деньги менять лучше в Тбилиси. По поводу закупки продуктов если собираетесь сами готовить, то наверное стоит. В Гудаури есть магазины, но они невелики и выбор ограничен. Вином закупиться однозначно лучше в Тбилиси или по дороге (лучше спросить у местных. Нам подсказал водитель).Вкусные места- нам понравилось в Хреки. Но это было 3 года назад, могло что-то и поменяться с тех пор.

Грузия, Гудаури
Отправлено 14 December 2023 - 08:29
Отправлено 14 December 2023 - 10:51
Планируем на новогодние праздники в Гудаури. Не нашел на форуме ветки с инструкторами. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть объявления с инструкторами для детей.
Инструкторов детям подбирал здесь - https://www.gudauri....lugi_v_gudauri/
были два раза, оба раза всё отлично..
Отправлено 14 December 2023 - 11:08
Подъёмники запустили! )
Отправлено 14 December 2023 - 11:20
Где лучше брать трансфер?
Стоит ли закупиться продуктами по пути в Гудаури из аэропорта?
И вкусные места где поесть )
По трансферам в Грузии вот этот сервис очень удобный.
По кафешкам у нас по прошлому году получилась вот эта самая вкусная. Хотя и очень невзрачная на вид
https://yandex.ru/maps/-/CDqjnBk6
Еще спрашивали про детских инструкторов выше.
Вот у этих ребят есть и групповые с "продленкой" и индивидуальные занятия. Инструктора в основном Сочинские были.
https://www.snow-lab.com/kids-club
Гость_iksuy_*
Отправлено 14 December 2023 - 16:19
Первый раз едем в Гудаури. Остановимся в New Gudauri
Подскажите, пожалуйста, где лучше менять деньги?
Где лучше брать трансфер?
Стоит ли закупиться продуктами по пути в Гудаури из аэропорта?
И вкусные места где поесть )
Всем заранее респект )
Еда в новом Гудаури, то что из старого - это Black Dogs Bar и Eskimos.
В первом еда частично американская и атмосфера соответствующая пиво-бургерная, во втором грузинская + клевый бар с коктейлями и кальянами.
Каждый год там что-то новое открывается, нужно смотреть искать еще.
В Атриуме (это здание самое ближайшее к горе, немного выше остальных) хороший грузинский ресторан, но там цены выше среднего вроде были.
Трансфер - я в последний раз на гудаури ру из списка выбрал кого-то, все отлично было, если прилетите днем, то можете водителя просто попросить заехать в обменник, они вас завезут в нормальный.
Продукты - смотря что вам нужно, основное в магазинах в Гудаури есть, но лично я ничего не готовил там никогда, еда только в кафешках на горе и в поселке, может по утрам иногда бутерброды или хлопья делал дома. Выбо
Отправлено 14 December 2023 - 16:37
А вот если я сразу с границы на машине буду ехать (не через Тбилиси), то где лучше менять доллары на лари?
Гость_iksuy_*
Отправлено 14 December 2023 - 16:44
А вот если я сразу с границы на машине буду ехать (не через Тбилиси), то где лучше менять доллары на лари?
В Гудаури есть несколько обменников, там лучше менять чем около границы.
Но на всякий случай баксов 100 можно и после границы поменять, там сразу после первого тоннеля есть ларьки с симками, обменом, страховками и прочим.
Отправлено 15 December 2023 - 18:38
Отправлено 16 December 2023 - 08:03
Еще пара вопросов
Прокаты. В новом Гудаури есть нормальные лыжи - не топ, но и не начального уровня...например Supershape i.Rally
Буду ехать на машине, соответственно, есть элемент непредсказуемости. Если поздно ночью пройду границу, где лучше остановиться на ночлег в Грузии? - мотель сразу после границы или в самом Гудаури что-то искать? Буду ехать 27 дек. - соответственно людей должно быть много, но не максимально
Отправлено 16 December 2023 - 08:05
Еду с человеком, который не катался раньше.
Можно контакты инструкторов?
Отправлено 16 December 2023 - 11:13
Ночью границу стараюсь не переходить- наверняка будут проблемы с оформлением страховки и обменом денег.
Сразу после границы ночевать не стоит- там полчаса езды до Гудаури.
Отправлено 18 December 2023 - 08:01
И еще вопрос. Опять таки, про новый Гудаури.
Едем вдвоем. Снимаем апарт.
Где можно потусить в новогоднюю ночь? - Не прямо так, чтобы с блэкджеком и шлюхами, а просто чтобы в номере не сидеть.
Быры? Или просто люди тусят на улице?
И про прокаты. В новом Гудаури есть нормальные лыжи - не топ, но и не начального уровня...например Supershape i.Rally
Отправлено 18 December 2023 - 14:48
Где можно потусить в новогоднюю ночь? - Не прямо так, чтобы с блэкджеком и шлюхами, а просто чтобы в номере не сидеть.
И про прокаты. В новом Гудаури есть нормальные лыжи - не топ, но и не начального уровня...например Supershape i.Rally
Новый Гудаури небольшой, там не потеряетесь, обычно тусят в барах перед подъёмником + есть небольшой душевный барчик travel bar
Гость_iksuy_*
Отправлено 18 December 2023 - 14:55
мы обычно брали бокалы из апартов, бутылку игристого и шли на площадь перед гондолой, там будет много людей, будут пулькать фейерверки (не всегда безопасно кстати). Довольно весело, полчасика там потусить, выспаться и утром идти катать к открытию.
Один раз лет 6 назад ходили в ресторан с развлекательной программой, но то такое, я бы не рекомендовал.
Отправлено 18 December 2023 - 15:30
Спасибо.
По поводу прокатов все таки... найду я там боле-менее сносные универсалы? Или из Ростова тащить?
Отправлено 20 December 2023 - 15:27
Если снега не будет, лучше прокатные. Найдешь наверное. НГ в Гудаури редко бывает со снегом.Спасибо.
По поводу прокатов все таки... найду я там боле-менее сносные универсалы? Или из Ростова тащить?
Гость_iksuy_*
Отправлено 20 December 2023 - 15:44
Если снега не будет, лучше прокатные. Найдешь наверное. НГ в Гудаури редко бывает со снегом.
В этом году там все хорошо, сегодняшнее, и еще обещают снегопадов на неделе
Сообщение отредактировал iksuy: 20 December 2023 - 15:46
Отправлено 20 December 2023 - 16:29
Каталку открыли?В этом году там все хорошо, сегодняшнее, и еще обещают снегопадов на неделе
Скрытый текст
Отправлено 20 December 2023 - 16:52
Отправлено 21 December 2023 - 14:54
Спасибо.
вы же на машине, положите еще одну пару с собой. я тоже собираюсь на машине. на всякий случай беру две пары.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных