X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2481 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42379 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:42

А что не так? Конечно речь идет не о том, что турист пройдет также близко к флагу, как Хиршер, но в целом по слаломной трассе в колее он сможет проехать. Вот тут даже Степаныч какую-то оценку в % времени от времени спортика для туриста, первый раз попавшего в слаломную трассу.

отлистай назад. Степаныч писал про гс.
  • 0

#2482 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2019 - 12:43

Современная слаломная старым классикам недоступна, как и Темычу. 

И на основании чего Вы судите о том, что мне доступно, а что нет?

• 0

#2483 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Ну Вы же то же судите,что доступно,а что нет.
  • 4

#2484 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:49

*
Популярное сообщение!

Ну это же от подготовки туриста зависит. В москве и селфит пройдет любую трассу, в горах с уклоном побольше уже посложнее будет. По моему опыту на слаломных трассах, поставленных в горах на красных трассах проблем ну вообще никаких нет. Конечно я не могу говорить за волка, так как я его видел только по видео. Мне кажется, он пройдет, он вполне неплохо едет, например на своем видео с отработки. Но и ты же волка не видел, почему ты уверен, что он не проедет?

Не знаю про какие трассы речь, но если взять для примера слалом на 4-ке Банного, то тут два варианта. Если склон будет жёсткий, то будет конкретно стаскивать вниз от траектории спортиков, а если будет мягко и ямы, то можно просто в какой-нибудь яме конкретно убраться.

• 7

#2485 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:55

В горы же не едут не ради преодоления километров. Километры можно на подъемнике преодолевать спускаясь и поднимаясь на нем, как делают туристы, которых привезли из соседнего города на экскурсию

Ну конечно. И ногами по городу туристы никогда не ходят. Исключительно на экскурсионных автобусах передвигаются.

• 1

#2486 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:11

"Отсутствие работы в лыжу."

Ерунда.
Я проеду по твоей траектории хоть с работой в лыжу хоть без нее.
Возможно проеду медленней.
  • 0

#2487 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:14

"Отсутствие работы в лыжу."

Ерунда.
Я проеду по твоей траектории хоть с работой в лыжу хоть без нее.
Возможно проеду медленней.

Леня, работа  в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все,  я на машине проеду восьмерку и без руля )))) 

Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории? 

Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2019 - 13:15

• 1

#2488 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:19

Ну конечно. И ногами по городу туристы никогда не ходят. Исключительно на экскурсионных автобусах передвигаются.

А что,  по городу туристы семь часов  медленно ходят от Храма Василию Блаженному до Исторического музея и обратно, лишь бы километры набрать и не устать?

• 0

#2489 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:21

Если провести параллель с передвижением на ногах, которое все люди осваивают, можно сказать, в совершенстве или близко к тому, то что они дальше с этим умением делают? Кроме того, что ходят по делам? Для удовольствия они гуляют ногами по всяким красивым и интересным местам. Некоторые учатся танцевать, то есть двигаться на ногах не просто как все, а красиво. Кто-то на время бегает. Так и с лыжами )

Сообщение отредактировал merry_candy: 07 November 2019 - 13:21

• 0

#2490 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:22

"Леня, работа в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все, я на машине проеду восьмерку и без руля ))))

Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории? "

А как я сейчас еду по нужной траектории?
  • 0

#2491 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:26

"Леня, работа в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все, я на машине проеду восьмерку и без руля ))))

Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории? "

А как я сейчас еду по нужной траектории?

Ты едешь не по нужной траектории, а по вынужденной ))) пересмотри свой ролик, на крутом участке твой коридор увеличивается раза в три. Почему?

• 1

#2492 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Леня, работа  в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все,  я на машине проеду восьмерку и без руля )))) 

Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории? 

ВОт Волк бы в Зельдене трассу гиганта доехал бы 100%. А наш хваленый Трихичев свалился в самом начале. И кто , спрашивается круче?  Я бы вообще сошедших с трассы дисквалифицировал сразу на год. Повторный сход на 2.

• 0

#2493 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

"Пройти думаю и жена Волка сможет, и вообще почти все )) "

Естественно пройдет, просто это будет далеко от флагов и медленно.
Ленчик пройдет на одной ноге.
  • 0

#2494 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:29

Ты едешь не по нужной траектории, а по вынужденной ))) пересмотри свой ролик, на крутом участке твой коридор увеличивается раза в три. Почему?

ВОлк едет в свою силу и со своей контролируемой скоростью, на смену направления на противоположное ему нужно 1-2 метра. Правильному карвингисту-лому нужно минимум 20 метров (если позволит радиус лыж). Сколько чуваков он снесет за эти 20 метров  или сколько ворот проскочит мимо, если по трассе.

Сообщение отредактировал forell: 07 November 2019 - 13:30

• 0

#2495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20028 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:35

ВОт Волк бы в Зельдене трассу гиганта доехал бы 100%. А наш хваленый Трихичев свалился в самом начале. И кто , спрашивается круче? Я бы вообще сошедших с трассы дисквалифицировал сразу на год. Повторный сход на 2.

Волк бы не проехал, потому что никогда бы не квалифицировался, чтоб ее там проехать.
  • 0

#2496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20028 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:36

"Пройти думаю и жена Волка сможет, и вообще почти все )) "

Естественно пройдет, просто это будет далеко от флагов и медленно.
Ленчик пройдет на одной ноге.

Даже если проедет мимо, то поднимется и пройдет )))

Можно пройти даже с лыжами на плече и в подходящей обуви - речь про время то не идет ))
  • 0

#2497 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:40

"Ты едешь не по нужной траектории, а по вынужденной ))) пересмотри свой ролик, на крутом участке твой коридор увеличивается раза в три. Почему?"

А почему коридор на пологом склоне и более крутом должен быть одинаковым? Ну хотя бы потому что бы закрыть поворот и тем контролировать скорость.

Твои заявление очень странные. Мое ролики есть, причем на склонах с крутизной, которые ты даже не видел
Есть на "отработке".
Твой ролик как мне помнится один - на синей трассе около Волчьей Скалы. Обычное туристское катание, остановка просто отстой - 5 метров боком.
Вот тебе склон с крутизной больше чем где-либо в КП вообще.
Проезд в узком коридоре, конечно со сбросом пяток.
Что мне помешает проехать по твоей траектории на склонах, намного более пологих?

• 1

#2498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:41

Если провести параллель с передвижением на ногах, которое все люди осваивают, можно сказать, в совершенстве или близко к тому, то что они дальше с этим умением делают? Кроме того, что ходят по делам? Для удовольствия они гуляют ногами по всяким красивым и интересным местам. Некоторые учатся танцевать, то есть двигаться на ногах не просто как все, а красиво. Кто-то на время бегает. Так и с лыжами )

надо иметь очень специфический вкус, чтобы ездить в Кант по пять раз в неделю и проводить там по 7 часов, чтобы "любоваться" красивыми  и интересными местами. Аналогично -  ездить в Кировск из года в год для любования пейзажами г. Кировска

• 0

#2499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42379 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:43

Видел тебя живьем меньше года назад и чуть позже твое видео. 

• 0

#2500 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5340 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:49

надо иметь очень специфический вкус, чтобы ездить в Кант по пять раз в неделю и проводить там по 7 часов, чтобы "любоваться" красивыми и интересными местами. Аналогично - ездить в Кировск из года в год для любования пейзажами г. Кировска

А что мешает одновременно любоваться и кататься?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных