X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2481 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 08:09

А не нужно отлучаться! Ветка же твоя!Должон быть контроль ежедневный.

Как у тя с прогрессами?Каких новых дельфинчиков разучили с Евгением?

О, у меня такие прогрессы - :-D Ну там штаны новые, щитки, о лыжах новых задумалась :-D
А ты что здесь, а не в снегу дырки сверлишь? Вроде вы по четвергам тоже трассу ставите?
Дельфинчик не учили - учили ЧАРЛЬСТОН. Внимание на склоне гарантировано :lol:
  • 0

#2482 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 09:59

Все люди изъясняются неизъяснимо, всяк в своих извращениях, в своем разумении, которое у каждого
беспримерно и неповторимо....................................

...........................Если ты хочешь, чтобы совершилось нечто, позволь ему совершиться самостоятельно.., но через твое
личное желание.

=D> Класно!

Есть великое изобретение в виде трассы с секундомером. И сразу понятно что, лучше, что хуже. Лучшее решение всех споров.
  • 0

#2483 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:19

Чегой то я уже боюсь ответить уважаемой ZTL, ладно попробую:
Согласен, может быть был резок в выражениях. Извините.
Теперь по существу Ваших претензий:
Первое, что я хотел до Вас донести это то, что спортивный поворот-это СПОРТИВНЫЙ поворот и что бы его использовать нужно иметь необходимые физические данные и техническую подготовку.
Второе, очень многие внешне неочевидные вещи являются основополагающими в спортивной технике-вот вы посмеялись над моим замечанием о вертикальной работе, так же как и посмеялись и над тренером выпасающим своих детей-а суть ведь тут одна: освоить динамичный поворот(чего я совсем не увидел на последнем видео). Не знаю как у вас в Москве, а у нас тут в глубинке про правильное применение перецентровки(вертикальной работы,разгрузки и пр.) тренера объясняют даже КМСам-это нормально? На днях смотрел запись с этапа кубка России на ежовой(в том году), на котором выиграл Костя Сац, дык вот по поводу его прохождения дикктор вполне недвусмысленно высказался:"Костя знает где, когда и насколько подгрузить лыжу, за счёт чего и выигрывает",вы догадались о чем я?
Теперь, зачем я "встрял" в вашу переписку(в фактически чужом форуме)-НЕ ЗНАЮ, может быть стало обидно за некоторые ваши высказывания, поймите, люди тратят ГОДЫ на то что Вы якобы освоили(или разобрались)...-ещё раз извините!
По поводу моих лосин Вы уже высказались, очень хочется услышать ваше мнение о моём катании, а то звучит как то зловеще-что Вы не будете обсуждать моё катание, а почему бы и нет? (Для коллекции)Кстати, выслушаю мнение любого.
По поводу упражнений и их съёмок-поверьте Грег не единственный тренер и не "эталон тренерства", у каждого тренера свои методы, наш на сегодняшний момент предпочитает "загонять в определённые рамки" в условиях учебной трассы иногда ради одного поворота, отрабатывать свободное катание в моём случае, он назначает только на спусковой лыже, либо на 15-ти минутной разминке-уровень и цели не предусматривают оттачивания филигранной техники-я на Кубок мира не собираюсь, мне накат нужен.
Было бы неправильно сказать что вы катаетесь плохо, наоборот, Очень и очень хорошо, вы на голову выше основной массы туристов, но это не спортивное катание.....
Надеюсь что не обидел-поверьте правда не хочу этого, просто думаю что на форуме собрались не одни "чайники" и возможно ваши некотрые высказывания "покоробили" не только меня.

Кстати, в спорах рождается истина... .
  • 0

#2484 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 12:35

Есть великое изобретение в виде трассы с секундомером. И сразу понятно что, лучше, что хуже. Лучшее решение всех споров.

Изобретение, увы, ограниченное, как и все сотворенное человеком. Позволяет оценить себя только тому, кто едет слишьком медленно. А если научился уже разгоняться так, что вылетаешь из-за элементарной нехватки реакции?

Секундомер не позволит проверить, хуже утебя реакция, чем у других, надо ли, просто, подтормозить, или - дело в кривой технике и поздней перецентровке.
  • 0

#2485 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:41

Zef, Напиши в ФИС - федерацию, может они учтут твой негативный опыт, и изменят правила соревнований.
  • 0

#2486 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:45

Zef, Напиши в ФИС - федерацию, может они учтут твой негативный опыт, и изменят правила соревнований.

Он про то, что катать надо больше (под моим чутким руководством), а не базар разводить :-)
  • 0

#2487 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:26

Вопрос есть...теоретический
И название темы подходит :)
Итак дано:
1) карвы-универсалы стандартной геометрии, радиус 15 -16м
2) Пист/офпист лыжи с широкой талией, но прибл с тем же радиусом 15-16м
3) Подготовленый склон, скажем для простоты вельвет.

Какая разница в технике при исполнении поворота одного радиуса?
Чисто умозрительно вроде никакой, а на практике выходят две большие разницы.
Упростим вопрос еще дальше - предположим, что длина и продольная жесткость лыж примерно равны.

Сразу хочу оговориться - рассматриваем вопрос чиста теоретически, без ухода в обсуждение конкретных брендов.

Сообщение отредактировал Old Boy: 26 March 2009 - 16:27

• 0

#2488 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:49

Шире талия-больше время перекантовки, уже -меньше. Если все остальное примерно одинаково- (снег, жесткость лыжи , длинна лыжи, радиус) то и какая еще может быть разница. :neutral:

Ну может физически немного тяжелее на жестком перекантовывать широкие лыжи. На льду закантовать вообще будет сложнее. И торсионка у них будет похуже, скручиваться должны больше, еще виброгашение наверняка у них хуже-потому как для более мягкого покрытия- значит будут на жестком хуже врезаться с носка и колбасить будет больше.
Вообще-то разница есть конечно. :-k

Сообщение отредактировал samovar: 26 March 2009 - 16:58

• 0

#2489 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:52

Шире лыжа - меньше жесткость на скручивание.
  • 0

#2490 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:01

Взять спортивную лыжу- она "Цепкая", с "хваткой носка". У широкой носки будут никакие на жестком

Сообщение отредактировал samovar: 26 March 2009 - 17:01

• 0

#2491 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:37

Шире талия-больше время перекантовки, уже -меньше.

Угу!

Если все остальное примерно одинаково- (снег, жесткость лыжи , длинна лыжи, радиус) то и какая еще может быть разница. :neutral:

Нету никакой разницы, все тоже самое делаешь!
  • 0

#2492 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:37

Шире талия-больше время перекантовки, уже -меньше.
Вообще-то разница есть конечно. :-k

Интересно, как это?
Порисовал картинки - получается одинаковое время - не зависит от ширины лыжи.
(пардон за ловлю мух - лежу, болею, делать нечего)
  • 0

#2493 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:57

Допустим, представьте у вас под ботинком доска шириной 30 см (утрированно) или доска шириной 5см. Ее надо поставить на ребро. Мне представляется широкую ставить и дольше и тяжелее.
  • 0

#2494 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:57

встрять то можно в ваши терки?

Первое, что я хотел до Вас донести это то, что спортивный поворот-это СПОРТИВНЫЙ поворот и что бы его использовать нужно иметь необходимые физические данные и техническую подготовку.

один спортивный поворот, два,десять можно сделать и без каких-то там мифических физических данных. Вот проехать метров 300-500 перепада таким образом врятли получиться тут потребуется конечно физуха.

Второе, очень многие внешне неочевидные вещи являются основополагающими в спортивной технике-вот вы посмеялись над моим замечанием о вертикальной работе, так же как и посмеялись и над тренером выпасающим своих детей-а суть ведь тут одна: освоить динамичный поворот(чего я совсем не увидел на последнем видео). Не знаю как у вас в Москве, а у нас тут в глубинке про правильное применение перецентровки(вертикальной работы,разгрузки и пр.) тренера объясняют даже КМСам-это нормально?

чот вы похоже об одном и томже трете. тока разными словами. Или я ошибаюсь?

На днях смотрел запись с этапа кубка России на ежовой(в том году), на котором выиграл Костя Сац, дык вот по поводу его прохождения дикктор вполне недвусмысленно высказался:"Костя знает где, когда и насколько подгрузить лыжу, за счёт чего и выигрывает",вы догадались о чем я?

Я не догадался.

Странноватое высказывание диктора.

, очень хочется услышать ваше мнение о моём катании, а то звучит как то зловеще-что Вы не будете обсуждать моё катание, а почему бы и нет? (Для коллекции)Кстати, выслушаю мнение любого

видос бы в свободном катании?есть?

у каждого тренера свои методы, наш на сегодняшний момент предпочитает "загонять в определённые рамки" в условиях учебной трассы иногда ради одного поворота, отрабатывать свободное катание в моём случае, он назначает только на спусковой лыже, либо на 15-ти минутной разминке-уровень и цели не предусматривают оттачивания филигранной техники-я на Кубок мира не собираюсь, мне накат нужен.

Интересные методы. а для чего катать на спусковой лыже?цель какая?

И почему он так много внимания уделяет накату?Или вы про накат по трассе?
  • 0

#2495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:59

Пробовала в Соро вот эти лыжи.

ski_line.jpg

Ощущения такие, что не хочет она закантовываться в том ритме, в котором я привыкла ездить. С носка загрузить без вариантов, очень мягкая лыжа. Так что как-то все по центру больше... :) В принципе, получается, что по технике - все тоже исполняешь, только медленнее раза в два.

Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2009 - 18:02

• 0

#2496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:55

Чегой то я уже боюсь ответить уважаемой ZTL, ладно попробую:
Согласен, может быть был резок в выражениях. Извините.

Да без проблем :)

Теперь по существу Ваших претензий:

Вот в прошлый раз мы так и не договорились, что такое спортивный поворот. Я так думаю, что спортивный поворот - это правильно выполненный поворот: в нужном месте закантованные лыжи, правильно проведенные в линии падения, правильно разгруженные и далее повтор. И это не зависит от того в трассе мы находимся или на гладком подмосковном склоне в 300 метров.
Теперь про физические данные. Мне кажется, что все пропорционально. Конечно я никогда не смогу проехать по трассе (да и просто по склону) ЧМ, опять же сделаю акцент на слове правильно. У меня для этого не хватит не силенок, ни техники. НО! Проехать правильно (я к этому стремлюсь) на ровном подмосковном - вполне смогу. И это будет пропорционально моим физическим данным. И это будет спортивный поворот. Я по-прежнему считаю, что спортивный поворот - это не только в вешках.

Второе, очень многие внешне неочевидные вещи являются основополагающими в спортивной технике-вот вы посмеялись над моим замечанием о вертикальной работе,

Я не смеялась, я сказала, что если тренер говорит вам о вертикальной работе, то его нужно прогнать. При этом сделала сразу оговорку, предположив, что он может путать термины. Имела ввиду следующее. Вертикальная работа - это ведь термин из классики. И этот технический прием использовался для разгрузки лыж. НО сейчас-то методы разгрузки другие! Поэтому я предположила, что тренер может вертикальной работой называть например разгрузку вверх. Но это не одно и то же...

Не знаю как у вас в Москве, а у нас тут в глубинке про правильное применение перецентровки(вертикальной работы,разгрузки и пр.) тренера объясняют даже КМСам-это нормально?

Теперь, зачем я "встрял" в вашу переписку(в фактически чужом форуме)-НЕ ЗНАЮ, может быть стало обидно за некоторые ваши высказывания, поймите, люди тратят ГОДЫ на то что Вы якобы освоили(или разобрались)...-ещё раз извините!

Не знаю, нормально это или нет.

Почему же в чужом форуме. Он очень даже общий... :) Хорошо сделали, что присоединились, - больше людей, больше мнений.
Я прекрасно понимаю, что люди тратят годы. Вопрос в том: каковы цели? Если годы и результаты не очень, значит что-то не то делают, согласны?

По поводу моих лосин Вы уже высказались, очень хочется услышать ваше мнение о моём катании, а то звучит как то зловеще-что Вы не будете обсуждать моё катание, а почему бы и нет? (Для коллекции)Кстати, выслушаю мнение любого.

Вам интересно мое мнение? А еще есть видео? Вы вроде бы говорили, что тренер гонял вас и вы исправляли ошибки? Есть новый видос или комментировать этот?

По поводу упражнений и их съёмок-поверьте Грег не единственный тренер и не "эталон тренерства",

Безусловно. Но мы тут, в большинстве своем, - чайники, и мнение Грегори - даже более, чем... И спасибо ему за терпение, он тут наши детсадовские варианты еще просматривает...
Дело в том, что оценить технику часто просто некому. Не к кому обратиться. Тренеры считают ниже своего достоинства, а инструкторы говорят что-то невнятное.

у каждого тренера свои методы, наш на сегодняшний момент предпочитает "загонять в определённые рамки" в условиях учебной трассы иногда ради одного поворота, отрабатывать свободное катание в моём случае, он назначает только на спусковой лыже, либо на 15-ти минутной разминке-уровень и цели не предусматривают оттачивания филигранной техники-я на Кубок мира не собираюсь, мне накат нужен.

Вот это я не совсем поняла... Расскажите. пожалуйста подробнее.

Было бы неправильно сказать что вы катаетесь плохо, наоборот, Очень и очень хорошо, вы на голову выше основной массы туристов, но это не спортивное катание.....

Надеюсь что не обидел-поверьте правда не хочу этого, просто думаю что на форуме собрались не одни "чайники" и возможно ваши некотрые высказывания "покоробили" не только меня.

Нет не обидели. Возможно. Мне кажется это проблемы коммуникации, потому как в печатном тексте сложно передать интонации. Наверное надо делать как в художественных книгах, в скобках пояснять :)

Кстати, в спорах рождается истина...

Вполне возможно :)
  • 0

#2497 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:56

Вопрос есть...теоретический

Прошелся давеча во Франции гигантом, кусок метров 400 по вельвету, на простых GS-ах и твинтипах с талией 99. Радиус, соответственно, 18 и 20. Большой разницы нет, GS-ы скользили лучше. В слаломе наверно было бы более заметно
  • 0

#2498 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 19:14

Прошелся давеча во Франции гигантом, кусок метров 400 по вельвету......

Зочем ви тг`авите
:-D
  • 0

#2499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 19:20

Допустим, представьте у вас под ботинком доска шириной 30 см (утрированно) или доска шириной 5см. Ее надо поставить на ребро. Мне представляется широкую ставить и дольше и тяжелее.

Хм, вот тут подумала, а если мы лыжи в воздухе перекантовываем, будут ли разница в скорости перекантовки при разной ширине лыж? :-k
  • 0

#2500 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 20:11

Я так думаю, что спортивный поворот - это правильно выполненный поворот: в нужном месте закантованные лыжи, правильно проведенные в линии падения, правильно разгруженные и далее повтор. И это не зависит от того в трассе мы находимся или на гладком подмосковном склоне в 300 метров.

.

Очень глубокое определение. Любой правильно выполненный поворот попадает под это определение, даже плугом.

А потом, где это нужное место ?
И что такое правильно разгруженные ?

Так с каим поворотом Вы все таки разобрались ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных