X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2501 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34959 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:25

Нуууууу ((( если это как спорт, инструкторский сбор, или любительский спорт, то кино нужно. Самое лучшее с видеоразбором было в АРС, ежедневно в определенное время (10-40), был видеоразбор на экране, с указанием ошибок и показывали картинки как правильно надо делать)

а туристам и пляжникам сщетаю что кино не нужно (это я про себя)

• 0

#2502 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:30

Чайников только кино и поправит - сшибет апломб и амбиции.

• 1

#2503 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34959 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:33

не понимаешь))) кино нужно тому кто хочет тренироваться, заниматься, работать. А чайникам до кина еще много и много надо катать)

• 0

#2504 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:35

Чайников только кино и поправит - сшибет апломб и амбиции.

Тебя ничего не сшибет.

• 1

#2505 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:38

И видеть надо что накатал, по факту всегда будет хуже чем в чуйствах  и ошибки то как вообще убирать если их не видеть?

• 0

#2506 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:39

Тебя ничего не сшибет.

Снимай кино - сшибет всех и всегда, понравицца!

И каждый год должно быть новое кино, это в беге пробежал марафон за 4-12 и бегай держи эту скорость до 70 лет, с лыжами так не прокатит.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 September 2016 - 08:54

• 0

#2507 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 10:37

И видеть надо что накатал, по факту всегда будет хуже чем в чуйствах  и ошибки то как вообще убирать если их не видеть?

Во многом помогают "точки" для самоконтроля, по поводу кино - да, это сильно помогает, но в случае со сортом. То что я наблюдал в  ISA все тренеровки снимаются в высоком разрешении, качество самой съемки высокое, потом с каждым спортсменом отдельно проводится "разбор полётов", вырабатывается стратегия...на большом экране крутят туда-сюда, много пишут, придумывают всякие упражнения..в общем, практически каждый день сборов куча работы. Наверное, при таком подходе это реально помогает совершенствовать технику, двигать результат.

Сообщение отредактировал Глеб: 01 September 2016 - 10:43

• 0

#2508 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 12:01

Во многом помогают "точки" для самоконтроля, по поводу кино - да, это сильно помогает, но в случае со сортом. То что я наблюдал в  ISA все тренеровки снимаются в высоком разрешении, качество самой съемки высокое, потом с каждым спортсменом отдельно проводится "разбор полётов", вырабатывается стратегия...на большом экране крутят туда-сюда, много пишут, придумывают всякие упражнения..в общем, практически каждый день сборов куча работы. Наверное, при таком подходе это реально помогает совершенствовать технику, двигать результат.

Сильнее впечатляет причем любого качества свое кино. Первое в Хабарах то просто обалдел от танца джигги- руки, ноги разлетались во все стороны на ходу. Ну как бы я об этом узнал?

• 0

#2509 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7263 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 12:57

*
Популярное сообщение!

Пройди спорт школу, будет и у тебя уровень

уже прошел, только в другом виде спорта. Отпахал от и до. 

Смысел поста в том, что имея приличный опыт в катании, нужен определенный прорыв для любителя. "Пошел в трассу" - мне не подходит, ибо как спортсмен (в душеbiggrin.png ) начинаешь заводиться, а недостаток трассового наката приводит к травмам, по "кисточкам" можно. По вешкам, с перекрестной блокировкой  - нет.. Не хочу, и так хватает травм. А погонять с такими "джемами" - это было бы правильно. все сугубо ИМХО.

• 3

#2510 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:20

Смысел поста в том, что имея приличный опыт в катании, нужен определенный прорыв для любителя. "Пошел в трассу" - мне не подходит, ибо как спортсмен (в душеbiggrin.png ) начинаешь заводиться, а недостаток трассового наката приводит к травмам, по "кисточкам" можно. По вешкам, с перекрестной блокировкой  - нет.. Не хочу, и так хватает травм. А погонять с такими "джемами" - это было бы правильно. все сугубо ИМХО.

Так они тренируются в трассе) Гигант точно ходят. Французские инструкторы все ходят спец слалом.  У них это обязаловка. НЛИ также сосредоточена на сдаче контрольного времени своих инструкторов в гиганте по трассе. 

Ну и как им составить конкуренцию если в этой новой предполагаемой школе инструкторов, никто толком этого делать не умеет?   Объяснять всем что трасса оказывается и не нужна, как в соседней ветке?))) Хочешь катать как Джемы, учись хорошо катать трассу. 

• 0

#2511 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:21

+10000100, вот за "джемами" это и есть супер кайф и супер польза, а спорт то кто не успел до 6-7 лет ( в разных школах по разному) тот опоздал навсегда.

• 0

#2512 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:25

Так они тренируются в трассе) Гигант точно ходят. Французские инструкторы все ходят спец слалом.  У них это обязаловка. НЛИ также сосредоточена на сдаче контрольного времени своих инструкторов в гиганте по трассе. 

Ну и как им составить конкуренцию если в этой новой предполагаемой школе инструкторов, никто толком этого делать не умеет?   Объяснять всем что трасса оказывается и не нужна, как в соседней ветке?))) Хочешь катать как Джемы, учись хорошо катать трассу. 

Ну если трасса тормозит, то нафига она нужна, соревы на красоту бывают только в свободе!

• 0

#2513 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:31

Ну если трасса тормозит, то нафига она нужна, соревы на красоту бывают только в свободе!

Так это у тебя тормозит, у тех кто может, едут как в свободе, точно также быстро как и без вешек. Разница лишь в том, что траектория которая при этом получается, у тебя и в свободе будет тормоз, потому как в трассе тоже будет тормоз

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 13:31

• 0

#2514 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:35

Так это у тебя тормозит, у тех кто может, едут как в свободе, точно также быстро как и без вешек. Разница лишь в том, что траектория которая при этом получается, у тебя и в свободе будет тормоз, потому как в трассе тоже будет тормоз

Верно.

Для наработки уровня нужно ходить трассу, это верно, однозначно и очень занятно. Но есть момент: современные древки стоят от 35E до ... , и нужно грамотно расставить, после катания по трассе склон будет убит, нужен тренер и съемка, систему фиксации тайминга...и т.п. ну, это как мне кажется. В общем, как нормальный процесс тренировки это стоит денег и не каждый склон сможет предоставить такую услугу в "шагавой" доступности. Не реклама, но это одна из целей нашего клуба.

В подготовке и сертификации инструкторов нужно пройти трассу - мы на евро катали лайтовый гигант в Андорре. Вася сдавал "B", катал гигант в Австрии.

Сообщение отредактировал Глеб: 01 September 2016 - 13:49

• 0

#2515 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:42

Я у них видео про трассу чета не видал.

• 0

#2516 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:43

На КМ то так, но в реале сам то надеешься перейти на карвинг в трассе или в свободе или вообще никогда ?

• 0

#2517 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 13:49

На КМ то так, но в реале сам то надеешься перейти на карвинг в трассе или в свободе или вообще никогда ?

Когда твой "карвинг" будет быстрее моей "классики" rolleyes.gif  

• 0

#2518 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 14:18

Я у них видео про трассу чета не видал.

Да вотаrolleyes.gif

• 2

#2519 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23706 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 14:22

Когда твой "карвинг" будет быстрее моей "классики" rolleyes.gif  

Да в трассе нужны лыжи RD для карвинга, но в свободе они тяжелые и  утомительны на безлимите и против моих детских не потянут. Зло трассы в том что в классике нет долбежки ТБСов до распада артроза поз-ка, а значит догонит старость и нафига она нужна?

• 0

#2520 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 14:23

Верно.

Для наработки уровня нужно ходить трассу, это верно, однозначно и очень занятно. Но есть момент: современные древки стоят от 35E до ... , и нужно грамотно расставить, после катания по трассе склон будет убит, нужен тренер и съемка, систему фиксации тайминга...и т.п. ну, это как мне кажется. В общем, как нормальный процесс тренировки это стоит денег и не каждый склон сможет предоставить такую услугу в "шагавой" доступности. Не реклама, но это одна из целей нашего клуба.

В подготовке и сертификации инструкторов нужно пройти трассу - мы на евро катали лайтовый гигант в Андорре. Вася сдавал "B", катал гигант в Австрии.

Ну, у нас с этим вроде пока проблем нет. Только плати...и ходи трассу. Причем в разных местах,  и на любой вкус.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 14:25

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных