X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2481 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:42

Ездил в Цель-ам -Зее. 17 января в 6-00 из Москвы в 19-00 по Москве на границе в Бресте (Половину Белорусии ехал в сильный снегопад, скорость порой была 60-90 км. Одна колея. Трудно обгонять фуры по снегу). На границе 10 мин. Белорусы и 1 ч 15 мин поляки, из них 20 мин стояли перед последним шлагбаумом в Польшу.) Обратно 28 января. Позавтракали в гостинице около 08 -00 и на границу в Тересполь. Границу прошли за час и в 13-00 по Москве стартанули домой, в 23-45 были на Мкаде.
Расход топлива в Европе 7,7 л. в России 8,3 л. 5 000 км. прошли, на бензин ушло около 15 000 руб. дешевый бензин не искал, заправлялься по мере надобности. На обратном пути на таможне у белорусов вышел небольшой казус. После проштамповки паспортов и досмотра погранцом в зеленой форме, меня на выезде за будками тормознул, чел в черной форме - служба досмотра. По его виду сразу, понял что хочет бабла. Стал распрашивать откуда еду, на какую сумму сделаны покупки. Увидев фирменные пакеты Hugo Boss обрадовался и стал намекать, что может досмотреть мою машину целиком, в поисках алкоголя сверх нормы. Я ответил что алкоголь в пределах нормы, 3 литра на взрослого человека. Потребовал показать каждую бутылку. Показал половину, что рядом лежало. Вчитывался в каждую этикетку на бутылке. Остальные бутылки, чтобы показать надо высаживать 5 летних детей из машины. А девчонка уснула. Плюс 4 банки пива были сверх нормы, взял на сдачу на заправке в Чехии. Но он настаивал на досмотре. Дальше сказал, что я спешу и досмотра не хочу, он предложил вложить 20 евро в шоколадку и занести в ближнюю будку и положить на холодильник. После этого я спокойно поехал домой.

Русских машин на таможне не было. Плюс большое кол-во чеков Tax Free. Да и схема чувствуется отработана.

Извините, за глупый вопрос: Зачем через любую таможню гонять вещи в фирменных пакетах?
Можно же все в отеле перед границей перебрать -- выкинуть пакеты, снять ярлыки, ну или у поляков у туалета, после прохождения такс фри.
Тем более если с детьми едите.
  • 1

#2482 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 01:08

Это да, провоцировать особо не стоит. Лучше всего отпугивающе действуют беспорядочно накиданные в салоне вещи и сумки - резко снижают привлекательность для упырей..Вообще, кто-то (не помню кто, но помню, что заслуживающий доверия) говорил, что существует неофициальное распоряжение - российские машины тотально не досматривать... не знаю, так ли это, но вот когда я вез бухла сразу после введения правила "3-х литров", и меня спросили, скоко везу, я сколько показал, стоко и записали..а показал я вряд ли половину, а выгрузил и того меньше. Никто не копался в вещах. А в бокс вообще никто не заглядывает, тока открываю и сразу закрываю. Так что, берут на понт по большей части.

А кстате, еслиб шоколадку положил, а 20 евро нет - интересно, чтобы он сделал?

Сообщение отредактировал Paul: 30 January 2013 - 01:10

• 0

#2483 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 01:09

дубль

Сообщение отредактировал Paul: 30 January 2013 - 01:11

• 0

#2484 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:00

Анонимно, как то не красиво, а если подписаться, то я не Каспаров, трудно пока просчитать возможные варианты. Подумаю.

почему анонимно то? чего вам бояться?
  • 0

#2485 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:02

А кстате, еслиб шоколадку положил, а 20 евро нет - интересно, чтобы он сделал?

он бы попал на бабки
  • 0

#2486 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:08

австрийскую обычно покупаю сразу на въезде в Австрию из чешского Микулова в самой первой кафейне под названием "Route B7", в 12-м году стоимость подросла до 8 евро (ранее было 7,90) если оплачивать наликом, если картой то еще плюс 1 евро

А она на трассе находится или надо заезжать в Микулов?
  • 0

#2487 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:09

Нас в Домачево, 6 января, шерстили по-полной! Почувствовал недоброе когда белорусская таможенница ну уж слишком быстро отдала доки-через 20 метров стоит мужчина и "будьте добры на досмотр!". Нас трое, младшая дочка и мы с женой, на вэне - S-max с боксом на 450 литров. Шмоток, купленных было много, но не одинаковых, все в фирменных пакетах, но их интересовали: "...электроника-спиртное". Смотрели всё и бокс и внутри, даже в бардачок влезли...Но спиртного было ровно 6 литров, жена мужественно за 2 дня поездки, до границы, уничтожила "перевес" 1,5 литра лабрусски Изображение .
ЗЫ Больше всего досмотрщик удивился 3 парам коньков, клюшкам(любим вечером погонять шайбу на льду ) и дочкиному г\л шлему -"...что и она ездит???"Изображение. Так что главное ,чтобы спиртное было в "норме".
Летом, там же, на таможенницу при открывании багажника просто вывалились пакеты хуго (на пути в Италию его "царство" посетили http://www.outletcit...m/ru/metzingen/), никакой реакции-интересовали только "...спиртное-электроника", одного масла оливкового было 16 литров (в стекле!!!)-только удостоверились, что не спиртное.

Сообщение отредактировал steve747: 30 January 2013 - 10:16

• 0

#2488 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:12

Вьезжая в Австрию с той стороны вообще париться особо не надо: автострада-то не от границы начинается. На любой заправке по дороге купите.
  • 0

#2489 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:39

А она на трассе находится или надо заезжать в Микулов?

Прямо на дороге, перед Автрийскими "воротами", мимо не проедите :)
  • 0

#2490 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:46

Друзья, я так понял норма 3 литра на человека, пиво не в счет?
А по поводу масла в бутылках и например еды, конфет, шоколада есть какие ограничения?
  • 0

#2491 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:14

Друзья, я так понял норма 3 литра на человека, пиво не в счет?
А по поводу масла в бутылках и например еды, конфет, шоколада есть какие ограничения?

Еще как в счет!
Еды возили много, особенно из Италии.(макароны всех немыслемых видов, масло, сушеные помидоры в масле и тд и тп. Всё было по 2, по 4, по 6 и по 8) Шоколад...ну был 1кг с собой, Линдт из какого-то аутлета, а что по нему есть ограничения?
  • 0

#2492 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:31

Еще как в счет!
Еды возили много, особенно из Италии.(макароны всех немыслемых видов, масло, сушеные помидоры в масле и тд и тп. Всё было по 2, по 4, по 6 и по Изображение Шоколад...ну был 1кг с собой, Линдт из какого-то аутлета, а что по нему есть ограничения?

Да раз уж заговорили про тему алкоголя решил и про еду уточнить))
Она там как-то вкуснее чтоли или вернее качественнее.
Поэтому при возможности чего бы не увезти поболее.
  • 0

#2493 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:52

Коллеги! А мне что-то припоминается, что правило 3-х литров вступило только для тех кто летает самолетом, по другим видам транспорта действует старое 2-хлитровое правило.
  • 0

#2494 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:07

Нашел:

перемещаемые иными видами транспорта
таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес не превышает 50 килограммов

включая:
алкогольные напитки и пиво не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

табак и табачные изделия
200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

Разница, оказалась в сумме по деньгам, по воздуху ограничение в 10 000 евро...
  • 0

#2495 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:15

Вьезжая в Австрию с той стороны вообще париться особо не надо: автострада-то не от границы начинается. На любой заправке по дороге купите.

+1
Это точно!
Вот еще ссылочка: http://autotraveler....a/#.UQjxX_Lkr-Y , здесь четкая и ясная инфа по дорогам Австрии.
  • 0

#2496 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:51

....если же вообще о маршруте то может не надо ехать на катовице вообще а двигать на вроцлав... я бы наверное теперь так поехал...

Именно это и имел в виду... Почему через Вроцлав?

Вот наш маршрут на первый день: http://goo.gl/maps/2GqYr
Далее пойдем на Вену и там ночь, а потом уже в Капрун. Может покритикуете? Поскольку, еще есть возможность подкорректировать что-то, поскольку выезжаем 21 февраля.
  • 0

#2497 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:07

В Беларуси в черной форме ходят только кадеты колледжа связи или железнодорожного ПТУ. Какой-то развод был. Хотя не характерно. Тут народ сцыкливый - особенно службы государственные. За жалобу да еще и от иностранного гражданина шапки могут лихо полететь.
  • 0

#2498 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:39

непонятно, зачем надо через Вроцлав: получаете еще 150 км тошниловки не по автобанам и общий крюк на 150-200 км
  • 0

#2499 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:01

Вот наш маршрут на первый день: http://goo.gl/maps/2GqYr
Далее пойдем на Вену и там ночь, а потом уже в Капрун. Может покритикуете? Поскольку, еще есть возможность подкорректировать что-то, поскольку выезжаем 21 февраля.

Дальше, как я понял, Вы поедете по 7-й на Краков, самый плохой вариант - однополосная в каждую сторону дорогу через все поселки. Да и до Радома поедете по не самым лучшим дорогам. Я так ездил в НГ2012 в Словакию. Очень не понравилось... кроме самого Кракова!
  • 1

#2500 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:03

непонятно, зачем надо через Вроцлав: получаете еще 150 км тошниловки не по автобанам и общий крюк на 150-200 км

Думаю, народ дальше хочет в Прагу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных