X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24901 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:15

Кто вам это сказал? 

Что конкретно сказал?

Что действует две силы: :центробежная и центростремительная или что в сумме они дают ноль?

• 0

#24902 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:32

. Но я что то не припомню что бы Индеец хоть раз признал свою неправоту. Поэтому и дальнейшая дискуссия с ним не интересна.

в дискуссиях с тобой я всегда  прав. Поэтому  дискуссия со мной  тебе неинтересна. 

Там, где я могу быть неправ, я в дискуссию с тобой не вступаю. Например, в теме единоборств.

Ты просто не можешь понять, что  по части горных лыж ты  по сравнению со мной, как я по сравнению с тобой по части единоборств, т.е ноль. Но я  не вступаю в дискуссию там, где  я ноль, а ты вступаешь.

• 0

#24903 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:33

Что конкретно сказал?

Что действует две силы: :центробежная и центростремительная или что в сумме они дают ноль?

Куда подевалась сила тяжести  и где находится цм относительно вектора точка окружности - точка опоры? Вообще-то для лыжника это всё неважно. А важно понимать - Чем больше скорость в повороте тем сильнее центробежная сила; Чем ближе центр масс к оси векторов цб и цс сил, тем устойчивее положение лыжника. Про управление центром масс и смещением оси поворота ......это  ещё рано.

• 0

#24904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:39

Куда подевалась сила тяжести  и где находится цм относительно вектора точка окружности - точка опоры? Вообще-то для лыжника это всё неважно. А важно понимать - Чем больше скорость в повороте тем сильнее центробежная сила; Чем ближе центр масс к оси векторов цб и цс сил, тем устойчивее положение лыжника. Про управление центром масс и смещением оси поворота ......это  ещё рано.

Никуда не подевалась сила тяжести.

Нм нада выдергивать часть вопроса, а потом спрашивать, куда подевалась сила тяжести

как может поворачивать лыжник, если на него действует центробежная сила, которая в сумме с центростремительной дает ноль?

Вопрос по-прежнему остается актуальным.

Вы способны ответить на этот вопрос или Вам еще рано задавать этот вопрос?

• 0

#24905 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:42

Чем ближе центр масс к оси векторов цб и цс сил, тем устойчивее положение лыжника.

У векторов появилась ось? Продолжайте

• 0

#24906 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:48

Нм нада выдергивать часть вопроса, а потом спрашивать, куда подевалась сила тяжести

Почему не падает летящий камень? Почему не падает едущий в повороте лыжник?Останови камень - Он упадёт. Останови лыжника - Он упадёт. Ну дальше сами.

• 1

#24907 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:01

. Останови лыжника - Он упадёт. Ну дальше сами.

Вам показать остановившегося и не упавшего лыжника? Вот стоят лыжники  и не падают. Наверное  опираются на "оси векторов" ЦБс и ЦСС.

614e3c87e12f6_.png

Дальше сами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2021 - 00:01

• 0

#24908 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:06

Вам показать остановившегося и не упавшего лыжника? Вот стоят лыжники  и не падают. Наверное  опираются на "оси векторов" ЦБс и ЦСС.

614e3c87e12f6_.png

Дальше сами оне же не в наклоне стоят, как при повороте.

Давайте не Сдавайтесь

• 0

#24909 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:06

Граждане физики. Вы давайте напрягитесь и всё-таки скажите нам как называется сила, которая сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на карусели.

Никак, вопрос задан неверно. Спрашивать нужно «какая сила выдергивает лошадок из под индейцев?». Правда я менеджер скорее, а не физик, но это же ничего?

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 25 September 2021 - 00:07

• 0

#24910 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:11

Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой. Назовите эту прямую по-научному.

• 0

#24911 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:18

Никак, вопрос задан неверно. Спрашивать нужно «какая сила выдергивает лошадок из под индейцев?». Правда я менеджер скорее, а не физик, но это же ничего?

Так спрашивайте ,он Обязательно ответит

• 0

#24912 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:23

Ну раз Сумма вектров =0, Значит они разнонаправленны и находится на Одной прямой. Назовите эту прямую по-научному.

Если   сумма сил, действующих на тело  равна  нулю, то тело движется  равномерно и прямолинейно. А так как лыжник  на склоне поворачивает, т.е движется ускоренно, значит сумма сил не равна нулю. Т.е никакой цБС, уравновешивающей ЦСС нет

И нет оси векторов ЦСС и ЦБС. А в той системе отсчета, где есть цБС, лыжник не поворачивает, а стоит на месте, и векторы ЦБС и ЦСС направлены не по одной прямой. Нет у них общей "оси"

• 0

#24913 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:31

Если   сумма сил, действующих на тело  равна  нулю, то тело движется  равномерно и прямолинейно. А так как лыжник  на склоне поворачивает, т.е движется ускоренно, значит сумма сил не равна нулю. Т.е никакой цБС, уравновешивающей ЦСС нет

И нет оси векторов ЦСС и ЦБС. А в той системе отсчета, где есть цБС, лыжник не поворачивает, а стоит на месте, и векторы ЦБС и ЦСС направлены не по одной прямой. Нет у них общей "оси"

Вы вернитесь в систему отчёта где живете, а ни где мечтаете. И определитесь уже - уравновешиваютья силы Или нет

• 0

#24914 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:32

В общем вот такая х**нь в башке у физиков. Всем зрителям спокойной ночи.

• 0

#24915 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:42

Вы вернитесь в систему отчёта где живете, а ни где мечтаете. И определитесь уже - уравновешиваютья силы Или нет

Я-то давно определился,  а вот Вы не определились. В системе, в которой я живу, нет ЦБС,. Поэтому ЦСС не уравновешена и создает ускорение. Поэтому лыжник и поворачивает.

А Вы ходите  и девственность сохранить, т.е ЦБС и на на ... кол сесть, т.е создавать ускорение для поворота. Так не получится.

В общем вот такая х..нь творится в башках у лириков

Все зрителям спокойной ночи

• 0

#24916 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:48

А векторов больше чем 2 и они не лежат на одной прямой. Опять вы что-то не так рассказываете)
  • 0

#24917 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:49

В общем вот такая х**нь в башке у физиков. Всем зрителям спокойной ночи.

А вы не думали подумать на тему того, что возможно вы что-то недопонимаете на самом деле?)
  • 0

#24918 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:50

Я-то давно определился,  а вот Вы не определились. В системе, в которой я живу, нет ЦБС,. Поэтому ЦСС не уравновешена и создает ускорение. Поэтому лыжник и поворачивает.

А Вы ходите  и девственность сохранить, т.е ЦБС и на на ... кол сесть, т.е создавать ускорение для поворота. Так не получится.

В общем вот такая х..нь творится в башках у лириков

Все зрителям спокойной ночи

Я не хочу создать ускорение я его создаю. Хамство -признак слабости.

• 0

#24919 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:52

В общем вот такая х**нь в башке у физиков. 

. Хамство -признак слабости.

Правильно поставленный себе диагноз - это уже наполовину излечение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2021 - 00:54

• 0

#24920 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 00:52

А векторов больше чем 2 и они не лежат на одной прямой. Опять вы что-то не так рассказываете)

Это не я рассказываю, это индеец втирает.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных