X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2461 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 21:14

ты же их запек - молись теперь чтобы не разнашивались

Запек без капы, свободней не стало. Я так понял, что грели буквально градусов на 50, не более. Пока наоборот надежда, что еще немного разносятся, и все встанет ровно по ноге. Страха, что будут велики нет совсем.

• 0

#2462 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 21:21

где-то ошибка

Пишу как есть. Понятно, что Мондо размеры производители мерят как попало. На моих стоит 29.5. Нога в домашних условиях измерения (пятка к стене, лист А4, ручка, рулетка) выходит на 290. И это без стельки, которая еще поднимет ступню и соответственно сократит длину. При этом в шеле около сантиметра свободного места. Но палец давит. Но и внутренник не из тонких, Интуишн. 

• 0

#2463 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 21:26

ногти подстриги и пилочкой обточи там где боишся что слезет - я не шучу... и толщину ногтя тоже убирай пилкой чуть чуть

А вот за это спасибо! Про пилочку даже не подумал. Я правильно понимаю, что ногти у нас слезают не столько по причине продольного давления сколько из-за зацепа и давления вверх? Когда силы работают "на отрыв" ногтя от пальца?

• 0

#2464 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 21:36

А вот за это спасибо! Про пилочку даже не подумал. Я правильно понимаю, что ногти у нас слезают не столько по причине продольного давления сколько из-за зацепа и давления вверх? Когда силы работают "на отрыв" ногтя от пальца?

неа.. насколько я замечал у себя ноготь упирается вперед и ботинок толкает его назад и через сам ноготь травмируется та часть откуда ноготь растет - синеть начитает оттуда и слезает когда новый под ним начинает расти

поэтому я и пишу сделай толщину кончика ногтя потоньще (без фанатизма) - он станет помягче и не будет передавать усилие и травмировать все что дальше

Сообщение отредактировал rst: 11 February 2020 - 22:35

• 1

#2465 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 21:40

Запек без капы, свободней не стало. Я так понял, что грели буквально градусов на 50, не более. Пока наоборот надежда, что еще немного разносятся, и все встанет ровно по ноге. Страха, что будут велики нет совсем.

мои текущие ботинки я запекал очень экстремально - первый день на склоне я просто не мог больше 300м проехать, приходилось расстеривать, но день на 5й стали то что нужно

чтобы не страдать на склоне, одевай дома и разнашивай... приседай - просто ходи в них по дому - выпады поделай, попрыгай

• 1

#2466 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:07

так надо было с капой, тогда бы не пришлось разнашивать, 50 градусов это не о чём, Вы точно инструкцию читали? таи две температуры, либо 90, либо 120, и на ощущения полагаться не надо. у печки температура восставляется регулятором, греть надо 15-20 минут.
Ну и запекашки разнашивать не надо, их надо правильно запечь.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 11 February 2020 - 22:08

• 0

#2467 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:07

неа.. касколько я замечал у себя ноготь упирается вперед и ботинок толкает его назад и через сам ноготь травмируется та часть откуда ноготь растет - синеть начитает оттуда и слезает когда новый под нима начинает расти

поэтому я и пишу сделай толщину кончика ногтя потоньще (без фанатизма) - он станет помягче и не будет передавать усилие и травмировать все что дальше

Понял, смягчить сам ноготь и сделать его более "пружинистым" за счет размягчения. Логично, спасибо!

• 0

#2468 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:08

можно сделать капу, прогреть носок и таким образом его разносить
  • 0

#2469 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:14

надо просто нормально перепечь. хотя странно, что бутфитер сам не предложил, подойдите к нему ещё раз.
  • 0

#2470 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:18

так надо было с капой, тогда бы не пришлось разнашивать, 50 градусов это не о чём, Вы точно инструкцию читали? таи две температуры, либо 90, либо 120, и на ощущения полагаться не надо. у печки температура восставляется регулятором, греть надо 15-20 минут.

Спасибо за ответ! Но, читай что я написал :) 

Как я сказал, положился на опыт бутфитера, с которым до этого исключительно положительный опыт. 
Но я в маленькой стране, в маленьком европейском городе, тут через бутфитера не проходит по 20 человек в день, а по 20 в месяц. Включая нашу Чешскую любимицу Эстер, которая взяла на последней олимпиаде золото одновременно и на лыжах и на доске (кажется мне, что это никто и никогда уже не повторит, но это офф, который можно в отдельную тему).

• 0

#2471 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:21

там скорее всего не хардкорнай внутренник для запекания, а тот что от тепла ноги форму меняет.... такому как раз 50 гр

Сообщение отредактировал rst: 11 February 2020 - 22:21

• 0

#2472 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:22

Спасибо за ответ! Но, читай что я написал icon_smile.gif

Как я сказал, положился на опыт бутфитера, с которым до этого исключительно положительный опыт. 
Но я в маленькой стране, в маленьком европейском городе, тут через бутфитера не проходит по 20 человек в день, а по 20 в месяц. Включая нашу Чешскую любимицу Эстер, которая взяла на последней олимпиаде золото одновременно и на лыжах и на доске (кажется мне, что это никто и никогда уже не повторит, но это офф, который можно в отдельную тему).

все правильно

• 0

#2473 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:23

чтобы не страдать на склоне, одевай дома и разнашивай... приседай - просто ходи в них по дому - выпады поделай, попрыгай

Само собой, уже часа 4 находил, и буду продолжать.

• 0

#2474 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 22:29

Саша, ты зря на слово intuition возбудился

в этих ботинках intuition dreamliner 

https://www.evo.com/...ide-trident-boa

а dreamliner

"The Dreamliner works a little differently. It uses a lower density Ultralon material that is more like thick scuba diving neoprene than hardened rigid foam. It is not heated up and molded prior to use. Instead, the Dreamliner compresses and shapes to your foot at room temperature. Because the Dreamliner Ultralon is lower density than the standard Intuition foams, it’s also a bit lighter (185 grams, compared with 225 grams for the PowerWrap and 385 grams for the Tecnica stock liner)."

все правильно фиттер сделал, даже капа там не нужна

• 0

#2475 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 23:04

Если не разносится, предлагаю поступить варварски - просто подрезать его чуток.

• 0

#2476 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 10:58

Если не разносится, предлагаю поступить варварски - просто подрезать его чуток.

В смысле вывернуть наизнанку и ножницами откромсать пару миллиметров под палец? Действительно варварство biggrin.png

А не разлезется валенок после такого?

• 0

#2477 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 11:06

Да, именно так. Если там пена интуишеновская, то не должен.

• 0

#2478 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:08

Del

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 12 February 2020 - 15:10

• 0

#2479 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:10

Парни, привет!
Недавно вы мне помогли с комплектом борд/крепы. А боты я покупал сам ранее и промахнулся.
Боты nitro venture на шнурках прошлых годов
Размер взял 11. По итогу катания отнимались пальцы. Думал мб колодка или еще чего... опытным путем понял, что бот коротковат таки. Пальцы сильно упираются вперед.

Присмотрел за бодрую цену прошлогодние Vans Infuse, размер только 12

Заказал в траектории доставку с примеркой
Такие же Вэнсы только этого сезона и deeluxы deamon и empire, в размерах 11 и 11,5
На днях еще прийдут adidas tactical 11 и 11,5, какие то дилаксы, burton ion 11.5 и маламуты 11.5

11 размер дидаксов сегодня понял, что все таки через чур палец упирается, лайнер, конечно tf, но чет перебор.
11.5 empire отмел, пальцы чуток касаются переда, довольно плотно облегаются валенком... но пятка болтается, верх толком затянуть не выходит. Отмел
11.5 deemon получше, т.к. а них система шнуровки такая, что отдельной стропой затягиваешь пятку, а второй весь низ и верх.
Эти сильно лучше. Но пятка все равно не идеально зафиксирована.

12us vans infuse, любопытно было, думал будут просто валенками, но нифига. Пятку боашкой притянуло как надо, практически идеально, верх тоже супер. Но боашка выкручена практически в ноль.
Пальцы чууть упираются в переднюю стенку, но по объему в пальцах свобода. Можно даже чуток пошевелить. Понравились по жесткости.
В новых инфкзах пяточный паук приклеен к лайнеру, в прошлогодних он съемный, это мне больше нравится в перспективе.

11.5 их заказывать не стал, т.к. дороговато по деньгам.

Вопрос. Критично ли свобода для пальцев?
Думаю объем в пальцах убрать проще, чем добавить его? Правильно ли думаю?

При термоформовке, при нагревании объем внутренней пены увеличивается или остается в том же объеме и садится по ноге?

Благодарю за советы!

ЗЫ завтра померю остальное, но уж очень запали вэнсы сегодня. Тем более можно урвать за нормалтный ценник
  • 0

#2480 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:16

стелька поможет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных