X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2481 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18586 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 08:25

Так знает тот клавишник ноты или нет?

Нет. Но если бы знал играл бы не хуже. Я о том, что есть знающие ноты и обладающие техникой, но исполняющие механически. "Кто её придумал, эту импровизацию... Немцы наверное"
  • 0

#2482 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 08:33

Жаль что на каком-нибудь интервью у Хиршера или Вон не спросили

"А Вы знаете где у Вас находится центр масс?"

ГЫ

16:15biggrin.png

• 0

#2483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 10:31

Как же я расскажу если крестиком цм не отметил? icon_smile.gif Надо чувствовать не цм, а его перемещения. Это как определение расстояния на глаз. Не 20,76 метра, а "близко", "далеко", "очень далеко", "чуть ближе чес в прошлый раз" и т.д.

Частность - центр масс и никому не нужные пляски вокруг него. Он существует независимо от того, умеет ли человек двигаться. И умеет/не умеет двигаться человек независимо от того, знает ли он что такое цм. Так у кого с логикой беда?

зачем вы подменяете тезис? заявлялось о чувстве цм, а не перемещениях цм. как можно чувствовать то, чего не знаешь?  и опять вы путаете красное и квадратное. глаз это инструмент. каким инструментом (каким местом) вы предлагаете чувствовать цм?

цм не существует. это геометрическая точка. можно говорить о ее нахождении /и,или вычислении, но о существовании...  и да, для умения/неумения двигаться знание местонахождения цм вероятно не столь необходимо.  но речь была о научении. вы и тут тезис подменили... у вас полная бяда с логикой. и памятью...

• 0

#2484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 10:43

Нет. Но если бы знал играл бы не хуже. Я о том, что есть знающие ноты и обладающие техникой, но ичполняющие механически. "Кто её придумал, эту импровизацию... Немцы наверное"

импровизация в музыке тоже происходит по правилам (что подразумевает некое знание) , а не абы как по клавишам барабанить...

• 0

#2485 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 10:46

Действительно признак незаурядности. Но в нашем мире. По поводу способностей и женщин. Женщины не уживаются рядом со способностями. Я вот себе не представляю жену Леонардо да Винчи.

что-то опять сексизьма какая-то из вас прорывается... что-то неосознанное?

• 0

#2486 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 11:00

что-то опять сексизьма какая-то из вас прорывается... что-то неосознанное?

Наоборот, постигнутое умом и наблюдениями.
  • 0

#2487 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 11:43

Я все-таки соглашусь с Темычем. Хотя отрицать пользу теории и физики,  и прочих научных изысканий не стану. Это очевидно.   Но на примере музыки могу сказать, знание нот и теории музыки, это капля, и это ни что. Теорию изучить может каждый, более того еще и передать эти знания сможет. Но играть осознано! нет. Просто возьмите и попробуйте определять интервалы в музыке(сейчас  куча программ есть на андроид) или ритм стучать. Это  что то другое. Кстати этому можно научится. Просто для кого то это будут годы, а кто то это умеет с рождения. Так вот что это?. Как мы слышим звуки? Как определяем? Это же совершенно другое. По моему, тоже самое и с ощущением ЦМ и т.д. Это нужно осознавать на уровни чувств. Да и потом физики описывают то , что уже есть. Еще раз повторюсь я за науку! Но как говорят к Богу можно прийти разными путями. Знаниями, чистой верой   и т.д. Короче спор по сути бесполезный. К желаемому результату в лыжах  можно прийти разными путями) Ну нравится с помощь физики, ну и отлично. Нет ну и пожалуйста. Почему то только один вариант? 

• 0

#2488 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 11:49

Я все-таки соглашусь с Темычем. Хотя отрицать пользу теории и физики,  и прочих научных изысканий не стану. Это очевидно.   Но на примере музыки могу сказать, знание нот и теории музыки, это капля, и это ни что. Теорию изучить может каждый, более того еще и передать эти знания сможет. Но играть осознано! нет. Просто возьмите и попробуйте определять интервалы в музыке(сейчас  куча программ есть на андроид) или ритм стучать. Это  что то другое. Кстати этому можно научится. Просто для кого то это будут годы, а кто то это умеет с рождения. Так вот что это?. Как мы слышим звуки? Как определяем? Это же совершенно другое. По моему, тоже самое и с ощущением ЦМ и т.д. Это нужно осознавать на уровни чувств. Да и потом физики описывают то , что уже есть. Еще раз повторюсь я за науку! Но как говорят к Богу можно прийти разными путями. Знаниями, чистой верой   и т.д. Короче спор по сути бесполезный. К желаемому результату в лыжах  можно прийти разными путями) Ну нравится с помощь физики, ну и отлично. Нет ну и пожалуйста. Почему то только один вариант? 

Абсолютно согласен. И условный Хиршер понятия не имеет, где у него ЦМ, и Битлз нотной грамотой не владели. Никому это ничуть не мешало. 

• 0

#2489 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 11:56

Абсолютно согласен. И условный Хиршер понятия не имеет, где у него ЦМ, и Битлз нотной грамотой не владели. Никому это ничуть не мешало. 

Это конечно не соответствует действительность. Еще раз нотная грамота и теория музыки это для настоящего музыканта семечки. Это самое легкое и понятное). Для среднего музыканта раз  плюнуть. Ему и учить не нужно ничего. 

• 0

#2490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:00

видимо мой вопрос выше пропал из-за модерации. повторю. конкретизируй, в чем заключается отрыв от реальности?

• 0

#2491 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:07

хиршер, полагаю, имеет понятие.

битлам и не надо было. это проект тавистокского института. а тот, кто для них писал - у него как раз с музыкальной грамотностью все норм. 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 September 2023 - 12:20

• 0

#2492 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:19

что, что осознавать на уровне чувств? геометрическую точку? чем вы предлагаете ее ощущать/чувствовать?

или вы просто путаете это с равновесием?

что касается несколько раз повторенного - это другое... вы же сами пишете, что этому можно научиться. для того, чтобы научиться (или научить) это надо облекать в слова (термины). это уже область знаний. а не ощущений.  в каком месте вы с темычем тогда согласны? что "ни вычислять, ни знать где находится ЦМ. Никакого смысла в этом нет".  а как вы собираетесь интервалы определять, если даже не знаете, что это?

• 0

#2493 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:21

Еще пример, У нас в Казахстане , кто бы что не говорил, русские не знают казахского языка от слова совсем! А казахи , пожалуйста, попал в русскоязычную среду и через год от носителя его не отличить. А все почему. Русские учат по науки) правила , построения, ассоциации все научный подход. И не один не говорит. Я тоже учил... по науке) Ноль! На все забил и начал как казахи на слух. Слушаю и проговариваю. Говорить я конечно не стал. Но в понимании речи, произошел прорыв. Писать конечно казахи не могут, да так и я с ошибками пишу(носитель...) . Так по моему  и в лыжах . Можно по теории , да наверное, но процесс будет долгим. Теория прекрасное дополнение к практике! Ну и опять же отличное наслаждение для ума)

• 0

#2494 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:28

что, что осознавать на уровне чувств? геометрическую точку? чем вы предлагаете ее ощущать/чувствовать?

или вы просто путаете это с равновесием?

что касается несколько раз повторенного - это другое... вы же сами пишете, что этому можно научиться. для того, чтобы научиться (или научить) это надо облекать в слова (термины). это уже область знаний. а не ощущений.  в каком месте вы с темычем тогда согласны? что "ни вычислять, ни знать где находится ЦМ. Никакого смысла в этом нет".  а как вы собираетесь интервалы определять, если даже не знаете, что это?

Вот что интересно, почему ели вы не можете чувствовать геометрическую точку, то и я не могу?

Кстати мне нравиться Ваша интерпретация заклона!

Пора вам уже не ссылаться на кого то. А обозначать как свое) Как я перецентровку) 

• 0

#2495 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:30

видимо мой вопрос выше пропал из-за модерации. повторю. конкретизируй, в чем заключается отрыв от реальности?

Подробностей Вашей деятельности я не знаю, но обычно после 15летней отставки советы воспринимаются с некоторым недоверием. Кроме исключительных случаев (чемпионы, совершившие какой то прорыв и т.д) У Вас такого, насколько я понимаю не было. К тому же манера обсуждения тоже вызывает некоторую неприязнь, хотя читать иногда прикольно. Но вспоминать прошлое это нормально и даже хорошо, так, что все ок. 

хиршер, полагаю, имеет понятие.

а битлз и не надо было. это проект тавистокского института. а тот, кто для них писал - у него как раз с музыкальной грамотностью все норм. 

Первые альбомы, я думаю, битлы делали самостоятельно, да и потом с аранжировщиками, звукоинженерами и симф. музыкантами главное - это были их идеи, а расписать партии и аранжировать - это уже дело десятое, многие могут. 

• 0

#2496 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:38

Это конечно не соответствует действительность. Еще раз нотная грамота и теория музыки это для настоящего музыканта семечки. Это самое легкое и понятное). Для среднего музыканта раз  плюнуть. Ему и учить не нужно ничего. 

Все верно, нотная грамота - 7 классов музшколы. И играть с листа пару лет достаточно научится, особенно детям. Конечно, если твоя жизнь связана с музыкой, ты постепенно начинаешь и в нотахbiggrin.png разбираться, но в начале карьеры у Битлз ( и тысяч других известных музыкантов) никакой нотной грамотности не было. Не уверен, что и потом многие могут с листа играть и петь. Есть много других способов зафиксировать гармонии, темы. 

• 0

#2497 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:41

Еще пример, У нас в Казахстане , кто бы что не говорил, русские не знают казахского языка от слова совсем! А казахи , пожалуйста, попал в русскоязычную среду и через год от носителя его не отличить. А все почему. Русские учат по науки) правила , построения, ассоциации все научный подход. И не один не говорит. Я тоже учил... по науке) Ноль! На все забил и начал как казахи на слух. Слушаю и проговариваю. Говорить я конечно не стал. Но в понимании речи, произошел прорыв. Писать конечно казахи не могут, да так и я с ошибками пишу(носитель...) . Так по моему  и в лыжах . Можно по теории , да наверное, но процесс будет долгим. Теория прекрасное дополнение к практике! Ну и опять же отличное наслаждение для ума)

ну тут уж вопросы к преподавателю... что опять возвращает нас к теме... тадам... инструкторского бузинеса  biggrin.png

к подчеркнутому... ну это вы махнули, конечно...

• 0

#2498 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:44

Вот что интересно, почему ели вы не можете чувствовать геометрическую точку, то и я не могу?

Кстати мне нравиться Ваша интерпретация заклона!

Пора вам уже не ссылаться на кого то. А обозначать как свое) Как я перецентровку) 

вы тоже не можете. нет органа для этого

бзв. про интервалы... тут была тема одна музыкальная (по визбору)... вполне показательная... а уж лыжные видосы чувствователей центров масс показательны дальше некуды laugh.png

• 0

#2499 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:47

ну тут уж вопросы к преподавателю... что опять возвращает нас к теме... тадам... инструкторского бузинеса biggrin.png
к подчеркнутому... ну это вы махнули, конечно...

Че эт я махнул? Про Вас не забыл) но вы рамках погрешности)
  • 0

#2500 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 12:49

Подробностей Вашей деятельности я не знаю, но обычно после 15летней отставки советы воспринимаются с некоторым недоверием. Кроме исключительных случаев (чемпионы, совершившие какой то прорыв и т.д) У Вас такого, насколько я понимаю не было. К тому же манера обсуждения тоже вызывает некоторую неприязнь, хотя читать иногда прикольно. Но вспоминать прошлое это нормально и даже хорошо, так, что все ок. 

Первые альбомы, я думаю, битлы делали самостоятельно, да и потом с аранжировщиками, звукоинженерами и симф. музыкантами главное - это были их идеи, а расписать партии и аранжировать - это уже дело десятое, многие могут. 

нет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных