X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2481 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 00:08

На мой взгляд, если ехать КАТАТЬСЯ, то вполне достойно, если ехать с претензией получить что-то невероятное за эти деньги, то вот мы и получаем "такие" отзывы. Ну и общий настрой не маловажно. 

Все сугубо индивидуально, у всех свои запросы. 

Всё правильно! И общий настрой, - это ДА! biggrin.png

• 1

#2482 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 07:42

На мой взгляд, если ехать КАТАТЬСЯ, то вполне достойно, если ехать с претензией получить что-то невероятное за эти деньги, то вот мы и получаем "такие" отзывы. Ну и общий настрой не маловажно.

Все сугубо индивидуально, у всех свои запросы.

Вот у нас в январе было точно также. Но вот потом была в ваши даты КП и я понял, что за эти деньги могу кататься там, а сравнивать их бессмысленно.

Ну и сейчас все пишут про ротавирус - это прямо напрягает!
  • 0

#2483 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:45

Давайте проще - какой из склонов стоит большее время под солнцем?
  • 0

#2484 Александр Потемкин_121872

Александр Потемкин_121872
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:04

Южный
  • 0

#2485 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:08

Ок, а какие на нем подъемники? Наименование
  • 0

#2486 Александр Потемкин_121872

Александр Потемкин_121872
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:39

Все кроме северного сияния. Карта склонов в помощь
  • 0

#2487 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 12 March 2021 - 08:28

Всем привет.Для отъезжающих и прилетающих в МинВоды.На КМВ,снежный коллапс.Все в снегу,В Пятигорске не везде ходят трамваи с утра и общественный транспорт то-же,город пустой люди не могут выехать со дворов,Трассы на Невинку и Черкесск из-за метели перекрыты.За трассы ни чего не скажу.Снег в данный момент сыпет сильно.Сугробы за ночь насыпало по пол-метра.Думаю такая-же ситуация и в МинВодах.Заранее добирайтесь в аэропорт.Всех благ.

• 1

#2488 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:58

Спасибо за предупреждение, как сейчас ситуация? Судя по прогнозам, сыпать будет всю следующую неделю.
  • 0

#2489 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8592 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 16:07

Спасибо за предупреждение, как сейчас ситуация? Судя по прогнозам, сыпать будет всю следующую неделю.

Надо пробиваться и давить пухляк
  • 0

#2490 roost78

roost78
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:38

Дорога открыта, сегодня утром выехали в Пятигорск без проблем
  • 0

#2491 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 13 March 2021 - 22:34

*
Популярное сообщение!

В МинВодах снег начал таять, все трассы сухие.Сегодня доехали из МинВод до Чегета (не считая остановок) за 2ч45мин.Погода хорошая, снег не идет.

В аэропорту сегодня были задержки с багажем.Рейс на 13-50 прилетел с задержкой на 15мин и еще багаж выдавали 1ч15мин, Такого не припомню, на моей памяти.Пока заехал погрузил людей и багаж было уже 15ч 30.Вот вам и прилет на 13-50.Такси-бы за постой еще-бы и денег содрало, а тут наших форумчан, встретил и повез.

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 13 March 2021 - 22:43

• 4

#2492 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 21:11

Сегодня в Архызе было очень хорошо, особенно Север!

Я вот только не могу понять, зачем детскую группу, примерно 20 человек тащить учиться кататься на лыжах на черную трассу Северного склона? Там и так полным-полно всяких чайников катающихся поперек трассы! При этом красная трасса на Севере сегодня была практически пустой!

Примерно в 11 час. я ушел на Юг на черную, а там - никого! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 14 March 2021 - 23:48

• 0

#2493 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:13

А что там не так?
Северные склоны южнее южных? Так это вполне нормально.
Или что?

Не трогай старпёра,а то обидится и не напишет свой 100500  комментарий )))

• 0

#2494 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 19:34

Не трогай старпёра,а то обидится и не напишет свой 100500  комментарий )))

Да чей то он трепетно относится к расположению склонов.smile.png Но против правды не попрешь:-Сено слева, солома справа (с).wink.png

• 0

#2495 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 20:37

604f9b4edd6b3_2564096947.jpg
  • 0

#2496 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 08:07

На склонах подсыпает чего? Глядя на прогноз снегопады сплошняком, а по камерам так и не скажешь...
  • 0

#2497 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 09:33

Вчера вернулся из Архыза, был там с субботы.

1. Народу ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Даже в выходные народу меньше, чем в том же феврале в будний день. На Севере подъемник фактически свободен, были моменты, когда подходили и сразу ехали, но в основном ждешь 1-2 кабинки.

Склоны в хорошем состоянии, но из-за тепла Юг в нижней части трасс "рыжий".

2. Очень тепло, всё тает и очень стремительно. В субботу после снегопада была восхитительная катался, а в понедельник уже было достаточно тяжело - снег мокрый. На Севере состояние много лучше, чем на Юге.

3. Подешевели и скипассы, и хычины. Очередей на общепит практически нет (только в пиковое время обеда).

Общий вывод - сезон в Архызе заканчивается. Сейчас пройдет циклон, снега подвалит и нужно этим обязательно пользоваться, закрывая сезон.

• 0

#2498 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 09:39

И есть версии, почему склоны называются "неправильно".

1. Патаму как ориентированные. Типа неправильно будет, если на северном склоне теплее, чем на южном. Народ не поймёт. А так всё нормально - на Южном склоне тепло, на Северном - холодно. А кто из нас носит с собой компас? Большинству вообще наплевать.

2. План строительства ГЛК Архыз создавался в те времена, когда магнитосфера Земли была в другом сотоянии. Есть же теория, что магнитные полюса меняются. Вот и в те времена южный магнитный полюс был сверху.

3. Приехал какой-то высокий начальник и сказал, глядя на склон: "Отныне нарекаю тебя Южным склоном!". И фсё - склон имеет своё собственное имя, которое всего-лишь созвучно стороне света.

• 0

#2499 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 10:25

И есть версии, почему склоны называются "неправильно".

... Большинству вообще наплевать.

....

Мне нравятся все версии. Но по выделенной причине всегда не бывает умного подхода и нормального развития. А хотелось бы и того и другого. Я приводил пример, как на официальной схеме курорта над "северным" прописан хребет Габулу, а это лишь небольшое плато. Ошибка, которую признало бюро информации курорта. Хребет там Аркасара. Красивое название и вполне выговариваемое. А севернее хребет Абишира-Ахуба, он правильно указан на офсхеме.

Чтобы не загонять в глупости многотысячное общество туристов, надо просто глупости исправлять и не запаривать туристов северо-ориентированными склонами (или южно-ориентированными) как на официальной схеме. Можно просто назвать части курорта секторами.

Сектор (или зона) Абишира-Ахуба (АА) с полянами Романтик и Лунная и склонами этого хребта. Сектор Аркасара. Надеюсь на скорое появление сектора Дукка. Ну а где юг и север туристы по солнцу разберутся. Те, которые знают как солнце по небу ходит. Или доверятся своим смартфонам smile.png

Иначе будет и далее получаться как в анекдоте про солдата, прапорщика и полковника: "крокодилы летают, только низенько-низенько" smile.png Глупости надо признавать и устранять, а не спорить и юродствовать до потери пульса. Это путь правильный 

Сообщение отредактировал starper: 16 March 2021 - 11:31

• 0

#2500 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 11:16

Надеюсь на скорое появление сектора Дукка. Ну а где юг и север туристы по солнцу разбирутся. 

cool.png

А мне думается, что склон будет называться "Восточный". Нужно соблюдать традиции.

К своему стыду я сам не интересовался никогда названиями окружающих хребтов/вершин.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных