Извините, за глупый вопрос: Зачем через любую таможню гонять вещи в фирменных пакетах?Ездил в Цель-ам -Зее. 17 января в 6-00 из Москвы в 19-00 по Москве на границе в Бресте (Половину Белорусии ехал в сильный снегопад, скорость порой была 60-90 км. Одна колея. Трудно обгонять фуры по снегу). На границе 10 мин. Белорусы и 1 ч 15 мин поляки, из них 20 мин стояли перед последним шлагбаумом в Польшу.) Обратно 28 января. Позавтракали в гостинице около 08 -00 и на границу в Тересполь. Границу прошли за час и в 13-00 по Москве стартанули домой, в 23-45 были на Мкаде.
Расход топлива в Европе 7,7 л. в России 8,3 л. 5 000 км. прошли, на бензин ушло около 15 000 руб. дешевый бензин не искал, заправлялься по мере надобности. На обратном пути на таможне у белорусов вышел небольшой казус. После проштамповки паспортов и досмотра погранцом в зеленой форме, меня на выезде за будками тормознул, чел в черной форме - служба досмотра. По его виду сразу, понял что хочет бабла. Стал распрашивать откуда еду, на какую сумму сделаны покупки. Увидев фирменные пакеты Hugo Boss обрадовался и стал намекать, что может досмотреть мою машину целиком, в поисках алкоголя сверх нормы. Я ответил что алкоголь в пределах нормы, 3 литра на взрослого человека. Потребовал показать каждую бутылку. Показал половину, что рядом лежало. Вчитывался в каждую этикетку на бутылке. Остальные бутылки, чтобы показать надо высаживать 5 летних детей из машины. А девчонка уснула. Плюс 4 банки пива были сверх нормы, взял на сдачу на заправке в Чехии. Но он настаивал на досмотре. Дальше сказал, что я спешу и досмотра не хочу, он предложил вложить 20 евро в шоколадку и занести в ближнюю будку и положить на холодильник. После этого я спокойно поехал домой.
Русских машин на таможне не было. Плюс большое кол-во чеков Tax Free. Да и схема чувствуется отработана.
Можно же все в отеле перед границей перебрать -- выкинуть пакеты, снять ярлыки, ну или у поляков у туалета, после прохождения такс фри.
Тем более если с детьми едите.