X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#2481 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:33

1. Копусом практически не крутим. Это ошибка. При езде на горных лыжах на позвоночник оказывает давление компрессионная нагрузка, если под ее давлением крутить корпусом то межозвоночные диски сотруться. не за один сезон конечно, но 3-4 сезона такого катания будет достаточно. Плюс закручивание корпусом на крутом склоне или на большой скорости черевато падением.

2. Крутой кулуар проходится короткими поворотами, которые гасят скорость и не дают разогнаться. 

Всё правильно. А современные инструкторы, говорят ученикам про: центр тяжести, как им работать  где он находится, про напряжение и расслабление, про вдох и выдох, и как это работает. Учат ли правильно падать, т.е. - самостраховаться.

Сейчас ,по России 1- КП показывают!

• 0

#2482 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Харе тереть про инструкторов и шлемы. excl.png

• 3

#2483 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:51

Сейчас ,по России 1- КП показывают!

Восторженное гавно 

• 1

#2484 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:42

Поверьте, что таких здесь очень много.

Мне показалось с пика по синим 90% таких, а синие там не самые простые, более вменяемые идут на красные, и там была замечена большая часть "уверенно стоящищих" на лыжах

• 0

#2485 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 23:05

На КП есть школа инструкторов напротив офиса Розы Хутор. Вчера смотрел ценник на них. 1час - 2800, 2 часа - 5300, 3 дня подряд - 83000, 5 дней - 131000 руб.

Я, наверное, мыслю по-дилетантски и (определенно) зарабатываю немного для таких расценок, но 130т.р. за 5 дней? Даже если учесть, что начинающий (а, по идее, именно такие нанимают надолго инструкторов) откатает 5 дней по 8 часов, это 5300*4*5 = 106000. Или там еще какие-то услуги включены, ночные?..

Прошу нормальных инструкторов не обижаться, мне правда непонятно. Это как-то ближе к ценам того пресловутого чека из ресторана в ГТЦ ГП (вброс трехдневной давности)...

• 0

#2486 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 23:41

Так ответьте, пожалуйста: сложно ли, живя у ГК, добираться до Розы поутру (ну, и обратно вечером)?

Как-то варианты проживания у Розы не радуют кошелек...

• 0

#2487 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:04

Так ответьте, пожалуйста: сложно ли, живя у ГК, добираться до Розы поутру (ну, и обратно вечером)?

Как-то варианты проживания у Розы не радуют кошелек...

Горная Карусель это ГК?

Нет , не сложно. На автобусе. 10 -15 минут, с заездом на Газпром.

• 0

#2488 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:10

Езжайте, на месте разберетесь. Ничего сложного на КП нет. Все дорого. Если вы первый раз, вам понравится, как и мне в прошлом сезоне. Инструктора стоят космоденег даже в Кировске, что уж говорить о КП, поэтому катайтесь с удовольствием без инструктора. 

Спасибо, обнадёжили ))

В Банско был 2 раза, в КП в первый раз (надеюсь таки доехать).

По написанным страшилкам, чую, буду брать мотозащиту с собой...

• 0

#2489 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:13

Горная Карусель это ГК?

Нет , не сложно. На автобусе. 10 -15 минут, с заездом на Газпром.

Да, вроде как, тут принята такая аббревиатура.

Снова странный вопрос: зачем с заездом на Газпром, если Роза перед ним, если ехать от Горной Карусели (Комплекс Горки)?

• 0

#2490 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:24

Да, вроде как, тут принята такая аббревиатура.

Снова странный вопрос: зачем с заездом на Газпром, если Роза перед ним, если ехать от Горной Карусели (Комплекс Горки)?

Газпром между ГК и Розой Хутор. Точнее так : поворот на Газпром между ГК и Розой.

• 0

#2491 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Вот чем бывший спортик отличается от самоучки даже если едет чеша  чем то одно место "потому как лениво"? 

А тем что у него нет лишних движений и реакций неверных "не туда" - вроде как ничего не делает а катится себе и катится и лыжи более менее четко идут и всюду попадают как надо. Так эти лишние движения и неверные реакции тренер "по жопе вешкой" еще в детстве  выбил.

У нас же получается - взял инструктора - научился как то управлять - поехал кататься, далее может иногда чему то не системно подучиться и  как результат закатать кучу неправильного.    Потом не в плуг - а в магазин за бордом отправлять надо....

Ну так спортику с мальства вбито "правильное", и ведь не для того, что в жизни пригодится, а для конкретных целей. А в жизни - это уже "несъемное оборудование". Туристу зачем это? Чтобы меньше двигаться? Так вот лично я за тем и еду в горы. Меньше двигаться я и на работе могу. Мне было бы интересно позаниматься с инструктором, но я понимаю, что после достижения некоего уровня все покатушки для меня сведутся к максимум-раз-в-год-в-горы. На пупырях делать стопудова будет нечего. Лично мне не хотелось бы такого исхода - люблю покататься, нравится мне чему-то учится, что-то постигать. Так не скучно и интересно. Поэтому даже как-то управлять я учился без инструктора. Не ищу легких путей.

• 3

#2492 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:53

Газпром между ГК и Розой Хутор. Точнее так : поворот на Газпром между ГК и Розой.

Спасибо, посмотрел ЯКарты и осознал.

Похоже, там можно вообще пешком доходить, в принципе. Если сменная обувь есть :)

• 0

#2493 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 01:41

Спасибо, посмотрел ЯКарты и осознал.

Похоже, там можно вообще пешком доходить, в принципе. Если сменная обувь есть icon_smile.gif

Там пешком 3,5 километра и вы будете таким первым. А можно еще и на ски-пассе сэкономить - это будет очень спортивно. biggrin.png

Автобус идет 20-25 минут (мы садились за одну остановку до Карусели), потому как остановки, обилечивание и толпа народа.  Тот, кто говорит про 10-15 минут - ни разу на нем не ездил.

Если у вас есть компания человека четыре, то уже и не накладно брать такси.

Сообщение отредактировал lagosan: 11 January 2016 - 01:43

• 1

#2494 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:54

Автобус идет 10-15 минут, если ехать до толпы народу. Заодно и в кассе первый будешь. А любители долго поспать едут 25 минут в давке.

• 0

#2495 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:30

ломанулась через пересечение трасс на скорости и встретилась там с крупным мужиком, получив, кроме проблем с рукой и ногой, еще и отчетливый сотряс - шлемы купили и она, и я

Ну и чем тут поможет шлем? Очевидно же, что проблема кроется под шлемом. Именно там сначала надо подкрутить.

• 0

#2496 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:43

Ну и чем тут поможет шлем? Очевидно же, что проблема кроется под шлемом. Именно там сначала надо подкрутить.

он может помочь тем, что будет еще что подкручивать под ним...

• 1

#2497 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:54

он может помочь тем, что будет еще что подкручивать под ним...

Хорошо, если так. А то ведь может быть сценарий "я могу ломиться через пересечение трасс с еще бОльшей скоростью, я же теперь в шлеме".

• 1

#2498 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:10

Автобус идет 10-15 минут, если ехать до толпы народу.

Это ночью что ли?  Этот маршрут вы 10 минут будете на автомобиле ехать - без остановок вообще.

• 0

#2499 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:16

У нас был случай в Италии: наш старший сын, начинающий бордер, возомнил себя прорайдером, насмотревшись видео, где лохматые парни летают на склонах без шлемов и т.п. Поэтому ему никакая защита не нужна! С трудом уговорили одеть защитные "шорты", т.к. их под штанами не видно. Шлем предусмотрительно я положил себе в рюкзак. Разъехались, через полчаса звонок: привези шлем, плиииз! Вернулись, привезли шлем, поехали вместе... На практически горизонтальном "спуске" он "спотыкается" на спину и бьется затылком об трассу так, что.... видео этого момента я смотреть не могу. Думаю, что если бы не шлем, то неизвестно сколько бы у меня было сыновей...sad.png

• 1

#2500 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:42

Дык то бордеры. Я когда учился на сноуборде ухитрился в падении доской себе по голове заехать. До сих пор не понимаю - как мне это удалось. А вот в качестве глыжника шлем мне регулярно спасает жызнь при посадке на креселку: периодически прилетает сверху рамка безопасности, которую всякие дятлы опускают раньше времени.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных