Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 08 January 2026 - 19:54
Отправлено 08 January 2026 - 19:59
Насчет Пятерочек ОлдГай хоть и суперпрофи, по мне, не прав. Как ни странно для такого совсем простецкого магаза очень неплохой багет. Уж не знаю где его пекут. Всегда беру под гостей типа бутеры с икрой или осетриной. Но, да, нужно в тот же день поутру
Сообщение отредактировал greg17: 08 January 2026 - 20:00
Отправлено 08 January 2026 - 20:10
Их просто разогревают, допекают, в магазине для этого не нужны какие-то супер модные печи(я в них нр чего не понимаю).Багет печется не в "духовом шкафу", а почти вседа в ротационной печи. Есть очень редкие экзотические исключения. Я такую печь видел один раз в жизни, и тот супермаркет давно снесли.
Ну и сетвым магазинам в РФ больше 25 лет. За последние годы только "сети для бедных", пятерочка и Магнит, расползлись в каждую деревню.
Отправлено 08 January 2026 - 20:10
его пекут в двух местах... Сначала на заводе пекут наполовину. Потом замораживают полуфабрикат. А допекают прям в магазине. Иногда приходишь - нету. Начинаешь скандалить - грят, что не успели испечь и договариваешься чтоб тебе продали мороженый и печешь его сам дома - тогда еще вкуснее. Но в последнее время им запретили продавать мороженое и договориться сложнее...Насчет Пятерочек ОлдГай хоть и суперпрофи, по мне, не прав. Как ни странно для такого совсем простецкого магаза очень неплохой багет. Уж не знаю где его пекут. Всегда беру под гостей типа бутеры с икрой или осетриной. Но, да, нужно в тот же день поутру
Отправлено 08 January 2026 - 20:15
Насчет Пятерочек ОлдГай хоть и суперпрофи, по мне, не прав. Как ни странно для такого совсем простецкого магаза очень неплохой багет. Уж не знаю где его пекут. Всегда беру под гостей типа бутеры с икрой или осетриной. Но, да, нужно в тот же день поутру
Пекут возможно хороший, но НЕ В МАГАЗИНЕ. Возможно, есть пятерочки с пекарнями, я не видел. Доставить хлеб ночной выпечки, не упакованный, свежим хрустящим и теплым,значительно проще, чем заморозить-доставить заморозку-испечь. Где-то у них есть цеха,занимающиеся выпечкой.
По заморозке я знал в Москве один крупный цех, в Марьино, делавший высококачественные пирожки с ассортиментом начинок. Я оттуда привозил по нескольку мешков, для выпечки на выставке на стенде фирмы Winkler. Стоял, пек целый день. Один неизрасходованный мешок заморозки остался мне как приз.
Отправлено 08 January 2026 - 20:17
Их просто разогревают, допекают, в магазине для этого не нужны какие-то супер модные печи(я в них нр чего не понимаю).
Не понимаете - так пишите "про экономическую эффективность", возможно в ней Вы разбираетесь.
Плохой вы специалист своего дела и экономистПекут возможно хороший, но НЕ В МАГАЗИНЕ. Возможно, есть пятерочки с пекарнями, я не видел. Доставить хлеб ночной выпечки, не упакованный, свежим хрустящим и теплым,значительно проще, чем заморозить-доставить заморозку-испечь. Где-то у них есть цеха,занимающиеся выпечкой.
По заморозке я знал в Москве один крупный цех, в Марьино, делавший высококачественные пирожки с ассортиментом начинок. Я оттуда привозил по нескольку мешков, для выпечки на выставке на стенде фирмы Winkler. Стоял, пек целый день. Один неизрасходованный мешок заморозки остался мне как приз.
Сообщение отредактировал Free3619: 08 January 2026 - 20:18
У меня в пределах доступности две пятерочки, крышу одной я вижу в окно, другая - в подвале жилого дома. Вытяжки нет, значит в них ничего не пекут. Без вытяжки это невозможно. Допускаю, что есть пятерочки с пекарнями, я не видел. В Перекрестке и Глобусе ОФИГИТЕЛЬНЫЕ пекарни, с оборудованием топ-класса. И оно на виду.
Эээээ...., у меня пятерочка около дома. Хлебобулочный отдел в центре магазина, стоят шкафы(не знаю какой фирмы), никакой вытяжки нет. Пекут багеты, чиабаты и прочее, но невкусные.
Отправлено 08 January 2026 - 20:19
Отправлено 08 January 2026 - 23:32
Просто поиском в интернете введите багет пятерочка как делаеться
с фотографиями и т.д. и пойметн что были не правы:
Багет выпекается в магазине, поэтому находится на прилавке без упаковки. Каждый покупатель самостоятельно упаковывает его в обычных полиэтиленовый пакет. Состав у хлеба хороший, никаких дополнительных добавок при выпечке багета не используется. Прикрепила состав из приложения Пятерочка.
Цена багета 69,99 рублей за 180 грамм.
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Состав
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 January 2026 - 23:35
Отправлено 08 January 2026 - 23:42
Отправлено 09 January 2026 - 00:17
Багет традиционный брать не надо. На состав пофиг.
Я всего лишь не поленился и подтвердил свой тезис о том, что реально сделать в РФ в промышленных масштабах без добавок невозможно. Добавки там довольно безобидные.
А какой надо мне пофиг. Я лет 10 багет не покупаю. Он разработан чтобы съесть половину по дороге домой, оставшееся за завтраком, пока не остыл. Позже становится малосъедобным.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2026 - 00:21
Отправлено 09 January 2026 - 00:19
да пофиг на добавки.Я всего лишь не поленился и подтвердил свой тезис о том, что реально сделать в РФ в промышленных масштабах без добавок невозможно. Добавки там довольно безобидные.
Отправлено 09 January 2026 - 00:52
.....
А какой надо мне пофиг. Я лет 10 багет не покупаю. Он разработан чтобы съесть половину по дороге домой, оставшееся за завтраком, пока не остыл. Позже становится малосъедобным.
Аналогично. Багет вообще дерьмо. Хоть во Франции, хоть у нас. Уж кажись сколько мы его в Альпах специально рано утром покупали. Ну пока теплый еще ничего, а потом.....
Отправлено 09 January 2026 - 01:50
Я всего лишь не поленился и подтвердил свой тезис о том, что реально сделать в РФ в промышленных масштабах без добавок невозможно. Добавки там довольно безобидные.
Тогда реально не понятно несколько страниц твоих текстов о невозможности сделать багет...
Отправлено 09 January 2026 - 10:23
" Пышечка"?
Не, "Городская пекарня" на Хибиногорской. И напротив в "7 днях" хлеб пекут, но там без особых излишеств.
Это до вас еще не добрались. Временной лаг. В Москве 20 лет как пошло активное уничожение.
А до Питера? А то я у сестры на Просвещения тоже захаживал в пекарню, когда в отпуске летом был ![]()
Отправлено 09 January 2026 - 11:35
С Питером дела не имел. У меня был охват от Вышнего Волочка до Челябинска, Уфы и Энгельса.Не, "Городская пекарня" на Хибиногорской. И напротив в "7 днях" хлеб пекут, но там без особых излишеств.
А до Питера? А то я у сестры на Просвещения тоже захаживал в пекарню, когда в отпуске летом был
Отправлено 09 January 2026 - 11:58
Аналогично. Багет вообще дерьмо. Хоть во Франции, хоть у нас. Уж кажись сколько мы его в Альпах специально рано утром покупали. Ну пока теплый еще ничего, а потом.....
Так французы уже несколько лет тревогу бьют из-за того, что традиционного производства багетов почти не осталось. В магазины и пекарни поставляются замороженные полуфабрикаты, изготовленные по оптимизированным рецептам на крупных фабриках, а в магазинах их допекают. Как и наших Перекрёстках и Пятёрочках.
Отправлено 09 January 2026 - 12:11
В Глобусе, который имеет британские корни и хозяев, свой полный цикл. С оборудованием космического уровня (немецким, а не британским, хотя те тоже умеют делать)Так французы уже несколько лет тревогу бьют из-за того, что традиционного производства багетов почти не осталось. В магазины и пекарни поставляются замороженные полуфабрикаты, изготовленные по оптимизированным рецептам на крупных фабриках, а в магазинах их допекают. Как и наших Перекрёстках и Пятёрочках.
А полуфабрикаты или иное не влияет. Традиционные технологии требуют много времени и производственных площадей, поэтому практически все перешли на ускоренные химией технологии. Ухудшение качества при этом наиболее ярко выражено на багетах.
По старинке работали только турки, но их из РФ вышибли вместе с их Рамсторами.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2026 - 12:19
Отправлено 09 January 2026 - 12:45
Нарушение правил торговли хлебобулочными иизделиями.
Чегой-то так ?!
Если у каждого закрытого лотка с хлебом/хб-изделием висят щипцы, которыми сам достаёшь, что тебе нужно и сам в пакет укладываешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), pavel_45, Bing (1)