X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2461 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:34

да не вариант это. украина - только если смотреть киев и львов. самостоятельной ценности этот вариант не имеет ибо дорога длинне и хуже и в отличие от братских белорусов украинские ДАИцы те еще перцы....
  • 0

#2462 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:17

Во многих странах выпускается техника и не только (РОССИЯ в этом же ключе развивается) мировых брендов ,но я немного не о том....

да я понял ))))... только сомневаюсь, что это только те... ну, не будем развивать эту тему ;)
  • 0

#2463 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:48

А по покупке чешской виньетки на этом участке как вопрос решается, что-то есть на пути, чтоб купить? а то все время через Фридек-Мистек ездил, так на выезде из этого самого Ф-М обычно и покупал

Наверное можно на первой заправке в Чехии купить. Я там ехал на обратном пути две недели назад в будний день под вечер. Объезд недостроенного участка А1 занял не менее получаса и потом в районе Честохова на старой S8 еще пробки на 30-40 мин.
  • 0

#2464 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 23:14

Наверное можно на первой заправке в Чехии купить. Я там ехал на обратном пути две недели назад в будний день под вечер. Объезд недостроенного участка А1 занял не менее получаса и потом в районе Честохова на старой S8 еще пробки на 30-40 мин.

Понятно, тогда может стоит и через Рыбник по 78
  • 0

#2465 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:43

Не надо через Рыбник!!! Это будет сплошное тошнилово! Езжайте по автобану смело до начала объезда, там строго по желтым указателям, не заплутаете (можете проверить на сайте ТОМТОМа в разделе планировщик маршрута). Объезд начинается на развязке перед поселком Swierklany, заканчивается через 8,5 км на следующей развязке, займет минут 10.
  • 1

#2466 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 08:49

А по покупке чешской виньетки на этом участке как вопрос решается, что-то есть на пути, чтоб купить? а то все время через Фридек-Мистек ездил, так на выезде из этого самого Ф-М обычно и покупал

Здесь на автобане даже непонятно когда ты уже в Чехии, но кто раньше ездил этим маршрутом, тот поймет (речку рядом хорошу видно). Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет... Ездили там всегда сразу после открытия чешской части автобана до границы с поляками и зимой и летом, до заправки чешских полицаев никогда не было...
  • 1

#2467 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:39

Не надо через Рыбник!!! Это будет сплошное тошнилово! Езжайте по автобану смело до начала объезда, там строго по желтым указателям, не заплутаете (можете проверить на сайте ТОМТОМа в разделе планировщик маршрута). Объезд начинается на развязке перед поселком Swierklany, заканчивается через 8,5 км на следующей развязке, займет минут 10.

Убедили и за инфу по виньетке спасибо
  • 0

#2468 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:58

Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет...

Спасибо!
  • 0

#2469 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 11:36

Что называется :информационный момент: Европа перешла на единый формат водительских удостоверений(аналогична по форме кредитной карте с "чипом"),обмен ВУ до 2033г.

Сообщение отредактировал jurij: 29 January 2013 - 11:41

• 0

#2470 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 15:28

А у Вас случайчно не осталось маршрута (напр. В Google maps), может даже с Вашими комментариями. А то выше все обсуждали-обсуждали, а как выгодней ехать никто толком не отписался. Заранее спасибо.
  • 0

#2471 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:00

Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет... Ездили там всегда сразу после открытия чешской части автобана до границы с поляками и зимой и летом, до заправки чешских полицаев никогда не было...

- не захотелось ехать без винетки до первой заправки по бану, так как не известно было сколько ещё её ждать, и поэтому после границы в Чехии сразу свернули на съезд направо и на колхозной заправке купили винетку, после этого километра через три и была Шелловская колонка

Сообщение отредактировал КИРА: 29 January 2013 - 20:10

• 0

#2472 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:20

Здесь на автобане даже непонятно когда ты уже в Чехии, но кто раньше ездил этим маршрутом, тот поймет (речку рядом хорошу видно). Виньетку покупаем на первой же Шелловской заправке, она через несколько км от границы будет... Ездили там всегда сразу после открытия чешской части автобана до границы с поляками и зимой и летом, до заправки чешских полицаев никогда не было...

Я на этой заправке еще и автрийскую веньетку покупал за 9 евро, вместо 8, 3 в австрии. Нехотелость останавливаться перед Веной.
  • 0

#2473 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:39

А у Вас случайчно не осталось маршрута (напр. В Google maps), может даже с Вашими комментариями. А то выше все обсуждали-обсуждали, а как выгодней ехать никто толком не отписался. Заранее спасибо.

не очень понятно о чем вопрос. если про объезд закрытого участка автобана на границе с Чехией - вроде отписали уже - как бан кончается - дальше объезд по желтым указателям, если конкретнее - после съезда с бана первый перекресток - круговое движение - выезжаете с круга на ТРЕТЬЕМ съезде и далее с местной дороги съезжаете там где будет желтый указатель - он большой - мимо не проедете.
если же вообще о маршруте то может не надо ехать на катовице вообще а двигать на вроцлав... я бы наверное теперь так поехал...
  • 0

#2474 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:02

Ездил в Цель-ам -Зее. 17 января в 6-00 из Москвы в 19-00 по Москве на границе в Бресте (Половину Белорусии ехал в сильный снегопад, скорость порой была 60-90 км. Одна колея. Трудно обгонять фуры по снегу). На границе 10 мин. Белорусы и 1 ч 15 мин поляки, из них 20 мин стояли перед последним шлагбаумом в Польшу.) Обратно 28 января. Позавтракали в гостинице около 08 -00 и на границу в Тересполь. Границу прошли за час и в 13-00 по Москве стартанули домой, в 23-45 были на Мкаде.
Расход топлива в Европе 7,7 л. в России 8,3 л. 5 000 км. прошли, на бензин ушло около 15 000 руб. дешевый бензин не искал, заправлялься по мере надобности. На обратном пути на таможне у белорусов вышел небольшой казус. После проштамповки паспортов и досмотра погранцом в зеленой форме, меня на выезде за будками тормознул, чел в черной форме - служба досмотра. По его виду сразу, понял что хочет бабла. Стал распрашивать откуда еду, на какую сумму сделаны покупки. Увидев фирменные пакеты Hugo Boss обрадовался и стал намекать, что может досмотреть мою машину целиком, в поисках алкоголя сверх нормы. Я ответил что алкоголь в пределах нормы, 3 литра на взрослого человека. Потребовал показать каждую бутылку. Показал половину, что рядом лежало. Вчитывался в каждую этикетку на бутылке. Остальные бутылки, чтобы показать надо высаживать 5 летних детей из машины. А девчонка уснула. Плюс 4 банки пива были сверх нормы, взял на сдачу на заправке в Чехии. Но он настаивал на досмотре. Дальше сказал, что я спешу и досмотра не хочу, он предложил вложить 20 евро в шоколадку и занести в ближнюю будку и положить на холодильник. После этого я спокойно поехал домой.

Русских машин на таможне не было. Плюс большое кол-во чеков Tax Free. Да и схема чувствуется отработана.
  • 0

#2475 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:04

...еще и автрийскую веньетку покупал за 9 евро, вместо 8, 3 в австрии...

австрийскую обычно покупаю сразу на въезде в Австрию из чешского Микулова в самой первой кафейне под названием "Route B7", в 12-м году стоимость подросла до 8 евро (ранее было 7,90) если оплачивать наликом, если картой то еще плюс 1 евро
  • 0

#2476 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:26

После проштамповки паспортов и досмотра погранцом в зеленой форме, меня на выезде за будками тормознул, чел в черной форме - служба досмотра. По его виду сразу, понял что хочет бабла. .....он предложил вложить 20 евро в шоколадку и занести в ближнюю будку и положить на холодильник.

Вот упырь! А за какими будками? прям тут же, где транспортная инспекция или уже за шлагбаумом, после того как квиток забирают?

ЗЫ Меня "досмотрели" за пять минут..сказал на вопрос об кол-ве алкоголя - в пределах установленных норм.
Дома выложил - оказалось, чуть больше.
IMG_95041.JPG

Но я - старый контрабандит. Изображение
  • 0

#2477 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:59

Вот упырь! А за какими будками? прям тут же, где транспортная инспекция или уже за шлагбаумом, после того как квиток забирают?

ЗЫ Меня "досмотрели" за пять минут..сказал на вопрос об кол-ве алкоголя - в пределах установленных норм.
Дома выложил - оказалось, чуть больше.
IMG_95041.JPG

Но я - старый контрабандит. Изображение

За транспортной инспекцией, в нее шоколадку носил. На зеленом коридоре 4 машины стояло, я последний, впереди 3 белоруса. Отдали паспорта и квитки и сказали счастливого пути. Выехали с коридора и сразу меня тормознули. Потом проехал 100 метров и последний шлагбаум и там квиток забрали.

Алкоголя было в два раза меньше, превышение на 4 банки пива было. Но похоже это был предлог.
  • 0

#2478 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:20

а напишите письмо на имя Батьки Лукашенко - с указанием точного времени и даты события и описанием в лицах. Там у них система работает - крови попортите точно ....
  • 0

#2479 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:29

Алкоголя было в два раза меньше, превышение на 4 банки пива было. Но похоже это был предлог.

Это был развод.
Присоединяюсь к предоложению:

а напишите письмо на имя Батьки Лукашенко - с указанием точного времени и даты события и описанием в лицах. Там у них система работает - крови попортите точно ....

• 0

#2480 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:47

Анонимно, как то не красиво, а если подписаться, то я не Каспаров, трудно пока просчитать возможные варианты. Подумаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных