Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 25 December 2012 - 07:57
Помогите разобраться. По поводу выездов за пределы трасс, информация какая-то очень противоречивая.
Можно/ иногда можно/ или категорически нет?
Например:
-Начинаю спускаться по трассе, но мне наскучивает, и я решаю ехать вдоль трассы, но рядом с ней (Метров 20-50 сбоку). При этом, никаких ограждений, не пересекал. Я что то нарушаю, или нет? Если там уже все раскатано, или если ночью выпало 15 см снега - имеет значение?
-Поднимаясь на подемнике, мне понравилось как там внизу. Я решил скатиться обратно к станции вдоль опор подемника. Меня будут ждать?
- Решил отойти от места высадки метров 100-500, и скатиться. Я вижу, что смогу куда то выехать, или глядя на карту предполагаю, или там уже есть следы. Можно, или нет?
Ну, и вопрос, если катание по выглаженным трассам - это не то о чем я мечтаю, то мне забыть про Доломиты и смотреть только в сторону Червиньи/Монте-Розы, Сестриера, где необходим бюджет в 2 раза больше? Или, вообще, сменить направление на Австрию?
Спасибо)
Отправлено 25 December 2012 - 08:25
Отправлено 25 December 2012 - 08:31
Отправлено 25 December 2012 - 08:56
Друзья, посоветуйте Маркет, типо Ашана по пути из Мюнхена? Поедем днем в субботу до Ортизеев.
Я посмотрел по Igo только в Инсбруке крупные супермаги..., остальные маленькие, но по пути тоже будут.
Отправлено 25 December 2012 - 09:22
дык в Мюнхене и смотрите, в самом аэропорту есть Эдека, ну или Кауфланд недалеко https://plus.google....out?gl=de&hl=ruДрузья, посоветуйте Маркет, типо Ашана по пути из Мюнхена? Поедем днем в субботу до Ортизеев.
Отправлено 25 December 2012 - 09:45
В Эрике подороже цены, да и не знал про Кауфланд я. Заедем, обязательно.
п.с. О, теперь можно спасибо ставить (Стрелки вверх, вниз)
Отправлено 25 December 2012 - 10:20
есть немного, но как вариант, когда все уже закрыто, очень выручает)))Спасибо!!
В Эрике подороже цены,
Отправлено 25 December 2012 - 17:33
дык в Мюнхене и смотрите, в самом аэропорту есть Эдека, ну или Кауфланд недалеко https://plus.google....out?gl=de&hl=ru
Despar в самом Ортизей, цены и скидки - всё как везде в системе магазинов Spar, тоже относится и к Dеспару в С.кристине - он , кастати без обеда работает. Зимой в сезон в валь гардене магазины открыты и в воскресенье, всё для удобства туристов и др.граждан, Benvenutti!!!
Отправлено 25 December 2012 - 17:37
Наталья, день добрый.
Помогите разобраться. По поводу выездов за пределы трасс, информация какая-то очень противоречивая.
Можно/ иногда можно/ или категорически нет?
Например:
-Начинаю спускаться по трассе, но мне наскучивает, и я решаю ехать вдоль трассы, но рядом с ней (Метров 20-50 сбоку). При этом, никаких ограждений, не пересекал. Я что то нарушаю, или нет? Если там уже все раскатано, или если ночью выпало 15 см снега - имеет значение?
-Поднимаясь на подемнике, мне понравилось как там внизу. Я решил скатиться обратно к станции вдоль опор подемника. Меня будут ждать?
- Решил отойти от места высадки метров 100-500, и скатиться. Я вижу, что смогу куда то выехать, или глядя на карту предполагаю, или там уже есть следы. Можно, или нет?
Ну, и вопрос, если катание по выглаженным трассам - это не то о чем я мечтаю, то мне забыть про Доломиты и смотреть только в сторону Червиньи/Монте-Розы, Сестриера, где необходим бюджет в 2 раза больше? Или, вообще, сменить направление на Австрию?
Спасибо)
после снегопадов может быть с утра постановление местечкового мэра о закрытии вне-трассового катания. Смотрите инфо на под'ёмниках вверху и внизу, спрашивайте у гидов в долинах, в лыжных школах, у канатчиков. Удачи!
(я больше инфо не имею, хоть в личку меня тереби. До сих пор с открытия лифтов с 1 декабря, не было ещё запрета на вне-трассовое, нет сейчас снега вне трассы чтобы "пылить", лишь камни собирать. В начале января ожидаем снегопады!)
Отправлено 25 December 2012 - 17:47
только с пивом у вас там - беда))))Despar в самом Ортизей, цены и скидки - всё как везде в системе магазинов Spar, тоже относится и к Dеспару в С.кристине - он , кастати без обеда работает. Зимой в сезон в валь гардене магазины открыты и в воскресенье, всё для удобства туристов и др.граждан, Benvenutti!!!
Отправлено 25 December 2012 - 17:54
что за гипер в Тренто? дайте гугль ссыль плиз
Я не знаю, гипер это или просто большой магаз. Ссылки вот:
http://www.e-pam.it/
https://www.google.r...w=2144&bih=1016
Отправлено 25 December 2012 - 17:55
только с пивом у вас там - беда))))
Не надо, ля-ля... Пиво оно есть и будет, до вашего приезда оставим чуток!

Не, ты ваще - пива попить как на октобер-фест в мюнхен, или покататься в связке трасс как селла ронда в Диоломитах??!! Шучу.

Но, это самое, пей в ресторанах на горе и в долине и в барах, разливное - тот же Forst , возможно будет, не разочарует.
Итальянское пиво - итальянцам. Нам оно - не очень

Отправлено 25 December 2012 - 18:52
беда полная. собираюсь пиваса взять в ашане а то писец после сауны мочи нет местное питьтолько с пивом у вас там - беда))))
Отправлено 25 December 2012 - 21:59
по такой цене лучше вина взять)))Не надо, ля-ля... Пиво оно есть и будет, до вашего приезда оставим чуток!
Бери и пей местный тирольский Forst, и не будет тебе беды + десяток-другой различных марок в т.ч. иностранных (я последние недели бэксс пила и хайникен - дрянь порядочная, но под пиццу - всё пойдёт, не сильно хуже чем Форст Vip).
Отправлено 25 December 2012 - 22:01
поэтому методика такая - пиво и сосиске покупаем в мюнихе, а все остальное уже на месте))
Не, ты ваще - пива попить как на октобер-фест в мюнхен, или покататься в связке трасс как селла ронда в Диоломитах??!! Шучу.
Отправлено 25 December 2012 - 23:57
беда полная. собираюсь пиваса взять в ашане а то писец после сауны мочи нет местное пить

Покупать пиво в Вероне и везти в Тирольские заповедные пивные земли - не вижу смысла, но тебя не переубедить, ты на своём твёрдо стоишь))) лучше уж тогда в России или Франции пивом закупаться по дороге в Тироль (что Южный, что Австрийский), тоже самое что самовары в Тулу везти.

А в Мюнхен, это да, мы пивали заезжали именно за этим, знаем.klyck2006
поэтому методика такая - пиво и сосиске покупаем в мюнихе, а все остальное уже на месте))
http://www.forst.it/...he_beer/pouring - если в Больцано ищете, где ресторан достойный - Форст ресторан при пивоварне. И к обеду, скажем к рульке свиной - пива разливного.
А воббще-то, зачем и кого убеждать не надо - нам больше достанется.
Пиво дня сегодняшнего - Sixtus von Forst.

Отправлено 26 December 2012 - 09:30
Чогось, в реальности в Тироле есть правильные традиции пивоварения? Вы австрийской частью были до объединения Италии? Но пиво-рулька и лыжи слабосовместимы. Одно дело - апрески с тремя бокалами для восстановления кислотно-щелочного баланса, другое дело - после рульки и 4 литров пива утром на гору.Покупать пиво в Вероне и везти в Тирольские заповедные пивные земли - не вижу смысла
тоже самое что самовары в Тулу везти.

Бавария в пиве все-таки рулит, я туда тоже стараюсь дважды выбраться: весной, чтобы полюбоваться на загорающих топлесс в центре на Изаре и осенью, чтобы на ДР попиворулить. Выходишь вдвоем из очередного бирхауса с традициями 1623 года, ни вздохнуть, ни пёрнуть, а счет был на 38е и выходишь из вашего - ну и дышишь легко и пер... ой! (краснеет) и даже не жалеешь, что 120е отдал.
ЗЫ: т.е. правильно, что мы не возим с собой девушек в горы?

Отправлено 26 December 2012 - 11:43
но все равно в ашене буду посморю что есть, выбор там поболе возьму пару ящичков (наверное бочонков с ними сподручней) для сауны
итальнские сорта пива все не понравились - вкус не тот, я даже их названия не запомнил (но по цене от 0,5 до 1,11 евро банка, да и много что есть только в банке, а я люблю бутылки)
вина все супер особенно ламбрусское
Отправлено 26 December 2012 - 11:52
А ты считаешь, что банка/бутылка разное пиво? Ну то есть слепое тестирование, пиво перелито в бокал: отличишь?итальнские сорта пива все не понравились
есть только в банке, а я люблю бутылки)

Отправлено 26 December 2012 - 12:19
вообще я люблю пивас там- в бутылках с откидывающейся пробкой, для меня это вопоминания юности - когда его дядя тарин из ФРГ по 33-35 фенешки зя бутылку 0,33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)