X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#2501 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 October 2014 - 22:51

Везде, где есть надпись ZTL в названии видео.

уже разобрался

• 0

#2502 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 22:52

а на каком там конкретно видео? Их там много

В зеленом комбезе

• 0

#2503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 22:53

на 2:50 докладчик зачетно выругался: "звилупа де ля курва" icon_smile.gif

Что он говорит, штрихуя черным верхний участок дуги - там идет нарастание давления? А в красной - разгрузка или наоборот пик давления? По Итальянчески ни бум - бум, вот только пара слов знакомых услышалась...

sviluppa de la curva - распространение кривой

e entrando de la nova curva creare la nuova inclinazione icon_wink.gif

поскольку ролик про пересечение траекторий, то думаю там не про давление, а про активность корпуса. и в красной зоне активность нарастает. 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2014 - 23:07

• 0

#2504 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 22:55

но откатать так весь день в горах весьма утомительно на мой взгляд.

Согласен. Это вопрос целей. Можно кататься в горах весь день проскальзыванием, причем еще в носу поковыривая. Для этого даже техники почти на надо, и не устанешь. Зачем тогда вообще техникой заморачиваться?

Достаточно:

- остановка бракажем

- боковое соскальзывание

- траверс

• 1

#2505 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 22:59

Согласен. Это вопрос целей. Можно кататься в горах весь день проскальзыванием, причем еще в носу поковыривая. Для этого даже техники почти на надо, и не устанешь. Зачем тогда вообще техникой заморачиваться?

Достаточно:

- остановка бракажем

- боковое соскальзывание

- траверс

ну это минимальный набор для стояния и перемещения на лыжах. Но именно кравинговая техника дает другой кайф от катания. 

• 0

#2506 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:00

много осмысленного, .... кроме слов про переднюю стойку, укол, и разгрузку вверх.

Пр переднюю стойку не точно высказался, стойка должна быть средней, но в случае этого видео я советовал бы перенести центр тяжести вперед в финальной фазе поворота. Что бы это однозначно сказать стоит посмотреть на поворот сбоку.

Укол палкой в рейс-карвинге можно делать или нет. Я предпочитаю обозначать слегка. Но это дело вкуса.

Но уж точно я против делать укол палкой всей рукой, это сбивает равновесие и добавляет ротацию корпуса.

Разгрузку верхом предпочитаю для обучения основам и правильному распределению веса.

Далее можно делать разгрузку низом и укорачивать радиусы.

Не спорю, что могут быть и другие методики.

Для конструктивности критики, хотелось бы услышать с чем именно Mzy не согласен и услышать предложения с его стороны.

Сообщение отредактировал ruSKIeu: 01 October 2014 - 23:05

• 1

#2507 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:04

ну это минимальный набор для стояния и перемещения на лыжах. Но именно кравинговая техника дает другой кайф от катания. 

о том и речь. И самый большой кайф дает то, что обозвали рейскарвингом. И он, конечно, более энергозатратен. Обычный карвинг на синем склоне в общем то тоже не сложнее бракажа ...

• 0

#2508 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:06

о том и речь. И самый большой кайф дает то, что обозвали рейскарвингом. И он, конечно, более энергозатратен. Обычный карвинг на синем склоне в общем то тоже не сложнее бракажа ...

Может быть, я пока не знаю. 

• 0

#2509 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:09

Пр переднюю стойку не точно высказался, стойка должна быть средней, но в случае этого видео я советовал бы перенести центр тяжести вперед в финальной фазе поворота. Что бы это однозначно сказать стоит посмотреть на поворот сбоку.

Укол палкой в рейс-карвинге можно делать или нет. Я предпочитаю обозначать слегка. Но это дело вкуса.

Но уж точно я против делать укол палкой всей рукой, это сбивает равновесие и добавляет ротацию корпуса.

Разгрузку верхом предпочитаю для обучения основам и правильному распределению веса.

Далее можно делать разгрузку низом и укорачивать радиусы.

Не спорю, что могут быть и другие методики.

Спасибо за внятный комментарий!

1. Стойка динамическая. Передне-задний баланс зависит от задачи, но я совершенно согласен с тем, что надо обращать внимание на переднюю стойку. На жопу само посадит :-). Только делается это не плечами, а продвижением ЦМ.

2. Укол в рейскарвинге делается всей рукой. И вообще рука играет очень важную роль в контроле склона.

3. ТС умеет делать разгрузку верхом. Задача в создании максимально быстрой и минимально достаточной разгрузки, что бы быстро войти в резанный поворот.

• 2

#2510 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:11

. Но если при этом выехать на лед, лыжи могут проще соскользнуть, а если на мягкий снег - закопаются и лыжник полетит вперед. Почему бы не использовать канты более длительное время? 

Вот как раз если выехать на лёд, необходима будет именно короткая и "злая" загрузка с максимальной закантовкой в апексе.

В противном случае размазанная по дуге загрузка легко может привести к срыву дуги.

Собственно на этом построена вся современная спортивная техника.

Просто обратите внимание на форму следа и сделайте вывод о длительности загрузки относительно общей дуги поворота

542c5fa10b61c_vlcsnap2011091713h33m07s56

Впрочем допускаю, что к обучению по категории "С," это отношения не имеетwink.png

• 0

#2511 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:12

Может быть, я пока не знаю. 

На самом деле - супер, что хватило сил, стремления, и желания пройти школу и получить звание инструктора. Большой респект. Очень желаю дальнейшего прогресса. И по его ходу будет становиться понятно, что то, что вчера было догмой, сегодня уже работает не всегда, а завтра - просто ненужный или полностью транформированный элемент техники.

• 2

#2512 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:15

Татьяне за "дилитанта"  персональное  извинение ))))

нет проблем. не вижу в слове дилетант ничего негативного. и да, я дилетант  ;)

• 0

#2513 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:18

На самом деле - супер, что хватило сил, стремления, и желания пройти школу и получить звание инструктора. Большой респект. Очень желаю дальнейшего прогресса. И по его ходу будет становиться понятно, что то, что вчера было догмой, сегодня уже работает не всегда, а завтра - просто ненужный или полностью транформированный элемент техники.

здесь я с тобой полностью согласен. Я 30 лет в другом виде тренеруюсь, то что в конце 80-х было мего круто, сегодня вызывает улыбку )))

• 0

#2514 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:28

Спасибо за внятный комментарий!

1. Стойка динамическая. Передне-задний баланс зависит от задачи, но я совершенно согласен с тем, что надо обращать внимание на переднюю стойку. На жопу само посадит icon_smile.gif. Только делается это не плечами, а продвижением ЦМ.

2. Укол в рейскарвинге делается всей рукой. И вообще рука играет очень важную роль в контроле склона.

3. ТС умеет делать разгрузку верхом. Задача в создании максимально быстрой и минимально достаточной разгрузки, что бы быстро войти в резанный поворот.

1. консенсус

2. не согласен, но у каждого есть право на свое мнение

3. ТС это кто или что? У каждой из разгрузок есть плюсы и минусы. Спортсмены в тоже иногда используют разгрузку верхом на пологих участках.  Как я уже говорил, я предпочитаю ее в некоторых случаях для обучения. Согласен что в итоге хорошо бы освоить оба метода.

Mr. XX: Не согласен что на льду нужна короткая и злая загрузка. Да, она будет короче чем в мягком снегу, да агрессивнее. Но быстрый не значит моментальный. Поворот можно начинать быстро, но все же плавно. Например, на выложенном вами фото видно, что следы поворотов начинаются до линии падения, а в видео, которое мы обсуждаем, давление начиналось на линии падения.  Не говоря уже о том что на фото слалом, а в видео были гораздо более длинные повороты.

• 0

#2515 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:29

Нашел даже определение рейскарвинга " это соревнования и главное здесь скорость. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту. Поэтому в гонках не уделяется много внимания ни технике, ни красоте. Здесь допустимо и движение на скользяке и сброс канта, т.е. погрешности в технике."

Тема.

ЭТО карв- слалом. Особая форма соревнований (в том числе и на скорость) с использованием карвинговой техники.http://www.carvingcu...SE/fis_ita.html

Рейс-карвинг (RC) это скоростной карвинг длинной и средней дуги. Для него используются лыжи, которые иногда (не совсем верно) называют "любительским гигантом"https://www.ski.ru/a...r/Mr.XX/page/2/

Ну и стественно есть и "слалом-карвинг" с соответствующей категорией лыж SC.

А карвинг....ну тут само название за себя говоритwink.png

Всего лишь чистое  резаное  ведение в течении всей дуги поворота

Такие понятия как "красота" и "погрешности в технике" определять саму технику не могут...по определениюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 October 2014 - 23:37

• 0

#2516 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:31

Спортсмены в тоже иногда используют разгрузку верхом на пологих участках.  

разгрузка вверх применяется на крутых участках, ледяных и в закрытых воротах

• 0

#2517 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:32

.

Mr. XX: Не согласен что на льду нужна короткая и злая загрузка.

Ваше право wink.png

• 0

#2518 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:35

Именно как пишет Mr XX. В противном случае сорвет лыжу неизбежно. Второй вариант траверс- поставил лыжи четко на кант, оперся на нижнюю лыжу и не дыша проехал через лед.

Сообщение отредактировал Volk1: 01 October 2014 - 23:35

• 0

#2519 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:49

Именно как пишет Mr XX. В противном случае сорвет лыжу неизбежно. Второй вариант траверс- поставил лыжи четко на кант, оперся на нижнюю лыжу и не дыша проехал через лед.

То есть длинной дугой идти по льду нереально? 

Или лед натечный и канты тупые?

• 0

#2520 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 00:04

Канты как у туристов, точенные пару раз за сезон, техника опять же средняя туристская - по достаточно ободранному и жесткому склону с контролем скорости и без сноса  нереально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных