X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#2481 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 17:29

Это надо разместить в раздел "Перлы"

Кто мешает?

• 0

#2482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68571 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 19:35

Возьми лыжи и докажи что это не так

Мне-то зачем это доказывать?

Пусть Veler доказывает/Он же считает, что Земля не плоская

Долгое время древние люди считали Землю плоской, лежащей на трёх китах или трёх слонах и прикрытой куполом неба… Над учёными, выдвинувшими гипотезу о шарообразной форме Земли, смеялись, их преследовала церковь.

• 0

#2483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68571 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 19:37

Тело в повороте движется и не поступательно, но и не вращается с той же угловой скоростью. Варианты вращения тела в очень широком диапазоне лежат даже за пределами указанного - от поступательно до с той же угловой скоростью..

То  у тебя тело в повороте движется поступательно, то не поступательно

Троллинг твой уже совсем стал убогим

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2024 - 19:47

• 0

#2484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68571 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 19:46

Кто мешает?

Никто не мешает. Разместил.

• 0

#2485 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1259 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 20:22

То  у тебя тело в повороте движется поступательно, то не поступательно

Троллинг твой уже совсем стал убогим

С поступательным движением в гл не всё так однозначно. Есть о чём подумать. К технике катания это конечно не имеет никакого отношения это чисто умозрительный абстрактный вопрос.

Если корпус лыжника чисто теоретически развёрнут в долину, например, при прохождении змейки-шпильки или в коротких поворотах при свободном катании или в могуле - корпус в этих случаях движется поступательно в поворотах.

Лыжи  в коротких поворотах в тренировочной трассе при максимальной нагрузке практически направлены вниз, так же как  и корпус, т.е. лыжник и лыжи в апексе движутся поступательно. Получается что с физической т.з. в коротких поворотах движение лыжника может называться поступательным с хорошей степенью точности. Тогда про реальное влияние вращений в слаломе с физической  (не с технической) т.з. тоже можно подумать.

• 0

#2486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68571 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 21:09

С поступательным движением в гл не всё так однозначно. Есть о чём подумать. К технике катания это конечно не имеет никакого отношения это чисто умозрительный абстрактный вопрос.

Если корпус лыжника чисто теоретически развёрнут в долину, например, при прохождении змейки-шпильки или в коротких поворотах при свободном катании или в могуле - корпус в этих случаях движется поступательно в поворотах.

Лыжи  в коротких поворотах в тренировочной трассе при максимальной нагрузке практически направлены вниз, так же как  и корпус, т.е. лыжник и лыжи в апексе движутся поступательно. Получается что с физической т.з. в коротких поворотах движение лыжника может называться поступательным с хорошей степенью точности. Тогда про реальное влияние вращений в слаломе с физической  (не с технической) т.з. тоже можно подумать.

Если лыжа поворачивает, значит лыжник вращается. Отдельная часть тела. например корпус может двигаться поступательно по прямой

Это легко проверяется в  эксперименте. Лыжник, выехавший  на лед будет вращаться

• 0

#2487 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1259 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:09

Поступательное движение - это не значит прямо, это значит что тело, двигаясь по некоторой криволинейной траектории с поворотами всё время обращено в одном направлении. Лёд тут совсем ни при чём. 

Движение лыжника в коротких поворотах грубо можно назвать поступательным в физическом смысле. Вращениями корпуса с т.з. физики можно особо не заморачиваться, если движение поступательное, с т.з. практики насколько я знаю всяческих вращений корпусом нужно по-возможности избегать. Похоже что теория сходится с практикой относительно минимизации вращений при катании.

• 0

#2488 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35443 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:13

Поступательное движение - это не значит прямо, это значит что тело, двигаясь по некоторой криволинейной траектории с поворотами всё время обращено в одном направлении. Лёд тут совсем ни при чём. 

Движение лыжника в коротких поворотах грубо можно назвать поступательным в физическом смысле. Вращениями корпуса с т.з. физики можно особо не заморачиваться, если движение поступательное, с т.з. практики насколько я знаю всяческих вращений корпусом нужно по-возможности избегать. Похоже что теория сходится с практикой относительно минимизации вращений при катании.

Тело то твердое причем абсолютно

• 0

#2489 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:14

Похоже что теория сходится с практикой относительно минимизации вращений при катании.

В чём то сходится. В чём то расходится.

Вращение с опережением лыж это способ кантовать.

В вращение из поворота, это способ выпустить лыжи

• 0

#2490 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1259 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:37

Идея, что короткий слаломный поворот в некоторых случаях можно назвать похожим на поступательное движение никак не влияет на технику катания. Поступательное движение имеет очень много упрощений и преимуществ в теоретическом плане с т.з. механики. Главное из них то, что поступательно движущееся тело теоретически сводится к движению его цм. Остаётся дело за малым - определить, насколько и когда движение лыжника можно считать поступательным, и тогда лыжник теоретически с хорошей точностью заменяется точкой.

Понятно, что практических проблем название движения не решает, но ведь "нет ничего практичней хорошей теории".

• 1

#2491 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 22:44

Лыжника легко заменить точкой, если рассматривать его движение с Луны.
  • 0

#2492 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1259 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 23:05

https://ru.wikipedia...ельное_движение

Построение мат. моделей реальных процессов и их анализ - это очень интересная сфера деятельности. Во многих случаях для практических целей механические модели построить несложно, принципиальные вопросы все решены в 18-19 веке. С т.з. движения лыжника по-моему вполне можно для начала определиться в терминах 18-19 века и прежде всего, рассматривать лыжника в инерциальной системе отсчёта без всяких бессмысленных с нашей лыжной т.з. несуществующих сил инерции. 

Кстати ведь специальная теория относительности Эйнштейна тоже ведь возникла из того что было не понятно, как уравнения Максвелла действуют в различных системах отсчёта. Пришлось из-за систем отсчёта принять постоянство скорости света и скорректировать физику Ньютона при больших скоростях. 

• 0

#2493 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3815 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 23:06

Миша в чем пурга?
Долгое время древние люди считали Землю плоской, лежащей на трёх китах или трёх слонах и прикрытой куполом неба… Над учёными, выдвинувшими гипотезу о шарообразной форме Земли, смеялись, их преследовала церковь.
Тебе ничего это не напоминает?

Мне кажется ты на верную вещь внимание обратил, но своими попытками подвести научную базу, только все испортил.

Вот здесь на мой взгляд лучше объясняется. Проблема не  в разнице угловых скоростей лыж. Проблему создает явление которое назвали инерция - https://www.ski.ru/a...anogo-povorota/

Но я хочу еще добавить что т.н. опережающее вращение верхней части корпуса в карвинговом повороте вещь важная, но не единственная совсем и главное совсем не революционная.

• 0

#2494 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 23:21

Мне кажется ты на верную вещь внимание обратил, но своими попытками подвести научную базу, только все испортил.
Вот здесь на мой взгляд лучше объясняется. Проблема не в разнице угловых скоростей лыж. Проблему создает явление которое назвали инерция - https://www.ski.ru/a...anogo-povorota/
Но я хочу еще добавить что т.н. опережающее вращение верхней части корпуса в карвинговом повороте вещь важная, но не единственная совсем и главное совсем не революционная.

Революционная не мое слово, это слова злопыхателей
  • 0

#2495 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 23:26

Лыжника легко заменить точкой, если рассматривать его движение с Луны.

А как объяснить странные движения лыжника, если от только точка?
Этот принцип не всегда работает.
  • 0

#2496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 00:01

Осталось выяснить про обратную разножку и давление в пятку внешней на входе.
  • 0

#2497 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35443 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:00

Дык не на входе же))

а так в цикле поворота прибирание внутренней ноги под себя, интенсивное ее сгибание для увеличения давления на внешнюю ногу,  докантовка внутреннего колена на переходе на внутреннюю это нормально. 

А подхлест тут два варианта

перецентровка по лыже продольно

второй вариант проезд препятствия, но он идёт сразу же к первому)))) но я не могу честно обьяснить про давление на пятку на входе, не складывается никак)))))

В теории можно сделать из прямого спуска, ну или в мифических полях по развилку снега, чтобы площадка для опоры была.

• 0

#2498 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:00

Давление в пятку не только на внешней, но и на внутренней, только голень давит на язык бота.

• 0

#2499 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35443 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:01

Давление в пятку не только на внешней, но и на внутренней, только голень давит на язык бота.

Хорош а

!!!!!

поубивать собрался тех кто читает??????? 

• 0

#2500 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 07:03

Дык не на входе же))

а так в цикле поворота прибирание внутренней ноги под себя, интенсивное ее сгибание для увеличения давления на внешнюю ногу,  докантовка внутреннего колена на переходе на внутреннюю это нормально. 

А подхлест тут два варианта

перецентровка по лыже продольно

второй вариант проезд препятствия, но он идёт сразу же к первому)))) но я не могу честно обьяснить про давление на пятку на входе, не складывается никак)))))

В теории можно сделать из прямого спуска, ну или в мифических полях по развилку снега, чтобы площадка для опоры была.

Именно на входе давление в пятку и на задний сполер бота,  так как движение похоже на ходьбу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных