X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2798

#2481 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:54

В израиле не был, опыта нет.
  • 0

#2482 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29368 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:59

Насчет Пятерочек ОлдГай хоть и суперпрофи, по мне,  не прав. Как ни странно для такого совсем простецкого магаза очень неплохой багет. Уж не знаю где его пекут. Всегда беру под гостей типа бутеры с икрой или осетриной. Но, да, нужно в тот же день поутру

Сообщение отредактировал greg17: 08 January 2026 - 20:00

• 1

#2483 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 20:10

Багет печется не в "духовом шкафу", а почти вседа в ротационной печи. Есть очень редкие экзотические исключения. Я такую печь видел один раз в жизни, и тот супермаркет давно снесли.
Ну и сетвым магазинам в РФ больше 25 лет. За последние годы только "сети для бедных", пятерочка и Магнит, расползлись в каждую деревню.

Их просто разогревают, допекают, в магазине для этого не нужны какие-то супер модные печи(я в них нр чего не понимаю).
  • 1

#2484 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 20:10

Насчет Пятерочек ОлдГай хоть и суперпрофи, по мне, не прав. Как ни странно для такого совсем простецкого магаза очень неплохой багет. Уж не знаю где его пекут. Всегда беру под гостей типа бутеры с икрой или осетриной. Но, да, нужно в тот же день поутру

его пекут в двух местах... Сначала на заводе пекут наполовину. Потом замораживают полуфабрикат. А допекают прям в магазине. Иногда приходишь - нету. Начинаешь скандалить - грят, что не успели испечь и договариваешься чтоб тебе продали мороженый и печешь его сам дома - тогда еще вкуснее. Но в последнее время им запретили продавать мороженое и договориться сложнее... :(
  • 0

#2485 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44412 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 20:15

Насчет Пятерочек ОлдГай хоть и суперпрофи, по мне,  не прав. Как ни странно для такого совсем простецкого магаза очень неплохой багет. Уж не знаю где его пекут. Всегда беру под гостей типа бутеры с икрой или осетриной. Но, да, нужно в тот же день поутру

Пекут возможно хороший, но НЕ В МАГАЗИНЕ. Возможно, есть пятерочки с пекарнями, я не видел. Доставить хлеб ночной выпечки, не упакованный, свежим хрустящим и теплым,значительно проще, чем заморозить-доставить заморозку-испечь. Где-то у них есть цеха,занимающиеся выпечкой.

По заморозке я знал в Москве один крупный цех, в Марьино, делавший высококачественные пирожки с ассортиментом начинок. Я оттуда привозил по нескольку мешков, для выпечки на выставке на стенде  фирмы Winkler. Стоял, пек целый день. Один неизрасходованный мешок заморозки остался мне как приз. 

• 0

#2486 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44412 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 20:17

Их просто разогревают, допекают, в магазине для этого не нужны какие-то супер модные печи(я в них нр чего не понимаю).

Не понимаете - так пишите "про экономическую эффективность", возможно в ней Вы разбираетесь. 

• 0

#2487 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Пекут возможно хороший, но НЕ В МАГАЗИНЕ. Возможно, есть пятерочки с пекарнями, я не видел. Доставить хлеб ночной выпечки, не упакованный, свежим хрустящим и теплым,значительно проще, чем заморозить-доставить заморозку-испечь. Где-то у них есть цеха,занимающиеся выпечкой.
По заморозке я знал в Москве один крупный цех, в Марьино, делавший высококачественные пирожки с ассортиментом начинок. Я оттуда привозил по нескольку мешков, для выпечки на выставке на стенде фирмы Winkler. Стоял, пек целый день. Один неизрасходованный мешок заморозки остался мне как приз.

Плохой вы специалист своего дела и экономист:) видимо поэтому все пекарни и закрылись, которые вы оборудовали

Сообщение отредактировал Free3619: 08 January 2026 - 20:18

• 1

#2488 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3522 сообщений

У меня в пределах доступности две пятерочки, крышу одной я вижу в окно, другая - в подвале жилого дома. Вытяжки нет, значит в них ничего не пекут. Без вытяжки это невозможно. Допускаю, что есть пятерочки с пекарнями, я не видел. В Перекрестке и Глобусе ОФИГИТЕЛЬНЫЕ пекарни, с оборудованием топ-класса. И оно на виду. 

Эээээ...., у меня пятерочка около дома. Хлебобулочный отдел в центре магазина, стоят шкафы(не знаю какой фирмы), никакой вытяжки нет. Пекут багеты, чиабаты и прочее, но невкусные.

• 1

#2489 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 20:19

В сабвеи пекут багеты ихнии, причем имеено пекут, тоже нет вытяжки:)
  • 0

#2490 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44412 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 23:32

Просто поиском в интернете введите багет пятерочка как делаетьсяicon_smile.gif с фотографиями и т.д. и пойметн что были не правы:
Багет выпекается в магазине, поэтому находится на прилавке без упаковки. Каждый покупатель самостоятельно упаковывает его в обычных полиэтиленовый пакет. Состав у хлеба хороший, никаких дополнительных добавок при выпечке багета не используется. Прикрепила состав из приложения Пятерочка.

Цена багета 69,99 рублей за 180 грамм.

С сайтя пятерочки Багет традиционный 230г 230 г

Пищевая ценность на 100 г
8.0

Белки

13.0

Жиры

34.0

Углеводы

280.0

Ккал

Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая молотая, комплексная пищевая добавка Премиум CL (мука пшеничная,глютен пшеничный, порошок ацеролы, ферментный препарат (альфа-амилаза, гемицеллюлаза)), сахар. Продукция производится на предприятии,где используются яйца , орехи, масло горчичное, сульфиты, кунжут, глютен и сухое молоко

Про замороженный более подробно

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая ,(содержит агент антислеживающий Е536) комплексная пищевая добавка "Премиум CL" для производства пшеничных и мелкоштучных хлебобулочных изделий (мука пшеничная, глютен пшеничный, порошок ацеролы, технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат микробного происхождения (альфа-амилаза, гемицеллюлаза)), сахар. Продукт может содержать следы сои, яиц, орехов, молока (включая лактозу), кунжута, арахиса, горчицы, сульфитов, сельдерея и продукты их переработки. продукт может содержать следы аспартама (источник фенилаланина).

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 January 2026 - 23:35

• 0

#2491 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 23:42

Багет традиционный брать не надо. На состав пофиг.
  • 0

#2492 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44412 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 00:17

Багет традиционный брать не надо. На состав пофиг.

Я всего лишь не поленился и подтвердил свой тезис о том, что реально сделать в РФ в промышленных масштабах без добавок невозможно. Добавки там довольно безобидные. 

А какой надо мне пофиг. Я лет 10 багет не покупаю. Он разработан чтобы съесть половину  по дороге домой, оставшееся за завтраком, пока не остыл. Позже становится малосъедобным. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2026 - 00:21

• 0

#2493 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 00:19

Я всего лишь не поленился и подтвердил свой тезис о том, что реально сделать в РФ в промышленных масштабах без добавок невозможно. Добавки там довольно безобидные.

да пофиг на добавки.
  • 0

#2494 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4332 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 00:52

.....

А какой надо мне пофиг. Я лет 10 багет не покупаю. Он разработан чтобы съесть половину  по дороге домой, оставшееся за завтраком, пока не остыл. Позже становится малосъедобным. 

Аналогично. Багет вообще дерьмо. Хоть во Франции, хоть у нас. Уж кажись сколько мы его в Альпах специально рано утром покупали. Ну пока теплый еще ничего, а потом.....

• 0

#2495 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13817 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 01:50

Тогда реально не понятно несколько страниц твоих текстов о невозможности сделать багет...

• 2

#2496 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1796 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 10:23

" Пышечка"?smile.png

Не, "Городская пекарня" на Хибиногорской. И напротив в "7 днях" хлеб пекут, но там без особых излишеств.

Это до вас еще не добрались. Временной лаг. В Москве 20 лет как пошло активное уничожение. 

А до Питера? А то я у сестры на Просвещения тоже захаживал в пекарню, когда в отпуске летом был laugh.png

• 1

#2497 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44412 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 11:35

Не, "Городская пекарня" на Хибиногорской. И напротив в "7 днях" хлеб пекут, но там без особых излишеств.

А до Питера? А то я у сестры на Просвещения тоже захаживал в пекарню, когда в отпуске летом был laugh.png

С Питером дела не имел. У меня был охват от Вышнего Волочка до Челябинска, Уфы и Энгельса.
  • 0

#2498 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4926 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 11:58

Аналогично. Багет вообще дерьмо. Хоть во Франции, хоть у нас. Уж кажись сколько мы его в Альпах специально рано утром покупали. Ну пока теплый еще ничего, а потом.....

Так французы уже несколько лет тревогу бьют из-за того, что традиционного производства багетов почти не осталось. В магазины и пекарни поставляются замороженные полуфабрикаты, изготовленные по оптимизированным рецептам на крупных фабриках, а в магазинах их допекают. Как и наших Перекрёстках и Пятёрочках. 

• 1

#2499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44412 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:11

Так французы уже несколько лет тревогу бьют из-за того, что традиционного производства багетов почти не осталось. В магазины и пекарни поставляются замороженные полуфабрикаты, изготовленные по оптимизированным рецептам на крупных фабриках, а в магазинах их допекают. Как и наших Перекрёстках и Пятёрочках.

В Глобусе, который имеет британские корни и хозяев, свой полный цикл. С оборудованием космического уровня (немецким, а не британским, хотя те тоже умеют делать)
А полуфабрикаты или иное не влияет. Традиционные технологии требуют много времени и производственных площадей, поэтому практически все перешли на ускоренные химией технологии. Ухудшение качества при этом наиболее ярко выражено на багетах.
По старинке работали только турки, но их из РФ вышибли вместе с их Рамсторами.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2026 - 12:19

• 0

#2500 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:45

Нарушение правил торговли хлебобулочными иизделиями. 

Чегой-то так ?! 

Если у каждого закрытого лотка с хлебом/хб-изделием висят щипцы, которыми сам достаёшь, что тебе нужно и сам в пакет укладываешь... wink.png 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных