X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2481 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:55

Не, ну серьёзно. Какой смысл в ски-пассе на несколько дней, если в любой день может без объявления войны закрыться половина трасс и придётся ротироваться к другой зоне?

Это важно для расчёта бюджета поездки. 

Так же в сфере последних отзывов как покупать с вечера по интернету ски-пасс, если опять же с утра может всё изменится?

Или не всё так трагично и при любом раскладе будет где катнуть вдоволь?

А сколько интересно километров трасс в среднем открыто?

Может фикция эти заявленные сотни километров трасс и на самом деле их открытых не так много в один момент времени?

• 0

#2482 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Не, ну серьёзно. Какой смысл в ски-пассе на несколько дней, если в любой день может без объявления войны закрыться половина трасс и придётся ротироваться к другой зоне?

Это важно для расчёта бюджета поездки. 

Так же в сфере последних отзывов как покупать с вечера по интернету ски-пасс, если опять же с утра может всё изменится?

Может фикция эти заявленные сотни километров трасс и на самом деле их открытых не так много в один момент времени?

Так как в беседу наконец-то вмешался реальный человек, отвечу.

Во-первых для трассовых катальщиков на Розе Хутор самый шоколад вовсе не на Пике, а от подсадки и ниже, где открыто практически всегда, так что действительно "не так всё трагично".

Если же Вы интересуетесь фрирайдом, то послушайте из первых рук:  - врядли после просмотра Вам захочется испытывать судьбу наверху на следующий день после полуметра выпавшего снега. Сэкономлю Вам 4.5 часа: верхние трассы выше лесной зоны закрывают не по прихоти, а заботясь о Вашей же безопасности. А если на Газпроме в это время не закрывают ничего, то очевидно потому что там все немногочисленные трассы итак в лесной зоне и закрывать в общем-то нечего и незачем. Если же Вам не нравится выпадающий в Поляне снег, то наверное стоит или смотреть прогноз погоды до поездки или ехать месить искусственный снег, надутый из пушек между полями жёлтой травки, на многочисленные альпийские курорты, где натуральные осадки в последние годы в большом дефиците.

Во-вторых, на любом курорте многодневные скипассы для большинства людей в принципе в среднем не выходит существенно дешевле, учитывая риск травм, болезни, усталость, плохую погоду и т.д. Если в случае Поляны учесть наличие ещё двух курортов под боком, то лично я бы покупал недельный скипасс с осторожностью, при очень большой разнице в цене и попробовав катание на всех курортах. При текущих ценах на РХ существенная разница в цене в пользу многодневного скипасса появляется при покупке 6 из 8 (к тому же это даёт Вам два выходных дня или два дня на других курортах) или в случае бронирования спецпредложений с проживанием. Считаю это весьма гуманной политикой (во многих европейских курортах продают только строго 6-7 дней подряд). Покупать скипасс на РХ на 1 день, заведомо переплачивая почти 300 рублей в день, конечно, крайность, но и брать 6 дней подряд, если Вы приехали на 6 дней я бы не стал. В общем как и в любом магазине, изучайте цены, сравнивайте, оценивайте свои силы и будет Вам счастье за весьма умеренную плату.

• 4

#2483 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:18

Это важно для расчёта бюджета поездки.

Отвечаю Максимову:
Да, "без объявления войны" может закрыться половина курорта. В любой момент. Я катаюсь здесь второй год и это случалось неоднократно. А потом также внезапно может открыться. Часам к 11. Например. Но будьте готовы, что на открывшихся трассах ратрак рядом не стоял. В смысле свинорой там будет , а не подготовленный склон. Например как сегодня. Впрочем кому- то это нравится и зовется это "пухляком" (хотя я считаю пухляк- это свежевыпавший снег вне трассы). Это больше могул. Жесткий такой .. "Натурального происхождения"...
"Без объявления войны"- так как в 9.00 , да и в 10.00 актуальная информация на сайте РХ отсутствует, по телефону курорта отвечает "попка- оператор", который дает стандартный ответ/ "информацией не располагаем". Разговоры здесь выше по теме о том как проснувшись с утра зайти на сайт - для того чтоб определится с зоной катания и погодой -разговоры "ниачом". Не далее как вчера девушки в кассах РХ стыдливо отварачивали лица, прекратив продажу скипассы из- за того что все было закрыто и никто не располагал никакой информацией, а народ в очереди потихоньку тем временем зверел от непонимания. Информационная поддержка отсутствует как таковая.
По поводу фикция /не фикция .. Я бы называл это тонкий "маркетинговый ход". Им (администрации) надо однозначно что то делать с ценами на скипассы. Это не дело, конечно. Да, в Европе он (скипасс ) не дешев , но там за эти деньги делают все по максимуму, чтоб вы катались. здесь же, на РХ никто не умирает, чтобы вы с утра покатались на оттраченных склонах. Убедился в этом лично.
Безусловно , в случае, если вы раз в год выезжаете на одну неделю, то, в целом, эта поездка для вас будет праздником и при 30% открытии курорта и при не подготовленных склонах . Все скушается и будет одним большим праздником. Но если вы ездите с сезон по несколько раз и в разные места с целью покатататься , если вы знаете чего вы хотите от своих горнолыжных поездок,- у вас будут вопросы к РХ.
Покупать или не покупать скипасс на несколько дней подряд - решайте сами.

Сообщение отредактировал nik37: 03 February 2016 - 20:05

• 1

#2484 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:30

2nik37.

А какой в среднем примерный километраж открытых трасс?

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2485 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:36

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Это надо смотреть что открыто и плюсовать километры. Никогда не занимался этим. Но на день- за глаза.
  • 0

#2486 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:39

Не надо километры складывать,  примерно.

Например: катался N дней, столько дней открыто все, столько то половина, столько то 10% или все закрыто.  Типа статистики.

• 0

#2487 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:48

1) с вечера смотрим прогноз погоды ( snow-forekast очень редко врет, а если и врет то не сильн

Чушь. Попадали очень сильно с прогнозом. Обещан был идеал на весь день, по итогу - в 10 утра пришла сильнейшая облачность, перешедшая в снегопад. С учетом того, что это был последний день и под него подгадывалась поездка в Шамони с подъемом на Эгюй - ненависть моя к этому ресурсу не знает границ. 

2) утром вы можете проснуться в 8 утра, позавтракать и быть на низком старте, так как в 8.30 (+ - 10 минут) на сайте Розы хутор можно посмотреть какие трасс открыты, закрыты или могут быть открыты. В 9.00 (+ - 10 минут) на сайте Горки-город и Газпрома публикуется наличие открытых трасс и подъемников на данный день катания. Так же информацию можно взять из оф.групп вконтакте, riderhelp.ru, инстаграмы ГЛК. Если же вы уже приехали на ГЛК, не посмотрев  на сайтах ГЛК, какие трассы и подъемники сегодня работают, то как правило около касс есть схемы на которых отмечается, что сегодня открыто или будет открыто, а также погода на склоне. Принимайте решение устраивает ли Вас текущая обстановка, если да, то вперед катать, если нет то попытаете счастье не другом ГЛК, либо сэкономьте деньги на скипасе, пропустив день каталки. Можете и на ночное катание если что поехать покатать.

Жееесть. Подбили друзья поехать - уже заранее я в напряге. 

Почему мне не нужно за бугром мониторить все, что можно, и быть готовой, что каталки не будет??? 

Да, могут что-то закрыть - но не влияющее на осн. катание! 

А тут я чем больше читаю - тем страшнее. 

Мы уже попали на отмену вылетающего рейса (а вот не летит в купленный день регулярка и все!), убили вчера день на поиски других билетов (причем в итоге один человек у нас без билета, полетит с пересадкой и в крайне неудобное время), параллельно я читаю про то, что надо брать скотч, чтобы заклеивать окна в ГоркиГороде... ну и да, морально готовлюсь, что мы еще и хрен покатаемся.

Нет уж, на фиг такой отдых. Вот я всегда на позитиве и рвусь в новые места - но настрой у меня уже стухает потихоньку. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2488 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:52

Не надо километры складывать,  примерно.

Например: катался N дней, столько дней открыто все, столько то половина, столько то 10% или все закрыто.  Типа статистики.

Но ведь важно, что именно открыто?

Мы были в Пинзоло только что - там тяжелая ситуация, снега нет естественного, а в этой зоне мало воды. Они смогли заснежить чуть более половины трасс - но так, что нам эта зона каталки понравилась больше всего! 

Поэтому просто %% открытых трасс ни о чем не говорит. Важно что это за трассы и возможно ли с такими трассами полноценное катание

• 0

#2489 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:06

Все правильно пишешь.

Вот сделай доброе дело, вернешся напиши отчет.

Погода была такая то.

Жили там, стоило столько.

Жрали там и там или сами готовили.

До подъемника добирались так и так.

Катались там  и там.

Отрыто было то и это.

Очереди были или не были и где.

Общий бюджет.

Как пишут отчеты по Альпам.

Сообщение отредактировал Iney_: 03 February 2016 - 19:07

• 0

#2490 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:11

Вот сделай доброе дело, вернешся напиши отчет.

Если мне - то напишу. 

Уже сейчас могу начать :)

Потому что, горя негодованием и желанием спорить, что при брони через Букинг цены на уровне Альп - я их, цены, тупо посчитала. Ну что, на уровне, да. А рекомендации про Библио-глобус - я там на наши требования не видела вариантов, ну проблемно компанией ездить, что ж делать. 

К слову - это будет первый раз за огромное число поездок, когда по Букингу у нас будет цена хуже, чем могла бы быть через иной ресурс. Всегда на Букинге брали хорошие варианты, дешевле чем напрямую в отеле\аппартах. 

• -1
  • Наверх

#2491 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:15

Если мне - то напишу.

Тебе.  Напиши если не сложно.

Что касается жилья то я в Альпах всегда общался только напрямую с хозяевами, Букингом не пользовался.

• 0

#2492 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:15

Если же Вам не нравится выпадающий в Поляне снег, то наверное стоит или смотреть прогноз погоды до поездки или ехать месить искусственный снег, надутый из пушек между полями жёлтой травки, на многочисленные альпийские курорты, где натуральные осадки в последние годы в большом дефиците.

:) улыбнуло. 

Вы катались на таком снеге? "месить" его ну никак, поверьте. Это крепкий гоночный бетон, причем очень стойкий к солнцу - ни каши к вечеру, ни бугров. 

Ну и - Альпы широки, там как раз в этом году где-то завал со снегом. 

А мой выбор - так да, я лучше буду давить бетон между травы, чем снизу любоваться заснеженными и закрытыми горами. 

• -1
  • Наверх

#2493 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:18

Тебе.  Напиши если не сложно.

Что касается жилья то я в Альпах всегда общался только напрямую с хозяевами, Букингом не пользовался.

Эт up to you. 

Если букинг дает лучшую цену - с фига я буду брать дороже, но напрямую?

Я доверяю букингу и по решению возникающих проблем, т.ч. тут без вариантов (к слову, Г-Город напрямую дает вообще кошмарные условия ;) т.ч. по сути тогда спор о выборе посредника. А с чего Библиоглобус сливает жилье дешевле, но спонтанно и непредсказуемо - эт опять же к дикости рынка, видимо)

• 0

#2494 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:22

то наверное стоит или смотреть прогноз погоды до поездки

А какой смысл? или Вы считаете, что подавляющее число катальщиков планирует поездку за сутки, после просмотра прогноза погоды? Поездка спланирована давно, билеты (в итоге) несдаваемые, жилье уже тоже... И чо мне даст прогноз? Больше коньяку в багаж положить? Да я понимаю, что идеал - это сорваться вдвоем за пару дней (и такое у нас бывает). 

Но - это не самая распространенная ситуация! 

• -1
  • Наверх

#2495 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Алисон, мы с вами еще в других ветках терли и я еще тогда понял - вам в Альпы.

Ну не насилуйте вы себя, ей богу.

Вот у нас едет компания 14 человек и все нашлось и забронировалось, и дешевле чем в Альпах.

Все же ходы даны и расписаны.

И почему я к Альпам то готовлюсь всегда, тоже вопрос.

Рою сайты бронирований, смотрю где дешевле машина и пр пр.

И ни разу само все не сделалось.

Сообщение отредактировал drvad: 03 February 2016 - 19:41

• 6

#2496 Vladimir Orlov

Vladimir Orlov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:47

Эт up to you. 

Если букинг дает лучшую цену - с фига я буду брать дороже, но напрямую?

Я доверяю букингу и по решению возникающих проблем, т.ч. тут без вариантов (к слову, Г-Город напрямую дает вообще кошмарные условия icon_wink.gif т.ч. по сути тогда спор о выборе посредника. А с чего Библиоглобус сливает жилье дешевле, но спонтанно и непредсказуемо - эт опять же к дикости рынка, видимо)

У вас настрой какой-то потрясающе упадочный. Сложилось впечатление, что для вас эта поездка - пытка Скажите, зачем вам она?   

• 2

#2497 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:48

Вот у нас едет компания 14 человек и все нашлось и забронировалось, и дешевле чем в Альпах.

Все же ходы даны и расписаны.

И почему я к Альпам то готовлюсь всегда, тоже вопрос.

Рою сайты бронирований, смотрю где дешевле машина и пр пр.

И ни разу само все не сделалось.

Вот я сейчас ваще наезда не поняла.

Нас в Альпы само относит что ли? без поисков\нарытия инфы\рассмотрения и выбора? 

Но - ну ни разу у нас рейсы не отменяли! 

В чем мы провинились? 

Какие мы ходы, блин, не учли? 

Да фиг с переплатой по жилью - еще раз я признаю, что это плата за разный уровень по требованиям компании... 

Но то, что мне внушают быть готовой, что каталки не будет? 

У меня, извините, тоже нигде ни разу само не сделалось - всегда вся на мне в осн. организация. 

Но вот сейчас ощущение накапливающихся косяков меня напрягает. И повлиять я никак не могу - на отмену регулярных рейсов и закрытие трасс. 

• -1
  • Наверх

#2498 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:50

Вот съездит и решит сама куда ей лучше. 

По крайней мере по текстам Алиса кажется человеком адекватным, который может написать объективный отчет, без розовых соплей или наоборот матюгов.

Я ездил на "курорт" где воду для готовки надо было носить из ручья 100 м вверх, горячей воды не было вообще или на другой "курорт" где в кране была холодная вода,  но 10 дней без перерыва шел мокрый снег, а слово "ратрак" в Таджикистане никто тогда не знал.  Но это не значит что всем и всегда надо ездить именно так.

• -2
  • Наверх

#2499 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:51

У вас настрой какой-то потрясающе упадочный. Сложилось впечатление, что для вас эта поездка - пытка Скажите, зачем вам она?   

Так я тупо почитала тему. 

Цитаты - выше. 

Где найти оптимизма?

И да, вчерашний день в плане нервов хорошо мне обошелся. 

То якобы полная отмена рейсов, потом - отмена только рейса туда, потому - покупка билета крайне неудобного, но единственного. Потом - внезапно не показываемый ни одним поисковиком шанс купить чартер, сдача одних, покупка других, и в итоге - нехватка одного билета. 

И чего я психую, в самом деле?

• 0

#2500 Vladimir Orlov

Vladimir Orlov
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:57

Так я тупо почитала тему. 

Цитаты - выше. 

Где найти оптимизма?

И да, вчерашний день в плане нервов хорошо мне обошелся. 

То якобы полная отмена рейсов, потом - отмена только рейса туда, потому - покупка билета крайне неудобного, но единственного. Потом - внезапно не показываемый ни одним поисковиком шанс купить чартер, сдача одних, покупка других, и в итоге - нехватка одного билета. 

И чего я психую, в самом деле?

Цитаты выше - во многом  вкусовщина. Да и троллей было достаточно. Приезжайте сюда и оптимизм найдется. Здесь хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных