Чегой то я уже боюсь ответить уважаемой ZTL, ладно попробую:
Согласен, может быть был резок в выражениях. Извините.
Да без проблем
Теперь по существу Ваших претензий:
Первое, что я хотел до Вас донести это то, что спортивный поворот-это СПОРТИВНЫЙ поворот и что бы его использовать нужно иметь необходимые физические данные и техническую подготовку.
Вот в прошлый раз мы так и не договорились, что такое спортивный поворот. Я так думаю, что спортивный поворот - это
правильно выполненный поворот: в нужном месте закантованные лыжи, правильно проведенные в линии падения, правильно разгруженные и далее повтор. И это не зависит от того в трассе мы находимся или на гладком подмосковном склоне в 300 метров.
Теперь про физические данные. Мне кажется, что все пропорционально. Конечно я никогда не смогу проехать по трассе (да и просто по склону) ЧМ, опять же сделаю акцент на слове правильно. У меня для этого не хватит не силенок, ни техники. НО! Проехать правильно (я к этому стремлюсь) на ровном подмосковном - вполне смогу. И это будет пропорционально моим физическим данным. И это будет спортивный поворот. Я по-прежнему считаю, что спортивный поворот - это не только в вешках.
Второе, очень многие внешне неочевидные вещи являются основополагающими в спортивной технике-вот вы посмеялись над моим замечанием о вертикальной работе,
Я не смеялась, я сказала, что если тренер говорит вам о вертикальной работе, то его нужно прогнать. При этом сделала сразу оговорку, предположив, что он может путать термины. Имела ввиду следующее. Вертикальная работа - это ведь термин из классики. И этот технический прием использовался для разгрузки лыж. НО сейчас-то методы разгрузки другие! Поэтому я предположила, что тренер может вертикальной работой называть например разгрузку вверх. Но это не одно и то же...
Не знаю как у вас в Москве, а у нас тут в глубинке про правильное применение перецентровки(вертикальной работы,разгрузки и пр.) тренера объясняют даже КМСам-это нормально?
Теперь, зачем я "встрял" в вашу переписку(в фактически чужом форуме)-НЕ ЗНАЮ, может быть стало обидно за некоторые ваши высказывания, поймите, люди тратят ГОДЫ на то что Вы якобы освоили(или разобрались)...-ещё раз извините!
Не знаю, нормально это или нет.
Почему же в чужом форуме. Он очень даже общий...

Хорошо сделали, что присоединились, - больше людей, больше мнений.
Я прекрасно понимаю, что люди тратят годы. Вопрос в том: каковы цели? Если годы и результаты не очень, значит что-то не то делают, согласны?
По поводу моих лосин Вы уже высказались, очень хочется услышать ваше мнение о моём катании, а то звучит как то зловеще-что Вы не будете обсуждать моё катание, а почему бы и нет? (Для коллекции)Кстати, выслушаю мнение любого.
Вам интересно мое мнение? А еще есть видео? Вы вроде бы говорили, что тренер гонял вас и вы исправляли ошибки? Есть новый видос или комментировать этот?
По поводу упражнений и их съёмок-поверьте Грег не единственный тренер и не "эталон тренерства",
Безусловно. Но мы тут, в большинстве своем, - чайники, и мнение Грегори - даже более, чем... И спасибо ему за терпение, он тут наши детсадовские варианты еще просматривает...
Дело в том, что оценить технику часто просто некому. Не к кому обратиться. Тренеры считают ниже своего достоинства, а инструкторы говорят что-то невнятное.
у каждого тренера свои методы, наш на сегодняшний момент предпочитает "загонять в определённые рамки" в условиях учебной трассы иногда ради одного поворота, отрабатывать свободное катание в моём случае, он назначает только на спусковой лыже, либо на 15-ти минутной разминке-уровень и цели не предусматривают оттачивания филигранной техники-я на Кубок мира не собираюсь, мне накат нужен.
Вот это я не совсем поняла... Расскажите. пожалуйста подробнее.
Было бы неправильно сказать что вы катаетесь плохо, наоборот, Очень и очень хорошо, вы на голову выше основной массы туристов, но это не спортивное катание.....
Спасибо

Надеюсь что не обидел-поверьте правда не хочу этого, просто думаю что на форуме собрались не одни "чайники" и возможно ваши некотрые высказывания "покоробили" не только меня.
Нет не обидели. Возможно. Мне кажется это проблемы коммуникации, потому как в печатном тексте сложно передать интонации. Наверное надо делать как в художественных книгах, в скобках пояснять

Кстати, в спорах рождается истина...
Вполне возможно