X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2501 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:58

Вот съездит и решит сама куда ей лучше. 

По крайней мере по текстам Алиса кажется человеком адекватным, который может написать объективный отчет, без розовых соплей или наоборот матюгов.

Я ездил на "курорт" где воду для готовки надо было носить из ручья 100 м вверх, горячей воды не было вообще или на другой "курорт" где в кране была холодная вода,  но 10 дней без перерыва шел мокрый снег, а слово "ратрак" в Таджикистане никто тогда не знал.  Но это не значит что всем и всегда надо ездить именно так.

Спасибо, добрый человек!

Я, чес.слово, и правда адекватная! 

И мы прекрасно катаемся в Абзачке, в Губахе; очень мне понравилась Солнечная Долина в этом году (ценник жжет - но комфортно, классно, развиваются ребята!)

и в Качканаре мы жили вповалку в общаге, готовили чуть ли ни на свечке - не надо из меня мастерить этакую девочку-из-Альп. 

Мы и в забугорье-то на лыжах попали сдуру - уже было ехали в Домбай, но подруга изучила цены - и Андорра была выгоднее... ну вот такие мы меркантильные кю, да.

Ну и с тех пор очень много там накатали.

К слову, в Домбае я тоже каталась, после похода горного в мае. 

Я, возможно, зря тут так активно мусорю, но привыкла уже искать инфу на сайте, и делиться по возможности... ну вот вышло, что и нервы сливаю.

Я, собсно, верю, что все у нас как-то сложится icon_wink.gif и с детьми мне хочется в КП съездить. 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 03 February 2016 - 20:12

• 2

#2502 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:05

Похоже в этой ветке конкретные неадекваты тусуются.  Ставят минусы за вопросы о трассах.

На лоб себе их поставьте *****

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2503 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:09

Похоже в этой ветке конкретные неадекваты тусуются. Ставят минусы за вопросы о трассах.
На лоб себе их поставьте *****

Это о репутации курорта они пекутся.
Дебилизм. Люди за информацией сюда приходят, а кто то амбиции свои нездоровые здесь лечит и тараканов своих погулять выпускает...

Админам надо ветку чистить..

Сообщение отредактировал nik37: 03 February 2016 - 20:17

• 2

#2504 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Вот съездит и решит сама куда ей лучше. 

По крайней мере по текстам Алиса кажется человеком адекватным, который может написать объективный отчет, без розовых соплей или наоборот матюгов.

Я ездил на "курорт" где воду для готовки надо было носить из ручья 100 м вверх, горячей воды не было вообще или на другой "курорт" где в кране была холодная вода,  но 10 дней без перерыва шел мокрый снег, а слово "ратрак" в Таджикистане никто тогда не знал.  Но это не значит что всем и всегда надо ездить именно так.

Не слушайте особо никого, в феврале и марте будет каталка. Когда пошёл снег, на Розе до упора катались все, кто оторвал себя от тазика с салатом до 11.00. На следующий день верха были закрыты до середины дня, спускали лавины. С середины дня открыли всё от 1600. Сегодня работали трассы с пика. Знакомый рыл пухляк между Крейзи и Обер хутором. Если и будет непогода то день не больше.

• 4

#2505 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Это о репутации курорта они пекутся.
Дебилизм. Люди за информацией сюда приходят, а кто то амбиции свои нездоровые здесь лечит и тараканов своих погулять выпускает...

Админам надо ветку чистить..

Минусы здесь ставят не за вопросы и не за репутацию курорта, а за постоянный тупой троллинг!

• 4

#2506 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:24

Да, "без объявления войны" может закрыться половина курорта. В любой момент. Я катаюсь здесь второй год и это случалось неоднократно. А потом также внезапно может открыться. Часам к 11. Например. Но будьте готовы, что на открывшихся трассах ратрак рядом не стоял.

Ну прямо совсем "без объявления войны"? Т.е. никаких предпосылок к неоткрытию небыло? Ни осадков, ни потеплений, ничего - всё ровно?

А мне видится, что ночной снегопад повысил уровень лавиноопасности и не дал возможность открыть верха ни на Розе, ни на Карусели. А так как склоны ратрачат с вечера, то и неудивительно, что утром после снегопада на склонах "ратрак и рядом не стоял"

Хотите делайте скидку, а хотите нет, но здесь особенный климат и это очень сильно влияет на состояние снега и лавинную обстановку, плюс "рельефность" расположения трасс - в кулуарах, где лавиноопасность выше, чем на "пупырях".

Неужели вы думаете, что закрытие курортов - это просто чья-то прихоть? Или если всю ночь по прогнозу должен валить снег, то это не повод что где-то будет закрыто?

А неинформативность сайта, кассиров, телефона и соц.групп - это свинство!

• 1

#2507 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:33

Или если всю ночь по прогнозу должен валить снег, то это не повод что где-то будет закрыто?

А почему это повод к закрытию? абсолютно везде лавиноопасность?

Мы по неделе катались в снегопады - тяжело, мало видимости, много снега, но минимум закрытости.

Это специфика КП, что любой снегопад=лавиноопасность везде=закрытие многих трасс?

• 0

#2508 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Чушь. Попадали очень сильно с прогнозом.

Почему мне не нужно за бугром мониторить все, что можно, и быть готовой, что каталки не будет??? 

Да, могут что-то закрыть - но не влияющее на осн. катание! 

А тут я чем больше читаю - тем страшнее. 

параллельно я читаю про то, что надо брать скотч, чтобы заклеивать окна в ГоркиГороде... ну и да, морально готовлюсь, что мы еще и хрен покатаемся.

Нет уж, на фиг такой отдых. Вот я всегда на позитиве и рвусь в новые места - но настрой у меня уже стухает потихоньку. 

Я в Поляне с доолимпийского открытия Розы (по местным меркам - недавно) За это время трехдневный прогноз !ни разу! не подводил! Если снегопад - значит снегопад и с утра будет половина закрыта, если дождь - то дождь и будет мокро, если +10* - то внизу будет каша...

Каталка есть всегда! Розу вчера всю закрывали? а сегодня? а карусель? а Газпром? Всегда есть где покататься! "Да, могут что-то закрыть - но не влияющее на осн. катание!"  А что в Поляне "основное катание" - верха?

И еще осмелюсь заявить, что за последние 5 лет я не припомню такого продолжительного периода ненастной погоды, как в этом январе, ну бывало по неделе снег валит, но не целый месяц! Вот и создалось впечатление, что в этом году всё закрыто. В прошлом году было такое?

• 5

#2509 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:39

Это специфика КП, что любой снегопад=лавиноопасность везде=закрытие многих трасс?

• 0

#2510 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:50

Всегда есть где покататься! 

:) на этом оптимистичном прогнозе и хочется остановиться!

• 0

#2511 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Вот вы загоняетесь! Всем хватит накататься! Сижу в аэропорту по дороге домой, а так хочется еще задержаться на недельку другую..
В прошлый год был в марте - укатались в хлам, при услрвии что Восточка карусели вообще не открывалась, как и южный склон Розы, как и G-трассы газпрома. И ничего, вернулись довольными..
А сейчас еще круче покатали, несмотря на то что вы который день трете про закрытые трассы. В чем проявлялась крутость?
1.На Карусели из двух проведенных дней - работали ВСЕ ТРАССЫ на 100%.
2.Самый солнечный день по прогнозу (кстати который snowforecast показывал задолго и верно) - поехали на Розу и попали на открытие Южного склона и Юрьева хутора - фрирайд был дикий!
3.После выпавшего за ночь 50 см снега и увидев по камерам в 8.50 лавинщиков, перекрываюших сеткой выход на трассу с верхов Карусели, было очевидным решение - ехать в этот день на Газпром, где были открыты все трассы. Наелись снега похлеще Южного склона Розы.
Из 7 катальных дней лишь 1 неудался из-за тумана и дождя - и ничего - спустились через 1.5 часа каталки и продали скипассы.

Так что немного фарта, положительного настроя и логики в выборе места катания и будет вам отличная поездка!
  • 12

#2512 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:17

Ну вот куплены билеты и забронирован номер в Розе Ски Инн, едем 8 марта! Надеюсь на хорошую погоду)

Сообщение отредактировал quanta: 04 February 2016 - 07:47

• 0

#2513 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:25

Про фрирайд на Газпроме вчера и сегодня полностью подтверждаю. Сегодня лично ел снег:)  на части F3, которую после снегопада оставили "как есть". Весчь на любителя, но пару раз скатился там с удовольствием. На завтра желающим еще точно хватит :)

Собираемся завтра-послезавтра на РХ. Практический вопрос - на какой парковке лучше (дешевле) там оставить авто?

• 0

#2514 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 07:46

Собираемся завтра-послезавтра на РХ. Практический вопрос - на какой парковке лучше (дешевле) там оставить авто?

Бесплатно на парковке Роза Стадион, но ехать по серпантину вверх. За то утром нет никого, тут же касса, 10м и ты в кресле подъемника! Вечером та же песня- спустился на лыжах к машине... Короче парковка ски инн/аут

Сообщение отредактировал Morales: 04 February 2016 - 07:48

• 1

#2515 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:04

А что в Поляне "основное катание" - верха?

Для меня - да!

Я на РХ катаю или Пик - Пересадка или Пик, налево и вниз до озера.

К тому же, когда закрыты верха, все что от подсадки и ниже бОльшее количество людей ушатывают очень быстро, а с учетом тёплых погод, получается совсем каша.

• 0

#2516 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:30

Во-первых для трассовых катальщиков на Розе Хутор самый шоколад вовсе не на Пике, а от подсадки и ниже, где открыто практически всегда, так что действительно "не так всё трагично".

Это хорошо. Ибо я еду с женой, которая не любит трассы сложнее синей. 

Если же Вы интересуетесь фрирайдом, то послушайте из первых рук: верхние трассы выше лесной зоны закрывают не по прихоти, а заботясь о Вашей же безопасности. А если на Газпроме в это время не закрывают ничего, то очевидно потому что там все немногочисленные трассы итак в лесной зоне и закрывать в общем-то нечего и незачем. Если же Вам не нравится выпадающий в Поляне снег, то наверное стоит или смотреть прогноз погоды до поездки или ехать месить искусственный снег, надутый из пушек между полями жёлтой травки, на многочисленные альпийские курорты, где натуральные осадки в последние годы в большом дефиците.

Фрирайдом интересуюсь, но не люто. Я за разнообразие стилей и рельефов катания. Люблю и по чёрной отратраченной погонять с ветерком, люблю и по пухляку, расколбас или свежий снег - вообще мечта для меня, а если бугры, так полная нирвана. Даже могу на синей получить удовольствие, оттачивая всякие приёмчики. Поэтому и хочу в КП поехать, ибо вроде там размах больше чем где-либо в РФ. 

Спасибо конечно за предложение на альпийские курорты, но не выездной я. 

Во-вторых, на любом курорте многодневные скипассы для большинства людей в принципе в среднем не выходит существенно дешевле, учитывая риск травм, болезни, усталость, плохую погоду и т.д. Если в случае Поляны учесть наличие ещё двух курортов под боком, то лично я бы покупал недельный скипасс с осторожностью, при очень большой разнице в цене и попробовав катание на всех курортах. При текущих ценах на РХ существенная разница в цене в пользу многодневного скипасса появляется при покупке 6 из 8 (к тому же это даёт Вам два выходных дня или два дня на других курортах) или в случае бронирования спецпредложений с проживанием. Считаю это весьма гуманной политикой (во многих европейских курортах продают только строго 6-7 дней подряд). Покупать скипасс на РХ на 1 день, заведомо переплачивая почти 300 рублей в день, конечно, крайность, но и брать 6 дней подряд, если Вы приехали на 6 дней я бы не стал. В общем как и в любом магазине, изучайте цены, сравнивайте, оценивайте свои силы и будет Вам счастье за весьма умеренную плату.

Спасибо, наверное буду дневные брать для мобильности. 

• 1

#2517 Гость_Рустам Абдуллаев_*

Гость_Рустам Абдуллаев_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2016 - 08:38

*
Популярное сообщение!

Мы по неделе катались в снегопады - тяжело, мало видимости, много снега, но минимум закрытости.

был на РХ с 12 по 20 января

трассы ниже красной линии - открыты постоянно
трассы ниже черной линии - открыты в 85% случаев

56b2e3965390b_9_4459.jpg

• 3

#2518 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:40

Отвечаю Максимову:
Да, "без объявления войны" может закрыться половина курорта. В любой момент. Я катаюсь здесь второй год и это случалось неоднократно. А потом также внезапно может открыться. Часам к 11. Например. Но будьте готовы, что на открывшихся трассах ратрак рядом не стоял. В смысле свинорой там будет , а не подготовленный склон. Например как сегодня. Впрочем кому- то это нравится и зовется это "пухляком" (хотя я считаю пухляк- это свежевыпавший снег вне трассы). Это больше могул. Жесткий такой .. "Натурального происхождения"...
"Без объявления войны"- так как в 9.00 , да и в 10.00 актуальная информация на сайте РХ отсутствует, по телефону курорта отвечает "попка- оператор", который дает стандартный ответ/ "информацией не располагаем". Разговоры здесь выше по теме о том как проснувшись с утра зайти на сайт - для того чтоб определится с зоной катания и погодой -разговоры "ниачом". Не далее как вчера девушки в кассах РХ стыдливо отварачивали лица, прекратив продажу скипассы из- за того что все было закрыто и никто не располагал никакой информацией, а народ в очереди потихоньку тем временем зверел от непонимания. Информационная поддержка отсутствует как таковая.
По поводу фикция /не фикция .. Я бы называл это тонкий "маркетинговый ход". Им (администрации) надо однозначно что то делать с ценами на скипассы. Это не дело, конечно. Да, в Европе он (скипасс ) не дешев , но там за эти деньги делают все по максимуму, чтоб вы катались. здесь же, на РХ никто не умирает, чтобы вы с утра покатались на оттраченных склонах. Убедился в этом лично.
Безусловно , в случае, если вы раз в год выезжаете на одну неделю, то, в целом, эта поездка для вас будет праздником и при 30% открытии курорта и при не подготовленных склонах . Все скушается и будет одним большим праздником. Но если вы ездите с сезон по несколько раз и в разные места с целью покатататься , если вы знаете чего вы хотите от своих горнолыжных поездок,- у вас будут вопросы к РХ.
Покупать или не покупать скипасс на несколько дней подряд - решайте сами.

Совок и есть совок! Порадовала фраза, что могут так же открыть часам к 11. Значит совсем без каталки не останемся. 

• 0

#2519 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:44

3.После выпавшего за ночь 50 см снега и увидев по камерам в 8.50 лавинщиков, перекрываюших сеткой выход на трассу с верхов Карусели, было очевидным решение - ехать в этот день на Газпром, где были открыты все трассы. Наелись снега похлеще Южного склона Розы.
Из 7 катальных дней лишь 1 неудался из-за тумана и дождя - и ничего - спустились через 1.5 часа каталки и продали скипассы.

Вот это хороший совет. Можно же действительно камеры смотреть. 

• 1

#2520 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:47

был на РХ с 12 по 20 января

трассы ниже красной линии - открыты постоянно
трассы ниже черной линии - открыты в 85% случаев

56b2e3965390b_9_4459.jpg

Вот это конструктив! 

Осталось нераскрытой тема: а зачем трассы закрывать? Лавиноопасность прям на трассах? Это чисто теоретический вопрос. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных