Кстати, "колготки" рулят, когда тепло, и когда замумукался тренироваться - держат мышцы немного в тонусе за счет компрессии. ИМХО.
Да, может он уже "замумуканый" был... От того и "коряво"...
Отправлено 13 May 2011 - 11:52
Кстати, "колготки" рулят, когда тепло, и когда замумукался тренироваться - держат мышцы немного в тонусе за счет компрессии. ИМХО.
Отправлено 13 May 2011 - 11:59
У меня просто рецензия Грега на моё катание,
Сообщение отредактировал Mzy: 13 May 2011 - 12:10
Отправлено 13 May 2011 - 12:10
Конечно, он имелл ввиду не спортсменов. Это сказанно для тех кто катает без вешек.Я думаю, что Грэг, говоря эту фразу, имел ввиду новичков, а не тех, кто в этой теме вам оппонирует.
Отправлено 13 May 2011 - 12:18
Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 12:23
Отправлено 13 May 2011 - 12:23
Зачем мне контроль над лыжами, если я не хожу трассу? В этом как раз никакой проблемы нет.Ты, молодец, стойкий солдат!!
Ошибки в твоих рассуждениях такие. Мы привыкли кататься на разных склонах, в отличие от тебя. ты сам говоришь, что катаешся только на пологом, потому как только "резаными" поворотами, которые у тебя только там и получаются.
Мастера спорта присуждают на соревнованиях на крутых склона, но не на пологих. По технике тебе уже четко сказали-у тебя декоративный карвинг с закантованными под постоянным углом лыжами (это даже по определению ГГ)и никакой динамики и правильного входа в поворот, чтобы он получился резаным-симбиоз классики за счет привставания и статической езды на кантах-как получится.
Рогальский по большому счету столь же близок или далек к нам, как и ты.Большинство с ним и тобой не знакомы. И мы смотрим на технику абсолютно беспристрастно. Тебе с твоей техникой проехать на твоем склоне на лыжах 191 см и радиусом 27 с крутизной поворотов, как ты сейчас делаешь, не удастся еще лет 15, а может никогда, не говоря уж о крутых склонах.
Главная проблема в твоей технике-отсутвие контроля над лыжами в любой момент-этакое свободное падение. Он тебе, вообще-то, не нужен на твоих склонах. У Рогальского контроль везде.
Об эстетической составляюще техники я даже не говорю..
Понятно, что ГГ тебя подбадривает и ты делаешь успехи и многим, кто только встал на лыжи ты дашь фору, а еще больше тем, кто еще не вставал, но .....сам понимаешь
Отправлено 13 May 2011 - 12:31
Но на Грега я не видел пахожим никого. Разве что Михалыч, у нас в Питере, с конфы.
Отправлено 13 May 2011 - 12:36
Ник, ну право, ты не читаешь, что тебе пишут, или не врубаешься. Не может быть карвинг без прогиба, хоть декоративный, хоть какой. Лыжа гнется больше или меньше в зависимости от угла закантовки, которым можно управлять.Для этого нужен "арсенал средств" В декоративном карвинге угол закантовки постоянен и катание -статичное стояние на кантах, как у тебя.Здесь арсенал не нужен, а нужно лишь одно средство. Тут важно не то, что ты гнешь лыжу больше, чем ГГ, а важно то, что она у тебя согнута все время одинаково.Зачем мне контроль над лыжами, если я не хожу трассу? В этом как раз никакой проблемы нет.
По декаративному карвингу, мы уже давно разобрались. Отсутсвие прогиба лыж, это и есть дек. карвинг. Чтоб гнуть их больше нужен арсенал технических средств. Я прогибаю лыжу намного больше, чем просто поставить её на кант. Даже больше, чем скажем Горди гнёт свою слаломку на видео.
Тот же Грег им всем пишет, что не нада катацца им в трассе. Что основа техники ставитцца вне вешек. А у вас как завёдённые , все гоняют в снежкоме по одной колее.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 17:45
Отправлено 13 May 2011 - 12:41
Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 12:43
Отправлено 13 May 2011 - 12:49
Отправлено 13 May 2011 - 12:55
Он уже отошел от этого. По-моему, раньше он называл карвингом, то что нормальные люди называют фан-карвингом. Надоть посмотретьStephanich То, что все нормальные люди называют карвингом, НикПастэр называет "rezanniy povorot". Почитайте начало темы. Отсюда и все споры и недопонимание.
Отправлено 13 May 2011 - 12:57
Так оно и есть, он даже ссылки на соревы приводил.Он уже отошел от этого. По-моему, раньше он называл карвингом, то что нормальные люди называют фан-карвингом. Надоть посмотреть
Отправлено 13 May 2011 - 13:03
Вот, его определениеТак оно и есть, он даже ссылки на соревы приводил.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 13:44
Отправлено 13 May 2011 - 13:14
Отправлено 13 May 2011 - 13:32
справедливости ради спрошу: а над чем вы смеялись?да, ссылку эту помню, долго смеялся
Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2011 - 13:32
Отправлено 13 May 2011 - 13:38
справедливости ради спрошу: а над чем вы смеялись?
Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 13:41
Отправлено 13 May 2011 - 13:42
Справедливости ради, спрошу, а ради какой справедливости интересуетесь?
Отправлено 13 May 2011 - 13:47
да вот ради этой
http://www.carvingcup.com/
Сообщение отредактировал Panterokot: 13 May 2011 - 13:52
Отправлено 13 May 2011 - 14:03
ну звиняй, тогда еще больше нивкуриваю над чем смеялся-то?Ух ничевосебе!
На самом деле, парой постов выше об этом и писал (сообщение 2471), а степаныч кинул ссылку на карвинг (ага, тот самый, настоящий).
Отправлено 13 May 2011 - 14:09
Сказал же, гипербола.ну звиняй, тогда еще больше нивкуриваю над чем смеялся-то?
Отправлено 13 May 2011 - 14:11
Не знаю, над чем смеялся Panterokot, но я и некоторые другие смеялись , когда последовали совету Никану звиняй, тогда еще больше нивкуриваю над чем смеялся-то?
Кучу нашли про всякие цветы и прически, а про лыжи чуть-чуть, пришлось потрудитьсяТы сам возьмёшь себе кучю ссылок, если спросишь у яндекса: соревнования по карвингу. Потом просмотря, что там делают и как катаются, приходи опять в эту тему-). Поговорим !
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2011 - 14:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных