X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2461 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:52

Кстати, "колготки" рулят, когда тепло, и когда замумукался тренироваться - держат мышцы немного в тонусе за счет компрессии. ИМХО.

Да, может он уже "замумуканый" был... От того и "коряво"...
  • 0

#2462 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:59

У меня просто рецензия Грега на моё катание,

А мне было неудобно у него отдельно рецензию спрашивать, от работы отвлекать, ... сам много своих недоработок знаю ;-( и даже более-менее методы исправления ;-).

Сообщение отредактировал Mzy: 13 May 2011 - 12:10

• 0

#2463 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:10

Я думаю, что Грэг, говоря эту фразу, имел ввиду новичков, а не тех, кто в этой теме вам оппонирует.

Конечно, он имелл ввиду не спортсменов. Это сказанно для тех кто катает без вешек.
Спортцмены же катают совершенно по другому трассы. Но вот в чём пародокс.
Я смарю видео в тренировочных штанах без вешек Гранди, Палландера, Куше, и т.д., и смотрю другие видео наших спортсменов вне трассы. Так вот не похоже.
Более того, я в Альпах всего один раз видел человека каторый ехал как Грег по красной трассе.
Поэтому, всё относительно. Кому чего нравитццо, тот так и катаецца.
Но на Грега я не видел пахожим никого. Разве что Михалыч, у нас в Питере, с конфы.
  • 0

#2464 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:18

Ну а видео Хорошилова видели? Тоже совсем плохо по вашему?

Кстати, из личного опыта. Ездить по красному "как Грэг" может мешать еще и недостаточная острота кантов - просто срывает на крутом...

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 12:23

• 0

#2465 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:23

Ты, молодец, стойкий солдат!!
Ошибки в твоих рассуждениях такие. Мы привыкли кататься на разных склонах, в отличие от тебя. ты сам говоришь, что катаешся только на пологом, потому как только "резаными" поворотами, которые у тебя только там и получаются.
Мастера спорта присуждают на соревнованиях на крутых склона, но не на пологих. По технике тебе уже четко сказали-у тебя декоративный карвинг с закантованными под постоянным углом лыжами (это даже по определению ГГ)и никакой динамики и правильного входа в поворот, чтобы он получился резаным-симбиоз классики за счет привставания и статической езды на кантах-как получится.
Рогальский по большому счету столь же близок или далек к нам, как и ты.Большинство с ним и тобой не знакомы. И мы смотрим на технику абсолютно беспристрастно. Тебе с твоей техникой проехать на твоем склоне на лыжах 191 см и радиусом 27 с крутизной поворотов, как ты сейчас делаешь, не удастся еще лет 15, а может никогда, не говоря уж о крутых склонах.
Главная проблема в твоей технике-отсутвие контроля над лыжами в любой момент-этакое свободное падение. Он тебе, вообще-то, не нужен на твоих склонах. У Рогальского контроль везде.
Об эстетической составляюще техники я даже не говорю..
Понятно, что ГГ тебя подбадривает и ты делаешь успехи и многим, кто только встал на лыжи ты дашь фору, а еще больше тем, кто еще не вставал, но .....сам понимаешь

Зачем мне контроль над лыжами, если я не хожу трассу? В этом как раз никакой проблемы нет.
По декаративному карвингу, мы уже давно разобрались. Отсутсвие прогиба лыж, это и есть дек. карвинг. Чтоб гнуть их больше нужен арсенал технических средств. Я прогибаю лыжу намного больше, чем просто поставить её на кант. Даже больше, чем скажем Горди гнёт свою слаломку на видео.
Тот же Грег им всем пишет, что не нада катацца им в трассе. Что основа техники ставитцца вне вешек. А у вас как завёдённые , все гоняют в снежкоме по одной колее.
  • 0

#2466 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:31

Но на Грега я не видел пахожим никого. Разве что Михалыч, у нас в Питере, с конфы.

Ну это тебе повезло даже больше чем тем кто Ленина видел. Я Михалыча ни разу на лыжах не видал, хотя в Коробке все выходные катаюсь.
  • 0

#2467 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:36

Зачем мне контроль над лыжами, если я не хожу трассу? В этом как раз никакой проблемы нет.
По декаративному карвингу, мы уже давно разобрались. Отсутсвие прогиба лыж, это и есть дек. карвинг. Чтоб гнуть их больше нужен арсенал технических средств. Я прогибаю лыжу намного больше, чем просто поставить её на кант. Даже больше, чем скажем Горди гнёт свою слаломку на видео.
Тот же Грег им всем пишет, что не нада катацца им в трассе. Что основа техники ставитцца вне вешек. А у вас как завёдённые , все гоняют в снежкоме по одной колее.

Ник, ну право, ты не читаешь, что тебе пишут, или не врубаешься. Не может быть карвинг без прогиба, хоть декоративный, хоть какой. Лыжа гнется больше или меньше в зависимости от угла закантовки, которым можно управлять.Для этого нужен "арсенал средств" В декоративном карвинге угол закантовки постоянен и катание -статичное стояние на кантах, как у тебя.Здесь арсенал не нужен, а нужно лишь одно средство. Тут важно не то, что ты гнешь лыжу больше, чем ГГ, а важно то, что она у тебя согнута все время одинаково.
Лыжа не может прогнуться больше чем ей позволяет ее вырез и соответсвующий угол закантовки, она упирается в землю. А чтоб прогнуть лыжу до нужной величины усилие требуется минимальное, несколько килограмм. То, что ты воспринимаешь как усилие для прогиба лыж, есть всего лишь усилия для нейтрализации силы инерции, другими словами центробежной силы и центростремительной силы. Сверху на ноги действует центробежная сила от тела, снизу-реакция опоры, вот, ноги и сжимаются в повороте.
А контроль над лыжами в свободном катании нужен, во-первых чтобы катание превращалось в танец на склоне, когда ты едешь разнообразно, а во-вторых, на случай изменения условий на склоне:крутизна, состояние, наличие народа ипр.. Не всегда же катаешься по идеально плоским отратраченным склонам, да, и скучно это.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 17:45

• 0

#2468 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:41

Ник ПастЭр напоминает мне молодого чайнега, успешно сдавшего экзамены в ГИБДД и взявшего у папы машину погонять во дворе с друзьями. Самоуверенности вагон... Всего один сезон, и такая эйфория... Ощущение, что все можешь, что лучше всех... Это пройдет:)

Я в молодости тоже себя с Шумахером сравнивал

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 12:43

• 0

#2469 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:49

Stephanich То, что все нормальные люди называют карвингом, НикПастэр называет "rezanniy povorot". Почитайте начало темы. Отсюда и все споры и недопонимание.
  • 0

#2470 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:55

Stephanich То, что все нормальные люди называют карвингом, НикПастэр называет "rezanniy povorot". Почитайте начало темы. Отсюда и все споры и недопонимание.

Он уже отошел от этого. По-моему, раньше он называл карвингом, то что нормальные люди называют фан-карвингом. Надоть посмотреть
  • 0

#2471 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:57

Он уже отошел от этого. По-моему, раньше он называл карвингом, то что нормальные люди называют фан-карвингом. Надоть посмотреть

Так оно и есть, он даже ссылки на соревы приводил.
  • 0

#2472 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:03

Так оно и есть, он даже ссылки на соревы приводил.

Вот, его определение
"Карвинг, резанное ведение без лыжных палок с упором руками об склон" :-D
Там еще некоторые не могли отличить резаный поворот(когда полностью) от резаного ведения дуги (когда часть дуги)
А еще была ссылка на соревнования на первенство РФ по карвингу :-D Может, это как-то с 1 апреля связано? :-D Вообще, забавный у нас Ник, повезло :) . Хотя иногда мелькает уже высказанное подозрение о троллинге.
http://www.borner.ru...pionat_2010.pdf

мало того, что про tipping узнал, теперь про карвинг много чего интересного знаю

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 13:44

• 0

#2473 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:14

да, ссылку эту помню, долго смеялся
  • 0

#2474 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:32

да, ссылку эту помню, долго смеялся

справедливости ради спрошу: а над чем вы смеялись?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 13:32

• 0

#2475 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:38

справедливости ради спрошу: а над чем вы смеялись?

Справедливости ради, спрошу, а ради какой справедливости интересуетесь? :)

А по существу, "долго смеялся" - это гипербола. Мне тогда показалось, что вот какой молодец, мир с ног на голову решил поставить, карвинг - не карвинг, а карвинг (из ссылки).

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 13:41

• 0

#2476 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:42

Справедливости ради, спрошу, а ради какой справедливости интересуетесь? :)

да вот ради этой

http://www.carvingcup.com/
  • 0

#2477 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:47

да вот ради этой

http://www.carvingcup.com/

Ух ничевосебе!

На самом деле, парой постов выше об этом и писал (сообщение 2471), а степаныч кинул ссылку на карвинг (ага, тот самый, настоящий).

Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 13:52

• 0

#2478 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 14:03

Ух ничевосебе!

На самом деле, парой постов выше об этом и писал (сообщение 2471), а степаныч кинул ссылку на карвинг (ага, тот самый, настоящий).

ну звиняй, тогда еще больше нивкуриваю над чем смеялся-то? :shock:
  • 0

#2479 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 14:09

Сказал же, гипербола.

Как говорится, не бери в голову:)

В выходные выложу наверное тут свое видео. Будет тебе где острословие свое попрактиковать:)
  • 0

#2480 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 14:11

Не знаю, над чем смеялся Panterokot, но я и некоторые другие смеялись , когда последовали совету Ника

Ты сам возьмёшь себе кучю ссылок, если спросишь у яндекса: соревнования по карвингу. Потом просмотря, что там делают и как катаются, приходи опять в эту тему-). Поговорим !

Кучу нашли про всякие цветы и прически, а про лыжи чуть-чуть, пришлось потрудиться
Кстати, в лыжах не все так просто. там начисляются какие-то очки в зависимости от сложности траектоории, которую выбираешь , идя по трассе. круче повороты-больше очков.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 14:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных