X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24941 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 September 2021 - 12:02

Строю в смысле кручу гайки и болты по чертежам? Или расчёты делаете? Это две очень большие разницы.

Ни тем не другим не занимаюсь. Я людей на горных лыжах кататься учу. Моя деятельность далека от чертежей и расчетов, хотя на занятиях по разбору горнолыжной технике на доске рисую схемы и стрелочками показываю куда чего и зачем двигается.

• 0

#24942 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:04

Но физику ни хрена не знают, хотя и совсем не глупые в обычной жизни. 

Главное что бы человек был хороший, все остально приложится )))

• 0

#24943 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:04

Реакция опоры, которую в каждый момент новую вырезает лыжа, действует перпендикулярно траектории лыжи. Возникает реакция в ответ на вес и инерцию движения массы системы лыжник-лыжи. Есть ещё сила трения. Лыжник движется прямолинейно, когда слетел с опоры и ее реакция стала рана нулю, потому что любое тело движется прямолинейно, когда на него не действуют к центру вращения стремящиеся силы. А направление задаётся направлением начальной скорости последнего момента движения до срыва.

А центробежная сила тут где?

• 0

#24944 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:07

Ни тем не другим не занимаюсь. Я людей на горных лыжах кататься учу. Моя деятельность далека от чертежей и расчетов, хотя на занятиях по разбору горнолыжной технике на доске рисую схемы и стрелочками показываю куда чего и зачем двигается.

Вот только не надо писать  "зачем двигается". Просто  показывай, куда двигаться. А чтобы объяснить,  зачем двигаться -это уже   надо иметь учебник физики под мышкой

• 0

#24945 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:34

А, я не разглядел «не» перед «строю». Ну так о чём я и хотел сказать, без сопромата вы ничего сложного не построите и дерево практики не зазеленеет.
  • 0

#24946 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:05

А, я не разглядел «не» перед «строю». Ну так о чём я и хотел сказать, без сопромата вы ничего сложного не построите и дерево практики не зазеленеет.

Никто не против не теории, но не стоит, думаю, возводить теорию в абсолют. Идею Королева о космическом корабле тогдашние теоретики от авиации назвали полнейшим бредом. Любая теория относительна и вполне вероятно, что со временем она опровергается. 

Большинство научных открытий, если не все, были результатом отступления от теории и действий вопреки ей. Слепое следование теории это топтание на одном месте.

• 0

#24947 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:05

А центробежная сила тут где?

А должна?
  • 0

#24948 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:07

Биомеханику должны знать тренеры, а не спортсмены. И это не только мое мнение, А мнение тренера мирового уровня Вика Брейдена. Тренер должен понимать, какие движения вызовут какую реакцию и к чему это приведет.
Инструктор может не понимать - ему достаточно научить ученика создавать определенную конфигурацию тела.

МГАФК выпускает именно тренеров. И с физикой у них не очень. Хотя добирались и до работы с основным составом сборной.
  • 0

#24949 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:11

А вот в Природе, поди ж ты, зеленеет без формул. Точнее не спрашивая, какие мы на этот счёт формулы напридумали.
  • 0

#24950 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:13

А вот в Природе, поди ж ты, зеленеет без формул. Точнее не спрашивая, какие мы на этот счёт формулы напридумали.

Но мы не о природе.
  • 0

#24951 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:15

Никто не против не теории, но не стоит, думаю, возводить теорию в абсолют. Идею Королева о космическом корабле тогдашние теоретики от авиации назвали полнейшим бредом. Любая теория относительна и вполне вероятно, что со временем она опровергается.
Большинство научных открытий, если не все, были результатом отступления от теории и действий вопреки ей. Слепое следование теории это топтание на одном месте.

Где ты черпаешь такие познания о науке ?

О Королеве - никаких уникальных открытий и научных прорывов он не сделал. Довел до ума и творчески развил готовые работающие конструкции Вернера фон Брауна.
  • 0

#24952 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:16

Извините, но это демагогия. В лыжах вы открытий не делаете, за рамки уже известных законов не выходите и без сопромата башенный кран не зазеленеет.
  • 0

#24953 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Образовываться несомненно надо. Но вопрос в том,что кто-то любит физику, а кто-то себя в физике. И потом, физики всё ещё сами между собой спорят - есть центробежная и центростремительная сила или нет.
  • 0

#24954 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

МГАФК выпускает именно тренеров. И с физикой у них не очень. Хотя добирались и до работы с основным составом сборной.

Но так и не воспитали  чемпионов. Потому что с физикой у них не очень

• 0

#24955 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:23

А должна?

Но Вы же про нее писали

Потому что на классике почти как на беговых, при выведении тела из равновесия не создаётся движения стоп по дуге и как следствие поддерживающей тело центробежной силы. Поэтому на карвах поворот начинается с выведения из равновесия тела, а на беговых и классике стоп. Или одновременно то и другое.

• 0

#24956 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:28

Образовываться несомненно надо. Но вопрос в том,что кто-то любит физику, а кто-то себя в физике. И потом, физики всё ещё сами между собой спорят - есть центробежная и центростремительная сила или нет.

Физики между собой не спорят, есть ли центробежная сила или нет. Сначала они дают определение, что это такое -- центробежная сила. А потом смотрят. где проявляются силы, соответствующие этим определениям.

• 0

#24957 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:35

Где ты черпаешь такие познания о науке ?

О Королеве - никаких уникальных открытий и научных прорывов он не сделал. Довел до ума и творчески развил готовые работающие конструкции Вернера фон Брауна.

Американцам то не удалось. Свой первый космический как бы полет окончился приземлением через 500 км. Не удалось развить ни Фон Брауна, ни первой космической. А шуму то было.
  • 0

#24958 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:36

Но Вы же про нее писали

По реакцию опоры.
  • 0

#24959 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:44

По реакцию опоры.

Что  "по реакции опоры"? Реакция опоры создает центростремительную силу. Если есть некая центробежная сила, действующая на лыжника,то она уравновесит центростремительную и лыжник не будет поворачивать

• 0

#24960 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 13:44

Физики между собой не спорят, есть ли центробежная сила или нет. Сначала они дают определение, что это такое -- центробежная сила. А потом смотрят. где проявляются силы, соответствующие этим определениям.

Пусть шизики спорят, мужики рассуждают просто и здраво. Тело стремится двигаться прямолинейно, возможно его двигают так при начале движения созданные этим началом эфирные потоки, создающие инерцию массы. Не важно. Меняя направление скорости тела каким то способом, мы получаем воздействие этой инерции (потоков) на созданную опору ли, ниточку ли, либо силу так сказать тяготения, удерживающую в космосе спутники, к примеру. Сила изменения этой инерции и равна реакции опоры. Все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных