X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#2481 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3082 сообщений

Отправлено Вчера, 11:09

В СССР были корейские сигареты с птичкой на пачке. Дрянь редкостная, курить невозможно было. Пиво тоже настораживает. 

Разве это не китайские сигареты были?

Нам их впаривали, как китайские.

Такое ощущение, что это были безникотиновые сигареты из травяных сборов.

• 0

#2482 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено Вчера, 11:10

Была бутылка монгольской водки, с корнем женьшеня. Х.з. как они его туда поместили - большой. Стояла непочатая долго. Как-то по случаю выпили. Оказалось нормальной. Никакого волшебного действа она, конечно, не сделала. Но и крепость была норм, сивухи всякой не было, и на утро голова не болела.

А так у нас тут тот же золотой корень (родиолу розовую) собирают. Настаивают на спирту и верят, что сей состав продлит жизнь до 100 лет icon_smile.gif

ЗЫ. Правда, про Монголию у нас теперь знают, по-моему, даже меньше, чем про КНДР. Сухэ-Батор, Улан-Батор и Жугдэрдэмиди́йн Гуррагча́. И то не все слышали такие слова icon_smile.gif

Золотой корень обладает сильнейшим тонизирующим действием, собирал его на скалах вместе с черными геологами на Ольском плато, заваривали его в котелке, так я целый день рубил кайлом горизонты, бегал с рюкзаком полным аметистов, не спал ночь и следующий день опять хреначил кайлом, ни до, ни после даже похожего стимулятора не встречал
  • 0

#2483 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено Вчера, 11:11

Да, это точно. Хрен заснешь после него

• 0

#2484 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

Про китайскую водку ничего плохого не скажу, в 90-е пили её в большом количестве, ничем не хуже нашей кроме того, что продавалась она в пластиковых бутылках.

Насколько я знаю, большое количество российской водки делается на основе китайских спиртов.

А вот пиво китайское, полная фигня, пить невозможно.

Ну на нашу, те многочисленные водки, что я пил, категорически не похожи. Наша не пахнет, а эти пахнут со страшной силой. А пиво то же Дзинтао пиво, как пиво. Ничего особенного. Пить возможно, не хуже какого-нибудь Жигулевского барного 

• 0

#2485 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено Вчера, 11:16

Разве это не китайские сигареты были?

Нам их впаривали, как китайские.

Такое ощущение, что это были безникотиновые сигареты из травяных сборов.

Вообще не помню сигареты такие. Это какой год-то? Ну а китайские иероглифы от корейских букв отличить несложно

• 0

#2486 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3082 сообщений

Отправлено Вчера, 11:20

Вообще не помню сигареты такие. Это какой год-то? Ну а китайские иероглифы от корейских букв отличить несложно

конец 80-х.

• 0

#2487 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3082 сообщений

Отправлено Вчера, 11:23

Ну на нашу, те многочисленные водки, что я пил, категорически не похожи. Наша не пахнет, а эти пахнут со страшной силой. А пиво то же Дзинтао пиво, как пиво. Ничего особенного. Пить возможно, не хуже какого-нибудь Жигулевского барного 

Как вы его пьёте это Дзинтао, он же со вкусом трав и специй....

Я купил по приезду несколько банок, так и оставил в отельном холодильнике, не смог выпить.

Благо продаётся немецкая пшеничка, она меня и выручала.))))

• 0

#2488 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено Вчера, 11:35

Я купил по приезду несколько банок, так и оставил в отельном холодильнике, не смог выпить.

Ладно, как-нибудь после вчерашнего и это зайдёт для поправки горизонтаbiggrin.png

• 0

#2489 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено Вчера, 11:40

Благо продаётся немецкая пшеничка, она меня и выручала.))))

Да нет там никаких трав и специй. Может тебе какое-то особое дзинтао попалось. Самый обычный lager. Я его и не пью, но в Китае, опять же, приходилось. Кстати пшеничное не люблю как раз, никакое. Так что на вкус и цвет

Глянул фотки затыренных в коллекцию кружек. Тут не дзинтао, Yangjin какое-тоicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_5578.JPG
  • IMG_5581.JPG

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 11:50

• 0

#2490 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31476 сообщений

Отправлено Вчера, 11:54

тоже пшеничное не очень ку. недавно в аэропорту Южно-Сахалинска пил вот такое, типа японское, вполне good.gif

Прикрепленные изображения

• 111.png

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 12:00

• 0

#2491 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено Вчера, 12:05

Тут по иероглифам фиг отличишь. Потому как у японцев они китайскиеicon_smile.gif Ну наверняка и свои какие-то есть отдельно взятые..

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 12:19

• 0

#2492 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено Вчера, 12:15

У лимонника (опять же китайского :) похожий эффект. Попьёшь чаёк с ним, а потом 2-3 дня не спишь. Но к долголетию это всё не имеет отношения. К сожалению.

• 0

#2493 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено Вчера, 16:25

За езду на велосипеде выпимши нельзя отбирать водительские права, а за езду на электросамокате можно )
https://www.rbc.ru/s...c1c3?from=share
  • 0

#2494 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено Вчера, 16:37

А что, для езды на самокате права нужны? Так-то я и трезвых бы лишал. Многих:)

• 0

#2495 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено Вчера, 16:45

тоже пшеничное не очень ку. недавно в аэропорту Южно-Сахалинска пил вот такое, типа японское, вполне good.gif

Мисахи Куроси.

• 0

#2496 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено Вчера, 17:23

У лимонника (опять же китайского icon_smile.gif похожий эффект. Попьёшь чаёк с ним, а потом 2-3 дня не спишь. Но к долголетию это всё не имеет отношения. К сожалению.

В Перу по этой теме хорошо заходили листья коки.

• 0

#2497 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено Вчера, 18:20

В Перу по этой теме хорошо заходили листья коки.

У меня друзья на Мачу Пикчу лазили, говорят, без этих листиков уж больно долго и неприятно аклиматизироваться где-то на промежутках rolleyes.gif

• 0

#2498 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено Вчера, 18:25

А что, для езды на самокате права нужны? Так-то я и трезвых бы лишал. Многихicon_smile.gif

Нет, не нужны. Как и для велосипеда.

Но, если у тебя есть нормальные автомобильные Права , и если тебя пьяного полицаи отловят на электросамокате, то авто-права отберут.

У немцев авто-права отберут и за пьяную езду на велосипеде ... wink.png

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 18:29

• 0

#2499 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 472 сообщений

Отправлено Вчера, 18:28

У лимонника (опять же китайского icon_smile.gif похожий эффект. Попьёшь чаёк с ним, а потом 2-3 дня не спишь. Но к долголетию это всё не имеет отношения. К сожалению.

Вроде, он называется лимонник дальневосточный rolleyes.gif

У меня был коллега, любитель кофе с ним заваривать. Вштыривало, будь здоров как !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных