X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#2481 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 01:58

Некоторые по десять лет катают и тоже не имеют понятия как правильно поставить лыжи на кант) 

Вообще, ТС, на таком длинном склоне, наверняка уже с забитыми ногами, достаточно уверенно выбирает и траекторию и разные тех приемы под разный уклон.   Я видел как мужики, на подобных склонах сидят скрюченные , после того как горели мышцы, и просто были не в состоянии нормально катить дальше.  Но вы видимо тут все уровня подготовки Хиршера, и весь склон такой длинны, конечно же сможете на кантах, в мощной дуге, на карвах 155см и  радиусом 12  )  Очнитесь от своих иллюзий)  

чоб им не забиться-то - всю дорогу на джопе

• 0

#2482 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 02:10

чоб им не забиться-то - всю дорогу на джопе

Это кстати те самые лыжи...ждут тебя когда ты мне продемонстрируешь мастер класс))) Правда ты слилась как всегда...и в этот раз сольешься)  Не... вы тутошные эксперты, слово... делом, не в состоянии поддержать)))   

А так то было бы прикольно поглазеть как ты зайдешь в дрейфе, не на джопе, а прям с мыска, прям с мыска круто резанешь на кантах..и в дугу...красивую...да на критических углах)))  

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 02:16

• 0

#2483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 02:33

Это кстати те самые лыжи...ждут тебя когда ты мне продемонстрируешь мастер класс))) Правда ты слилась как всегда...и в этот раз сольешься)  Не... вы тутошные эксперты, слово... делом, не в состоянии поддержать)))   

А так то было бы прикольно поглазеть как ты зайдешь в дрейфе, не на джопе, а прям с мыска, прям с мыска круто резанешь на кантах..и в дугу...красивую...да на критических углах)))  

какие те самые? ТС на твоих ГСах едет? ты хоть бы смотрел, когда по клаве клацаешь, на что отвечаешь. это первое

второе. я тебе уже все сказала про твою болтовню - беспонтовый крепеж + что там на выходе ожидается после того как твое писькомерство с треском провалится?

• 0

#2484 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 02:49

какие те самые? ТС на твоих ГСах едет? ты хоть бы смотрел, когда по клаве клацаешь, на что отвечаешь. это первое

второе. я тебе уже все сказала про твою болтовню - беспонтовый крепеж + что там на выходе ожидается после того как твое писькомерство с треском провалится?

Вижу конечно. Но ты ж не читаешь контекст, сразу в петлю диванного экспертного мнения бросаешься)   Крепеж кстати один из лучших за всю историю ГЛ.  Так что и здесь с экспертной оценкой вышел у тебя промах) А на выходе получим твое полное разоблачение как практика, приправленного экспертным бракованным мнением)   

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 02:51

• 0

#2485 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 02:53

Вижу конечно. Но ты ж не читаешь контекст, сразу в петлю диванного экспертного мнения бросаешься)   Крепеж кстати один из лучших за всю историю ГЛ.  Так что и здесь с экспертной оценкой вышел у тебя промах) А на выходе получим твое полное разоблачение как практика, приправленного экспертным бракованным мнением)   

1371405457_1145303299.jpg

• 0

#2486 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 03:17

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2019 - 03:19

• 0

#2487 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 03:19

второе. я тебе уже все сказала про твою болтовню - беспонтовый крепеж 

1371405457_1145303299.jpg

Как и ожидалось)  

Вот этот крепеж. И как он срабатывает в сложнейших условиях.  Ни удара, ни резкого движения. И четко открылся. При этом ложных срабатываний никогда не было. Стоит на  два значения в+ больше моего веса. 

0.37 

• 0

#2488 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 05:33

и вообще, мне кажется я лучше местных еду ))) спортсменов в расчёт не берём!

Все таки, наверное, кажетсяbiggrin.png

• 2

#2489 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 05:36

Можно попробовать мужскую SL 165см R13.  

Тут дело такое. 155 если серьезно на кант не ставить, то немного притормаживают в повороте на большей скорости чем радиус лыжи позволяет чисто резать в дуге. То есть дополнительно помогает контролировать скорость. А вот если взять что то другое (большая длинна, радиус 13-15), то скорость заметно возрастет. Тут нужно еще учится чувствовать  скорость. Иначе можно этот контроль упустить, разогнаться, и сразу не понять что быстро. А оттормаживаться будет сложно. Влево-вправо на узком склоне уже не уехать. Только в прямолинейном боковом соскальзывании. А это тоже будет не просто.   Вообщем если пробовать более длинную и с большим радиусом лыжу, то по началу очень аккуратно. И вовремя скорость сбрасывать торможением.  Есть еще вариант попробовать юниорский гигант. Длинна небольшая, а радиус будет поболее чем 13ть. Как вариант)  Но если поставить на кант, будет катить очень быстро) 

Майкл, это что, для примера ТС видео? Побойся бога (с). Тут дело не в лыжах. От слова совсем.

З.Ы. Верю (помню...знаю...) что на видео стаж не больше. Тем не менее, сравнивать не надо.

Сообщение отредактировал vtek: 04 February 2019 - 05:37

• 0

#2490 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 05:43

Когда зарубитесь то?

• 0

#2491 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 05:43

Ты и сам так не умеешь)

шутка

• 0

#2492 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 05:52

Видео 2:48 первый самостоятельный проезд в больших горах после 5-ки КАНТа ))

особо впечатлительным не смотреть icon_smile.gif)

c2798f96de24.jpg

В кои веки единичка ратрачена и гладкая)

там кстати можно офигительно на гс в стойке пройти когда нет никто. 

• 0

#2493 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 06:30

В кои веки единичка ратрачена и гладкая)
там кстати можно офигительно на гс в стойке пройти когда нет никто.

Тоже встречал в таком состоянии утром.
  • 0

#2494 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:18

Когда зарубитесь то?

Предлагаю в четверг. По прогнозу плюс уйдет и подморозит уже.
  • 0

#2495 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:21

Фрол вечером будет
  • 0

#2496 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:35

Ссылка была не на видео, а на балабольство Мйкла. И дальше мой камент к этому балабольству.

Так что не надо меня учить ссылки давать, минусатор, блин.

Специально для тебя ...

Совсем другое дело.
И со ссылками, да и с катанием ;)
Сейчас карму поправлю в плюс.
  • 0

#2497 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:38

А у нас сыпет и сыпет, зима прям. Тоже обещают 0 +1 сегодня завтра, но думаю не дойдет, да и горнолыжка за городом - там холоднее на градус.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2019 - 07:38

• 0

#2498 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:12

Вот же пристали к топикстартеру-то. Для первого сезона (сколько там занятий с инструктором было - пять, шесть? ) нормально вполне. Контроль скорости мало-мальский есть? Есть. Не плужит вроде бы... Накат и только. Я двенадцатый сезон таким образом примерно и катаюсь, каждые выходные с утра можно наблюдать в Канте на четверке)))
  • 2

#2499 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:15

А у нас сыпет и сыпет, зима прям. Тоже обещают 0 +1 сегодня завтра, но думаю не дойдет, да и горнолыжка за городом - там холоднее на градус.

https://rp5.ru/Погод...в_Екатеринбурге

вот такой писец

Сообщение отредактировал demon75: 04 February 2019 - 08:16

• 0

#2500 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:19

Клева

ждем отчета

реально интересно 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных