X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#2481 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:03

Во-во! Биомеханика одинаковая - что резаный поворот, что с проскальзыванием.

Не. В резаном повороте радиус поворота  лыжи однозначно связан  с углом закантовки. При проскальзывании такой связи нет. Соответственно в спортивном слаломе и  гиганте возникают эффекты отсутствующие при поворотах с проскальзыванием

Для простого катальщика биомеханика та же в обоих случаях, т.к, на самом деле, простой катальщик не делает резаных поворотов,

Например, "длинные" повороты на слаломных лыжах не являются резанными, а настоящие короткие резаные повороты любителям не под силу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 December 2016 - 14:44

• 1

#2482 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:10

И как в продвинутом уровне называется то, что на начальном называется "ведение". Почему сгибание ног  в фазе "ведения" приводит к росту давления, а в продвинутой ,сгибание ног в этом месте наоборот к" разгрузке вниз"?

Тебе зачем ?

• 0

#2483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:24

Тебе зачем ?

За державу  обидно

• 0

#2484 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:27

Лучше скажи что в моих не так. Основа поворота - техника годиля. Этим тех рисунком пройду любой склон в свободе и соответсвенно спорт трассу. от sl до gs. Ученики аналогично. Зачем разделять поворот с проскальзыванием от карвинга, когда биомеханика движений аналогична?

Какой-то пустой разговор. Ну к примеру, вы все повороты шпарите только с разгибанием колен, или только с поджатием ног в переходе из поворот в поворот? Или когда так, а когда так? Это разный рисунок? Можно ли эти два разных приёма записать в коверкование базового годильного рисунка?

• 0

#2485 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:33

За державу  обидно

На черную икру , уже смотреть не можешь ?  понимаю ))

• 0

#2486 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:38

Какой-то пустой разговор. Ну к примеру, вы все повороты шпарите только с разгибанием колен, или только с поджатием ног в переходе из поворот в поворот? Или когда так, а когда так? Это разный рисунок? Можно ли эти два разных приёма записать в коверкование базового годильного рисунка?

Я так думаю, что он шпарит по ситуации, в зависимости от условий склона. А у тебя сразу разделение идет - если резано - то один вариант, если с проскальзыванием то другой.

А вот если ты едешь смешанно, например - два резанных, потом с проскальзыванием, потом опять режешь, или вообще в одном повороте комбинируешь резанное и с проскальзыванием - то тогда как будешь ехать?

• 0

#2487 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:40

На черную икру , уже смотреть не можешь ?  понимаю ))

А ответить на поставленный новичком вопрос  можешь?Почему в одном и той же части поворота сгибание ног, в одном случае, приводит к росту давления . а в другом  - к разгрузке

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 December 2016 - 14:49

• 0

#2488 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:47

Я так думаю, что он шпарит по ситуации, в зависимости от условий склона. А у тебя сразу разделение идет - если резано - то один вариант, если с проскальзыванием то другой.

А вот если ты едешь смешанно, например - два резанных, потом с проскальзыванием, потом опять режешь, или вообще в одном повороте комбинируешь резанное и с проскальзыванием - то тогда как будешь ехать?

Я как раз и еду всегда одинаково, ибо технически менее подкован чем Майкл. В смысле мой технический арсенал беднее.

Я всегда в переходе разгибаю колени. И со стороны никто не поймёт встаю ли я с верхней, или ослабляю внутреннюю. Выглядит это одинаково. А вот ощущения у меня разные и они мне помогают (в том числе и чисто психологически) легче входить в следующий поворот.

Но я могу и механику этой разницы объяснить.

А повороте с проскальзыванием мне надо, чтобы новая внешняя, когда она ещё верхняя как можно быстрее пошла к ЛПС. Для этого я должен перенести на неё давление.

А в резаном повороте мне надо чтобы новая внешняя будучи верхней, как можно быстрее закантовалась на новый кант.

• 0

#2489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:54

Я всегда в переходе разгибаю колени. И со стороны никто не поймёт встаю ли я с верхней, или ослабляю внутреннюю. .

А разве внутренняя и верхняя при выходе не одно и то же?

• 0

#2490 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:54

А ответить на поставленный новичком вопрос  можешь?

Ты мне предлагаешь  твою любимую игру  -  я буду отвечать , а ты оценивать слова с точки зрения физики ?

• 0

#2491 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:58

А разве внутренняя и верхняя при выходе не одно и то же?

Да, одно и тоже. Ослабляю я нижнюю, будущую внутреннюю.

• 0

#2492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:58

Ты мне предлагаешь  твою любимую игру  -  я буду отвечать , а ты оценивать слова с точки зрения физики ?

Вообще-то я тоже езжу на лыжах и понимаю , что когда надо делать и почему. А пока ты не поймешь природу этой разницы, то  и перед учениками будешь попадать впросак и сам не будешь прогрессировать, т.к ты уже не ребенок, которого тренер с 5 лет учил

• 0

#2493 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:01

Да, одно и тоже. Ослабляю я нижнюю, будущую внутреннюю.

Если ты ослабляешь будущую внутреннюю. т.е текущую внешнюю, то сгибаешь ее в колене и это видно должно быть. Но по ощущениям ты будешь "взлетать", отрываться от склона

• 0

#2494 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:09

Если ты ослабляешь будущую внутреннюю. т.е текущую внешнюю, то сгибаешь ее в колене и это видно должно быть. Но по ощущениям ты будешь "взлетать", отрываться от склона

Прям явно сгибать не обязательно. Можно просто оторвать от склона на миллионную долю миллиметра, тем самым сняв давление.

Но если честно, то это приём я только начал осваивать в этом сезоне. Он мне очень понравился.

• 0

#2495 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:12

Вообще-то я тоже езжу на лыжах и понимаю , что когда надо делать и почему. А пока ты не поймешь природу этой разницы, то  и перед учениками будешь попадать впросак и сам не будешь прогрессировать, т.к ты уже не ребенок, которого тренер с 5 лет учил

То что я преподаю  , прекрасно понимаю и  могу  показать на склоне . И мне не обязательно   дергать дядю за рукав и доставать вопросами . 

• 0

#2496 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:15

Прям явно сгибать не обязательно. Можно просто оторвать от склона на миллионную долю миллиметра, тем самым сняв давление.

Но если честно, то это приём я только начал осваивать в этом сезоне. Он мне очень понравился.

Без сгибания не получится, т.к тебя все время инерция будет обратно на внешнююю возвращать. Для выхода достаточно пустить корпус по касательной.

• 0

#2497 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:18

Без сгибания не получится, т.к тебя все время инерция будет обратно на внешнююю возвращать. Для выхода достаточно пустить корпус по касательной.

Если хороший поворот удаётся (это когда цетробежка работает) у меня, то при ослаблении внешней меня перекидывает в новый поворот. А тут я врезаю верхнюю и начинаю давить на неё, вот и новая дуга пошла.

Ну а когда у меня корпус перемещается в новый поворот, то естественно нижняя сгибается, в верхняя разгибается.

Сообщение отредактировал lele: 20 December 2016 - 15:19

• 0

#2498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:29

Ну а когда у меня корпус перемещается в новый поворот, то естественно нижняя сгибается, в верхняя разгибается.

НЕ обязательно нижнюю сгибать. Наоборот, при небольших скоростях, чтобы  удалить точку входа в новый поворот и расширить коридор надо разгибать внешнюю, несколько ее согнув перед этим  в ЛПС. Тогда разгруженное состояние будет длиться дольше  и поворот начнется позже и дуги станут круче

Вот, как здесь585924dd4e2bf_2.jpg585924f10943c_3.jpg58592505992ca_4.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 December 2016 - 15:33

• 0

#2499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:43

Этот вариант используется на начальном этапе обучения ,  в плуге и в поворотах с проскальзыванием .

В продвинутом уровне .... фазы сдвигаются вверх. 

а то это меняет, даже если они вверх сдвинуться? главная фаза - это чо таке? я всегда думала, что главная  - это ведение дуги. а оказывается есть еще главнее icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 15:52

• 0

#2500 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:57

а то это меняет, даже если они вверх сдвинуться? главная фаза - это чо таке? я всегда думала, что главная  - это ведение дуги. а оказывается есть еще главнее icon_smile.gif

Главная фаза - это принятие решения поехать на ГЛЦ :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных