Степаныч, ты не учитываешь одного момента - в интернете не мало информации ведущих топовых инструкторов и тренеров, включая тренеров топовых мировых спортсменов, люди владеющие немного английским языком смотрят и слушают эти материалы, в которых вышеупомянутые инструктора и тренера говорят об активном использовании в технике внешних сил, возникающих при движении по дуге, и в первую очередь об использовании центробежное силы.
Как думаешь, к кому люди прислушаются - к любителю, явно еще не совсем разобравшемуся в вопросах горнолыжной техники или к топовым инструкторам и тренерам известных всему миру.
Ты бы посмотрел видео и послушал, что авторитетные люди говорят и показывают, прежде чем писать подобную ахинею.
Ты бы почитал, хотя бы в вики, что такое центробежная сила.
Я и без твоих тренеров знаю, что центробежная сила существует. Только она существует в определенной системе отсчета.
А системе координат, связанной со склоном, по которому лыжник поворачивает, на лыжника, т.е на него центр масс, действует всего две силы:сияла тяжести и реакция опоры. Если бы на лыжника действовала центробежная сила то лыжник не поворачивал, т.к в сумме центробежная и центростремительная сила дают ноль. Надеюсь второй закон Ньютона тебе знаком, если сумма сила равна нулю, то и ускорение равно нулю
Вот ответь на простой вопрос: почему лыжник поворачивает, если сумма сил равна нулю?
Вот в системе отсчета связанной с лыжами, в которой есть центробежная сила, лыжни и не поворачивает, а стоит на месте.
Ты не можешь оценить, разобрался ли я в горнолыжной технике или нет, т.к стоишь на много ступеней ниже. в понимании этой самой техники