X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#24841 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 14:48

На мой взгляд, было бы правильно если бы автор термина "продольная работа" (или точнее тот кто впервые использовал его здесь) , т.е. Папалыжник, сам  пояснил бы что он означает, иначе мы тут еще сто страниц будем впустую спорить.

Я например еще не слышал такого термина, но могу предположить что речь идет о том, что раньше здесь называли перецентровкой (продольной перецентровкой)

Он уже пояснил

Сравнивают скорости движения в поворотах. В одном случае есть продольная работа,а в другом нет. Где есть - там быстрее.

Где ускоряются вдоль траектории, т.е растет, скорость, там есть "продольная работа", т.е пампинг.

Перецентровка к росту скорости не приводит. Просто  слово "продольная " относится  не к лыжам, а к траектории ЦМ

• 0

#24842 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 15:11

У продольной работы много назначений. Для ускорения в поворотах я имел в виду вот это: с 4 мин. 40 сек.

• 0

#24843 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 15:41

У продольной работы много назначений. Для ускорения в поворотах я имел в виду вот это: с 4 мин. 40 сек.

Работа есть. Продольное где?

• 0

#24844 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 15:46

Работа есть. Продольное где?

Если не видите, то оно вам и не надо. Забудьте.

• 0

#24845 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:13

Если не видите, то оно вам и не надо. Забудьте.

Это был риторический вопрос. Вот девушка, с 7.05, тоже демонстрирует вертикальный пампинг, только бугры ей в мягком снегу изготавливать не надо, они уже есть.

• 0

#24846 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:41

Да на здоровье.
  • 0

#24847 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:59

ангуляция - это изгиб тела. Так вот колени не сгибаются в нужной для ангуляции плоскости. (про направления изгиба тела  и тд и тп - давайе как-то сами.)

И какая связь поворота согнутой в колене ноги с вертикальной работой?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 September 2021 - 16:59

• 0

#24848 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:03

На мой взгляд, было бы правильно если бы автор термина "продольная работа" (или точнее тот кто впервые использовал его здесь) , т.е. Папалыжник, сам  пояснил бы что он означает, иначе мы тут еще сто страниц будем впустую спорить.

Я например еще не слышал такого термина, но могу предположить что речь идет о том, что раньше здесь называли перецентровкой (продольной перецентровкой)

Да.
Проще некуда.
Продольная работа - движение ЦМ лыжника вдоль лыж.
Вертикальная работа - движение ЦМ от лыж- к лыжам.
В повороте производят постепенное движение ЦМ от носка лыжи  к хвосту., а на перекантовке- быстро обратно :)
И не надо ничего усложнять.

• 0

#24849 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Да.
Проще некуда.
Продольная работа - движение ЦМ лыжника вдоль лыж. Или лыж под центром масс вдоль направления движения лыж
Вертикальная работа - движение ЦМ от лыж- к лыжам.Или лыж от ЦМ - к ЦМ
В повороте производят постепенное движение ЦМ от носка лыжи  к хвосту.чтоб ускоритья надо Лыжи двигать под центром масс вперёд по направлению их движения , а на перекантовке- быстро обратно icon_smile.gif
И не надо ничего усложнять.

• 3

#24850 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:46

чтоб ускоритья надо Лыжи двигать под центром масс вперёд по направлению их движения 

По физике пара была? :)))

• 1

#24851 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:52

Решайте сами как нравится
  • 2

#24852 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2021 - 17:58

Ты бы почитал, хотя бы в вики, что такое центробежная сила.

Я и без твоих тренеров знаю, что центробежная сила  существует. Только она существует в определенной системе отсчета.

А   системе координат, связанной со склоном, по которому лыжник поворачивает, на лыжника, т.е на него центр масс, действует всего две силы:сияла тяжести и реакция опоры. Если бы на лыжника  действовала центробежная  сила то лыжник не поворачивал, т.к  в сумме центробежная и центростремительная сила  дают ноль. Надеюсь второй закон Ньютона тебе знаком, если сумма сила равна нулю, то и ускорение равно нулю

Вот  ответь на простой вопрос: почему лыжник поворачивает, если сумма сил равна нулю?

Вот  в системе отсчета связанной с лыжами, в которой есть центробежная сила, лыжни и не поворачивает, а стоит на месте.

Ты не можешь оценить, разобрался ли я в горнолыжной технике или нет, т.к стоишь на много ступеней ниже.  в понимании этой самой техники

Степаныч, мне вот вся это теория не интересна. Потому как от жизни она оторвана. 

• 1

#24853 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:59

По физике пара была? icon_smile.gif))

И из тренеров выгнали бы

• 0

#24854 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:01

Степаныч, мне вот вся это теория не интересна. Потому как от жизни она оторвана. 

Это у тебя теория оторвана от жизни. Сумма сил у тебя равна нулю, а вопреки этому лыжник поворачиваетbiggrin.png

• 0

#24855 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3804 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Это у тебя теория оторвана от жизни. Сумма сил у тебя равна нулю, а вопреки этому лыжник поворачиваетbiggrin.png

В повороте Центробежная сила плющит тебя к лыжам, а иногда срывает с кантов и выбрасыватт за радиус поворота.Она сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на каруселях, если их очень сильно раскрутить.Она обрывает ниточку привязанную к шарику  за которую ты раскручиваешь его над головой.Она не даёт упасть мотоциклистам выполняющим трюк езды внутри шара или в деревянной бочке.  Вот Это жизнь. А ты всё понять не можешь почему лыжник поворачивает. Тебе же уже ответили - по снегу.

• 3

#24856 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:55

В повороте Центробежная сила плющит тебя к лыжам, а иногда срывает с кантов и выбрасыватт за радиус поворота.Она сбрасывает маленьких индейцев с лошадок на каруселях, если их очень сильно раскрутить.Она обрывает ниточку привязанную к шарику  за которую ты раскручиваешь его над головой.Она не даёт упасть мотоциклистам выполняющим трюк езды внутри шара или в деревянной бочке.  Вот Это жизнь. А ты всё понять не можешь почему лыжник поворачивает. Тебе же уже ответили - по снегу.

Ты выучи сначала грамматику русского языка, прежде , чем писать фигню. Я спрашивал не "по чему?", а "почему"

Обрывает ниточку, говоришь?. Так это  со стороны шарика действует центробежная сила, а не на шарик. НА шарик действует только центростремительная сила.

Плющит, говоришь? Так это со стороны верхней части тела на нижнюю действует центробежная сила, а не на лыжника в целом. На лыжника в целом действует только центростремительная сила.  Просто, признайся, что тебе непонятно для чего лыжник наклоняется внутрь поворота и ты придумал , что на него действует центробежная сила.

Должен признать, что это мало кому понятно.

В 9-м классе школы подробно все объяснено. Если сумма сил рана нулю, то и ускорение равно нулю.

Ты все спутал. Ты спутал опору, на которую действует центробежная сила со стороны лыжник и  лыжника.

Хотя это неудивительно, если у тебя ускорение лыж под корпусом ускоряет лыжника

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2021 - 19:13

• 0

#24857 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Обрывает ниточку, говоришь?. Так это со стороны шарика действует центробежная сила, а не на шарик. НА шарик действует только центростремительная сила.

Полагаю на этом этом дискуссию о физике лучше закончить. До сего момента был уверен, что Индеец шарит в физике. Но оказалось я жестоко ошибался.

Сообщение отредактировал Temych: 23 September 2021 - 19:12

• 3

#24858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 19:20

Полагаю на этом этом дискуссию о физике лучше закончить. До сего момента был уверен, что Индеец шарит в физике. Но оказалось я жестоко ошибался.

Ты бы лучше лень свою обуздал и заглянул, хоят бы в  Вики, не говоря уж об учебнике

"На шарик действует сила натяжения верёвкт, направленная к центру вращения, которая искривляет траекторию движения шарика и заставляет его двигаться по окружности. Эта сила называется центростремительнойЦентробежная сила также создается натяжением верёвки, но она приложена к другому телу — диску . Таким образом, центробежная и центростремительная силы в первом значении приложены к разным телам"

https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2021 - 19:26

• 0

#24859 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 19:50

Ты бы лучше лень свою обуздал и заглянул, хоят бы в Вики, не говоря уж об учебнике
"На шарик действует сила натяжения верёвкт, направленная к центру вращения, которая искривляет траекторию движения шарика и заставляет его двигаться по окружности. Эта сила называется центростремительной. Центробежная сила также создается натяжением верёвки, но она приложена к другому телу — диску . Таким образом, центробежная и центростремительная силы в первом значении приложены к разным телам"
https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

Степаныч, я же уже написал что дальше дискуссия не интересна
  • 1

#24860 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 20:13

Вроде есть тема про физику и динамику)

может туда все сносить?

Как то все станки станки... Надоело)

• 0