X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24881 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 12:42

Я извиняюсь, что  влез вашу тему. Случайно забрел, но почитав, не мог удержаться чтобы не высказаться. С посылом в названии темы - полностью согласен. Постараюсь больше не "трясти" вигвам. Всего Вам хорошего.

нет, нет! Это здорово, чтоВы всколыхнули наше болото и потрясли вигвам. )))

И мои вопросы, например, задавались не с целью посраться, а с целью понять значение нового термина.

• 0

#24882 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 17:48

нет, нет! Это здорово, чтоВы всколыхнули наше болото и потрясли вигвам. )))

И мои вопросы, например, задавались не с целью посраться, а с целью понять значение нового термина.

харэ прикалываться laugh.png

• 0

#24883 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 18:02

К упрощённому описанию Системы " лыжник-склон" всегда можно придраться. А неоднозначность используемых терминов усугубляет.... 

• 0

#24884 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 18:12

Сообщение отредактировал Mzy: 24 September 2021 - 18:12

• 2

#24885 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 19:11

Это вам для поприкалываться. Для лучшего восприятия нашёл самое сжатое определение авальмана: Авальман - элемент горнолыжной техники: выталкивание лыж вперед с подседом в начале поворота помогает сохранить контакт лыж со снежной поверхностью при смене рельефа трассы. В основном применяемся на буграх. Суть авальмана заключается в сгибании (подтягивании под себя ног) в стадии завершения поворота. Движение во многом напоминает работу ног при преодолении бугра средней величины. Авальман может быть использован не только для смягчения отдачи лыж в конце поворота, но и для их разгрузки. Это ни что иное как использование разгрузки вниз. Сгибание ног производит такой же эффект как и разгибание, а именно облегчает лыжи. Авальман используется спортсменами не только для разгрузки лыж, но и для их ускорения–так называемого подхлёста. Подхлест с глиссированием эффективен на относительно прямых трассах средней крутизны. Авальман в чистом виде не присутствует в современной технике, однако его модифицированные версии весьма полезны в горнолыжной технике. Выберите - что он там делает на видео начиная с 4 мин. 40 сек. Кстати двигается он по прямой и центр масс у него перемещается туда-сюда вдоль его движения. А кадром ранее он демонстрирует исключительно только вертикальную работу. Начинайте.)
  • 2

#24886 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 19:18

Степаныч, я же уже написал что дальше дискуссия не интересна

А вы ловкий) Сначала зотите сказать что-то кто-то не разбирается в физике, но после того как вам показывают что на самом деле вы в нкй не разбираетесь, вы говорите «ой всё!», в смысле дискуссия не интересна) Ну вы уж признайте, имейте мужество, что ошиблись.
  • 0

#24887 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 19:22

Это вам для поприкалываться. Для лучшего восприятия нашёл самое сжатое определение авальмана: Авальман - элемент горнолыжной техники: выталкивание лыж вперед с подседом в начале поворота помогает сохранить контакт лыж со снежной поверхностью при смене рельефа трассы. В основном применяемся на буграх. Суть авальмана заключается в сгибании (подтягивании под себя ног) в стадии завершения поворота. Движение во многом напоминает работу ног при преодолении бугра средней величины. Авальман может быть использован не только для смягчения отдачи лыж в конце поворота, но и для их разгрузки. Это ни что иное как использование разгрузки вниз. Сгибание ног производит такой же эффект как и разгибание, а именно облегчает лыжи. Авальман используется спортсменами не только для разгрузки лыж, но и для их ускорения–так называемого подхлёста. Подхлест с глиссированием эффективен на относительно прямых трассах средней крутизны. Авальман в чистом виде не присутствует в современной технике, однако его модифицированные версии весьма полезны в горнолыжной технике. Выберите - что он там делает на видео начиная с 4 мин. 40 сек. Кстати двигается он по прямой и центр масс у него перемещается туда-сюда вдоль его движения. А кадром ранее он демонстрирует исключительно только вертикальную работу. Начинайте.)

Угу

щас формулы попрут)

Сообщение отредактировал demon75: 24 September 2021 - 19:22

• 0

#24888 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 September 2021 - 19:50

А вы ловкий) Сначала зотите сказать что-то кто-то не разбирается в физике, но после того как вам показывают что на самом деле вы в нкй не разбираетесь, вы говорите «ой всё!», в смысле дискуссия не интересна) Ну вы уж признайте, имейте мужество, что ошиблись.

Простите, ошибся в чем ? В том, что Степаныч жонглирует понятиями как шулер карточной колодой ?
Может это Степанычу стоит набраться мужества и признать свою неправоту по отношению ко многом форумчанам? Тем более что на эту ему указывали многие и неоднократно. Я уже неоднократно признавал свои ошибки публично здесь на форуме, когда понимал что не прав. Форумчане-старожилы это подтвердят. Так что Ваше обращение абсолютно не по адресу.
Нет людей, которые всегда правы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но я что то не припомню что бы Индеец хоть раз признал свою неправоту. Поэтому и дальнейшая дискуссия с ним не интересна.

Сообщение отредактировал Temych: 24 September 2021 - 20:18

• 0

#24889 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 21:23

Простите, ошибся в чем ? В том, что Степаныч жонглирует понятиями как шулер карточной колодой ?

В том что ошибался что жестоко ошибался. Похоже что Степаныч всё таки шарит в физике?)

Полагаю на этом этом дискуссию о физике лучше закончить. До сего момента был уверен, что Индеец шарит в физике. Но оказалось я жестоко ошибался.

Не оказалось по итогу?

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 24 September 2021 - 21:23

• 0

#24890 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 21:31

Может это Степанычу стоит набраться мужества и признать свою неправоту по отношению ко многом форумчанам? Тем более что на эту ему указывали многие и неоднократно. Я уже неоднократно признавал свои ошибки публично здесь на форуме, когда понимал что не прав. Форумчане-старожилы это подтвердят. Так что Ваше обращение абсолютно не по адресу.
Нет людей, которые всегда правы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но я что то не припомню что бы Индеец хоть раз признал свою неправоту. Поэтому и дальнейшая дискуссия с ним не интересна.

Владение чем-то в совершенстве - будь то жонглерными шарами или физическими формулами - производит магическое действие на зрителей. В иные времена доходило до обвинений в колдовстве. Сейчас - слава богу! - кругом демократия и засилье науки. 

Ужасные законы и формулы, с помощью которых уважаемый Степаныч пытается нести свет в массы, не выходят за рамки школьной физики. Ну, может быть, факультативной. Рассуждения его грамотны, с законами природы вполне согласуются. В чем же его неправота, в которой он должен покаяться перед форумчанами, пропускавшими уроки по механике? 

• 0

#24891 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 21:51

Простите, ошибся в чем? 

Temych, ты очень сильно ошибся. В том, что повёлся на дешевую провокацию. Смотри, как дело было:

Alex62 пишет безобидное сообщение:

Потому что на классике почти как на беговых, при выведении тела из равновесия не создаётся движения стоп по дуге и как следствие поддерживающей тело центробежной силы. Поэтому на карвах поворот начинается с выведения из равновесия тела, а на беговых и классике стоп. Или одновременно то и другое.

На что Митич отвечает:

Нет центробежной силы, действующей на лыжника,  в системе отсчета, связанной со склоном

Этот ответ, - не к селу, ни в Красную Армию. Но, если не разбираться в Митиче. На самом деле Митич решил вызвать недоумение, развести срач, а потом, с высоты своего интеллекта поведать серым массам о существовании инерциальной и неинерциальной систем отсчета.

Ты же, своим сообщением (кстати, формально неправильным с точки зрения физики) поставил под угрозу очередной поход Митича к "минуте славы". Он в ответ стал какашками кидаться.

Вот и всё стихотворенье.

• 0

#24892 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 September 2021 - 22:04

Вот это я и называю шулерским жонглированием. Чести не делает, и ценность интеллекта при таком раскладе в системе  координат человеческих ценностей стремится к нулю.

Очень хорошо про это сказал патриарх сербский Павел " Ум дает нам свет, он наше внутренне око, но ум холоден. А доброта теплая, но слепая. Вот и надо стремиться к балансу ума и доброты. Иначе ум без доброты переходит в злобу, а доброта без ума в глупость."

Этот ответ, - не к селу, ни в Красную Армию. Но, если не разбираться в Митиче. На самом деле Митич решил вызвать недоумение, развести срач, а потом, с высоты своего интеллекта поведать серым массам о существовании инерциальной и неинерциальной систем отсчета.

• 1

#24893 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:18

Вот это я и называю шулерским жонглированием. Чести не делает, и ценность интеллекта при таком раскладе в системе  координат человеческих ценностей стремится к нулю.

Очень хорошо про это сказал патриарх сербский Павел " Ум дает нам свет, он наше внутренне око, но ум холоден. А доброта теплая, но слепая. Вот и надо стремиться к балансу ума и доброты. Иначе ум без доброты переходит в злобу, а доброта без ума в глупость."

Я вижу,  вы с лыжером хамить опять начинаете.  Я спокойно, без проблем  бесеlовал с  Shety, а ты влез в диалог и назвал мои сообщения ахинеей. 

Это кто начал  "кидаться какашками" и  шулерски жонглировать  ссылками на тренеров,  вместо того, чтобы  ответить на простой вопрос, как может поворачивать лыжник, если на него действует центробежная сила, которая в сумме с центростремительной дает ноль? Ответа ты не знал и начал хамить, называя мои сообщения ахинеей

Ты бы следовал заветам патриарха Павла и не давал скоропалительных оскорбительных оценок

,Хамски, влез в диалог и еще выказываешь претензии.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 September 2021 - 22:22

• 0

#24894 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:24

Граждане физики. Вы давайте напрягитесь и всё-таки скажите нам как называется сила, которая сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на карусели.Только обоснуйте всё с научной точки зрения, вы же за этим сюда приходите. А пока вы думаете, я скажу вам правильный ответ: Для лыжника неважно как она называется; главное что она есть, она действует и он ей пользуются. Думаю лыжникам всё понятно, а физики могут продолжать думать.

• 0

#24895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:29

Граждане физики. Вы давайте напрягитесь и всё-таки скажите нам как называется сила, которая сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на карусели.

Никак не называется сила, которая сбрасывает  маленьких индейцев с лошадок, т.к этой силы нет.. Сила создает  ускорение в направлении действия силы, а индейцы слетают с карусели , двигаясь прямо и равномерно по касательной к траектории по инерции, т.к  исчезла сила, заставляющая двигаться их по кругу

Встречный вопрос: как может поворачивать индеец на карусели. если на него  действует центростремительная и центробежная сила, которые в сумме дают ноль?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 September 2021 - 22:33

• 0

#24896 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:32

Никак не называется сила, которая сбрасывает  маленьких индейцев с лошадок, т.к этой силы нет.. Сила создает  ускорение в направлении действия силы, а индейцы слетают с карусели , двигаясь прямо и равномерно по касательной к траектории по инерции, т.к  исчезла сила, заставляющая двигаться их по кругу

Название слы в студию и научное обоснование. Если не знаете можно ещё подумать.

• 0

#24897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:35

Название слы в студию и научное обоснование. Если не знаете можно ещё подумать.

Я же написал: нет силы, которая сбрасывает. Она не нужна, т.к исчезла сила, которая заставляет поворачивать и тело продолжило двигаться прямо и равномерно по касательной

Если не понимаешь, можно еще подумать. Или почитать школьный учебник./ Или, просто, спросить у Вики. она знает.

На мой вопрос ответ будет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 September 2021 - 22:41

• 0

#24898 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:45

Я же написал: нет силы, которая сбрасывает. Она не нужна, т.к исчезла сила, которая заставляет поворачивать и тело продолжило двигаться прямо и равномерно по касательной

Если не понимаешь, можно еще подумать. Или почитать школьный учебник.

На мой вопрос ответ будет?

Что же их сбрасывает, если нет никакой силы?

• 0

#24899 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 22:50

Что же их сбрасывает, если нет никакой силы?

Они двигаются по касательной прямолинейно  и, равномерно, т.е БЕЗ УСКОРЕНИЯ.  Значит на них не действует никакая сила. А до этого действовала центростремительная сила, заставлявшая их поворачивать. А теперь ее нет. Нет никакой силы вот и слетели с лошадок. Наверно перестали держаться ручками за лошадок

Это как на лыжах:поворачиваешь, выехал на лет и поехал прямо

Центробежная сила действует перпендикулярно к траектории, а слетают они по касательной к траектории. Получается, что центробежная сила не имеет отношения к  сбрасыванию

Ответ на вопрос будет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 September 2021 - 23:08

• 0

#24900 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 23:10

на него  действует центростремительная и центробежная сила, которые в сумме дают ноль?

Кто вам это сказал? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)