отлистай назад. Степаныч писал про гс.А что не так? Конечно речь идет не о том, что турист пройдет также близко к флагу, как Хиршер, но в целом по слаломной трассе в колее он сможет проехать. Вот тут даже Степаныч какую-то оценку в % времени от времени спортика для туриста, первый раз попавшего в слаломную трассу.

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?
Отправлено 07 November 2019 - 12:42
Отправлено 07 November 2019 - 12:43
Современная слаломная старым классикам недоступна, как и Темычу.
И на основании чего Вы судите о том, что мне доступно, а что нет?
Отправлено 07 November 2019 - 12:45
Популярное сообщение!
Ну Вы же то же судите,что доступно,а что нет.И на основании чего Вы судите о том, что мне доступно, а что нет?
Отправлено 07 November 2019 - 12:49
Популярное сообщение!
Ну это же от подготовки туриста зависит. В москве и селфит пройдет любую трассу, в горах с уклоном побольше уже посложнее будет. По моему опыту на слаломных трассах, поставленных в горах на красных трассах проблем ну вообще никаких нет. Конечно я не могу говорить за волка, так как я его видел только по видео. Мне кажется, он пройдет, он вполне неплохо едет, например на своем видео с отработки. Но и ты же волка не видел, почему ты уверен, что он не проедет?
Не знаю про какие трассы речь, но если взять для примера слалом на 4-ке Банного, то тут два варианта. Если склон будет жёсткий, то будет конкретно стаскивать вниз от траектории спортиков, а если будет мягко и ямы, то можно просто в какой-нибудь яме конкретно убраться.
Отправлено 07 November 2019 - 12:55
В горы же не едут не ради преодоления километров. Километры можно на подъемнике преодолевать спускаясь и поднимаясь на нем, как делают туристы, которых привезли из соседнего города на экскурсию
Ну конечно. И ногами по городу туристы никогда не ходят. Исключительно на экскурсионных автобусах передвигаются.
Отправлено 07 November 2019 - 13:11
Ерунда.
Я проеду по твоей траектории хоть с работой в лыжу хоть без нее.
Возможно проеду медленней.
Отправлено 07 November 2019 - 13:14
"Отсутствие работы в лыжу."
Ерунда.
Я проеду по твоей траектории хоть с работой в лыжу хоть без нее.
Возможно проеду медленней.
Леня, работа в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все, я на машине проеду восьмерку и без руля ))))
Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории?
Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2019 - 13:15
Отправлено 07 November 2019 - 13:19
Ну конечно. И ногами по городу туристы никогда не ходят. Исключительно на экскурсионных автобусах передвигаются.
А что, по городу туристы семь часов медленно ходят от Храма Василию Блаженному до Исторического музея и обратно, лишь бы километры набрать и не устать?
Отправлено 07 November 2019 - 13:21
Если провести параллель с передвижением на ногах, которое все люди осваивают, можно сказать, в совершенстве или близко к тому, то что они дальше с этим умением делают? Кроме того, что ходят по делам? Для удовольствия они гуляют ногами по всяким красивым и интересным местам. Некоторые учатся танцевать, то есть двигаться на ногах не просто как все, а красиво. Кто-то на время бегает. Так и с лыжами )
Сообщение отредактировал merry_candy: 07 November 2019 - 13:21
Отправлено 07 November 2019 - 13:22
Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории? "
А как я сейчас еду по нужной траектории?
Отправлено 07 November 2019 - 13:26
"Леня, работа в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все, я на машине проеду восьмерку и без руля ))))
Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории? "
А как я сейчас еду по нужной траектории?
Ты едешь не по нужной траектории, а по вынужденной ))) пересмотри свой ролик, на крутом участке твой коридор увеличивается раза в три. Почему?
Леня, работа в лыжу, это управление ей. То что ты говоришь ( пишешь) равносильно - ерунда это все, я на машине проеду восьмерку и без руля ))))
Если ты не будешь работать в лыжу, то за счет чего ты заставишь ехать ее по нужной траектории?
ВОт Волк бы в Зельдене трассу гиганта доехал бы 100%. А наш хваленый Трихичев свалился в самом начале. И кто , спрашивается круче? Я бы вообще сошедших с трассы дисквалифицировал сразу на год. Повторный сход на 2.
Естественно пройдет, просто это будет далеко от флагов и медленно.
Ленчик пройдет на одной ноге.
Отправлено 07 November 2019 - 13:29
Ты едешь не по нужной траектории, а по вынужденной ))) пересмотри свой ролик, на крутом участке твой коридор увеличивается раза в три. Почему?
ВОлк едет в свою силу и со своей контролируемой скоростью, на смену направления на противоположное ему нужно 1-2 метра. Правильному карвингисту-лому нужно минимум 20 метров (если позволит радиус лыж). Сколько чуваков он снесет за эти 20 метров или сколько ворот проскочит мимо, если по трассе.
Сообщение отредактировал forell: 07 November 2019 - 13:30
Отправлено 07 November 2019 - 13:35
Волк бы не проехал, потому что никогда бы не квалифицировался, чтоб ее там проехать.ВОт Волк бы в Зельдене трассу гиганта доехал бы 100%. А наш хваленый Трихичев свалился в самом начале. И кто , спрашивается круче? Я бы вообще сошедших с трассы дисквалифицировал сразу на год. Повторный сход на 2.
Отправлено 07 November 2019 - 13:36
Даже если проедет мимо, то поднимется и пройдет )))"Пройти думаю и жена Волка сможет, и вообще почти все )) "
Естественно пройдет, просто это будет далеко от флагов и медленно.
Ленчик пройдет на одной ноге.
Можно пройти даже с лыжами на плече и в подходящей обуви - речь про время то не идет ))
Отправлено 07 November 2019 - 13:40
А почему коридор на пологом склоне и более крутом должен быть одинаковым? Ну хотя бы потому что бы закрыть поворот и тем контролировать скорость.
Твои заявление очень странные. Мое ролики есть, причем на склонах с крутизной, которые ты даже не видел
Есть на "отработке".
Твой ролик как мне помнится один - на синей трассе около Волчьей Скалы. Обычное туристское катание, остановка просто отстой - 5 метров боком.
Вот тебе склон с крутизной больше чем где-либо в КП вообще.
Проезд в узком коридоре, конечно со сбросом пяток.
Что мне помешает проехать по твоей траектории на склонах, намного более пологих?
Отправлено 07 November 2019 - 13:41
Если провести параллель с передвижением на ногах, которое все люди осваивают, можно сказать, в совершенстве или близко к тому, то что они дальше с этим умением делают? Кроме того, что ходят по делам? Для удовольствия они гуляют ногами по всяким красивым и интересным местам. Некоторые учатся танцевать, то есть двигаться на ногах не просто как все, а красиво. Кто-то на время бегает. Так и с лыжами )
надо иметь очень специфический вкус, чтобы ездить в Кант по пять раз в неделю и проводить там по 7 часов, чтобы "любоваться" красивыми и интересными местами. Аналогично - ездить в Кировск из года в год для любования пейзажами г. Кировска
Отправлено 07 November 2019 - 13:43
И на основании чего Вы судите о том, что мне доступно, а что нет?
Видел тебя живьем меньше года назад и чуть позже твое видео.
Отправлено 07 November 2019 - 13:49
А что мешает одновременно любоваться и кататься?надо иметь очень специфический вкус, чтобы ездить в Кант по пять раз в неделю и проводить там по 7 часов, чтобы "любоваться" красивыми и интересными местами. Аналогично - ездить в Кировск из года в год для любования пейзажами г. Кировска
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных