Кто вам это сказал?
Что конкретно сказал?
Что действует две силы: :центробежная и центростремительная или что в сумме они дают ноль?
Отправлено 24 September 2021 - 23:15
Кто вам это сказал?
Что конкретно сказал?
Что действует две силы: :центробежная и центростремительная или что в сумме они дают ноль?
Отправлено 24 September 2021 - 23:32
. Но я что то не припомню что бы Индеец хоть раз признал свою неправоту. Поэтому и дальнейшая дискуссия с ним не интересна.
в дискуссиях с тобой я всегда прав. Поэтому дискуссия со мной тебе неинтересна.
Там, где я могу быть неправ, я в дискуссию с тобой не вступаю. Например, в теме единоборств.
Ты просто не можешь понять, что по части горных лыж ты по сравнению со мной, как я по сравнению с тобой по части единоборств, т.е ноль. Но я не вступаю в дискуссию там, где я ноль, а ты вступаешь.
Отправлено 24 September 2021 - 23:33
Что конкретно сказал?
Куда подевалась сила тяжести и где находится цм относительно вектора точка окружности - точка опоры? Вообще-то для лыжника это всё неважно. А важно понимать - Чем больше скорость в повороте тем сильнее центробежная сила; Чем ближе центр масс к оси векторов цб и цс сил, тем устойчивее положение лыжника. Про управление центром масс и смещением оси поворота ......это ещё рано.
Отправлено 24 September 2021 - 23:39
Куда подевалась сила тяжести и где находится цм относительно вектора точка окружности - точка опоры? Вообще-то для лыжника это всё неважно. А важно понимать - Чем больше скорость в повороте тем сильнее центробежная сила; Чем ближе центр масс к оси векторов цб и цс сил, тем устойчивее положение лыжника. Про управление центром масс и смещением оси поворота ......это ещё рано.
Никуда не подевалась сила тяжести.
Нм нада выдергивать часть вопроса, а потом спрашивать, куда подевалась сила тяжести
как может поворачивать лыжник, если на него действует центробежная сила, которая в сумме с центростремительной дает ноль?
Вопрос по-прежнему остается актуальным.
Вы способны ответить на этот вопрос или Вам еще рано задавать этот вопрос?
Отправлено 24 September 2021 - 23:42
Чем ближе центр масс к оси векторов цб и цс сил, тем устойчивее положение лыжника.
У векторов появилась ось? Продолжайте
Отправлено 24 September 2021 - 23:48
Нм нада выдергивать часть вопроса, а потом спрашивать, куда подевалась сила тяжести
Почему не падает летящий камень? Почему не падает едущий в повороте лыжник?Останови камень - Он упадёт. Останови лыжника - Он упадёт. Ну дальше сами.
Отправлено 25 September 2021 - 00:01
. Останови лыжника - Он упадёт. Ну дальше сами.
Вам показать остановившегося и не упавшего лыжника? Вот стоят лыжники и не падают. Наверное опираются на "оси векторов" ЦБс и ЦСС.
Дальше сами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2021 - 00:01
Отправлено 25 September 2021 - 00:06
Вам показать остановившегося и не упавшего лыжника? Вот стоят лыжники и не падают. Наверное опираются на "оси векторов" ЦБс и ЦСС.
Дальше сами оне же не в наклоне стоят, как при повороте.
Давайте не Сдавайтесь
Отправлено 25 September 2021 - 00:06
Никак, вопрос задан неверно. Спрашивать нужно «какая сила выдергивает лошадок из под индейцев?». Правда я менеджер скорее, а не физик, но это же ничего?Граждане физики. Вы давайте напрягитесь и всё-таки скажите нам как называется сила, которая сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на карусели.
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 25 September 2021 - 00:07
Отправлено 25 September 2021 - 00:11
Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой. Назовите эту прямую по-научному.
Отправлено 25 September 2021 - 00:18
Никак, вопрос задан неверно. Спрашивать нужно «какая сила выдергивает лошадок из под индейцев?». Правда я менеджер скорее, а не физик, но это же ничего?
Так спрашивайте ,он Обязательно ответит
Отправлено 25 September 2021 - 00:23
Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой. Назовите эту прямую по-научному.
Если сумма сил, действующих на тело равна нулю, то тело движется равномерно и прямолинейно. А так как лыжник на склоне поворачивает, т.е движется ускоренно, значит сумма сил не равна нулю. Т.е никакой цБС, уравновешивающей ЦСС нет
И нет оси векторов ЦСС и ЦБС. А в той системе отсчета, где есть цБС, лыжник не поворачивает, а стоит на месте, и векторы ЦБС и ЦСС направлены не по одной прямой. Нет у них общей "оси"
Отправлено 25 September 2021 - 00:31
Если сумма сил, действующих на тело равна нулю, то тело движется равномерно и прямолинейно. А так как лыжник на склоне поворачивает, т.е движется ускоренно, значит сумма сил не равна нулю. Т.е никакой цБС, уравновешивающей ЦСС нет
И нет оси векторов ЦСС и ЦБС. А в той системе отсчета, где есть цБС, лыжник не поворачивает, а стоит на месте, и векторы ЦБС и ЦСС направлены не по одной прямой. Нет у них общей "оси"
Вы вернитесь в систему отчёта где живете, а ни где мечтаете. И определитесь уже - уравновешиваютья силы Или нет
Отправлено 25 September 2021 - 00:32
В общем вот такая х**нь в башке у физиков. Всем зрителям спокойной ночи.
Отправлено 25 September 2021 - 00:42
Вы вернитесь в систему отчёта где живете, а ни где мечтаете. И определитесь уже - уравновешиваютья силы Или нет
Я-то давно определился, а вот Вы не определились. В системе, в которой я живу, нет ЦБС,. Поэтому ЦСС не уравновешена и создает ускорение. Поэтому лыжник и поворачивает.
А Вы ходите и девственность сохранить, т.е ЦБС и на на ... кол сесть, т.е создавать ускорение для поворота. Так не получится.
В общем вот такая х..нь творится в башках у лириков
Все зрителям спокойной ночи
Отправлено 25 September 2021 - 00:48
А векторов больше чем 2 и они не лежат на одной прямой. Опять вы что-то не так рассказываете)Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой. Назовите эту прямую по-научному.
Отправлено 25 September 2021 - 00:49
А вы не думали подумать на тему того, что возможно вы что-то недопонимаете на самом деле?)В общем вот такая х**нь в башке у физиков. Всем зрителям спокойной ночи.
Отправлено 25 September 2021 - 00:50
Я-то давно определился, а вот Вы не определились. В системе, в которой я живу, нет ЦБС,. Поэтому ЦСС не уравновешена и создает ускорение. Поэтому лыжник и поворачивает.
А Вы ходите и девственность сохранить, т.е ЦБС и на на ... кол сесть, т.е создавать ускорение для поворота. Так не получится.
В общем вот такая х..нь творится в башках у лириков
Все зрителям спокойной ночи
Я не хочу создать ускорение я его создаю. Хамство -признак слабости.
Отправлено 25 September 2021 - 00:52
В общем вот такая х**нь в башке у физиков.
. Хамство -признак слабости.
Правильно поставленный себе диагноз - это уже наполовину излечение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2021 - 00:54
Отправлено 25 September 2021 - 00:52
А векторов больше чем 2 и они не лежат на одной прямой. Опять вы что-то не так рассказываете)
Это не я рассказываю, это индеец втирает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных