А под ротацией чего понимаешь?)))
Во фронте голова-плечи-таз параллельно доске, в бэке перпендикулярно
Смотря какие цели.
Смотря какие цели.
Сообщение отредактировал Смирнофф Артемго: 19 March 2018 - 17:21
Отправлено 19 March 2018 - 17:18
А под ротацией чего понимаешь?)))
Во фронте голова-плечи-таз параллельно доске, в бэке перпендикулярно
Смотря какие цели.
Смотря какие цели.
Сообщение отредактировал Смирнофф Артемго: 19 March 2018 - 17:21
Отправлено 19 March 2018 - 17:28
Карвинг - это просто резанный поворот. Врезать доску и вести её можно разными способами. Можно крутить, можно не крутить.
Отправлено 19 March 2018 - 17:34
Карвинг - это просто резанный поворот. Врезать доску и вести её можно разными способами. Можно крутить, можно не крутить.
Зачем тогда люди на множестве видосов вертят тушками как сумасшедшие? В чем смысл если можно не вертеть? )
Отправлено 19 March 2018 - 17:48
Ну это стиль катания такой. Если нравится как они катаются, надо крутить, наверное.
Отправлено 19 March 2018 - 17:53
Я чуть попозже напишу мнениеВо фронте голова-плечи-таз параллельно доске, в бэке перпендикулярно
А цель простая - карвить )
Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2018 - 17:53
Отправлено 19 March 2018 - 21:29
Ну это стиль катания такой. Если нравится как они катаются, надо крутить, наверное.
На жестком не крутят - стойка перпендикулярно доске, при карве ложатся на бок. Я очень долго переучивался с мягкой доски не вертеть тушку.
Сообщение отредактировал Monster.bnd: 19 March 2018 - 21:29
Отправлено 19 March 2018 - 21:33
На жестком не крутят - стойка перпендикулярно доске, при карве ложатся на бок. Я очень долго переучивался с мягкой доски не вертеть тушку.
Про какой стиль говорите, уточняйте сразу.
Отправлено 19 March 2018 - 21:33
Про жёсткое не знаю, но и на мягком не все крутят, или крутят минимально.
Отправлено 19 March 2018 - 21:34
Можно по поводу ротации уточнить? В карве при переходе с канта на кант нужна ротация или нет?
Пересмотрел уже кучу видосов, где то вертятся из + в - стойки, где то только башкой вертят....и говорят что наоборот неправильно...
Хрен разберешь кароч, единого мнения нет, так как все-таки правильно? )
Самому нравится без ротации, но тогда вверх по склону при переходе с фронта на бэк невозможно посмотреть физически, чуть пару раз ломы не сбивали...
Где-то встречал мнение что ротация помогает раньше и сильнее зарезать нос доски...
Смотря стиль какой.
ЕС с ротацией идет, бомер, кроссандер, рейс -без.
Отправлено 19 March 2018 - 23:19
Перпендикулярно доске - только в уже умершем бомере, где преимущественно используются узкие доски.
В рейсе современном корпус по углам креплений.
В ЕЦ - крутятся.
Отправлено 20 March 2018 - 05:41
В той или иной степени ротация всегда есть
Отправлено 20 March 2018 - 07:24
Смотришь фанкарв, там плюс-минус плюс-минус
Смотришь петельки - ротации 0
Смотришь сленерджи - ротация то есть то нет...
Единого мнения я так понимаю нет...
Отправлено 20 March 2018 - 08:28
Если рассматривать фанкарв и укладки с заклонами то ротация там обязательна, и сильно выраженная. Если к примеру рейс, то по ситуации, и слабо выраженная, так скажем доводка плечами. То же самое петельки, назовем обычное катание, или ипошинг, ротация небольшая в любом случае будет, несмотря на то что тело работает в ровном коридоре. Методик и взглядов и техник много. Я поклонник кога тело зафиксировано, и так привык, но плечами я все равно довожу, и теже заклоны и ротацию из фанкарва для упр делаю.
вот как то так)
Отправлено 20 March 2018 - 09:01
Раяна в списке нет почему?Смотришь фанкарв, там плюс-минус плюс-минус
Смотришь петельки - ротации 0
Смотришь сленерджи - ротация то есть то нет...
Единого мнения я так понимаю нет...
Отправлено 20 March 2018 - 17:40
Раяна в списке нет почему?
У Раяна вся ротация из за баттера, там все понятно.
Катал седня разгрузки, так и не понял - еду я допустим во фронте, сажусь, сажусь, сажусь, и когда достигаю перпендикулярности к ЛПС, что бы разгрузить доску мне ее надо на скользяк ставить? Или выпрямлять колени прям когда закантованна доск? Если она не выстреливает при разгрузке это норм?
Отправлено 20 March 2018 - 17:42
Потому что у петелек в списке ротации 0
Отправлено 20 March 2018 - 17:51
Ребята, вы занимаетесь ерундой, описывая свои ощущения и предположения. (Правильный) инструктор на склоне видит насквозь и применяет в онлайне массу приемов, чтоб скорректировать неправильные действия и привести к правильным движениям, м.б. даже и не осознанным обучаемым (доходит, обычно, через 1-2 мес.).
Если думаете тут технику править, видео-видео-видео, и лучше поэлементно, и к конкретному человеку. Устраивать конкурсы на лучший совет по совершенствованию своего катания смысла нет
Отправлено 20 March 2018 - 17:53
У Раяна вся ротация из за баттера, там все понятно.
Ага, все понятно, но попробуй, повтори!
Отправлено 20 March 2018 - 17:55
Катал седня разгрузки, так и не понял - еду я допустим во фронте, сажусь, сажусь, сажусь, и когда достигаю перпендикулярности к ЛПС, что бы разгрузить доску мне ее надо на скользяк ставить? Или выпрямлять колени прям когда закантованна доск? Если она не выстреливает при разгрузке это норм?
Доска сама раскантуется и сменит кант, если разгрузка правильно выполнена. Так что разгружать надо пока ещё едешь на канте. Иначе нахрена вообще разгрузка-то? Если ты можешь спокойно раскантовать доску, то она и не загружена, а если не загружена, то на кой чёрт её разгружать? Просто заклонился в сторону нового поворота и всё.
Отправлено 20 March 2018 - 17:59
Ага, все понятно, но попробуй, повтори!
У него всего то 30 лет наката, дай мне 30 лет и я повторю
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных