да не всегда у брокера лучше, в том году у Херц с кодом скидки по карте мастер карт было на 500 рупий дороже чем через брокера - но надежней
надо мониторить все самому
Отправлено 06 November 2013 - 14:28
да не всегда у брокера лучше, в том году у Херц с кодом скидки по карте мастер карт было на 500 рупий дороже чем через брокера - но надежней
надо мониторить все самому
Отправлено 06 November 2013 - 15:04
Еще раз спасибо.
Сходил на autoeurope.ru и все вопросы отпали.
Зимняя резина у всех машин включена. Класс машины -"средний".
Вот только цены разные на одинаковые условия.
Хочется забронировать самый дешевый вариант, но стремно.
"Не ходил бы ты поп за дешевизною,
Не был бы ты с укоризною..."
А.С. Пушкин
Отправлено 06 November 2013 - 15:27
Сходи еще на autoeurope.ie, autoeurope.eu, auto-europe.co.uk
бывает дешевле.
Еще бы порекомендовал поисковик по брокерам посмотреть, что-то типа momondo, он мне пару раз еще дешевле варианты находил, причем часто на ebookers.
Отправлено 06 November 2013 - 16:18
самый оптимальный надо, т.е. соотношение цены и самого имени (фирмы) прокатчика (ну про них тут много инфы)
Отправлено 17 November 2013 - 18:02
Господа, назрел вопрос. Если подобное обсуждалось - пошлите.......по адресу . Если нет, то: спустя почти полгода, прокатная компа аэропорта Мюниха, прислала чек на оплату за поврежедние -200е. При том, что залог вернули через месяца полтора целым. Какие есть выходы из ситуации, начиная с посыла и кончая оплатой.....?
Тк, вроде, уже брал авто раз 5-6 и никогда претензий не было (ключи и в ящик бросал и бегом у стойки оставлял), то никаких фоток делать уже не стал (впредь буду снимать всё по кругу - мне "плёнки" больше не жалко.). Повреждений, действительно, не было, но никогда такого барадака, как в аэропорту Мюниха не было - все набиваются в одну очередь, отдают ключи какому-то негру и сваливают (некоторых, с очень большим пристрастием досматривали). Как вот эта процедура мне не понравилась сразу, так косяк и вышел.....
Какие будут предложения?
Отправлено 17 November 2013 - 18:19
Господа, назрел вопрос. Если подобное обсуждалось - пошлите.......по адресу
. Если нет, то: спустя почти полгода, прокатная компа аэропорта Мюниха, прислала чек на оплату за поврежедние -200е. При том, что залог вернули через месяца полтора целым. Какие есть выходы из ситуации, начиная с посыла и кончая оплатой.....?
Тк, вроде, уже брал авто раз 5-6 и никогда претензий не было (ключи и в ящик бросал и бегом у стойки оставлял), то никаких фоток делать уже не стал (впредь буду снимать всё по кругу - мне "плёнки" больше не жалко.
). Повреждений, действительно, не было, но никогда такого барадака, как в аэропорту Мюниха не было - все набиваются в одну очередь, отдают ключи какому-то негру и сваливают (некоторых, с очень большим пристрастием досматривали). Как вот эта процедура мне не понравилась сразу, так косяк и вышел.....
Какие будут предложения?
Вообще-то посыл может кончиться серьезными проблемами, начиная от бОльшей суммы оплаты и заканчивая отказом в шенгенской визе. Если не хочется платить (не за повреждения, а за свою спешку ), то как минимум надо вступить в переписку с компанией и просить описать повреждения, сопроводив фотографией.
Я обычно без проблем укладывался в 20-30 минут на сдачу машины, в Мюнхене и не только, и обязательно просил "бумажку с печатью" об отсутствии претензий. При том, что приходилось брать машины у "разводил" типа Трифти, любящих содрать деньги за повреждения.
Не понял насчет одной очереди - их там как минимум 4.
Отправлено 17 November 2013 - 19:18
и обязательно просил "бумажку с печатью" об отсутствии претензий.
Как такая бумажка у них называется?
Отправлено 17 November 2013 - 19:22
Вроде, две было...., но мы как въехали в одну струю, которой негрики (ой, "афро-американцы" командовали ), так и замерли в компании, подперевших нас. А вот про "бумажку" - никогда не слышал - слабо представляю, что можно было стребовать с того ...."афро-француза". Может быть тех, кого досматрривали в другой очереди и были те умники (без кавычек
), что затребовали "бумажку". НО так как часто приходилось сдавать авто броском ключей в ящик, то ума не хватило на подстраховку.
Кстати, прокатная, действительно Трифти была.
Фото от них попытаюсь получить.
По Шенгену. Вы говорите только о германском шенгене или они инфу закинут по соседям. В принципе, я никогда немецкими визами не пользовался и не собирался в будущем. Чаще или австрийский, или французский. Дело не в том, что мне жалко 200е, а в том, что это "подстава" - а лжецы должны быть наказаны.
Сообщение отредактировал Олега: 17 November 2013 - 19:41
Отправлено 17 November 2013 - 19:36
Как такая бумажка у них называется?
Не помню названия. Но за ней в Мюнхене надо подойти к "офисной" будке в зале приема машин. На компьютере там ужЕ есть вся информация (поступает с ручных терминалов "приемщиков"), бумагу распечатывают и ставят толкушку. В Италии я просил поставить подпись и толкушку на листок, который выдавали при получении машины.
Отправлено 17 November 2013 - 19:41
Вроде, две было...., но мы как въехали в одну струю, которой негрики (ой, "афро-американцы" командовали
), так и замерли в компании, подперевших нас. А вот про "бумажку" - никогда не слышал - слабо представляю, что можно было стребовать с того ...."афро-француза". Может быть тех, кого досматрривали в другой очереди и были те умники (без кавычек
), что затребовали "бумажку". НО так как часто приходилось сдавать авто броском ключей в ящик, то ума не хватило на подстраховку.
Кстати, прокатная, действительно Трифти была.
Фото от них попытаюсь получить.
У Трифти это стандартный бизнес. Часто "предъявляют" старые царапины в самом низу переднего бампера. Я при получении ОЧЕНЬ внимательно осматриваю машину, кончается тем, что "выдавальщику" надоедает и он ставит пометки о дефектах на ВСЕХ панелях на картинке . Принимают такую машину вообще не глядя никуда, кроме указателя уровня топлива.
Отправлено 17 November 2013 - 20:12
У Трифти это стандартный бизнес. Часто "предъявляют" старые царапины в самом низу переднего бампера. Я при получении ОЧЕНЬ внимательно осматриваю машину, кончается тем, что "выдавальщику" надоедает и он ставит пометки о дефектах на ВСЕХ панелях на картинке
. Принимают такую машину вообще не глядя никуда, кроме указателя уровня топлива.
Ты меня пугаешь у меня обратный рейс в 6.50 утра
и вообще не помню когда последний раз сдавал машину приемщику, всегда возвращал вне их рабочего времени, только охранники
Отправлено 17 November 2013 - 21:43
Ты меня пугаешь
у меня обратный рейс в 6.50 утра
и вообще не помню когда последний раз сдавал машину приемщику, всегда возвращал вне их рабочего времени, только охранники
Ты ж наверное берешь у приличных людей, а не у афро-германо-негров из Трифти . Но машину всё же сфотографируй по кругу, приложив свежую газету с датой
.
Прошлой зимой мы в Трифти брали три машины, моя была слегка покоцана всюду и с сильно мятой задней дверью . Дочке машину давали с неработающим фонарем заднего хода, заменили на тоже сильно драную, поставили кресты на ВСЕХ панелях на картинке и попросили больше к ним не обращаться
. Я сейчас сменил брокера, но ваучер получил опять от Трифти. Рейс только нормальный, можно спокойно доехать и сдать.
Отправлено 17 November 2013 - 21:56
Надо просить обоснование требования.
А вообще, лучше иметь страховку франшизы - стоит недорого и помогает от таких вот случаев.
Отправлено 17 November 2013 - 22:30
Ты ж наверное берешь у приличных людей, а не у афро-германо-негров из Трифти
.
именно что у этих негров )
оформил ирландскую страховку на год, посмотрим с чем ее едят
Отправлено 20 November 2013 - 15:14
Друзья) Через неделю с чемт улетать. Машину всеж решил брать у Сыкста. Франшизу 850 евро. Со страховкой тут советовали Ворлдвайд иншуранс. Че там выбирать то? А то уже надо покупать.
Отправлено 20 November 2013 - 15:36
Там выбор не большой - одна подороже, но с чуть большим покрытием, вторая соответственно подешевле.
Отправлено 20 November 2013 - 17:51
Там выбор не большой - одна подороже, но с чуть большим покрытием, вторая соответственно подешевле.
Так лучше подороже как понимаю? там пунктов поболее. И момент страховку не более 31 дня за аренду?
Отправлено 20 November 2013 - 20:11
31 - если брать годовую, можно взять на несколько дней.
Подороже получше, но подороже. В принципе, и базового покрытия достаточно.
Отправлено 20 November 2013 - 20:27
31 - если брать годовую, можно взять на несколько дней.
Подороже получше, но подороже. В принципе, и базового покрытия достаточно.
Чет 20 фунтов разовая и 45 годовая. Скидываться будем втроем. Так что видимо логичней взять год. Авось весной брать в прокат на 2 недели, летом и еще след осенью)
Отправлено 20 November 2013 - 20:45
Годовая вроде как именная, не факт что всем троим пригодится)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных