X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#2461 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:28

А хотите расскажу в чём дело оказалось?

Тупо до идиотизма! Эта рация (которую никто не слышал, и на ней не было никого слышно) kenwood th-f5, оказалась работающая в диапазоне частот 136 - 174 MHz, а у всех остальных было 400 - 470 MHz. Оказывается "Эф пятые" выпускают в двух вариациях частот. Что сделал продавец на Горбушке, чтобы проверить работоспособность рации: Включил две рации, увидел, что на одной для поиска выдаёт не тот диапазон, что на другой, специальным кодом изменил режим ввода (как мне объяснили это возможно потому, что прошивки у разных раций всё равно одинаковые), набрал на двух рациях одинаковую частоту, в метре друг от друга они работали хорошо. И успешно продал две рации (даже не посмотрев на наклейки на рациях под аккумулятором). С момента покупки уже прошло почти 3 месяца, рация хоть и новая, но вот поменяют ли её???... (в низком диапазоне частот, она нафиг такая не нужна...)

Б..я!

А я тут советую АнтонП обратиться к продавцу на счет частот...

Такой подлянки не ожидал. Сук....!

АнтонП !

У моей  на корпусе написано под аккумулятором на этикетке, что это:

ТК-F8,

моща - 7 вт,

частота 400-480 MHz,

штрих-код,

серийный номер

и что произведено Кенвудом

в такой последовательности, а там хз.

Да, посмотри  на антенну. У  меня она где-то 8,5 см

И еще не только модели могут быть на разные частоты, но и версии, но это уже по х....

Извини за новые "сложные" подробности - просто проверь частоту.

• 0

#2462 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:35

Б..я!

А я тут советую АнтонП обратиться к продавцу на счет частот...

Такой подлянки не ожидал. Сук....!

АнтонП !

У моей  на корпусе написано под аккумулятором на этикетке, что это:

ТК-F8,

моща - 7 вт,

частота 400-480 MHz,

штрих-код,

серийный номер

и что произведено Кенвудом

в такой последовательности, а там хз.

Да, посмотри  на антенну. У  меня она где-то 8,5 см

И еще не только модели могут быть на разные частоты, но и версии, но это уже по х....

Извини за новые "сложные" подробности - просто проверь частоту.

Буду заказывать в нет магазине не думаю что обманут а если что проверить то думаю дадут. Просто на сайте гдет  продается ТК-F8  четко пишут что на ней частоты 136-174 Мгц и с 400-480 MHz, нема. Вопрос вот отпадает  ТК-F8 в нете есть нужных частот но уже по 2500. Так что проще выбирать из этих 2х

Kenwood TH-F5 (400-470 МГц)  
 Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo (400-470 МГц)

Наткнулся на такую тему Kenwood th-f5 full полная версия. Она чем то отличается от тех TH-F5 или каждый под своим соусом льет))

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2014 - 23:43

• 0

#2463 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:37

Что здесь не так? Кроме того что Китай

Тему китаенвудов в этой ветке осветили от и до. Нормальные рации за эти деньги, но можно нарваться и на откровенный брак. А надписи китайцы нарисуют любые.

В 409shop и др. эти рации продаются под нативными китайскими марками, что более честно. И дешевле icon_smile.gif
  • 0

#2464 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:43

Тему китаенвудов в этой ветке осветили от и до. Нормальные рации за эти деньги, но можно нарваться и на откровенный брак. А надписи китайцы нарисуют любые.

эти я покупал когда они только появились, пара за 2500р, несколько лет работают безукоризненно

• 0

#2465 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:58

эти я покупал когда они только появились, пара за 2500р, несколько лет работают безукоризненно

У меня есть еще работающие TK-450s "Made in Malasya", но уже по факту трупы - дальность связи упала, ловят наводки на подъемниках. F5 и F8, которые списали из-за дефектов, тоже есть. Тут как повезет.
  • 0

#2466 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:04

Буду заказывать в нет магазине не думаю что обманут а если что проверить то думаю дадут. Просто на сайте гдет  продается ТК-F8  четко пишут что на ней частоты 136-174 Мгц и с 400-480 MHz, нема. Вопрос вот отпадает  ТК-F8 в нете есть нужных частот но уже по 2500. Так что проще выбирать из этих 2х

Kenwood TH-F5 (400-470 МГц)  
 Kenwood TH-F5 8 Watt Turbo (400-470 МГц)

Наткнулся на такую тему Kenwood th-f5 full полная версия. Она чем то отличается от тех TH-F5 или каждый под своим соусом льет))

Покупаю тут (И не только рации). Они и розницей торгуют. Звонить надо и разговаривать. Там посоветуют. 

Прикрепленные изображения

• KENWOOD.JPG

• 0

#2467 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 11:00

Покупаю тут (И не только рации). Они и розницей торгуют. Звонить надо и разговаривать. Там посоветуют. 

Буду пытаться дозвониться. Пока не але)

• 0

#2468 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:31

Просмотрела тему, сколько смогла.. . До отъезда осталось совсем немного времени... 

Поэтому прошу совета -

дома есть рация такая YAESU , модель VX-6, провалялась в коробке за ненадобностью. Сейчас еду в горы, Доломиты. Думаю, рация не помешает. Поискала на форуме, об этой модели не нашла инфы, и даже вообще о YAESY. Может, этот производитель уже вымер как мамонты? biggrin.png  Изучение инструкции тож не сильно продвинуло...  Летом пыталась брать ее в вело-походы, настраивала там частоту, кажется 433.625. Пыталась воспользоваться,... но не получалось sad.png

Может быть кто знает, подскажет? 

Сообщение отредактировал Allice: 11 March 2014 - 12:00

• 0

#2469 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:43

Если рация Yaesu, а не Yaesy, то производитель не вымер. Делает хорошие (насколько я знаю) рации.

А что подсказать нужно? 

• 0

#2470 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:06

Если рация Yaesu, а не Yaesy, то производитель не вымер. Делает хорошие (насколько я знаю) рации.

А что подсказать нужно? 

Все верно, Yaesu, исправила, спасибо.

Подсказать - чего вообще делать с ней? Одна понятная кнопка - "сеть"... Ее надо постоянно держать включенной? ... Всё так мудрёно.... Даже радио не получается на ней настроить unknw.gif

п.с. Сорри за незнание предмета..

• 0

#2471 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:08

Если рация Yaesu,  то производитель не вымер. Делает хорошие (насколько я знаю) рации.

Почему тогда не советуется, не обсуждается....

• 0

#2472 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:12

Подсказать - чего вообще делать с ней? Одна понятная кнопка - "сеть"... Ее надо постоянно держать включенной? ... Всё так мудрёно.... Даже радио не получается на ней настроить unknw.gif

п.с. Сорри за незнание предмета..

По ней можно говорить :) Если есть с кем.

Для переговоров/прослушивания эфира рация должна быть включена, да. На нужной громкости, в зависимости от окружающего шума.

Чтобы можно было кого-то услышать или сказать и быть услышанной, нужно настроить частоту. Это должно быть в мануале.

Чтобы сказать - нажимаете большую кнопку (если держать рацию антенной вверх и смотреть на экран - кнопка будет слева на торце) и, удерживая, говорите. После фразы отпускаете и рация работает на прием.

• 0

#2473 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:13

Ну...Где-то, думаю, советуется и обсуждается (radioscanner.ru, например)...Просто они не так бюджетны, как те же Midland или Baofeng/Kenwood, про которые здесь пишут.

• 0

#2474 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:37

По ней можно говорить icon_smile.gif Если есть с кем.

Да, конечно, там будут СкиРушники, частоту узнаю ближе к делу..

Просто хотела хоть немного разобраться, как вообще она работает... А то чует мое сердце - в первый же день куда-нибудь заеду случайно... И буду сидеть в снегу, инструкции изучать biggrin.png

Чтобы сказать - нажимаете большую кнопку (если держать рацию антенной вверх и смотреть на экран - кнопка будет слева на торце) и, удерживая, говорите. После фразы отпускаете и рация работает на прием.

Спасибо!  

нашла кнопку, даже две, на левом торце - одна называется moni / t"call, другая - РТТ (как на телефоне).

Но: когда нажимаю любую из них при включенной сети, на экране появляется надпись: error. ... В чем-то ошибка... знать бы.

• 0

#2475 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:18

Просмотрела тему, сколько смогла.. . До отъезда осталось совсем немного времени... 

Поэтому прошу совета -

дома есть рация такая YAESU , модель VX-6, провалялась в коробке за ненадобностью. Сейчас еду в горы, Доломиты. Думаю, рация не помешает. Поискала на форуме, об этой модели не нашла инфы, и даже вообще о YAESY. Может, этот производитель уже вымер как мамонты? biggrin.png  Изучение инструкции тож не сильно продвинуло...  Летом пыталась брать ее в вело-походы, настраивала там частоту, кажется 433.625. Пыталась воспользоваться,... но не получалось sad.png

Инструкция по эксплуатации: 

http://рациякенвуд.р...emart&Itemid=55

http://files.sotmark...yaesu_vx_6r.pdf

скирушная частота 434.325 Mhz, LPD 51канал

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 11 March 2014 - 13:27

• 0

#2476 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:26

Заказал короче Кенвуд ф5 турбо 8 ватт. Говорят больше 7 не выдает да и фиг с ним. За пару с доставкой чет 4300 выйдет.

• 0

#2477 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:36

Инструкция по эксплуатации: 

http://рациякенвуд.р...emart&Itemid=55

http://files.sotmark...yaesu_vx_6r.pdf

скирушная частота 434.325 Mhz, LPD 51канал

Саша, большое спасибо! И где ты только все находишь?

air_kiss.gif 

• 0

#2478 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:43

Саша, большое спасибо! И где ты только все находишь?

air_kiss.gif

Во 2й ссылке на 12-13 стр. вроде написано как установить, вроде не сложно.

Ответно air_kiss.gif

• 1

#2479 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 17:55

Поэтому прошу совета -

Рация для достаточно продвинутых пользователей... 

В ней все замечательно кроме одного...

Насколько я знаю у нее нет шага частоты 6.25 , что будет помехой при настройке на одну частоту  с распространенными  рациями ..

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 11 March 2014 - 17:58

• 0

#2480 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 17:56

DEL

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 11 March 2014 - 19:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных