X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#2501 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 10:19

даже не выезжая за границу. И это прекрасно.

К сожалению, в родной стране "горнопляжить" в полном нашем понимании не удаётся..

• 0

#2502 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 10:26

АлекСт, а где бы Вы посоветовали в этом регионе стартовать и куда двигаться продвинутой чайнице (синие, красные, несложные черные). Подумываю при снежной зиме туда съездить....

Может есть у Вас алгоритм? Можно в общих чертах, а я уже по карте сорентируюсь. 

Мы всегда жили в Зёлле и из него всегда стартовали. 

Я тут когда-то рисовал "круговой" алгритм Зёлль-Элмау и обратно.

https://forum.ski.ru...=4#entry1781313

Вариантов много, да и некоторые изменения в подъёмниках с тех пор произошли. Но в целом маршрут рабочий.

Ну и, по дороге, масса возможностей покататься на хороших трассах "в сторону" от основного маршрута.

• 1

#2503 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 11:10

К сожалению, в родной стране "горнопляжить" в полном нашем понимании не удаётся..

чуть раньше тут писали "Настоящий горнопляжник в любых условиях отдыхает.." То есть даже в вашей стране.

• 0

#2504 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 11:13

чуть раньше тут писали "Настоящий горнопляжник в любых условиях отдыхает.." То есть даже в вашей стране.

Проявлю занудство icon_smile.gif

Это было строго в ответ на ваше 

Если и зима такая же будет, как прошедшее лето, то и без карантина (который на самом деле 5ти дней) делать там нефиг

В "нашей" стране карантина нет, мы обсуждали условия въезда в Австрию  

• 0

#2505 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 11:41

чего их обуждать, они уже есть. Хоть и не все обсуждальщики про это знают. Так и рождаются легенды типа "признают Спутник - тогда поедем"

• 0

#2506 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 11:45

чего их обуждать, они уже есть. Хоть и не все обсуждальщики про это знают. Так и рождаются легенды типа "признают Спутник - тогда поедем"

Как въехать в Австрию, минуя карантин и имея прививку только Спутником?
  • 0

#2507 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 12:04

Как въехать в Австрию, минуя карантин и имея прививку только Спутником?

Из России - никак. Независимо от типа прививки и вообще ее наличия. Главное здесь - Россия, страна пребывания последние 10-х дней, а не Спутник, на котором зациклились обсуждающие. Впишите туда любое другое название медикамента/фирмы - обязанность 5-ми дневного карантина не исчезнет.

Сообщение отредактировал vbg: 30 August 2021 - 12:05

• 0

#2508 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:23

Обсуждался смысл поездки по правилам с 5дневным карантином. Про прививки я не говорил.
  • 0

#2509 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:24

Хотя наличие прививки резко увеличивает шанс отрицательного теста на пятый день
  • 0

#2510 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:30

А кстати где народ карантинится при таких раскладах? Есть какие-нибудь лепрозории?

• 0

#2511 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:31

Из России - никак. Независимо от типа прививки и вообще ее наличия. Главное здесь - Россия, страна пребывания последние 10-х дней, а не Спутник, на котором зациклились обсуждающие. Впишите туда любое другое название медикамента/фирмы - обязанность 5-ми дневного карантина не исчезнет.

Ну тогда зачем так туманно, загадошно и неоднократно писать на русскоязычном форуме, где большая часть участников живут в России со всеми отягчающими, о том, что въехать в Европу можно легко и просто? Простите, но это инфоцыганство какое-то.

Типа "как въехать русскому в европу без смс и регистрации?" ответ прост - не быть русским)))

Я уж думала, что есть лазейка для попадания в Европу, почти гуляла по Церматту, но нет

• 2

#2512 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:35

Говорят, что форумы Винского набиты описанием лазеек этих

• 0

#2513 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 17:26

о том, что въехать в Европу можно легко и просто? 

Я уж думала, что есть лазейка для попадания в Европу, почти гуляла по Церматту, но нет

я так не писал, но если вы именно это увидели, то есть разные степени оценки тяжести 5-го дневного карантина, от "нафиг нужно такое щастье да еще за свои деньги" до упомянутого "легко и просто", эти мнения встречаются и в этой теме. В любом случае это несколько отличается от состояния до 15-ти августа, когда правило было коротеньким - "запрещено".

И да, пока вы думали про лазейки, о них же год с лишним пишут на специальных форумах, где большая часть участников живут в России.

• 0

#2514 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 17:38

И да, пока вы думали про лазейки, о них же год с лишним пишут на специальных форумах, где большая часть участников живут в России.

да я почти всю сознательную жизнь ничем не интересовалась толком( только конный спорт и всё, интересы кончились, да и желания не было что-то изучать. а тут полюбила горные лыжи и мир заиграл новыми красками - и на ютубе куча подписок по гл теме, и в инстаграме  каждая первая фотка в ленте новостей - про гл. так много информации по гл, что голова занята только этим. пробежалась глазами по форуму Винского - еле себя оторвала - оч много всего интересного

• 0

#2515 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 17:48

Ну, всё. Мои "соболезнования" - вы присели на наркотик "горные лыжи"))).
  • 0

#2516 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 18:07

Хотя наличие прививки резко увеличивает шанс отрицательного теста на пятый день

Насколько я знаю - никак не увеличивает. Наличие прививки влияет на тяжесть течения заболевания, но не возможность заражения. Поэтому часть стран всё равно требуют ПЦР даже для привитых. Могу ошибаться, не особо слежу за этой инфой.

• 0

#2517 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 18:08

да я почти всю сознательную жизнь ничем не интересовалась толком( только конный спорт и всё, интересы кончились, да и желания не было что-то изучать. а тут полюбила горные лыжи и мир заиграл новыми красками - и на ютубе куча подписок по гл теме, и в инстаграме  каждая первая фотка в ленте новостей - про гл. так много информации по гл, что голова занята только этим. пробежалась глазами по форуму Винского - еле себя оторвала - оч много всего интересного

Так это - ГЛ с наброшенным на коняшку хомутом - и можно кататься без подъёмников по русской равнине, зачем вам Альпы;-)

• 0

#2518 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 18:33

Так это - ГЛ с наброшенным на коняшку хомутом - и можно кататься без подъёмников по русской равнине, зачем вам Альпы;-)

Раньше вообще как то без Альп обходились-))
  • 0

#2519 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 18:42

Ну, всё. Мои "соболезнования" - вы присели на наркотик "горные лыжи"))).

Это действительно любовь! БОльшая часть свободного времени занята рассматриванием других глк и трасс, пересмотром роликов и чтением форума по второму кругу) и уже даже составлен план тренировок перед выездом на розу)
  • 0

#2520 Бланш

Бланш
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 18:45

Такое уже есть - называется скиджоринг) на лошадь надевается шлея, верхом на лошадь садится всадник для управления, а на том конце шлеи - горнолыжник (без палок) или бордист)
И вперёд - задорно раскатывать поле)) и лошадке нагрузка и человеку весело)

П.С.: вот примерно так: https://youtu.be/83fo78Gt9Bs
https://youtu.be/4PjVlUnxoNc
https://youtu.be/XNP60v_gkC8

Сообщение отредактировал Бланш: 30 August 2021 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)