Щётки ни одной пока нет. Нужна ли бронзовая щетка (думаю на swix Т162В) или медная (я в них запуталась...). Или вообще металлическая щетка понадобится только чтоб твёрдый прежний парафин вычистить, а потом для обработки после жидких подойдёт нейлон? И какой нейлон брать, красный специально для жидких (T190B), или он идентичен синей нейлоновой универсальной (T160B), как полировочный? А белый жёсткий нейлон нужен может быть вместо металлических щеток? С целью вычищения парафина старого и грязи? И нужна ли щетка тонкая сталь, готова потратиться, если смысл есть, вместо бронзы, но я запуталась, одни пишут, что она жёстче бронзовой и ею пользоваться надо осторожно и редко, другие что бронза и тп прошлый век и надо вычищать структуру именно ею (то есть исключительно тонкой сталью).
Про смывку фтористую и фиберлен понятно только более-менее))
В общем, у меня в голове пока такая схема для подготовки лыж перед соревнованиями ребёнку (от 700 М до 5 км) :
Смывка+фиберлен- щетка бронза (или тонкая сталь или просто белый нейлон?) раз 5-6 -базовый парафин жидкий (необязательно) щетка бронза пару раз (или белый нейлон или красный нейлон??) - фтористой парафин жидкий- щетка бронза пару раз (или белый нейлон или красный нейлон??) - щетка нейлон синий (или красный?) - фиберлен
Может, я намудрила, поправьте пожалуйста! И по щеткам подскажите, прошу!
P. S. Лыжи фишер карбонлайт ЮНИОРСКИЕ, мы их б/у брали после соревновательных у другого более старшего ребёнка, и планирую спидмакс новые взять на следующий год, тоже юниорские конечно же. Или ещё думаю Atomic S9. Про структуру и погоду там непонятно, пишут что универсальные это лыжи... Заодно спрошу, какие лучше? Атомики прям тоже хвалят, может целесообразно их попробовать, раз из фишеров уже карбонлайты есть, хоть и б/у, чтоб охватить разную температуру, но я не знаю, какая температура у этих лыж оптимальная
P.P.S. Все соперники по гонкам старше минимум на год и все давно катают гонки на порошках, поэтому хочется уровнять шансы)
Сообщение отредактировал OAM: 15 February 2022 - 02:53