Да, конечно, здесь я про простых катальщиков говорил... контекст-то был про обучение именно их

• 0

#2507 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54821 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:12

на этапе обучения она главная biggrin.png  , поскольку ученики норовят в этот момент  вниз свитануть  , лови его потом.

Это да!  Согласен!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#2508 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:19

Например, "длинные" повороты на слаломных лыжах не являются резанными, а настоящие короткие резаные повороты любителям не под силу

Можно конечно в который раз изобретать определение резаного поворота...

Для меня и не только, если нет проскальзывания, обе лыжи едут на кантах - резаный поворот. И можно и на слаломных лыжах делать резаный поворот очень большого радиуса.

"длинные" повороты на слаломных лыжах не являются резанными - может хотел сказать не являются слаломными?

• 0

#2509 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54821 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:21

. И можно и на слаломных лыжах делать резаный поворот очень большого радиуса.

Больше чем радиус бокового выреза нельзя!

Математика не велит!biggrin.png

• 0

#2510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:26

Эт не я  придумывал ... кто цифрами маркировал ,а кто названиями .  

"Главная"-   это когда  обе  лыжи  лыжи загружены равномерно  (50-50 ) ,  идет по ЛПС  для поворотов в плуге и поворотах с проскальзыванием .

В дальнейшем  , когда катают карвинговые повороты эта фаза становится  короткой  , смещается до ЛПС , а фаза  "ведение"  идет по ЛПС, после идет инициация. Как то так .

тогда еще непонятнее. при инициации, написано, переносим вес на внешнюю лыжу (это я так понимаю на будущую внешнюю и она верхняя по склону). потом идет главная фаза с распределением 50 на 50. а зачем тогда вес на внешней до этого-то был? и далее, если ты пишешь, что что потом эта фаза смещается до ЛПС. непонятно 50 на 50 смещается до ЛПС. это как?  я не с целью докопаться, просто изучаю методичку НЛИ. некоторые вещи реально сильно противоречивые... вот может вам что где обисняли...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 16:39

• 0

#2511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:27

Во-во! Биомеханика одинаковая - что резаный поворот, что с проскальзыванием.

приплюсусь

• 0

#2512 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:32

Больше чем радиус бокового выреза нельзя!

Математика не велит!biggrin.png

Математику не читал, сразу встегнулся в Rossignol 9S магазинные - продольно очень дубовые ( аналогичные спортцех были намного мягче) - разогнался по прямой (склон, который с подъемника налево в Банном) очень мала-мала поставил обе лыжи на канты - получались две параллельные канавки вырезанные кантами по дуге явно намного бОльшего чем 13м радиуса.

• 0

#2513 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:47

тогда еще непонятнее. в инициации написано, переносим вес на внешнюю лыжуш (это я так понимаю на будущую внешнюю и она верхняя по склону). потом идет главная фаза с распределением 50 на 50. а зачем тогда вес на внешней до этого-то был? и далее, если ты пиешь, что что потом эта фаза смещается до ЛПС. непонятно 50 на 50 смещается до ЛПС. это как?  я не с целью докопаться, просто изучаю методичку НЛИ. некоторые вещи реально сильно противоречивые... вот может вам что где обисняли...

Мы ведь в плуге все делаем  медленно и  при этом на будущую внешнюю вес переносим не  "скачком" ,  а плавно разгибая  кол. гол  суставы  и когда вес y обоих  лыжах выровняется , лыжи развернутся и мы поедем    "главную фазу"  , где лыжи 50-50  . Затем делаем ангуляцию , вес переносится больше на внешнюю , начинается "фаза ведения"   , затем сгибаем кол. гол суставы ... и  фу , закончили.

• 0

#2514 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54821 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:48

Математику не читал, сразу встегнулся в Rossignol 9S магазинные - продольно очень дубовые ( аналогичные спортцех были намного мягче) - разогнался по прямой (склон, который с подъемника налево в Банном) очень мала-мала поставил обе лыжи на канты - получались две параллельные канавки вырезанные кантами по дуге явно намного бОльшего чем 13м радиуса.

Ну ты шамана, однако!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#2515 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:52

Мы ведь в плуге все делаем  медленно и  при этом на будущую внешнюю вес переносим не  "скачком" ,  а плавно разгибая  кол. гол  суставы  и когда вес y обоих  лыжах выровняется , лыжи развернутся и мы поедем    "главную фазу"  , где лыжи 50-50  . Затем делаем ангуляцию , вес переносится больше на внешнюю , начинается "фаза ведения"   , затем сгибаем кол. гол суставы ... и  фу , закончили.

ок. спс.

никогда не понимала, зачем делать ангуляцию типа с целью перенести вес... (и кстати при переносе веса при инициации ведь этого не делаем (или делаем?) "перевалились" на другую лыжу да и все, тем более, что ногу в этот момент сгибаем, палюбасу вес туда перейдет... если предположить, что для создания большего угла - тогда точно вес между лыжами остается... непонятки...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 16:54

• 0

#2516 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:54

Ну ты шамана, однако!!!biggrin.png biggrin.png

...да не, просто они же - oversize )))

• 0

#2517 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:57

ок. спс.

никогда не понимала, зачем делать ангуляцию типа с целью переноса веса... "перевалились" на другую лыжу да и все, тем более, что ногу в этот момент сгибаем, палюбасу вес туда перейдет... 

Ну вот это можно записать как  ответ Степанычу :  -  почему у НЛИ сгибание ног подразумевает увеличение давления в лыжу с точки зрения физики ))). 

Сообщение отредактировал Приморец: 20 December 2016 - 16:58

• 0

#2518 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:11

Какой-то пустой разговор. Ну к примеру, вы все повороты шпарите только с разгибанием колен, или только с поджатием ног в переходе из поворот в поворот? Или когда так, а когда так? Это разный рисунок? Можно ли эти два разных приёма записать в коверкование базового годильного рисунка?

Базовый прием один. Это определенная динамическая последовательность действий. В основе которой лежит стиль - Годиль. Но вот что становится понятно- эта техника вами похоже до конца не изучена и не освоена.
Поэтому приходится осваивать другой способ управления лыжами. Который; заведомо менее универсален и менее эффективен. Вот это я пытаюсь донести.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2519 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:28

Я как раз и еду всегда одинаково, ибо технически менее подкован чем Майкл. В смысле мой технический арсенал беднее.

Весь мой арсенал из классики. Ничего нового с появлением лыж карвинговой геометрии по ГЛ технике я не приобрел. Хотя по началу тоже думал что есть что то более современное. Вот только много времени потерял. Вовремя одумался.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 December 2016 - 17:32

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2520 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:37

Ничего нового с появлением лыж карвинговой геометрии по ГЛ технике я не приобрел. 

а вот это зря...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)