Не, ну серьёзно. Какой смысл в ски-пассе на несколько дней, если в любой день может без объявления войны закрыться половина трасс и придётся ротироваться к другой зоне?
Это важно для расчёта бюджета поездки.
Так же в сфере последних отзывов как покупать с вечера по интернету ски-пасс, если опять же с утра может всё изменится?
Или не всё так трагично и при любом раскладе будет где катнуть вдоволь?
А сколько интересно километров трасс в среднем открыто?
Может фикция эти заявленные сотни километров трасс и на самом деле их открытых не так много в один момент времени?
Отвечаю Максимову:
Да, "без объявления войны" может закрыться половина курорта. В любой момент. Я катаюсь здесь второй год и это случалось неоднократно. А потом также внезапно может открыться. Часам к 11. Например. Но будьте готовы, что на открывшихся трассах ратрак рядом не стоял. В смысле свинорой там будет , а не подготовленный склон. Например как сегодня. Впрочем кому- то это нравится и зовется это "пухляком" (хотя я считаю пухляк- это свежевыпавший снег вне трассы). Это больше могул. Жесткий такой .. "Натурального происхождения"...
"Без объявления войны"- так как в 9.00 , да и в 10.00 актуальная информация на сайте РХ отсутствует, по телефону курорта отвечает "попка- оператор", который дает стандартный ответ/ "информацией не располагаем". Разговоры здесь выше по теме о том как проснувшись с утра зайти на сайт - для того чтоб определится с зоной катания и погодой -разговоры "ниачом". Не далее как вчера девушки в кассах РХ стыдливо отварачивали лица, прекратив продажу скипассы из- за того что все было закрыто и никто не располагал никакой информацией, а народ в очереди потихоньку тем временем зверел от непонимания. Информационная поддержка отсутствует как таковая.
По поводу фикция /не фикция .. Я бы называл это тонкий "маркетинговый ход". Им (администрации) надо однозначно что то делать с ценами на скипассы. Это не дело, конечно. Да, в Европе он (скипасс ) не дешев , но там за эти деньги делают все по максимуму, чтоб вы катались. здесь же, на РХ никто не умирает, чтобы вы с утра покатались на оттраченных склонах. Убедился в этом лично.
Безусловно , в случае, если вы раз в год выезжаете на одну неделю, то, в целом, эта поездка для вас будет праздником и при 30% открытии курорта и при не подготовленных склонах . Все скушается и будет одним большим праздником. Но если вы ездите с сезон по несколько раз и в разные места с целью покатататься , если вы знаете чего вы хотите от своих горнолыжных поездок,- у вас будут вопросы к РХ.
Покупать или не покупать скипасс на несколько дней подряд - решайте сами.
Сообщение отредактировал nik37: 03 February 2016 - 20:05