X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24921 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:57

А вы не думали подумать на тему того, что возможно вы что-то недопонимаете на самом деле?)

Не хотел обидеть всех физиков. Но то, что Индеец настоящий физик, Теперь ясно всем. Конечно недопонимаю и много чего, И нет такого человека который бы всё понимал.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 September 2021 - 01:01

• 0

#24922 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:59

Это не я рассказываю, это индеец втирает.

Это Папалыжник втирает

Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой. 

• 0

#24923 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 01:12

Встречный вопрос: как может поворачивать индеец на карусели. если на него  действует центростремительная и центробежная сила, которые в сумме дают ноль?

Вот этот вопрос он задаёт всем уже долгое время. А теперь он приписывает его мне. За такое в приличных племенах скальп снимают.

• 1

#24924 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 05:50

прчёлbiggrin.png,...представил индейцев на  лыжах, слетающих с лошадок и сторонних наблюдателей, находящихся  вне системы отчета лыжника icon_wink.gif

• 0

#24925 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 07:55

Вот этот вопрос он задаёт всем уже долгое время. А теперь он приписывает его мне. За такое в приличных племенах скальп снимают.

Вам приписывают не вопрос. За такое манипулирование индейцы скальп снимают.

Вам  напоминают Ваше утверждение

Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой.

И задают вопрос: как лыжник может поворачивать, если сумма векторов равна нулю

• 0

#24926 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 September 2021 - 09:04

Граждане физики. Вы давайте напрягитесь и всё-таки скажите нам как называется сила, которая сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на карусели.Только обоснуйте всё с научной точки зрения, вы же за этим сюда приходите. А пока вы думаете, я скажу вам правильный ответ: Для лыжника неважно как она называется; главное что она есть, она действует и он ей пользуются. Думаю лыжникам всё понятно, а физики могут продолжать думать.

Все правильно !!! Для того, что бы научиться кататься на лыжах, нужно кататься на лыжах, а не физику учить. Сила есть? Есть! На лыжника действует? Действует! Пользуемся действием этой силы и не парим себе мозг )))
  • 2

#24927 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Все правильно !!! Для того, что бы научиться кататься на лыжах, нужно кататься на лыжах, а не физику учить. Сила есть? Есть! На лыжника действует? Действует! Пользуемся действием этой силы и не парим себе мозг )))

В целом ты прав. У меня много знакомых лыжников как выпускников Физтеха, МИФИ и Физфака МГУ, так и МГАФК. В среднем по больнице выпускники МГАФК катаются значительно лучше. Но физику ни хрена не знают, хотя и совсем не глупые в обычной жизни. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2021 - 09:30

• 3

#24928 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 09:26

Правильно, Темыч, Учи кататься  на лыжах. А "сила" это понятие из физики. Забудь, т.к в силах ты ничего не понимаешь.

Когда учат детей кататься. им ни про какие центробежные силы  не рассказывают. Согнул ножки , распрямил,  наклонился туда, наклонился сюда. Это все, чему должен учить инструктор.

14-ти летний мастер спорта ни о каких центробежных силах не рассуждает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2021 - 09:32

• 0

#24929 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 09:34

В целом ты прав. У меня много знакомых лыжников как выпускников Физтеха, МИФИ и Физфака МГУ, так и МГАФК. В среднем по больнице выпускники МГАФК катаются значительно лучше. Но физику ни хрена не знают, хотя и совсем не глупые в обычной жизни. 

Биомеханику должны знать тренеры, а не спортсмены.  И это не только мое мнение, А мнение тренера мирового уровня Вика Брейдена. Тренер должен понимать, какие движения вызовут какую реакцию и к чему это приведет.

Инструктор может не понимать - ему достаточно научить ученика создавать определенную конфигурацию тела.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2021 - 09:41

• 1

#24930 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 10:13

Знание - сила! Нет знания - нет силы.
  • 0

#24931 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 10:26

резюмируемbiggrin.png: есть точкаи опоры - прикладываем силу и переворачиваем мир

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 September 2021 - 10:27

• 0

#24932 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 11:15

Знание - сила! Нет знания - нет силы.

Двадцать лет назад на даче строил дом. Сам. На первом этаже у меня гостиная 6х6 метров, между первым и вторым этажом деревянное перекрытие брус 150х150 мм, длина 6 метров. Приходит сосед, за плечами уч него какой то технический ВУЗ, начинает парить мне мозг про сопромат и про то, что
шестиметровое перекрытие без опоры снизу на весу подогнётся и что я ничего не понимаю.
Прошло 20 лет, ничего не прогнулось, перекрытия натянуты как струна. Сосед на мой вопрос «Ну как там сопромат?» чешет репу и не знает что сказать.
Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет )))

Сообщение отредактировал Temych: 25 September 2021 - 11:15

• 0

#24933 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 11:34

Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет )))

Это пример того, что не все кто заявляют что знают сопромата на самом деле его знают? Попробуйте построить что-то более сложное, например башенный кран без сопромата или опору ЛЭП 500 кВ. На глаз. Вряд ли у вас там что-то зазеленеет.
  • 1

#24934 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Это пример того, что не все кто заявляют что знают сопромата на самом деле его знают? Попробуйте построить что-то более сложное, например башенный кран без сопромата или опору ЛЭП 500 кВ. На глаз. Вряд ли у вас там что-то зазеленеет.

Так я башенные краны и ЛЭП не строю))) живу в реальном мире и понимаю что всему своё время и место. Инструктор с учебником физики под мышкой или с головой, набитой формулами, вряд ли сможет быть полезным желающим научиться кататься на горных лыжах ))

Сообщение отредактировал Temych: 25 September 2021 - 11:42

• 6

#24935 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 11:54

Предмет допуски посадки ещё забыли) да ещё профильных несколько как минимум помимо сопромата))

• 0

#24936 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 11:55

А ещё обширную практику на работающих предприятиях, по полгода бывает)

• 0

#24937 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 11:58

Так я башенные краны и ЛЭП не строю))) живу в реальном мире и понимаю что всему своё время и место. Инструктор с учебником физики под мышкой или с головой, набитой формулами, вряд ли сможет быть полезным желающим научиться кататься на горных лыжах ))

Строю в смысле кручу гайки и болты по чертежам? Или расчёты делаете? Это две очень большие разницы.
  • 0

#24938 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:00

Они двигаются по касательной прямолинейно и, равномерно, т.е БЕЗ УСКОРЕНИЯ. Значит на них не действует никакая сила. А до этого действовала центростремительная сила, заставлявшая их поворачивать. А теперь ее нет. Нет никакой силы вот и слетели с лошадок. Наверно перестали держаться ручками за лошадок
Это как на лыжах:поворачиваешь, выехал на лет и поехал прямо
Центробежная сила действует перпендикулярно к траектории, а слетают они по касательной к траектории. Получается, что центробежная сила не имеет отношения к сбрасыванию
Ответ на вопрос будет?

Реакция опоры, которую в каждый момент новую вырезает лыжа, действует перпендикулярно траектории лыжи. Возникает реакция в ответ на вес и инерцию движения массы системы лыжник-лыжи. Есть ещё сила трения. Лыжник движется прямолинейно, когда слетел с опоры и ее реакция стала рана нулю, потому что любое тело движется прямолинейно, когда на него не действуют к центру вращения стремящиеся силы. А направление задаётся направлением начальной скорости последнего момента движения до срыва.
  • 0

#24939 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:01

Предмет допуски посадки ещё забыли) да ещё профильных несколько как минимум помимо сопромата))

Я не специалист, просто менеджер, но знаю что такое расчёт несущих конструкций, ветровые и гололедные нагрузки.
  • 0

#24940 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 12:01

Инструктор с учебником физики под мышкой или с головой, набитой формулами, вряд ли сможет быть полезным желающим научиться кататься на горных лыжах ))

Абсолютно бесполезен инструктор  с учебником по физике под мышкой и с головой  набитой формулами.

Поэтому выбрось из головы всякие дурные мысли про центробежные силы и центры тяжести. Ученикам  будет лучше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных