Да не вопрос, придет зима запишу и выложу.
А пока только так :
Сообщение отредактировал Temych: 01 October 2014 - 20:40
Отправлено 01 October 2014 - 20:42
Да-да-да. Просим-просим
присоединяюсь!
ЗЫ: И если есть возможность, то до и после школы инструкторов...
Отправлено 01 October 2014 - 20:42
Ребята, зря вы спорите вот уже 120 страниц. Мне понравились слова моего финского тренера: "Нет неправильного катания, есть определенные техники, которые лучше работают в определенных условиях."
Если кого-то интересует мое скромное мнение по поводу выложенных видео:
Для сравнения приведу два видео, которые публиковал в этой теме:
Как Вы думаете, прогресс есть?
Безусловно прогресс есть, и устойчивости на втором видео лучше, чем на первом. Такого уровня вполне достаточно что бы получать удовольствие при хороших условиях катания. Будет сложнее если будет кашеобразный или ледяной спуск. Тут уже было сказано, что для исправления ошибок лучше позаниматься с инструктором. Но и самостоятельно периодически тоже можно и нужно заниматься.
По поводу исправления, я бы советовал поработать по следующим пунктам (всегда стараемся исправлять снизу вверх):
1. Нагрузку на лыжи стройте плавнее и разгружайте их тоже плавно. У вас сейчас лыжи загружены и работают очень короткий промежуток времени. Это проще тренировать делая повороты длиннее чем на втором видео. Вы едете нижней разгрузкой, я советую для начала освоить верхнюю разгрузку (она на мой взгляд проще). Т.е. строить давление за счет движение тела вниз. При этом при движении вверх-вниз можете считать про себя 1-2-3 и 1-2-3 и растягивать плавное движение на весь счет.
2. Поработайте над передней стойкой. Сейчас не худший вариант, но если при смене поворота будете двигать плечи вперед и в направлении следующего поворота, это поможет вам раньше загрузить носки лыж и позволит лыжам работать дольше.
3. Для поперечного баланса добавьте легкий боковой изгиб (банан). При этом постарайтесь не складываться только в бедрах, а равномерно изгибать все тело. Это поможет вам загрузить внешнюю лыжу и быть в более стабильной позиции. Поворот влево в этом смысле у вас получше, поработайте больше над поворотом вправо. Руки оставляйте спереди, они тоже добавят баланс, когда руки около карманов это не сильно помогает. Укол палки делайте кистью а не все рукой.
Это из основного. Дальше надо смотреть по ходу дела!
Успехов!
Сообщение отредактировал ruSKIeu: 01 October 2014 - 20:51
Отправлено 01 October 2014 - 20:46
Вот пришел профессионал и все расставил на свои места )))
Отправлено 01 October 2014 - 20:52
Сеттор ! Классно катаетесь !
Пожалуй соглашусь....как дилетант
Отправлено 01 October 2014 - 20:57
. У вас сейчас лыжи загружены и работают очень короткий промежуток времени.
Это теперь ошибка?
Отправлено 01 October 2014 - 21:07
Это теперь ошибка?
Я уже писал, что мне не нравится слово ошибка. Кататься можно и так, и при этом получать удовольствие. Но если при этом выехать на лед, лыжи могут проще соскользнуть, а если на мягкий снег - закопаются и лыжник полетит вперед. Почему бы не использовать канты более длительное время? В данном случае лыжник поворачивает скажем 1/4, а 3/4 проходит между поворотами.
Но если человеку нравится кататься именно так, он имеет на это полное право. Я просто отвечал на вопрос.
Сообщение отредактировал ruSKIeu: 01 October 2014 - 21:18
Отправлено 01 October 2014 - 21:12
Я уже писал, что мне не нравится слово ошибка. Кататься можно и так, и при этом получать удовольствие. Но если при этом выехать на лед лыжи могут проще соскользнуть, а если на мягкий снег - закопаются и лыжник полетит вперед. Почему бы не использовать канты более длительное время? В данном случае лыжник поворачивает скажем 1/4, а 3/4 проходит между поворотами.
Но если человеку нравится кататься именно так, он имеет на это полное право. Я просто отвечал на вопрос, что стало лучше, и что можно поправить.
Про лед - не страшно, а вот каша страшно. Действительно бывает лыжа закапывается, а бывает ее просто срывает и выкатываешься на внутренней.
Отправлено 01 October 2014 - 22:10
Почему бы не использовать канты более длительное время? В данном случае лыжник поворачивает скажем 1/4, а 3/4 проходит между поворотами.
Но если человеку нравится кататься именно так, он имеет на это полное право. Я просто отвечал на вопрос.
Как мне кажется, тут катание с целью достичь в результате короткого слаломного поворота. Длинная плавная дуга, с разгрузкой вверх - это неспортивно...
Зато в удовольствие.
ИМХО, прогресс на втором видео по сравнению с первым очевидный.
Отправлено 01 October 2014 - 22:16
Мне эти итальянцы нравятся))
на 2:50 докладчик зачетно выругался: "звилупа де ля курва"
Что он говорит, штрихуя черным верхний участок дуги - там идет нарастание давления? А в красной - разгрузка или наоборот пик давления? По Итальянчески ни бум - бум, вот только пара слов знакомых услышалась...
Отправлено 01 October 2014 - 22:24
В каше должна быть дозированная загрузка лыжи, на льду - короткая вдоль линии падения склона. Лыжи поставленные поперек у туриста на льду соскользнут в 100% случае.
Отправлено 01 October 2014 - 22:26
Во время перекантовки и разгрузки ног, корпус наклонен немного вперед, давите голенью на языки ботинок, после входа в поворот плечи разворачиваем немного в долину и наклон корпуса в сторону нижней, внешней лыжи.
-1
Отправлено 01 October 2014 - 22:34
Ребята, зря вы спорите вот уже 120 страниц. Мне понравились слова моего финского тренера: "Нет неправильного катания, есть определенные техники, которые лучше работают в определенных условиях."
Если кого-то интересует мое скромное мнение по поводу выложенных видео:
Безусловно прогресс есть, и устойчивости на втором видео лучше, чем на первом. Такого уровня вполне достаточно что бы получать удовольствие при хороших условиях катания. Будет сложнее если будет кашеобразный или ледяной спуск. Тут уже было сказано, что для исправления ошибок лучше позаниматься с инструктором. Но и самостоятельно периодически тоже можно и нужно заниматься.
По поводу исправления, я бы советовал поработать по следующим пунктам (всегда стараемся исправлять снизу вверх):
3. Для поперечного баланса добавьте легкий боковой изгиб (банан). При этом постарайтесь не складываться только в бедрах, а равномерно изгибать все тело. Это поможет вам загрузить внешнюю лыжу и быть в более стабильной позиции. Поворот влево в этом смысле у вас получше, поработайте больше над поворотом вправо. Руки оставляйте спереди, они тоже добавят баланс, когда руки около карманов это не сильно помогает.
Успехов!
много осмысленного, .... кроме слов про переднюю стойку, укол, и разгрузку вверх.
Отправлено 01 October 2014 - 22:35
Про лед - не страшно, а вот каша страшно. Действительно бывает лыжа закапывается, а бывает ее просто срывает и выкатываешься на внутренней.
над балансом еще работать и работать
Отправлено 01 October 2014 - 22:37
Покрутил тырнет и обнаружил что я немного в данном сопре был не прав..... с удивлением для себя узнал, что есть карвинг, а есть рейскарвинг. Как теперь я понял, обсуждалось здесь второе. Нашел даже определение рейскарвинга " это соревнования и главное здесь скорость. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту. Поэтому в гонках не уделяется много внимания ни технике, ни красоте. Здесь допустимо и движение на скользяке и сброс канта, т.е. погрешности в технике."
И нашел определение карвинга" Карвинг (carving) в свою очередь делится еще на два направления: бомбер и еврокарвинг (экстаримкарвинг), в которых самое главное именно техника и красота. Дуги должны вестись ровно без сбросов и проскальзываний строго на канте"
Так что еже ли кого обидел извиняйте.
Татьяне за "делитанта" персональное извинение ))))
Отправлено 01 October 2014 - 22:38
присоединяюсь!
ЗЫ: И если есть возможность, то до и после школы инструкторов...
Да чего вы докопались? Советы давать гораздо проще, чем нормально кататься! Вон я тут советую вовсю, а на лыжах меня никто не видел. Ну почти никто
Отправлено 01 October 2014 - 22:42
Татьяне за "делитанта" персональное извинение ))))
Про Татьяну:
https://www.youtube....astraZTL/videos
Там, где на видео не мужчины - это она.
На мой взгляд - лучше чем где то тут упомянутые 90%.
Сообщение отредактировал Mzy: 01 October 2014 - 22:42
Отправлено 01 October 2014 - 22:43
Про Татьяну:
https://www.youtube....astraZTL/videos
Там, где на видео не мужчины - это она.
На мой взгляд - лучше чем где то тут упомянутые 90%.
а на каком там конкретно видео? Их там много
Отправлено 01 October 2014 - 22:48
а на каком там конкретно видео? Их там много
Везде, где есть надпись ZTL в названии видео.
Отправлено 01 October 2014 - 22:50
Посмотрел. Интересно, но я с именно такой техникой пока не знаком. Поэтому все свои слова по поводу данной техники беру обратно.
Но на мой взгляд , подчеркиваю лично на мой, такая техника более энергозатратна. Пройти трассу пару-тройку раз можно в таком режиме, но откатать так весь день в горах весьма утомительно на мой взгляд.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных