На машине в Австрию.
Отправлено 28 January 2013 - 15:34
Отправлено 28 January 2013 - 16:17
да я понял ))))... только сомневаюсь, что это только те... ну, не будем развивать эту темуВо многих странах выпускается техника и не только (РОССИЯ в этом же ключе развивается) мировых брендов ,но я немного не о том....

Отправлено 28 January 2013 - 21:48
Наверное можно на первой заправке в Чехии купить. Я там ехал на обратном пути две недели назад в будний день под вечер. Объезд недостроенного участка А1 занял не менее получаса и потом в районе Честохова на старой S8 еще пробки на 30-40 мин.А по покупке чешской виньетки на этом участке как вопрос решается, что-то есть на пути, чтоб купить? а то все время через Фридек-Мистек ездил, так на выезде из этого самого Ф-М обычно и покупал
Отправлено 28 January 2013 - 23:14
Понятно, тогда может стоит и через Рыбник по 78Наверное можно на первой заправке в Чехии купить. Я там ехал на обратном пути две недели назад в будний день под вечер. Объезд недостроенного участка А1 занял не менее получаса и потом в районе Честохова на старой S8 еще пробки на 30-40 мин.
Отправлено 29 January 2013 - 08:43
Отправлено 29 January 2013 - 08:49
А по покупке чешской виньетки на этом участке как вопрос решается, что-то есть на пути, чтоб купить? а то все время через Фридек-Мистек ездил, так на выезде из этого самого Ф-М обычно и покупал
Здесь на автобане даже непонятно когда ты уже в Чехии, но кто раньше ездил этим маршрутом, тот поймет (речку рядом хорошу видно). Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет... Ездили там всегда сразу после открытия чешской части автобана до границы с поляками и зимой и летом, до заправки чешских полицаев никогда не было...
Отправлено 29 January 2013 - 10:39
Убедили и за инфу по виньетке спасибоНе надо через Рыбник!!! Это будет сплошное тошнилово! Езжайте по автобану смело до начала объезда, там строго по желтым указателям, не заплутаете (можете проверить на сайте ТОМТОМа в разделе планировщик маршрута). Объезд начинается на развязке перед поселком Swierklany, заканчивается через 8,5 км на следующей развязке, займет минут 10.
Отправлено 29 January 2013 - 10:58
Спасибо!Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет...
Отправлено 29 January 2013 - 11:36
Сообщение отредактировал jurij: 29 January 2013 - 11:41
Отправлено 29 January 2013 - 15:28
Не надо через Рыбник!!! Это будет сплошное тошнилово! Езжайте по автобану смело до начала объезда, там строго по желтым указателям, не заплутаете (можете проверить на сайте ТОМТОМа в разделе планировщик маршрута). Объезд начинается на развязке перед поселком Swierklany, заканчивается через 8,5 км на следующей развязке, займет минут 10.
А у Вас случайчно не осталось маршрута (напр. В Google maps), может даже с Вашими комментариями. А то выше все обсуждали-обсуждали, а как выгодней ехать никто толком не отписался. Заранее спасибо.
Отправлено 29 January 2013 - 20:00
- не захотелось ехать без винетки до первой заправки по бану, так как не известно было сколько ещё её ждать, и поэтому после границы в Чехии сразу свернули на съезд направо и на колхозной заправке купили винетку, после этого километра через три и была Шелловская колонкаВиньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет... Ездили там всегда сразу после открытия чешской части автобана до границы с поляками и зимой и летом, до заправки чешских полицаев никогда не было...
Сообщение отредактировал КИРА: 29 January 2013 - 20:10
Отправлено 29 January 2013 - 20:20
Я на этой заправке еще и автрийскую веньетку покупал за 9 евро, вместо 8, 3 в австрии. Нехотелость останавливаться перед Веной.Здесь на автобане даже непонятно когда ты уже в Чехии, но кто раньше ездил этим маршрутом, тот поймет (речку рядом хорошу видно). Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет... Ездили там всегда сразу после открытия чешской части автобана до границы с поляками и зимой и летом, до заправки чешских полицаев никогда не было...
Отправлено 29 January 2013 - 20:39
не очень понятно о чем вопрос. если про объезд закрытого участка автобана на границе с Чехией - вроде отписали уже - как бан кончается - дальше объезд по желтым указателям, если конкретнее - после съезда с бана первый перекресток - круговое движение - выезжаете с круга на ТРЕТЬЕМ съезде и далее с местной дороги съезжаете там где будет желтый указатель - он большой - мимо не проедете.А у Вас случайчно не осталось маршрута (напр. В Google maps), может даже с Вашими комментариями. А то выше все обсуждали-обсуждали, а как выгодней ехать никто толком не отписался. Заранее спасибо.
если же вообще о маршруте то может не надо ехать на катовице вообще а двигать на вроцлав... я бы наверное теперь так поехал...
Отправлено 29 January 2013 - 21:02
Расход топлива в Европе 7,7 л. в России 8,3 л. 5 000 км. прошли, на бензин ушло около 15 000 руб. дешевый бензин не искал, заправлялься по мере надобности. На обратном пути на таможне у белорусов вышел небольшой казус. После проштамповки паспортов и досмотра погранцом в зеленой форме, меня на выезде за будками тормознул, чел в черной форме - служба досмотра. По его виду сразу, понял что хочет бабла. Стал распрашивать откуда еду, на какую сумму сделаны покупки. Увидев фирменные пакеты Hugo Boss обрадовался и стал намекать, что может досмотреть мою машину целиком, в поисках алкоголя сверх нормы. Я ответил что алкоголь в пределах нормы, 3 литра на взрослого человека. Потребовал показать каждую бутылку. Показал половину, что рядом лежало. Вчитывался в каждую этикетку на бутылке. Остальные бутылки, чтобы показать надо высаживать 5 летних детей из машины. А девчонка уснула. Плюс 4 банки пива были сверх нормы, взял на сдачу на заправке в Чехии. Но он настаивал на досмотре. Дальше сказал, что я спешу и досмотра не хочу, он предложил вложить 20 евро в шоколадку и занести в ближнюю будку и положить на холодильник. После этого я спокойно поехал домой.
Русских машин на таможне не было. Плюс большое кол-во чеков Tax Free. Да и схема чувствуется отработана.
Отправлено 29 January 2013 - 21:04
австрийскую обычно покупаю сразу на въезде в Австрию из чешского Микулова в самой первой кафейне под названием "Route B7", в 12-м году стоимость подросла до 8 евро (ранее было 7,90) если оплачивать наликом, если картой то еще плюс 1 евро...еще и автрийскую веньетку покупал за 9 евро, вместо 8, 3 в австрии...
Отправлено 29 January 2013 - 21:26
После проштамповки паспортов и досмотра погранцом в зеленой форме, меня на выезде за будками тормознул, чел в черной форме - служба досмотра. По его виду сразу, понял что хочет бабла. .....он предложил вложить 20 евро в шоколадку и занести в ближнюю будку и положить на холодильник.
Вот упырь! А за какими будками? прям тут же, где транспортная инспекция или уже за шлагбаумом, после того как квиток забирают?
ЗЫ Меня "досмотрели" за пять минут..сказал на вопрос об кол-ве алкоголя - в пределах установленных норм.
Дома выложил - оказалось, чуть больше.

Но я - старый контрабандит.

Отправлено 29 January 2013 - 21:59
За транспортной инспекцией, в нее шоколадку носил. На зеленом коридоре 4 машины стояло, я последний, впереди 3 белоруса. Отдали паспорта и квитки и сказали счастливого пути. Выехали с коридора и сразу меня тормознули. Потом проехал 100 метров и последний шлагбаум и там квиток забрали.Вот упырь! А за какими будками? прям тут же, где транспортная инспекция или уже за шлагбаумом, после того как квиток забирают?
ЗЫ Меня "досмотрели" за пять минут..сказал на вопрос об кол-ве алкоголя - в пределах установленных норм.
Дома выложил - оказалось, чуть больше.![]()
Но я - старый контрабандит.
Алкоголя было в два раза меньше, превышение на 4 банки пива было. Но похоже это был предлог.
Отправлено 29 January 2013 - 22:20
Отправлено 29 January 2013 - 22:29
Это был развод.Алкоголя было в два раза меньше, превышение на 4 банки пива было. Но похоже это был предлог.
Присоединяюсь к предоложению:
а напишите письмо на имя Батьки Лукашенко - с указанием точного времени и даты события и описанием в лицах. Там у них система работает - крови попортите точно ....
Отправлено 29 January 2013 - 22:47
Анонимно, как то не красиво, а если подписаться, то я не Каспаров, трудно пока просчитать возможные варианты. Подумаю.а напишите письмо на имя Батьки Лукашенко - с указанием точного времени и даты события и описанием в лицах. Там у них система работает - крови попортите точно ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных